Резня на Хааране
Отправлено 17:14:36 - 19.10.2005
Империи строяться на крови и стоят на костях. Потому что Император один, а "граждан империи" множество. Делиться никто не хочет.
Отправлено 17:44:53 - 19.10.2005
А ты бы смог стать императором и управлять империей?
Отправлено 20:02:28 - 19.10.2005
Я - нет! Однозначно! Максиум менестрель. Я не столь жесток, даже торговаться не могу (на рынке) - мне старушек жалко, и поэтому я стараюсь избегать немощных.
Отправлено 08:34:28 - 20.10.2005
И только люди, чужие в стране, как Бирон, могут говорить что "Россией надо управлять кнутом и топором".
Отправлено 09:07:19 - 20.10.2005
ну насчет британской империи ты не прав. что произошло когда американские штаты решили отделится? - правильно, вспыхнула гражданская война(причем гибли мирные граждане с обоих сторон)!
Отправлено 12:12:18 - 20.10.2005
А сколько в Римской Империи было восстаний??? Сколько народу обращали в рабства или убивали???
Римская империя держалась в ПЕРВУЮ очередь на оружии.
Отправлено 15:21:43 - 20.10.2005
Я же говорил о колониальных войнах, а не о правлении внутри империи. Внутри Британской империи никаких зачисток и массовых репрессий никогда не было. С Римом та же самая история. Гражданские войны сводились исключительно к сражениям легионов, поддерживающих разные стороны. Немногочисленные восстания рабов - это не показатель жестокости правления. Максимум, на что хватало самых жестоких правителей (Сулла, Тиберий, Диоклетиан) - казнить противников и их родственников по именным спискам. Не верите мне, почитайте Аппиана и Тацита.
Отправлено 15:42:32 - 20.10.2005
P.S. почему-то мне кажется, что колония это часть империи - так-же как(допустим) "Карелия" часть России.
P.S.2 первые концлагеря появились именно в британских колониях...
Отправлено 18:08:56 - 20.10.2005
Отправлено 18:22:06 - 20.10.2005
И только люди, чужие в стране, как Бирон, могут говорить что "Россией надо управлять кнутом и топором".
Империи не только создаются, но и живут на крови и костях, не важно чьих, врагов Империи или же своих родных. Дело в том что когда кончаются внешнии враги в гос-ве наступает застой, а застой пораждает всяких де***ов, которые считают что именно они должны быть лучшими и стоять у руля, так как только они знают чего хотят люди.
Отправлено 11:34:56 - 27.10.2005
Теперь о Риме (для VampireK).
Я читал о войнах Мария и Суллы, затем о войнах Цезаря и Августа и о смуте после смерти Нерона. Это период основных гражданских войн. За весь этот период, гражданское население практически нигде не гибло. Единственными исключениями могут быть только стычка между сторонниками Вителлия и Веспасиана в Риме и разрушение Кремоны, когда полководцы не смогли (или не захотели) остановить солдат. И то, Веспасиан впоследствии потратил огромные деньги на восстановление города и компенсации пострадавшим.
Так что кровь почти всегда льется по границам империй (и тут есть исключение - китайцы очень редко устраивали завоевательные походы), но внутри могут царить мир и спокойствие.
Отправлено 16:00:20 - 27.10.2005
интересно ты мыслишь(- граждане в колониях не живут -), тоесть
судя по твоей логике(на вопрос про Хааран) убивать не только было нужно, а даже необходимо. ведь это НЕ ГРАЖДАНЕ и делай с ними что хочешь(тогда можно вааще любую планету уничтожить, ведь это колонии) и нет головной боли!
ты случаем не гражданин Латвии?

капитана Блада продали в рабство за то что он исполнял свой долг!
доктор не отказал в помощи и пришел к раненному в дом(читать нужно внимательней), он помог страждущему и облегчил страдания. кстати, в этом доме, Блад спас от линчивания 2-х человек.
P.S. первые концлагеря появились в Америке и содержались там семьи и солдаты противоборствующих группировок(учи историю)этим грешили и южане и северяне(но так как в итоге северяне победили, об их зверствах стали умалчивать, зато о пытках и насилии над северянами сохранилось очень много сведений).
