IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Генри Лайон Олди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 19:08:08 - 05.08.2009

Да ну!Эксмо издает очень много отличных авторов.
  • 0

#22 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 17:37:44 - 18.09.2009

Олди - мощные писатели! Хотя по первой было читать непривычно, язык пестрый. Но этотолько первые десятка два страниц, потом - все, капкан сомкнулся=) не вылезти, да и не хочется совсем!
Орден Святого Бестселлера недавно дочитал - интересный роман. А "Нам здесь жить", это где с другим монстром фантастики А.Валентиновым, вообще крышу в свое время снес - это была первая книга писателей-соотечественников!

Теперь исчу по магазина "Рубеж", там вообще должно быть все просто супер-пуперsmile.gif
  • 1

#23 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:10:22 - 18.09.2009

"Рубеж" - это нечто. Сложное переплетение миров и судеб. Потрясающие судьбы и песонажи. Одна из любимых у них вещичек.

А я лично, Олди за их язык и полюбила. Но потом зацепило и то, что они пишут.
  • 0

#24 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 23:50:40 - 22.11.2009

Мое знакомство с ОлДи началось с 'Бездны голодных глаз' которая издавалась в двух томах -'Сумерки мира' и 'Зверь-книга'. (потом 'Сумерки' потеряла и купила новое издание, куда вошло 'Шутов хоронят за оградой').
Двухтомник меня вообще сразу убил наповал. Читала раз сто. могу цитировать. А вот переиздание не понравилось.
Потом были 'Армагедон был вчера' и 'Кровь пьют руками' (Нам здесь жить), тоже очень понравились, читала взахлеб.
Далее 'Пасынки 8 заповеди' - не понравилось. Ужос.
Двухтомник 'Маг в законе', сборник 'Ваш выход'(шутов хоронят за оградой, где отец твой, адам, и еще по мелочи), 'Сказочки дедушки вампира', 'Герой должен быть один', 'Орден святого бестселлера', 'Путь меча', 'Хенингский цикл'(Богадельня, Песни Петера) - тоже в восторге.
Ищу 'Баламута'. У нас в городе вообще с Олдями плохо.

Но для меня всё равно Бездна и Нам здесь жить остануться самыми лучшими книгами в жизни!
  • 0

#25 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 03:03:01 - 23.11.2009

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, Лана! smile.gif "Черный Баламут" считается одним из лучших произведений Олдей!
  • 1

#26 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 11:47:24 - 23.11.2009

Первой их книгой у меня был "Путь меча", хотя у них и есть вещи посильнее, но все равно к первой книге есть некоторое нежное и особое отношение.=)
  • 1

#27 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 11:59:57 - 23.11.2009

У меня была первой "Нам здесь жить". Но там они вместе с А.Валентиновым, поэтому начал читать его - и он теперь кажется мощнее, чем сами Олди!:)
  • 0

#28 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 17:11:07 - 24.11.2009

название "Маг в законе" убило rofl.gif
  • 0

#29 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 20:28:44 - 25.11.2009

Цитата(Coffein @ 24.11.2009 - 19:11) <{POST_SNAPBACK}>
название "Маг в законе" убило rofl.gif

Чем? Почитай. Там реально маг. И реально в законе.))))
  • 0

#30 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:35:34 - 25.11.2009

А я вот взялся читать "Бездну голодных глаз" - второй роман уже из цикла бежит перед глазами... и прет все больше! Клево, четко, афигенноsmile.gif
  • 0

#31 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 08:59:01 - 07.12.2009

А я что говорила?! wink.gif
Хотя на вкус-цвет, как говориться...
  • 0

#32 Burgund

Burgund

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21:55:06 - 14.08.2011

Подниму тему, благо повод есть: новая книга и новый цикл. "Внук Персея. Мой дедушка - истребитель" - выходит на днях. Имхо мифологические вещи им лучше всего удаются.

Аннотация:
Юный герой Персей убил чудовище Горгону Медузу. Об этом подвиге знают все. Но мало кто знает, как через тридцать лет великий Персей вступил в войну с Дионисом, желая остановить победное шествие бога по Арголиде. Двое сыновей Зевса сошлись в битве не на жизнь, а на смерть. Лилась кровь, буйствовали вакханки, мужчины брались за копья. Прошлое выворачивалось наизнанку, а будущее грозило молниями. Внуку Персея, мальчику Амфитриону, выпала суровая доля – быть рядом с дедом в его войне. Новый роман Г. Л. Олди – третий роман знаменитого «Ахейского цикла», к которому авторы шли десять лет -- повествует о событиях, предшествующих книгам «Герой должен быть один» и «Одиссей, сын Лаэрта». Древняя Греция богов и героев, царей и чудовищ встает перед нами – прекрасная незнакомка, чей взгляд может обратить тебя в камень.

Трейлер:
  • 0

#33 gardener

gardener

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 20:51:43 - 03.11.2011

Интересно услышать мнение. Кто читал Urbi et orbi (Городу и миру). Мне так очень, очень. Впрочем, как и всё у Олди) Нравятся мне эти авторы. :yes:
  • 0

#34 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 17:00:34 - 27.09.2012

Всем, всем, всем, кто любит читать Олди.
Эти бравые парни штампуют книги с удивительной скоростью. Одни из немногих, кто не ворчит, что у него кризис; одни из немногих, кто не выпускает проходных романов. Одни словом - Олди!

Радуйтесь, поклонники!

Циклоп.
  • 0

#35 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:45:10 - 29.09.2012

Обожаю Олди! Первой книгой стала "Дайте им умереть". Не очень поняла, но от идеи о том, что оружие может быть настолько живым, чуть не рыдала (от восхищения).
Потом был "Пентакль" в соавторстве с М. и С. Дяченками и А. Валентиновым (если не ошибаюсь) - мощнейшая вещь. До сих пор после прочтения боюсь вечером проходить мимо рынков.

"Захребетник" и "Снулль вампира Реджинальда" - очень лёгкая и изящная серия. Читала эти книги на украинском языке, поэтому могу ошибиться в русском названии, но книги очень понравились.

"Бездна голодных глаз" вызвала странное чувство: мне до одури нравится язык и идеи, но некоторые места я читать просто не могла, в частности "Шутов хоронят за оградой", "Живущий в последний раз" и "Страх"- очень уж затянуто и мрачно. Но вот первая книга про беса Марцелла, и "Витражи патриархов" вызвали такой восторг, что захотелось эту книгу читать и перечитывать.

Моими любимыми остаются "Путь меча" и "Нопэрапон". Не согласна с теми, кто говорит, что в "Пути меча" что-то провисает. Роман написан потрясающе. Я несколько раз перечитывала его и каждый раз он читается по-новому. Прочитать его и остаться равнодушным просто невозможно, сколько раз ни читай.

"Я возьму сам" мне не очень понравилось, особенно после "Пути меча", потому что ожидала больше читать об оружии, а по ходу романа всё время высовывался какой-то баран, который, в общем-то вроде ничего плохого и не делал, но сравнение с живым мечом явно проигрывал.

Посоветуйте, что ещё почитать?
  • 0

#36 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 00:34:36 - 30.09.2012

Я после четвертого или пятого прочтения "Нопэрапона" решил, что впредь буду читать только древнеяпонскую часть. Она - шедевриальна. А остальное - в топку.

Посоветую
"Песни Петера Сьлядека" - это средние века, в каждом рассказе какая-то новая страна, новые ситуации, Вещь!
"Пасынки восьмой заповеди" - Польша средних веков, семейка, где братья и сестра залазят людям в душу и берут, что захотят, в эту историю ловко ввинчивается Великий Здрайца -Дьявол по польски...
"Герой должен быть один" - нашумевший герой, Геракл, его брат-близнец, древняя Греция. Дальше - без комментариев. Продолжая, следует прочитать "Одиссей, сын Лаэрта", "Внук Персея" и А.Валентинова "Диомед, сын Тидея".
"Орден святого Бестселлера" - наш мир, наше время, главный герой - писатель, чьи миры начинают просачиваться в наш мир... Можно сказать, вторая вещь, читаная мною у Олди. Начинал долго - язык не давался; прочитал в последствии - запоем.

А с другой стороны, хочу сказать, что советовть Олди - пустая трата времени. Кто фанат, тот, наверное, все прочтет. Остальные будут выбирать, что им ближе. Олди нельзя советовать однозначно - разные люди по разному воспринимают.
  • 1

#37 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 00:47:54 - 30.09.2012

Мне "Пасынки" не понравилось. Сейчас читаю "Ойкумену"... Вообще-то у меня какое-то особое отношение к Олди. Не знаю даже как объяснить, но очень понимаю Сервера... Вот читаю Олди, читаю и скучно как-то, и уже отложить собираюсь, но говорю себе - надо, братец, надо. А после прочтения осадок какой-то остается. Приятный такой осадок.
  • 0

#38 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 00:48:56 - 30.09.2012

Я после четвертого или пятого прочтения "Нопэрапона" решил, что впредь буду читать только древнеяпонскую часть. Она - шедевриальна. А остальное - в топку.

Тут не соглашусь. "Нопэрапон" весь шедевриален))) И современная часть тоже. Когда мне становится лень что-то делать, просто вспоминаю, как люди, которым хотелось изучать каратэ, маскировались под аэробику, и становится, как-то неуютно лениться дальше)))
А древнеяпонская часть- это вообще не поддаётся описанию)) Для меня она немного перекликается с "Бездной", но в самых замечательных моментах.

За совет спасибо)) В ближайшее время планирую попасть в Киев, заодно и библиотеку пополню)))
  • 0

#39 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 11:57:56 - 05.10.2012

Прочитала "Пасынки восьмой заповеди". Как и ожидала- классно) Очень понравилась фраза:
"я как услыхал, что нашлась в мире такая женщина, что за душу своего мужика на сатану поперла и купленный товар из рук его поганых вырвала,- веришь, в лес удрал и всю ночь на луну выл! От счастья- что такое бывает; от горя- что не мне досталось!.."
Читаю- а у самой ком в горле стоит.

На очереди "Богадельня" и "Песни Петера Сльядека"...
  • 1

#40 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 23:50:45 - 16.11.2012

Кусочек из октябрьского интервью. Скоро будет новая книга, да еще в соавторстве с Валентиновым!!!

Какие ваши ближайшие творческие планы?

ОЛ: Сейчас с нашим коллегой и временами соавтором Андреем Валентиновым мы работаем над новой книгой (она уже наполовину написана), жанр которой мы бы определили как ветхозаветный реализм. То есть в современном городе

ДГ: В наше время, в нашем полностью знакомом, современном, реалистичном антураже

ОЛ: Начинают происходить ветхозаветные события. История Иовы. История Иакова. История Содома и его гибели, я имею в виду не мужеложство и гомосексуализм, а гибель Содома как города, когда чаша господнего терпения переполнилась и все, кранты. Ну и еще пара ветхозаветных историй, когда в наш реалистичный мир вторгается жестокий, непознаваемый Ветхий Завет со своими принципами.

ДГ: Происходит столкновение двух совершенно разных менталитетов и мировосприятий, нашего современного и классического ветхозаветного, про который только читали в Библии и который никто, даже верующие люди, сейчас не воспринимают как реальность. А тут вот совершенно реальные ситуации, в нашем антураже, в нашем времени, в наших реалиях, но ситуации полностью ветхозаветные. Это будут три взаимосвязанных повести, но связаны они будут не сюжетом, а общим принципом – нашего времени и Ветхого Завета, городом, в котором это все происходит. У города не будет название, это может быть любой город. Это может быть Харьков, это может быть Екатеринбург, но место действия будет узнаваемо. И некоторые второстепенные персонажи будут переходить из повести в повесть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей