IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Нирвана По Лукьяненко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#21 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 20:27:51 - 22.01.2006

Чем "сажать на иглу", гуманнее пристрелить.

+1
  • 0

#22 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 00:24:15 - 23.01.2006

Чем "сажать на иглу", гуманнее пристрелить.

Moskit
А может стоит у людей спрашивать, что будет гуманнее для них?
  • 0

#23 Moskit

Moskit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 05:03:09 - 23.01.2006

Можно и спросить. Только желательно сначала показать ему тех кто давно и прочно "сидит на игле" и не один раз, а с недельку. Вот тогда насмотревшись пусть он и решает, что лучше: Умереть человеком или превратиться в пускающего слюни дебила.
  • 0

#24 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 08:55:58 - 23.01.2006

"Все это похоже на какую-то разводку,
Наркотики нельзя, но можно водку"
C. Шнуров.

А какая принципиальная разница между "сидеть на игле" и алкоголизмом? Заметьте, от алкоголизма погибает в 10 раз больше людей, чем от наркомании.
Почему-то людей не останавливают чужие примеры:(
И какая разница между телевидением и Нирваной? Многие люди пускают слюни, смотря изо дня в день на экран с сериалами, аншлагами и домом 2. Так почему ты думаешь, что эти же люди откажутся от Нирваны, если таковой мир появится?
"Зачем перевязка гноящимся ранам
Потухшие лица прилипнут к экранам,
Сомнительна ценность духовного мира,
Нам новую дозу телеэфира"
7 раса.

• 0

#25 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 09:59:37 - 23.01.2006

QUOTE(Чужой @ 22.01.2006 - 01:30)
Ну, Жакара, ты даёшь. Стариков и инвалидов под наркоту?! Ты сама бы хотела себе такой старости?
С моей точки зрения, Нирвана - именно наказание. Прожить остаток жизни под кайфом - это ОЧЕНЬ неприятная перспектива.

Просмотр сообщения

Ты еще спрашиваешь? blink.gif
Конечно б хотела tongue.gif
Я вообще планирую до старости не дожидаться, а умереть пока еще живу молодой
молодость кайф, а когда молодость уйдет, только и останется под другой кайф попасть unsure.gif
  • 0

#26 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17:40:14 - 23.01.2006

Jackara
Ты еще спрашиваешь? 
Конечно б хотела 
Я вообще планирую до старости не дожидаться, а умереть пока еще живу молодой
молодость кайф, а когда молодость уйдет, только и останется под другой кайф попасть

Допустим, что ты не против такой старости, но подумай о близких. Когда ты "попадешь под кайф", тебе будет все безразлично, но хотела бы ты видеть своих родных в таком состоянии?
  • 0

#27 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 02:07:07 - 24.01.2006

Moskit, а многие будут рады, что им тут такая вот бесплатная наркота, хороший климот и вообще не надо ни о чем думать.

AnoX, а они и не увидят. Ты будешь далекооо от них.
  • 0

#28 _BluDragon_

_BluDragon_

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 03:09:56 - 24.01.2006

Неплохой курорт по моему, сидишь рыбку ловишь, природа, кайф в общем...главное штоб кто-нидь приходил за мной =))
  • 0

#29 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 03:26:46 - 24.01.2006

_BluDragon_ а если за тобой вовремя не придут (в этот же день), то ты и сначала сам оттуда не уйдешь, а потом уже и не захочешь... уходить...
  • 0

#30 _BluDragon_

_BluDragon_

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 03:30:49 - 24.01.2006

Если не придут...придут, точно придут...а...
  • 0

#31 Moskit

Moskit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 05:19:40 - 24.01.2006

Многие, говорите, сами остануться? Вполне возможно. Вот только путь туда должен быть в один конец. Если выбрал Нирвану, то обратной дороги нет. И не важно своими ногами или кто тебя вытаскивать будет, если ушёл то это навсегда.
Автор фантаст ему в произведениях много позволено, но несмотря, что это фантастика в описанную Нирвану я не верю. Что может быть мир в атмосфере которого есть психоделики -- верю, а вот, что там может длительное время существовать человек и даже некое подобие общества -- НЕТ! Категорически не верю! Тут возможно два исхода: либо организм каким-то образом приспособится и нейтрализует действие психоделиков, но тогда это будет уже не Нирвана, а специфический мир ; либо организм не справится и тогда деградация и смерть человека (скорее всего от истощения и жажды), а никакие общества, общины и даже шайки там возникнуть просто не смогут.
  • 0

#32 _BluDragon_

_BluDragon_

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 06:19:09 - 24.01.2006

Может быть, хотя возможно все.
  • 0

#33 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 08:08:19 - 24.01.2006

Moskit, ты путаешь психоделики с тяжелыми наркотиками (героином, кокаином и тд) созданными химическим путем. Психоделики регулярно употребляли и употребляют многие индейские и африканские племена. И вреда для организма от психоделиков (растительных) гораздо меньше, чем от водки. Так что, говоря о деградации и смерти, ты преувеличиваешь.
  • 0

#34 Moskit

Moskit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 18:00:52 - 24.01.2006

Тут не о прямом вреде психоделиков для здоровья идёт речь. Речь о другом.
Был у учёных один опыт весьма поучительный. Крысам вживили электроды в центр удовольствия. Кроме удовольствия вреда от них абсолютно ни какого. Ни тяжёлой физической зависимости, ни разрушения нервных и пр. тканей и связей. Так сказать абсолютно безвредный "наркотик". Крысам дали возможность самим получать удовольствие, когда они (крысы) тыкали носом в кнопку то электрод раздражал ценр удовольствия и они ловили кайф. Кончилось это всё смертью ВСЕХ подопытных крыс. Они постоянно тыкались в эту кнопку не обращая внимания больше ни на что. И умерли от истощения потому что прекратили есть.
  • 0

#35 MyP4uK

MyP4uK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 18:20:15 - 24.01.2006

По моему, Нирвана, как ссылка на пожизненный срок является замечательной альтернативой =)) Светло, тепло и мухи не кусают =)) Но если представить на минуту этот Мир, открытый в свободное пользование всем и каждому, так сказать каждому - своё (как было уже кем то сказано, что каждый делает свой выбор сам).. мне страшно представить что произойдет.. все равно что легализировать наркотики.. отправлять туда стариков, инвалидов .. тысячи тинейджеров сломя голову кинутся туда.. не впечатляет?.. тогда сделаю небольшое лирическое отступление: думаю, есть те, кто смотрел фильм "Автострада 60".. там как раз ярко представлена подобная картина, только не другое измирение, а правинциальный городок, жители которого решили проблему наркоты просто: объявив ее легальной для всех.. везде были расклеяны предупреждения об опасности, и каждый выбирал сам.. странно, но почему то желающих оказалось довольно много.. каждый человек из их числа был потерян для мира, мерия города предосталяла ему грязную работу..или придумывала другое занятие, а в остальное время он мог просто наслаждаться кайфом.В этот город приехала женщина, мать, ищущая своего сына.. сын уже наркоман, никогда не пойдет в коледж, не женится.. У матери два выхода: уехать и забыть, или остаться.. стать, таким как он.. и она осталась.. Это был ИХ СОБСТВЕННЫЙ выбор..
>> проводим паралель..
У меня вопрос: а нужен ли это выбор вообще?

З.Ы. Из личного: у меня сейчас сильно болеет дедушка, и по всей видимости весну он уже не увидит..мне больно и печально, но у меня есть возможность видить его, пережить с ним эти последние дни его жизни..и я ни за что не лишилась бы этого..я знаю, он тоже не пожелал бы другого конца.. я не хотела бы себе старости в Нирване.Это сейчас кажется, что лучше умереть молодым.. За долгие годы жизнь успеваешь полюбить, за неё цепляешься, но только пока Она не пуста, пока рядом кто то есть.. если же ты в Нирване, забвенно смотришь в небо, такое же пустое как твои глаза и мысли.. а где то там, по другую сторону остались те, ради кого стоило жить и бороться..
Не так, нет, совсем не так должно быть..

• 0

#36 Moskit

Moskit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 18:54:38 - 24.01.2006

Приятно встретить человека который понимает, что свободу следует ограничить. А то некоторым подавай свободу ОТ совести и пр. вседозволенность.
  • 0

#37 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 19:00:00 - 24.01.2006

QUOTE(AnoX @ 23.01.2006 - 21:40)
но хотела бы ты видеть своих родных в таком состоянии?

Просмотр сообщения

Лучше пусть мои пожилые родственники наслаждаются нирваной, чем стадают от артрита, тонзилита, ревматизма, геммороя, маразма, климакса, потери потенции, ломкости костных тканей и прочих старческий бол ячек
  • 0

#38 Moskit

Moskit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 19:09:19 - 24.01.2006

Извини за резкость, но если назвать вещи своими именами то ты предпочиташь, чтобы твои родственники стали пускающими слюни дебилами. Тем тоже всё глубоко по... И они по своему счастливы. Вот только мне, что то не хочется ТАКОГО счастья.
  • 0

#39 MyP4uK

MyP4uK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 19:38:48 - 24.01.2006

2 Jackara
А в Нирване по твоему не будет ни артрита, ни других болезней?=)) И куда они денутся?=) Давай ка вспомним.. когда попадаешь под влияние психоделиков чувства обостряются, как это наблюдалось у Кирила, когда он только попал туда =) краски ярче, запахи насыщенее..и все такое =)... а что будет с несчастной бабушкой, страдающей банальным насморком?..захлебнется соплями?..
В твоих словах есть доля истины.. но эта истина лишь для тебя =) ТЫ не будешь видеть эту самую бабушку, ТЫ будешь знать что она там, где по логике должно быть хорошо =) Потом с ужасом будешь ждать дня, когда собственные внуки возжелают подобного "счастья" тебе =) подобная позиция..выгода в первую очредь для себя =) нет человека - нет проблем: "мы сделали все что могли, умываем руки"..=))

2 Moskit
Солидарность - великая веСЧь =))

2 Jackara (re)
Эгоизм - тоже великая веСЧь =))

• 0

#40 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 21:31:18 - 24.01.2006

Мурчик, выбор нужен обязательно. Если человек нуждается в кайфе, пусть лучше он этот кайф получит, и избавит от своего присутствия нормальное общество. Быстрый и гуманный естественный отбор. Только не подумайте, что я за травлю героином всех желающих. Нирвана ведь не разрушает нервную систему, это безопасный для здоровья мир.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей