Iрина
ЗВ великие. Именно потому, что не смотря на все ошибки и несуразности и я, и ты, и еще миллионы людей знают, что такое ЗВ. Фанатеют ими или презирают их уже десятки лет.
Gendo
Я фанат и ЗВ и СЛ. Подчеркиваю - фанат, хотя я тоже не хожу с макетом меча, падаванской косичкой и чего-то там выкрикивая. Фанаты бывают разные.
И как фанат и Лукьяненко и Лукаса, как большой любитель ЗВ и ТНС говорю, что на мой взгляд - это не просто самодостаточные, а совершенно разные произведения. Между ТНС и ЗВ столько же общего, сколько и между ЗВ и любой другой космооперой.
Фаги - не джедаи. Сила - это врожденный дар, который зависил от наличия в крови мидихлориан. Фагов же, можно сказать, выводили искусственно, при помощи генетических модификаций. Сила - это в определенной степени религия, про способности фагов такого сказать невозможно.
Мир ТНС - это не мир ЗВ. Никак! Это вообще наш мир, только в отдаленном будущем, поэтому как вообще можно сравнивать его империи и республики с Империей и республикой ЗВ?
Попытайтесь себе представить, что в будущем дествительно появятся космические рыцари. Некий религиозный или политический орден. Я вам даю 99% гарантию, что если к тому времени не забудут ЗВ, то их станут дразнить джедаями. Также, как пришельцев называть чужими, а низкорослую расу с покрытыми шерстью ногами (если такая обьявится) - хоббитами...
Философия же ТНС не имеет ничего общего с философией ЗВ (давайте оставим вопрос по поводу того, существуют ли эти философии вообще)

Танцы на льду и Звездные войны
Автор Gendo, 22:02:43 - 15.05.2005
Сообщений в теме: 23
Отправлено 15:10:54 - 27.10.2005
Отправлено 17:08:14 - 27.10.2005
Мне тоже сначала показалось, что ТНС и ЗВ похожи. Но потом я поняла, что они совершенно разные. Наверное это правда просто антураж.
Отправлено 18:54:16 - 27.10.2005
Совершенно согласен, что ТНС АБСОЛЮТНО индивидуальное произведение, упоминание джедаев, всего лишь дань уважения хорошему фильму, кроме того ещё и служит бесплатной рекламой фильмам про ЗВ.
Так что даже речи не может быть про всякие там иски.
Так что даже речи не может быть про всякие там иски.
Отправлено 21:42:56 - 27.10.2005
В общем, тема себя уже исчерпала. Ибо говорить будут одно и то же. Поэтому прикрываю. Если не прав - в ПМ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей