спецэффекты вызывают реакцию удивления - "о как. могут.. не придумать ничего нового - но хоть исполнить.." за такие деньги была б последняя стыдобень хоть на эффектах не выехать.
"режиссёрские находки" - что-то явно напоминают находки ребят студентов вгика - в их дипломных работах. хотя, не это главное. книга о Дозорах - это имхо путь читателя к познанию себя, мира вокруг, к переоценке главных ценностей (простите за нечаянный каламбур) добро, зло, любовь, страх, понимание.. не хочу опошлять творения Художника Лукьяненко своим убогим описанием. книга - те чувства что она дарит - это светлые слёзы когда захлопываешь ее. это потом долгие часы (дни) ощущения найденного покоя, плеча друга, дома... что угодно! но только НЕ ШИзОпараноидалЬный-транс супер-мега-ультра-триллер!!
кто Ольга по книге? и что "ЭТО" убогое в кино??.. книга и фильм - две разные разницы, несовместимые, неперевариваемые одновременно теми кто _сначала_ _читал_ (не один не два раза) елки... даже говорить не хочется.
деньги деньгами, имхо этот проект (фильмы) - коммерческий. абсолютно и исключительно. и я молю не знаю кого, чтобы у Сергея появились материальные блага ооочень неприличных размеров!

искренне, открытым сердцем желаю этого! человек заслужил, и заслуживает гораздо бОльшего.
только фильм все равно отстой. по сравнению с книгой.
после кинотеатра, перечитала все три. залпом. "отмыла" впечатления.. и больше ходить в кино на дозорные фильмы - ни ногой.