IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

В продолжение спора Фарида и Маркуса о зле...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 16:31:19 - 14.04.2008

Цитата
нет ни зла ни добра, есть только суровые но справедливые законы мироздания. И мы им подчиняемся, только вот все больше рассусоливаем километры текста про добро и зло, что бы поделить все на своих и чужих, что бы оправдать свои действия...

Если пользоваться понятиями добра и зла - нехорошо и лицемерно, то, получается, не пользоваться ими - искренно и хорошо? Но тогда крови будет проливаться гораздо больше.
  • 0

#22 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 20:10:40 - 14.04.2008

Ну да, конечно, я не я и лошадь не моя. cool.gif
Во фразе "рассусоливаем километры текста про добро и зло, что бы поделить все на своих и чужих, что бы оправдать свои действия" - отчётливо негативная оценка.
  • 0

#23 Zmeiugo

Zmeiugo

Йадовитый Гад

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 08:08:14 - 17.04.2008

Абсолютное Добро/Зло blink.gif
Очч здорово... Согласен с предыдущими ораторами - понятие неотделимо от человека (причём каждого конкретного), поскольку понятия эти - психологические, а не физические wink.gif
Вот и всё. Что ведёт к радости - добро, что ведёт к горю - зло... Абсолют добра/зла - счастливая жизнь / мучительная смерть.
Согласитесь, от сознания это неотделимо... Мучительная смерть собаки - зло... А вот счастливая жизнь стиральной машины - добро только в том случае если это ВАША машина, а не стоящая счастливо где-нибудь на складе biggrin.gif

ЗЫ>ИМХО - Бог без людей не существует.... Для того он нас и создал yes.gif
  • 0

#24 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:59:26 - 02.06.2008

Есть одно начало и много путей, тянущихся от него. Добра нет, зла нет. Есть только люди, которые находят своим поступкам определения и оправдания.

Цитата
поскольку понятия эти - психологические, а не физические

Самое умное что я тут прочитал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей