IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Бог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#21 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:19:37 - 12.09.2005

Давайте я изреку свою любимую мысль... Вот кто-нибудь может мне разъяснить? Допустим, есть существо, которое сотворило мир, сиречь, Бог. С какого перепуга человеку надо ему поклоняться? Ну есть, ну сотворило. А что, если я рожу ребенка, я имею право делать с ним что угодно, обосновывая это тем, что без меня его б на свете не было? Есть родители равнодушные, а есть и такие, которых лишают родительских прав? Какое право имеет Бог, если он есть, требовать следовать его идеалогии?
  • 0

#22 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 19:01:38 - 12.09.2005

Тем более, что это и не его идеология... :angry: Не забывай, у Хэнка не было бумаги.
  • 0

#23 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 19:09:57 - 12.09.2005

Сова поклонялись божкам да идолам языческим, потому что "сильные" и страшно... (хоша, тут ещё вопрос, какую веру считать "истинной" - ту которая исконно славянская или ту, которая нам от европейцев досталась... Впрочем, нибудим... :angry: ).

Христиане молятся. Наверное это тоже своего рода поклонение...

А родителей просто уважают... Если есть за что.
  • 0

#24 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 21:00:28 - 12.09.2005

Сова
Красиво сказано. Ага. Только Бог, к сожалению, поклонения не требует. Это люди всякие требуют. Ага. Существа такие есть.

Ekim
Совершенство недостижимо. Допустим, мы идем к совершенству. Вот наши возможности все растут, растут, растут. Всегда, подчеркиваю - ВСЕГДА остается малая часть, которую мы не можем.

История развития нашей цивилизации и предшествующая ей эволюция человека, приводит к выводу, что предела развитию - нет. Соответственно имеем:
1) Если мы понимаем Бога, как абсолютную сущность, то Бог - тот предел развития, которого человек рано или поздно достигнет.

Оригинально. Сначала ты говоришь о том, что предела нет, а потом заявляешь, что мы предела достигнем. Гениально. Дайте мне такой же травы.

Otchaika

Ну? И разве это не повод в него верить?

Повод - это не для веры, это для знания.
  • 0

#25 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 08:55:53 - 13.09.2005

А смысл?
  • 0

#26 MюmLA

MюmLA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10:29:48 - 13.09.2005

Допустим, есть существо, которое сотворило мир, сиречь, Бог. С какого перепуга человеку  надо ему поклоняться? Ну есть, ну сотворило. А что, если я рожу ребенка, я имею право делать с ним что угодно, обосновывая это тем, что без меня его б на свете не было? Есть родители равнодушные, а есть и такие, которых лишают родительских прав? Какое право имеет Бог, если он есть, требовать следовать его идеалогии?

такая проза, как лишение родительских прав - достояние общества, живущего по образу и подобию европеского - это 1/4 населения планеты вместе с Америкой и Австралией . у остальной части мира (не христианских конфессий) подразумевает почитание родителей как бога, и соответственно решение родителями судьбы детей вне зависимости от их возраста :rolleyes:

а что, если все таки допустить такой момент:
Бог не рожал (воспроизводил с целью воспитания и продолжения рода по людскому стереотипу), а создал (сделал) человека

Внесу свои пять копеек:

как бы цинично это не звучало,
человек - есть средство (для чего - можно много нафантазировать) , а не цель ...
  • 0

#27 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 14:18:07 - 13.09.2005

человек - есть средство (для чего - можно много нафантазировать) , а не цель ...

Не цель -- точно. А вот что средство -- не соглашусь..
Я бы сказала, не средство, а, всё же, создание, пусть не самое удачное. Хотя, смотря для чего.
  • 0

#28 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:23:18 - 13.09.2005

Харон
Сложно сказать. Может быть, я вижу криво со стороны. Но в Библии, сдается мне, все вполне конкретно написано... В религии, даже монотеистической, прав прежде всего не тот, кто добродетелен, а тот, кто олной с тобой веры. Аль не так?
ChaosLord

Красиво сказано. Ага. Только Бог, к сожалению, поклонения не требует. Это люди всякие требуют. Ага. Существа такие есть.

Вобщем-то, вопрос к людям и есть. Бога никто не видел (а кто предположительно видел, у того не спросишь), однаком почему-то считается, что его надо слушаться. И книжечку соответствующую написали. Вот мне и и нтересно, чем сие обосновывается?
MюmLA

у остальной части мира (не христианских конфессий) подразумевает почитание родителей как бога, и соответственно решение родителями судьбы детей вне зависимости от их возраста 

Сформулируем так. Ты считаешь, чято родитель - по определению благодель, даже если он ребенка своего бил и морил голодом? Я нет. Это вопрос не принадлежности к стране, а наличия чувств.

Бог не рожал (воспроизводил с целью воспитания и продолжения рода по людскому стереотипу), а создал (сделал) человека

А в чем разница?
  • 0

#29 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 17:30:05 - 13.09.2005

Сова

Вот мне и и нтересно, чем сие обосновывается?

Спрашивай у них. Нам-то какое дело? :rolleyes:
  • 0

#30 Gendo

Gendo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 18:14:06 - 13.09.2005

Ну и полемику устроили... Всё ж намного проще: если нельзя увидеть услышать, осязать (без галлюциногенных препаратов) , либо научно доказать что-либо, то этого не существует!!!!
  • 0

#31 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 18:16:16 - 13.09.2005

Бог это не человек и не предмет.Бог это то что живёт в тебе,внутри,он есть у каждого.
  • 0

#32 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:40:35 - 13.09.2005

ChaosLord
Ню-ню, оптимист :rolleyes:
Индига
Попрошу не обобщать :)
  • 0

#33 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 18:50:43 - 13.09.2005

Пшинко
"..- Маша, ты видишь у учительницы мозги?
- Нет!
- Значит, у нее их нет!.." ©

С такой точки зрения получается, что того, что мы не видим вообще и до чего нам пока добраться сложно - не существует. А доберемся - существовать начнет. Противоречит закону объективности.

Да и кто сказал, что Бога нельзя найти? Это еще не доказано.

И не допускать других возможностей, кроме вами сказанной, идиотизмом отдает.
  • 0

#34 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 19:43:45 - 13.09.2005

Сова

Какое право имеет Бог, если он есть, требовать следовать его идеалогии?

вот, есть прекрасное объяснение (мне так кажется) по этому поводу какого-то поэта (ну,не помню я его имени) "Богов творим мы рабскими сердцами".
Ну, вот есть в человеках желание из чего-то культ делать (я не про всех, но про большинство). А те, из кого делают этот самый культ быть может вовсе этого и не хотят. В данном случае - Бог. Он - просто Бог. Верить - не верить, наше дело.

Повод - это не для веры, это для знания.

ChaosLord
Многим, чтобы верить, нужно знать. Для знания нужен повод (факт, доказательство, обосование....блин, ну как хотите, называйте)
  • 0

#35 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 19:47:47 - 13.09.2005

Для начинающих постигать великую суть "Махабхараты" и "Рамаяны" "Букваря" и "Азбуки" - верить и знать - это немножечко разные вещи.
  • 0

#36 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 19:56:15 - 13.09.2005

Для начинающих постигать великую суть "Махабхараты" и "Рамаяны" "Букваря" и "Азбуки" - верить и знать - это немножечко разные вещи.

конечно. Разные. Да. Тов.Пшинко надо бы это объяснить....
  • 0

#37 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 20:00:32 - 13.09.2005

Тов. Пшинко лучше ничего не объяснять - спорить с самопровозглашенным гением бесполезно :huh:

Солнечный котёнок

Как говорят "На всё воля божья!" И опускают руки...

Абсолютное меньшинство так говорит. Как человек, знакомый с верующими людьми, утверждаю.
  • 0

#38 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 21:01:03 - 13.09.2005

Не помню кто сказал в прошлой теме, но мне понравилась мысль, что если есть бог, то почему он не показывается.... Если не показывается, то не хочет что бы его видели,если не хочет что бы его видели,значит не хочет что бы о нём знали, вспоминали и верили в него... (что-то в этом роде)

Вот мне и и нтересно, чем сие обосновывается?

А тем, что людям нужно что бы кто-то над ними властвовал, ставил запреты и что-то по чуть чуть разрешал. Так проще жить.

Да и кто сказал, что Бога нельзя найти? Это еще не доказано.

Также как не доказанно, что его найти можно!

С такой точки зрения получается, что того, что мы не видим вообще и до чего нам пока добраться сложно - не существует. А доберемся - существовать начнет.

А что? Хорошая версия! :huh: Мы всё открываем и создаём! Я есть создатель! :) :) :)

Абсолютное меньшинство так говорит. Как человек, знакомый с верующими людьми, утверждаю.

А так делают в основном люди не верующие особо.
  • 0

#39 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 21:19:28 - 13.09.2005

Солнечный котенок

если есть бог, то почему он не показывается.... Если не показывается, то не хочет что бы его видели,если не хочет что бы его видели,значит не хочет что бы о нём знали, вспоминали и верили в него... (что-то в этом роде)

Да зачем ему показывать левое ухо правой рукой? Стёр бы все автоматически из человеческой памяти - ибо всемогущ.

Про то, почему он не показывается - снова возвращаемся к милому "Пандему"...

А так делают в основном люди не верующие особо.

Именно, что не верующие особо.

Также как не доказанно, что его найти можно!

Ты не поняла. Я говорю не об этом, а о том, что допускать возможность его существования надо. Допущение существования (что одновременно "может быть, он есть" и "может быть, его нет") и "можно ли найти", "нельзя ли найти" (два раздельных вопроса) - разные вещи. Привет достигающим мудрость "Азбуки".
  • 0

#40 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 21:54:12 - 13.09.2005

возможность его существования надо

!!!! Можно! Ни как не надо... можно допускать!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей