IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Silent Hill

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 05:44:33 - 20.04.2012

Почему забавно? Первая часть была выпущена на ps1 онли, а кроме денди у меня небыло приставок. А когда руки дошли до нее, то было слишком поздно, графика настолько отстала что я не смог втянуться. Далее. The Room. Как вам должно быть известно, после третьей части серия подошла к логическому концу. Комната должна была стать новой и отдельной игрой не связаной с СХ, а что вышло? Разработчики решили срубить бабла и скормили это чудо под видом СХ радующимся фанатам. Фильм, даже если он по первой части, остается мной по прежнему непонятым. Нельзя было превращать тихий холм в шахтерский поселок с сумасшедшими фанатиками которые любят сжигать зло.
Ах да, ужас. Ужас в сх есть, определенно есть. Он внушается нам всем что есть в игре, начиная от вида врагов, заканчивая странными звуками в тумане, за стенкой, за углом итд. Разве не внушал вам ужас ВНЕЗАПНЫЙ белый шум приемника спокойными тихими ночами? А что там, дальше? Спрашиваешь себя опускаясь вниз по лестнице, разглядывая ступеньки, теряющиеся в темноте... резкие, неприятные звуки за спиной.. эта игра внушает...

Сообщение отредактировал Tobias: 09:02:37 - 20.04.2012

• 0

#22 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 12:28:17 - 22.04.2012

The Room. Как вам должно быть известно, после третьей части серия подошла к логическому концу. Комната должна была стать новой и отдельной игрой не связаной с СХ, а что вышло? Разработчики решили срубить бабла и скормили это чудо под видом СХ радующимся фанатам.

Как вам должно быть известно, СоХа 4 начала разрабатываться сразу после СоХи 2, параллельно с СоХа 3, и должна была представлять собой вбоквел (спин-офф). Хотя игра и не имеет прямых параллелей, с предыдущими частями игры, в ней содержится очень много (косвенных) отсылок ко второй части, если играть внимательно, то недалеко от начала второй части, когда попадаешь в ввикторианский особняк, который представляет собой гостинницу, можно найти обрывок газеты, в котором говорят про Уолтера Салливана и его убийства, и тыды. кстати The Room - последняя игра, которая разработана Silent Team, все остальные продолжения и приквел (предистория) созданы хоть и под патронажем Конами, но другими студиями и ещё очень много нюансов. Если уж говорить, что на 3ей части СоХи серия закончилась, то и вторая часть имеет очень мало общего с 1ой и 3ей частью.
На счёт остального потом подискутируем, в том числе и на счёт фильма.
  • 0

#23 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13:47:17 - 22.04.2012

Как вам должно быть известно, СоХа 4 начала разрабатываться сразу после СоХи 2, параллельно с СоХа 3, и должна была представлять собой вбоквел (спин-офф).

Да, соглашусь. Но я говорю о том что эта игра НЕ такая как предыдущие части,разрабы отошли от канонического геймплея

Масаси Цубояма, дизайнер Silent Hill 4
Мы уверены, что уже можем выразить ужас через шутер… Думаю, что фэны действительно сойдут с ума, если мы смешаем Silent Hill с некоторыми элементами, скажем, Splinter Cell. Трудно сказать, как поклонники будут реагировать на это. Однако мы чувствуем много ограничений в создании хоррора. Мы должны сосредоточиться на том, что хочет игрок, за что он платит. И в то же время мы намереваемся передать то, что сами хотим сказать об играх»

И на мой взляд это смешение кровей надломило серию СХ. Нахрена мне шутер, я хочу страшилку!
  • 0

#24 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 14:04:38 - 01.05.2012

И на мой взляд это смешение кровей надломило серию СХ.

Не прошло и сто тыщь миллионов лет, и я созрел...
Тобиас, тут Ты перешёл на вкусовщину, и... и я не могу с Тобой спорить. Согласен, на вкус и цвет фломастеры, ну разве только спиртовые одинаковы.
Вот приведённая цитата, я бы согласился, если бы услышал оригинал на японском и зная японский в совершенстве (умея ДУМАТЬ на этом языке). Скорее всего тут двойной перевод, аглицкий->русский, так что...
Лично я не увидел там такого уж жосткого шутера, как в РЕ - 4ой части. Да, переход есть, вместо непонятных "фабричных гудков", по которому городок Тихий холм, вдруг показывал свою другую (мрачную, не сказать дьявольскую сторону) - есть дыра в номере, которая затягивала в "сон" (???) Но переход не такой жёсткий, как в РЕ от замкнутых локаций, когда не знаешь, что Тебя ожидает за очережной дверью, и достаточно открытые пространства в 4ой\5ой части. Да, я рассматриваю СоХу, не только через призму всех её частей (ну, почти всех... Возвращение домой не прошёл, а Ливень и Приквел - не играл), но и через РЕ (Резидент Эвил) и Aitd (Alone in the Dark).
Так да, самыми каноничными, стоит считать первую и третью часть (купив диск с Европейским сборником, чуть отличается от Азиатского), первым делом сел переигрывать именно их, а потом пробовать Хамкаминг. Но и в 4-ой, есть варианты прохождения не убивая всё подряд (кстати, ЕМНИМС в 4ой были неубиваемые монстры: каталки и призраки), как в 1ой-3ей... бегая по улицам можно увернуться от монстров, можно просто их не трогать, экономя патроны на замкнутые помещения (в какой то из частей, от этого зависит концовка, типа триггер на кол-во убитых монстров). Короче дьявол, как всегда в мелочах.
Опять же, я не вижу в этой игре "страшилку", это скорее не хоррор, а триллер, в отличие от AitD и первых частей РЕ. Тот же "туман", скорее ассоциируется с неизвестностью, а следовательн ос какой-то без'исходностью... кстати саунд на это и намекает, при всей своей романтичности. Эдакая светлая, а местами и не очень, грусть.
А вот с фильмом всё гораздо интересней, вот его я как раз рассматриваю исключительно через призму первой части СоХи. Не проводя параллелей с другими играми и фильмами (про AitD и Уве Болла, вообще молчу).
Кто-то там говорил про шахтёрский городок, с жителями сжигающими неугодных и пришлых. Так и по игре, зло не в городе. Зло в людях. Далия Гиленспи с её сектой, с поджогом девочки, которая едина в трёх лицах (или даже больше, там немудрено запутаться). Зло не пришло само по себе, Зло пришло в ответ на действия и поступки людей, как-будто бы они его сами призвали (как в Ведьмаке, да и ещё много где). Но призыв зла незакончен, Алесса (дочь Далии, в ответ на страдания не родила Тёмного Бога), а разделилась, на живую Алессу (которая в конце фильма появляется в бинтах\обожённая (как в одной из концовок игры), призрака (мёртвой маленькой девочки™) и Шерилл (дочери Гарри в игре). Мда, как всегда с этой шуткой, начал об'яснять и сам запутался и других запутал... Вот примерно эту историю и пытались передать авторы фильма... Как видно, это не совсем просто, но как по мне, так удалось дораскрыть моменты, не открывшиеся в игре (первой части) и соблюсти баланс.
  • 0

#25 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18:04:28 - 01.05.2012

Во время этого диалога я даже немного переосмыслил отношение к фильму и к последующим частям СХ.
В итоге я всеравно хочу сказать что фильм проходняк. Ну не цепляет, может быть он там чтото раскрывает, показывает нам обратную сторону медали или еще что нибудь связаное с СПГС, неважно, для меня. Я увидел фильм, который пересматривать не хочу и не буду. А фильм по РЕ буду, может и не раз. Дело даже не в экшене который изобилует в РЕ, нет, дело в глубине, стиле, дизайну. Фильм СХ не нашел какой либо изюминки, того, что могло бы заставить "проснуться", ну и нет атмосферы игры (но я конечно первую часть не играл, поэтому можете закидать меня чем нибудь). Теперь о Room. Я крепко задумался о этой игре, когда стал подтягивать информацию о ней. Скажу сразу, я не прошел ее. Наверно даже на половину не прошел. Застрял где-то толи в лесу, то ли в метро, или это была тюрьма... в общем уже прошло несколько лет с тех пор как я в нее играл. Я проходил все СХ не имея геймпада и вполне справлялся с управлением, но в 4 части игры мне показалось, что разработчики специально сделали все так криво, чтобы игроки стали более неуклюжи и получали больше милашкюлей) в общем мне это не понравилось, сейчас, имея геймпад я возможно пересмотрю управление. Во вторых, монстры в игре полный отстой) не пугают, они скучные. Обратимся к предыдущим частям: как ужасно ужасно выглядели те, антропоморфные коричнево-бордовые блестящие тела, с хаотически быстро вращающимися(трясущимися, болтающимися... неважно) головами. А здесь? Ну собаки.. ну призраки.. кто там еще? Помню летуны какие то в саду.. они слишком приелись из других ужастиков, дешевки. А теперь про атмосферу) теперь ужаса нет, я согласен, есть пустота, есть гнетущее одиночество, есть все о чем Sh@dow говорил, но нет перчинки, в предыдущих частях была, а здесь нет. Почему я когда играю в 2 или 3 часть я весь напряжен, у меня, извините, ладони мокрые и в пот прошибает в некоторых моментах, а в room я спокойно прохожу пару локаций, матерюсь над управлением и выхожу из игры так и не почувствовав хотя бы сходных ощущений как у предыдущих частей.

Возможно мне стоит пересмотреть фильм. Поиграть еще раз в 4 часть, потому что судя по всему я что то упустил, не понял смены курса серии. Пошел по ложной тропе, так сказать. Мне стало интересно что же такого я не понял)) раз уж так много людей, кому понравились и фильм и игра значит в них есть что то стоящее.
  • 0

#26 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:36:40 - 01.05.2012

Tobias, хочешь ужаса? Поиграй в Call of Chtulhu^ Dark corners of the Earth
Вот там действительно ужас... хотя вроде бы ничего страшного, вроде бы шутер, где наверно треть игры у тебя нет никакого оружия (sic!!!). Ну нагнетаю атмосферу, ну работаешь в полиции, ну потерял 6 лет, ну приехал в город в качестве частного детектива, ну ходишь... со всеми разговариваешь, попутно узнавая страшные тайны города, а потом скромно уснул... и тут то всё и заверте...
ПыСы: ну, хрен его знает, видимо мы искали разное в этих играх... Ты адреналин, я сюжет и историю... СПГСом не страдаю, но все 4ре с плюсом концовки я и не увидел, плюс часть в прохождении видимо упустил. Так что кино мне дооткрыло\дораскрыло мир Тихого холма. Хотя согласен, РЕ пересматриваю регулярно (если любую из частей ухватываю по ТВ, то задерживаюсь, разве вторую не очень), а вот СоХу посмотрел всего 2 раза, обычную версию и режиссёрскую. Правда вторую часть жлу... обещали к октябрю\ноябрю.
Кстати у монстров голов не было (((= это как на картах, только половинки нижние ноги и ноги, ну и у Смоука была какая то шишка сверху, но когда она открывалась оттэдова дым шёл. Правда это вроде в более поздних частях.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 18:44:40 - 01.05.2012

• 0

#27 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 20:06:06 - 01.05.2012

Sh@dow
Ну я не совсем адреналин искал конечно, сюжет тоже не на прследнем месте у меня стоит, но СХ я всеж полюбил не за сюжет а за геймплей) про Зов ктулху я знаю) у Зулина неплохой обзор был на нее) кстати еще есть игра Амнезия) мне очень понра... но это совсем не то) пугают более дешевыми трюками и загадки попроще...
А второй фильм СХ я тоже жду с нетерпением)
А пока жду наверно перепройду 2 или 3 часть)
  • 0

#28 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:12:30 - 01.05.2012

про Зов ктулху я знаю) у Зулина неплохой обзор был на нее)

Ты знаю, а я чуть не посЕдел, и два товарища в общаге зашли "на посмотреть", и в какой-то особый момент так от монитора отпрянули на спинку дивана, что данный диван перевернули... от это я понимаю Адреналин (-;
  • 0

#29 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:31:00 - 01.05.2012

А пока жду наверно перепройду 2 или 3 часть)

ПыПыСы и прочие UPD: попробуй поиграть переосмысление первой части шаттерес чапт... э, в общем потеряные главы, или как то так... Это говорят первая часть переосмысленная и на новом движке, мабуть интересней и понятней станет. (сам не играл, так что не знаю), глядишь потом отпишешься и другие подтянуться, я в том числе.
ПыПыПыСы: покурил что пр онеё пишут, ой мамадарахая, совсем не то, да и называется не так... Shattered Memories - разрушенные (потеряные) воспоминания.
*Sh@dow ушёл читать про приквел, Тихий Холм, ориджинс (он же Зеро).

Сообщение отредактировал Sh@dow: 20:34:29 - 01.05.2012

• 0

#30 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 20:50:37 - 01.05.2012

Ну я слышал тоже, но не знаком совсем. Кстати нашел у себя в файлопомойке 4 часть СХ) вот поставил, играю. Первое впечатление: какогож они не оптимизировали под 16:9 разрешение и почему такие слабые текстурки.... раньше незамечал)
  • 0

#31 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:30:11 - 01.05.2012

Вот собствено и об'яснение корней нашего спора, я нечто подобное пытался сказать, что каждый там видит что-то своё...
Полез курить, накурил, что есть фэновская анимашка Сайлент хилл: Выхода нет, полез курить дальше, наткнулся на ВЕСЬМА (от слова СОВСЕМ) противоречивые отзывы, но вот этот "выстрелил", попал в точку:

Абсолютно согласен с Вами.
Сайлент-Хилл для каждого свой.
Неважно, игрок ли это или один из персонажей контента.
И я навсегда остался в этом городе...
Более комфортных условий для самокопания нет нигде в известной нам Вселенной.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 21:30:32 - 01.05.2012

• 0

#32 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 22:07:00 - 01.05.2012

Да.. именно так.
  • 0

#33 rubenchik