Отправлено 18:12:35 - 27.10.2005
А Хааран - это как раз и есть граница империи. Пусть в Риме не было резни, но надо учитывать тот факт, что во всех его колониях присутствовали очень сильные армии, которые обеспечивали порядок.
Как только в Риме ослабили влияние своих армий на колонии она была уничтожена. В Риме дело до крови просто не доходило.
А в Хааране - армии на момент восстания не было, а прибывала она после флота Алькарисов. И только поэтому была предпринята эта чудовищная акция.
Отправлено 18:18:07 - 27.10.2005
Под ограничениями ты понимаешь экспорт ресурсов? И работу на метрополию?
Так извини, но именно метрополия обеспечила вообще возможность появления этих колоний. Ты же не споришь, что выросший сын должен заботится о своих родителях, так тут тоже самое.
Кроме того, что мешает колониям основывать свои колонии?
Отправлено 11:23:48 - 28.10.2005
Хааран не был колонией. В Империи вообще не было "колоний" - только "планеты". Планеты могли различаться по статусу "столичности" и "престижности", по налогам и помощи из бюджета, но я нигде не нашел упоминания о различии в правах у населения планет. Если я это просмотрел, будьте добры, сообщите.
О концлагерях во время гражданской войны в США. Пожалуйста, скажи, где можно об этом прочитать подробнее (а если это будет ссылка на интернет-ресурс, то будет просто замечательно). Я-то всегда считал, что концлагеря придумали англичане в англо-бурскую войну. В любом случае, гражданская война - это не совсем по вопросу об Империи. Это не "зачистки" а разделение страны на два враждующих лагеря.
По поводу Блада... Я не говорю о том что его правильно продали в рабство. Я говорю о соблюдении всех юридических процедур в отношении "мятежников". Всех подряд ведь не убивали и не продавали в рабство.
А почему Хааран "граница Империи"? При полете в гиперпространстве, когда он может пройти мгновенно и с нулевым износом двигателя, понятие границы вообще теряет смысл. Во время войн сражения развертывались где угодно. А информация по численности населения разных планет отсутствует, и мы не сможем сказать, был ли Хааран колонизирован недавно, был ли он малонаселенным и т.д.
И, наконец, об ограничении свобод. Возьмем, к примеру, Америку. Американцы не были представлены в британском парламенте. Американцам был закрыт доступ к высшим судебным инстанциям. Американцы не входили в правовую иерархию (города с корпоративным управлением, фримены, различные списки городов по избирательным правам). Вобщем, они у себя в Америке жили "на птичьих правах": приехали (часто нелегально) и остались.
Повторю еще раз: в колониях живут туземцы, беглецы, ссыльные. Поноправные граждана там занимают только руководящие посты (см. Киплинг, "Бремя белого человека"). Ирокезы и масаи - ни какие не граждане, равно как и австралийские каторжники. Империи проливают их кровь не задумываясь, но к своим гражданам относятся не так.
Увы, по причинам, мало зависящим от меня, я не смогу в течении трех недель находится на этом форуме. Если не потеряете интерес к теме разговора, вернусь через три недели. Пока!
Отправлено 12:05:09 - 28.10.2005
например http://usatruth.by.r...dersonville.htm
что-то читал про "северянские" лагеря, но ссылку найти не могу(там зверства еще страшнее).
Отправлено 12:16:17 - 28.10.2005
p.s.2 а сам он "мятежником" не был.
Отправлено 14:09:39 - 28.10.2005
ты уверен что Хааран не был колонией? прочитай свой первый пост!
попутно вот место из книги:
Клинч-капитан Вячеслав Шегал имел достаточный опыт поисков Императора. Он свернул на тисовую аллею, вымощенную оплавленными металлическими плитками - кусками брони чужих кораблей, шедших когда-то в бой против людей. Заглянул на Флаговую террасу, где над ревущим потоком горной реки вздымалась дуга флагштоков со знаменами КОЛОНИЙ. Высота, на которую было поднято знамя, означала степень симпатии Императора к политике планетарного правительства. Когда знамя начинало мести землю, армия готовилась к миссии умиротворения.
отсюда вывод - колонии в империи(ЛГ, ИИ, ТС) есть, были и будут.

Отправлено 15:41:01 - 28.10.2005
Хааран была степной планетой с полумиллионным населением, жившем на одном из материков.
http://ale-khaznt.na...planets.htm#HAA
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей