IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как Вы Оцениваете Инквизицию

Закон инквизиция тьма свет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

Опрос: Как вы оцениваете Инквизицию? (63 пользователей проголосовало)

Как вы оцениваете Инквизицию?

1. Она - организующее начало (8 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

2. Проголосовал Она - "серый кардинал" (32 голосов [50.79%])

Процент голосов: 50.79%

3. Проголосовал Она никому не нужна (10 голосов [15.87%])

Процент голосов: 15.87%

4. Проголосовал Другое (13 голосов [20.63%])

Процент голосов: 20.63%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Алексей77

Алексей77

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 10:30:36 - 17.08.2007

ЦИТАТА
А мне кажется, что Инквизиторы - это те, кто понял, что нет ни Добра, ни Зла, а есть люди (ах, прошу прощения, Иные, конечно жеsmile.gif) со своими страхами, желаниями, амбициями, верой, убежденностью, слепотой. И в борьбе за собственные субъективные убеждения они могут разрушить мир.
Думаю, вот это более всего соответствует написанному в книгах.
Инквизиторы стараются свести, по возможности, воздействие иных на людей к минимуму.

P.S.
Если по мне, так вводить в стройную схему "светлые-тёмные" ещё и третью сторону было со стороны Автора не совсем правильно. Получилась излишне громоздкая конструкция.

• 0

#22 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 23:39:12 - 19.08.2007

galaxy
ЦИТАТА
Мне кажется, Инквизиция хранит равновесие лишь на коротком промежутке времени. Дальше - начинает играть на руку Темным, т.к. им намного легче, нарушать разнообразные правила и законы, в том числе и Договор, а Инквизиторы - формалисты... вот Светлые и отступают понемногу, даже обращение "Светлый" звучит почти насмешкой...

мда... интересная точка зрения... с чего бы это? я вот и намека на это, в книгах, не видел....

Инквизиция - иные...в серых балахонах... которые ведут свою игру... так же как и светлые с темными...просто они сняли с себя прошлые запреты, что бы возложить новые... наверно им так интереснее...
  • 0

#23 cugi-terl

cugi-terl

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14:53:01 - 20.08.2007

ЦИТАТА(Алексей77 @ 17.08.2007 - 09:30)
P.S.
Если по мне, так вводить в стройную схему "светлые-тёмные" ещё и третью сторону было со стороны Автора не совсем правильно. Получилась излишне громоздкая конструкция.

Просмотр сообщения

а мне кажется что было бы скучно если бы было только две стороны smile.gif

с моей точки зрения инквизиция это полиция иных, она хранит порядок и вершит провосудие,
что-то между полицйей и судебной системой
  • 0

#24 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:33:05 - 24.09.2007

cugi-terl, полностью согласна. Инквизиция - нейтральная сторона. И иные переходят туда не только после того как "наиграются" в войну, или разочаруются в обеих сторонах противостояния. Иногда в инквизицию подаются те, кто изначально не видит в Свете и Тьме лидеров. И свет, и Тьма - это равноправные стороны. Между ними в математической формуле стоит знак "=".
  • 0

#25 Матвеев

Матвеев

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 19:32:54 - 09.08.2010

Как вы оцениваете Инквизицию?

Она скорее сдерживающее начало, чем "серый кардинал" или "организуещее начало"-по моему где то так :rolleyes:

В моем понимании-серый кардинал это не судья, а закулисный правитель,не показывающийся на публике. :wub:
  • 0

#26 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:05:27 - 10.08.2010

Отрицательная обратная связь - фактор, обеспечивающий баланс сил и устойчивость системы.
Следовательно начало организующее.
  • 0

#27 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:07:42 - 13.02.2012

Мне кажется она никому не нужна. Темный всегда будет темным. Светлый - светлым. Это как в жизни людей объеденить монархистов с анархистами по поводу одной цели: счастья народа и страны .. в 1918 году:) Это невозможно! Нет третей силы - вроде метеорита, убивающего всю планету - и которую они смогут вместе остановить. Не логично - ну ИМХО:)
  • 0

#28 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:13:35 - 13.02.2012

BaronKor, да ведь инквизиция и не ставит такой цели - "перекрашивание" Иных. Тут многие высказывались, что она нечто вроде полиции, поддерживающей порядок в мире Иных и не дающей ни Светлым, ни Тёмным нарушить Договор. Я тоже так считаю. :yes:
  • 0

#29 Андрей2000

Андрей2000

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12:41:00 - 07.01.2013

Чрезвычайно возмущён тем, что в книге "Ночной дозор" Высшее Правосудие изображено слепым, безумным палачём, исполняющим волю любого - кто напишет донос!!! Инквизиторы не ошибаются ни когда, как ни когда не ошибается Высшее Сознание, в свете которого испепеляется любая крупинка неизвестности!!!
Что скажет ваш трибунал, когда после казни невинного - ему предъявят виновного???
Сергей Лукьяненко, вы пишете замечательные книги с глубокой философией, имеющие настоящий Оккультный смысл. Ваши книги читают, слушают и смотрят миллионы людей, но эта ошибка выглядит либо незнанием, либо пособничеством делу тьмы!!!
  • 0

#30 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:57:27 - 07.01.2013

-))) А ты знаешь как оно на самом деле?
  • 0

#31 Андрей2000

Андрей2000

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13:02:22 - 07.01.2013

-))) А ты знаешь как оно на самом деле?

Допустим, но "Чужие" здесь не ходят.
  • 0

#32 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:04:25 - 07.01.2013

Просто интересно. Считайте, что Лукьяненко, как создатель мира - и есть Высшее Существо. И уже если он говорит, что Инквизиция действует так, то иначе действовать Инквизиция просто не может.
  • 0

#33 Андрей2000

Андрей2000

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13:24:50 - 07.01.2013

Просто интересно. Считайте, что Лукьяненко, как создатель мира - и есть Высшее Существо. И уже если он говорит, что Инквизиция действует так, то иначе действовать Инквизиция просто не может.

Это не просто творчество автора, за основу определённо взято действительное положение вещей и глубокое понимание Сергеем Лукьяненко философии описываемых событий - тому свидетельство. Многое для художественности приукрашено, но изображение правосудия настолько склонным к заблуждению, на мой взгляд несколько не понятно.
  • 0

#34 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:26:15 - 07.01.2013

Андрей, Вы действительно верите, что Иные существуют?
  • 0

#35 Андрей2000

Андрей2000

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13:30:08 - 07.01.2013

Андрей, Вы действительно верите, что Иные существуют?

Если вы и автор под Иными понимаете людей сознательных на Астральном плане, то безусловно!!!
  • 0

#36 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:33:14 - 07.01.2013

Просто если Вы считаете, что Лукьяненко что-то неверно описал, стало быть, есть что описывать. То есть должны существовать Темные, Светлые, Инквизиция. И они должны обладать реальной силой воздействия на окружающий мир. Что такое "сознательные на астральном плане"? Это маги? Вампиры, оборотни? Ведьмы?
  • 0

#37 Андрей2000

Андрей2000

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14:01:18 - 07.01.2013

Просто если Вы считаете, что Лукьяненко что-то неверно описал, стало быть, есть что описывать. То есть должны существовать Темные, Светлые, Инквизиция. И они должны обладать реальной силой воздействия на окружающий мир. Что такое "сознательные на астральном плане"? Это маги? Вампиры, оборотни? Ведьмы?

Вот об этом то я и говорю - есть, что описывать! И я думаю, что Сергей Лукьяненко в курсе этого, хотя для художественности вопрос этот приукрасил, но это для книги нормально! Влияние на людей в значительной степени ограничено кармой этих людей и физическими законами этого плана.
  • 0

#38 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:02:38 - 07.01.2013

Я не о Лукьяненко спрашиваю, а о Вас. Вы то в курсе, как дела обстоят на самом деле?
  • 0

#39 Андрей2000

Андрей2000

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14:08:53 - 07.01.2013

Я не о Лукьяненко спрашиваю, а о Вас. Вы то в курсе, как дела обстоят на самом деле?

Надеюсь, что знаю. Но понимание - процесс вечно динамический! И да я хорошо умею не врать.

Сообщение отредактировал Андрей2000: 14:11:22 - 07.01.2013

• 0

#40 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:16:39 - 07.01.2013

Не переведутся на Руси люди сознательные на астральном плане )
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей