IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Отличие Дайвера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:10:04 - 23.10.2004

kolu4ka

А ещё части какие-нибудь есть?

1) Лабиринт Отражений
2) Фальшивые Зеркала
3) Прозрачные Витражи
  • 0

#22 HAIRA

HAIRA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 15:19:31 - 04.11.2004

Матрица... Глубина... Нет в Глубине супервозможностей и т.д. Этот мир был так запрограммирован... Глубина. Это отражение мира. И не надо ляляля про "нео в глубине"...

Прозрачные витражи:
"... У нас есть друг... Он дайвер. Но его способности особого рода, они уникальны <...>.
-- Откуда такие таланты <...>. Лицо Чингиза серьезное, но в сказанное мне не верится.
-- Так уж получилось... он работает непосредственно с глубиной. Но он не хочет вмешиваться."
Это про спервозможности, а теперь про запрограммированность: "Глубина - это больше, чем принято думать. <...> Она становится такой, какой мы ее хотим видеть" - вот что говорит мечтатель Чингиз.
  • 0

#23 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 15:27:59 - 09.11.2004

Если дайвер просто нитками заштопает комбинезон из лабиринта, то на самом деле он пропатчит софт, который реализует этот комбенизон, и он станет защищен от недоброжелательных прог, использующих эту уязвимость.

Одно дело увидет дыру, но пропатчить, я думаю, дайвер так не может, у него же в печенку генератор програмного кода не встроен...
  • 0

#24 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16:52:56 - 09.11.2004

Shellaur
А есть ли большая разница между тем, чтобы "увидеть дыру", и "пропатчить" её же? "Увидеть дыру" уже предполагает работу с кодом, т.е. понимание кода. Код преобразуется в образы. Почему бы не быть такому же естественному обратному преобразованию образов в код? Кстати, помнится Леонид попросил детей на стене дома нарисовать дверь, а потом её открыл. Похожие вещи.
  • 0

#25 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 13:35:11 - 10.11.2004

ууу, да ладно,я где-то писал, что это фантастика, а не Записки Хакера, так что замнем
  • 0

#26 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 13:44:41 - 10.11.2004

ууу, да ладно,я где-то писал, что это фантастика, а не Записки Хакера, так что замнем

Замнём. :) Хотя тема занятные вопросы открывает. Каким образом наши мысли обликаются в слова, в действия? Каким образом человек мыслит? Какую роль во всем этом играет родной язык (на иностранном вроде как труднее думать)?.. Остапа несло. :)
Всё-всё, умлокаю! :D Замяли.
  • 0

#27 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 05:42:15 - 11.11.2004

Regen, "на иностранном языке думать сложнее?"
Блииин, имхо на иностранном вообще думать невозможно!
  • 0

#28 wild&free

wild&free

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17:46:44 - 30.05.2005

Ну, не знаю, кому-то может и трудно... :rolleyes: Но вообще-то когда долго за границей живёшь именно это и случается!
  • 0

#29 Zmeiugo

Zmeiugo

Йадовитый Гад

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 09:46:13 - 01.06.2005

Вопрос по той же теме...
Было в ЛО что типа обычные юзвери рисовали на своих комбезах кнопки по нажатию которых можно былобы выйти из глубины.... Но они не работали...
А почему собственно?
Ведь при первом погружении Дима дошел до последнего уровня и ткнул кнопку "EXIT" - что его и вывело из глубины (кстати а что мешало ему ткнуть ВЫХОД после первого уровня?).... Дк и в чем принципиальная разница кнопки нарисованной на стене или на комбинезоне?
  • 0

#30 Леонид@labirint

Леонид@labirint

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 17:14:59 - 01.06.2005

Zmeiugo Я так мыслю что в конце последнего уровня Дума просто стоит
EXIT(0)

без потверждения
и тот русский парнишка из патентного бюро просто получил "внепрограмный выход из глубины"
  • 0

#31 el_elf

el_elf

shadow assasin

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 19:07:10 - 01.06.2005

Zmeiugo
насколько я понимаю СЛ таким образом обошел вопрос о том, что будет если посмотреть Дип-Программу, а потом оставить взгляд на рабочем столе (кстати, я уже спрашивал об этом где-то), ведь по идее Дибенко должен был вывалиться на рабочий стол, точнее не на рабочий стол, а на синие таблички MS-DOS(и вообще я не помню из под чего он играл).
  • 0

#32 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 23:20:07 - 01.06.2005

Я так мыслю что в конце последнего уровня Дума просто стоит
EXIT(0) без потверждения

Блин, может еще попросим СЛ дать исходники Варлок-9000 и Варлок-9300 ;) Он художественную книгу писал, а не Руководство для Хакеров и Дайверов. :lol:

а на синие таблички MS-DOS

Держите меня трое. У ДОС ПОЯВИЛИСЬ КАКИЕ-ТО СИНИЕ ТАБЛИЧКИ. :D :D :lol:
Э, парень, это у Нортона синие таблички. У Дос - интерфейс командной строки!!!
оффтоп

на иностранном вообще думать невозможно

Можное и вполне. Надо либо иметь способности к языкам или жолго жить в другой стране. Я не про себя, человека такого знаю.
  • 0

#33 el_elf

el_elf

shadow assasin

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 10:41:36 - 02.06.2005

а на синие таблички MS-DOS

Держите меня трое. У ДОС ПОЯВИЛИСЬ КАКИЕ-ТО СИНИЕ ТАБЛИЧКИ. :unsure: :huh: :lol:
Э, парень, это у Нортона синие таблички. У Дос - интерфейс командной строки!!!

Я знал что к этому кто-нибудь придерется, но исправлять не стал, так как надеялся на благоразумность участников форума. Спору нет, просто так красиво звучит. Я же не мог написать синие таблички "Norton Commander"--может у него Volcov стоял, или Dosshell, или еще какая нибудь оболочка..
  • 0

#34 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 14:39:16 - 02.06.2005

Я знал что к этому кто-нибудь придерется, но исправлять не стал, так как надеялся на благоразумность участников форума.

Прошу прощения, но мня по рботе достали люди которые либо эти таблы ДОСУ пириписывают, либо Нортон - ДОСОМ. А то находятся изварщенсы, назавающие бедный Комндер - ПЕРВОЙ ВЕРСИЕЙ ВИНДОУЗ!!!!!!!! :unsure: , аргументируя это фразой типа : "Но эти синие штучки - окошки ведь"
Вот я и не сдержался.
  • 0

#35 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 14:42:03 - 02.06.2005

Я же не мог написать синие таблички "Norton Commander"--может у него Volcov стоял, или Dosshell, или еще какая нибудь оболочка..

Нортон у него стоял. Дима это сам Леониду говорил в ЛО
  • 0

#36 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 11:19:12 - 09.06.2005

Ведь при первом погружении Дима дошел до последнего уровня и ткнул кнопку "EXIT" - что его и вывело из глубины (кстати а что мешало ему ткнуть ВЫХОД после первого уровня?)....

А разве меню появляется после каждого уровня? По-моему, просто загружается следующий уровень и игра продолжается. Для того, чтобы выйти или там сохраниться нужно нажать Esc. А в конце игры меню появляется автоматически. Кстати, а что этот паренек делал, пока загружался следующий уровень?.. :unsure:
  • 0

#37 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 21:30:39 - 09.06.2005

Кстати, а что этот паренек делал, пока загружался следующий уровень?.. 

СЛ ХУДОЖЕСВЕННУЮ КНИГУ ПИСАЛ, И ОН НЕ ПРОГРАММЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#38 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 08:50:29 - 10.06.2005

Да у меня к нему ни в коем случае никаких притензий. :) Честно говоря, когда читала, никаких ошибок не замечала вообще. Это уже потом, когда тут обсуждать стали...
Просто может быть можно как-то обьяснить. Вот я например обьяснила, почему нельзя выходить после каждого уровня, а только в конце игры. B)
  • 0

#39 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 08:54:36 - 10.06.2005

Да и я как-то не жалуюсь.Книга все равно хорошей получилась,на мой вкус.
  • 0

#40 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 09:03:09 - 10.06.2005

redsmit
Книга самая лучшая. На мой вкус. B)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2