IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Срочно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 09:17:28 - 10.08.2004

эти мелкомягкие софтины настолько наглые, что при соединении с нетом отправляют отчеты на их сайт. надо копаться много, чтоб все отключить. но адрес они конечно не узнают. а вот твои данные юзера. вот их - да.

Тогда долой Интернет из нашей жизни! Модемы выкинуть, компы тоже!!!

P.S. Незабудте мне сказать, где выкинули!
  • 0

#22 DirectX

DirectX

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 10:20:48 - 10.08.2004

А мне что выкидывать? у меня инет не через модем...:-))))
  • 0

#23 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 12:28:01 - 10.08.2004

Тогда долой Интернет из нашей жизни! Модемы выкинуть, компы тоже!!!

надо копаться много, чтоб все отключить.

• 0

#24 snake

snake

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 16:37:55 - 10.08.2004

snake
не хочу платить, не хочу учится...
я лучше у кореша винХР перепишу, и еще фильмов с десяток

Угу, не хочу платить, не хочу ездить на трамвае...
Пойду угоню мерс из соседнего двора, и будет мне щастье! правда не долго... ;)

:)

Нет, с таким восприятием мы далеко не уедем... Менять надо стереотипы цивилизоваться, что ли, а то так и будем вечным пугалом для всего мира.
  • 0

#25 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 03:14:26 - 11.08.2004

а то так и будем вечным пугалом для всего мира.

Вот и хорошо, если пeгалом. Нас все бояться будут => меньше будут трогать. И значит нам будет легче жить! (Им им тоже :) ;) :) )

Выкидывайте ВСЁ. Потом жалеть на будете. Когда с проверкой сам Гейтс нагрянет... :)
  • 0

#26 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 16:59:51 - 11.08.2004

snake Вы такой умный, богатый и правильный? Долой пиратов, ай-яй-яй!!!? Все пойдём и честно заплатим за лицензию? Ну живя в сытой Москве наверное можно позволить себе такие жлобские речи. Но кроме Москве есть ещё мноооооооого больших и маленьких городов и люди живущие там получают зарплату несколько несопоставимую с ценниками на лицензиях. Что вы им посоветуете? Ограничиться калькулятором? А кину смотреть токмо по телевизеру? Добрый вы человек....
  • 0

#27 Тирион Ланнистер

Тирион Ланнистер

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19:13:26 - 11.08.2004

Насчет цен на софт - чушь. Windows XP Home Ed. (прав был СЛ с названием :) ) стоит не больше 60 -70 американских баксов. Professional - ~150. Понимаю, что все-равно дорого, но в таком деле точность нужна.

Что касается "Дозора" за границей - нафиг он там никому не нужен. Такого добра там в год снимается больше чем у нас за десять лет сумели бы наклепать. Уж извините, но это - факт. По мировым стандартам "Дозор" - фильм категории "B" в лучшем случае. Да еще и с рейтингом "R" небось - крови много ;)
  • 0

#28 snake

snake

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 21:32:07 - 11.08.2004

snake Вы такой умный, богатый и правильный? Долой пиратов, ай-яй-яй!!!? Все пойдём и честно заплатим за лицензию? Ну живя в сытой Москве наверное можно позволить себе такие жлобские речи. Но кроме Москве есть ещё мноооооооого больших и маленьких городов и люди живущие там получают зарплату несколько несопоставимую с ценниками на лицензиях. Что вы им посоветуете? Ограничиться калькулятором? А кину смотреть токмо по телевизеру? Добрый вы человек....

Насчет умный, вполне возможно вы и правы B) , насчет богатый и правильный... это сильное преувеличение, поверьте! Не одна моя месячная зарплата ушла бы на оплату лицензей "джентельменского набора" рядового юзера (винда, М$ офис, фотожоп, антивирь, какой-нить 3d макс и пр. по мелочи), но 2 - 3 точно, и это без учета еды и платы за съемную квартиру, а она в Москве... Но есть одно но -- если мне предлагают товар, по цене за которую я его покупать не согласен или продают его на неустраивающих меня условиях, я не иду воровать, а разварачиваюсь на 180 град. и покупаю другой аналогичный товар предлагаемый на условиях меня устраивающих. Благо, за GPL никому лицензионных отчислений платить не нужно, и я, при желании, могу абсолютно легально купить весь нужный мне софт почти-что по цене носителей на которых этот софт записан. Так что не надо разводить тут... B) Бедность не оправдание для воровства! А вообще пару месяцев назад на одном из форумов, где я обитаю, шла напряженная и долгая дискусия на эту тему и чтобы не повторяться даю линку: http://www.linuxshop...?t=8684&start=0 там позиция которой я и еще большое колличество сознательных людей придерживаються изложена очень развернуто...
  • 0

#29 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 02:18:01 - 12.08.2004

Вай! Письмо и ссылка - всё так мило, так замечательно, я прямо спешу отчитаться - что касаемо трамвая: я всегда плачу за проезд, но если кондуктора нет в вагоне еду бесплатно без каких-либо угрызений совести, что касаемо винды - её мне ставили в продажной фирме(у себя на атдэльном носителе нет, простите) предлагаете обратиться туда и затребовать лицензию? Насчёт Лукьяненко - таки с ущемления его прав всё тут началось - могу предьявить билетик с кинотиатру, ДВД с НД я ни пиратское ни тем более лицензионное покупать не собираюсь, все книжки честно куплены в бумажном варианте причём не по разу, так как имеют чудесную способность расходиться по друзьям и знакомым. Но несмотря на всё это я не напрягаясь куплю пиратскую киношку или программу если мне это будет необходимо. Именно КУПЛЮ, а не украду и заплачу за это собственные деньги которых тоже таки немного после уплаты за съёмную квартиру (хоть и не в Москве...).
Кстати беру назад свои слова про жлобские речи, вы не жлоб, вы - ханжа. Я всегда прихожу в неописуемый восторг от общения с подобными людьми - они всегда знают КАК ПРАВИЛЬНО, не забывают пожурить асясяек, не ковыряют в носу даже будучи в одиночестве и пускают газы с ароматом ванили.
  • 0

#30 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 04:05:45 - 12.08.2004

Тирион Ланнистер ничего не чушь. я работаю в конторе, которая этот самый лицезионный софт толкает. хотя сама открытую оську юзаю и с совестью не мучаюсь
  • 0

#31 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 04:10:50 - 12.08.2004

Эх, всё- таки у меня проблемы с выражением эмоций - нужно "нежнее... ещё нежнее..." а меня всё на хамство пробивает. Неправильно это.
  • 0

#32 Heleknar

Heleknar

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04:27:17 - 12.08.2004

snake
трамвай - суксь!
электричка - рулез!
зайцем - рулез форева!!!
  • 0

#33 Heleknar

Heleknar

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04:32:50 - 12.08.2004

кстати Лука, сам когда ему не понравился мульт "незнайка на луне", брузгал ядом и кричал "все! не буду больше покупать лицензионные кассеты с русскими фильмами"(подробности можно найти на его странице) .

Вот его крики к нему и вернулись.
  • 0

#34 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05:35:20 - 12.08.2004

Давайте попорядку.
Билл Гейтс - самый богатый человек планеты. В России треть населения (плочти 50 млн. человек живут за чертой бедности). Более чем у 5 млн. человек месячная зарплата менее прожиточного МИНИМУМА. Представим такое: они 10 лет копили на комп (мечта у них золотая - комп купить). Купили. А тут дяденька им и говорит: "Люди, вы что делаете. Вы грабете самого богатого человека в мире!!! Нельзя пиратский софт за 80 руб. покупать, надо за 500$ у лицензионный покупать, а то Гейтсу то обидно. Он вместо 20 млн.$ в день всего 15 млн. заработает. Непорядок". "Битый не битого везёт" - ненаходите?
Это получается, что мы должны не грабить миллиардеров, а просто к ним приходить и в очереди стоять, что бы свои кровные им отдать...?????

P.S. А если на то пошло (даже встану с полки диск с Promtom XT возьму, не поленюсь). Вот этот диск в DVD боксе. Куплил за 120 руб. На коробке написано (цитирую) X-soft все права защищены. Все права производителя и правообладателя защищены. Незаконное копирование преследуется по закону. Есть переливающаяся голлограмма, штрих код, буквы не мелкие, не расплываются в разные стороны. По всем стандартам всё сделано. Даже у продавца спросил (специально) : "Лицензионное?" он с гордостью ответил "Да!!!".
Выходит что это правда. Ан нет. Сайт Promt'а деликатно сообщил мне, что я купил подделку. Вот так.
  • 0

#35 Тирион Ланнистер

Тирион Ланнистер

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08:12:30 - 12.08.2004

Тирион Ланнистер ничего не чушь. я работаю в конторе, которая этот самый лицезионный софт толкает. хотя сама открытую оську юзаю и с совестью не мучаюсь

Если уж занудствовать - то до конца :)
Я не спорю, что подобные цены (выше 300 баксов) имеют место быть. Но только вы забываете упомянуть, что по таким ценам продаются боксовые версии со множеством дополнительных фишек (буклеты, инструкции и т.п.). А обычный комплект (CD+serial number) стоит в два-три раза дешевле. Сравнить можно с книгами - покет против подарочного издания - абсолютно та же фигня.
  • 0

#36 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 08:49:40 - 12.08.2004

Тирион Ланнистер ага. знаю. я боксовой и интересовалась ценой
но даже если и оэмная? все равно цена запредельнаяплюс еще и за софт сколько надо заплатить
для примера тот дистрибутив линукса в районе 300 РУБЛЕЙ со свем софтом /офисом, прочей лабуденью/ и никаких активаций, серийных номеров, пиратов-лицензий. И то, если покупать в магазине. а то просто можно тлолько за болванку заплатить. а сколько стоит болванка? рублей 10-20? в итоге ось и софт обойдется в рублей 60-100 абсолютно легально
есть разница 300 баксов или 100 рублей
  • 0

#37 snake

snake

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 10:18:35 - 12.08.2004

to ЯНКИ: Я бы попросил без оскорблений! И с каких это пор имение и отстаивание своей личной точки зрения и жизненной позиции называеться ханжеством?! Если вы ходили по ссылке, то могли увидитеть, 1 - в своих взглядах я не одинок, 2 - свои убеждения отстаиваю последовательно и твердо, 3 - покупка софта стоящего пол килобакса в ближайшем ларьке по цене бытылки водки, не есть воровство, но есть скупка краденого. Впрочем, осилить 33-х страничный пост, согласен, не просто, поэтому в сформулирую свою позицию:

1) Я абсолютно не согласен ни с ценами на продукцию мелкомягких (и некоторых других производителей комерческого софта), ни с условиями лицензий -- первое нахожу завышенными, второе глупыми, местами хамскими и кое-где потиворечащими лействующему законадательству.
2) Кроме того, меня просто не устраивает качество современных образцов этой продукции.
3) Я глубоко убежден, что одной из основных причин сложившийся ситуации послужило монополистические амбиции руководства M$ и близкое к монопольному положение этой конторы на рынке. Коему, на территории бывшего СССР, немало поспособствовали пираты с их дисками по 20 - 50 руб. (были когда-то такие цены) Кстати, имхо, это одна из причин, по которой в в течении более десятка лет M$ почти ни как не риагировало на пиратство у нас, просто позволяя этим людям делать вместо себя грязную работу по демпенговым выбросам своей продукции.
4) Монополиз -- зло в любой форме!
5) Эффективно бороться с монополизмом можно и нужно исключительно законными средствами (если, и тем более, что таковые имеются), для себя я такой способ нашел -- это использование софта распостраняемого по открытым (свободным) лицензиям -- GNU/GPL, BSD и нек. др.
6) Я не считаю, что коммерческий софт сам по себе зло или что-то абсолютно неприемлемое, для некотрых ситуаций это самое подходящее решение, но я всегда буду искать способы легально преобрести продукт выполняющий нужную мне работу (а не тот, который мне хотят "впарить") по устраивающим меня ценам и на устраивающих меня условиях (купить облегченную или более старую версию, воспользовать специальными условиями лицензирования, купить продукцию конкурентов)
7) У меня есть свои проблемы с моей системой (конкретно, продукцией компании ALT Linux) решаемые, чаще всего, внимательным изучением инструкций, применением мыслительной функции мозгов, обменом опытом с единомышленниками и вообще постепенным повышением своей квалификации. Но проблемы связанные с использованием систем от M$ (дороговизна, лицензии, вири и червяки, падения зависания, невозможность настроить все так, как надо, "случайные" поломки файловой системы и пр.) меня, как пользователя, не волнуют абсолютно и ни в какой степени.

PS: Вот еще можно добавить к последнему пункту: размеры личного состояния тов. Билла (сами знаете какого :) ) у меня не вызываю ни каких эмоций, мне вообще этот человек до лампочки. :)
  • 0

#38 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 10:35:26 - 12.08.2004

Чтож - за хамство извиняюсь, но раговор беZZZполезный - все кто имел своё мнение - остались при ЁМ.
  • 0

#39 snake

snake

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 10:59:58 - 12.08.2004

Чтож - за хамство извиняюсь, но раговор беZZZполезный - все кто имел своё мнение - остались при ЁМ.

Извинения приняты.

А высказывание лишний раз своей позиции (если таковая имееться) не может быть бесполезным. Ведь пока среди нас есть люди имеющие убеждения есть надежда, что человечество не превратиться в серую массу разумных обезьян (с) перефраз сами знаете откуда :)

А вообще, лишний раз высказать свою позицию это лишний раз проверить ее на отсутствие внутренних противоречий и попытка убедить сомневающихся, пусть и почти обреченная, но свесить лапки и пойти на дно вы считаете лучшим выходом?

ЗЫ: Наверно я все-таки светлый... :) хоть и злой чего-то в последнее время :)
  • 0

#40 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 12:28:14 - 12.08.2004

А вам не кажется, что отстаивание своей позиции и навязывание её другим - вещи всё-таки разные? И что в вашем случае явно прослеживается именно второе? Это из категории: "есть только два мнения - моё и неправильное"? Надеюсь не обидеть вас данным постом. А вообще чегой-то скушно мне тут стало, ухожу я с этой темы - рубайтесь без мну. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей