Бог
Отправлено 18:19:37 - 12.09.2005
Отправлено 19:01:38 - 12.09.2005
Отправлено 19:09:57 - 12.09.2005

Христиане молятся. Наверное это тоже своего рода поклонение...
А родителей просто уважают... Если есть за что.
Отправлено 21:00:28 - 12.09.2005
Красиво сказано. Ага. Только Бог, к сожалению, поклонения не требует. Это люди всякие требуют. Ага. Существа такие есть.
Ekim
Совершенство недостижимо. Допустим, мы идем к совершенству. Вот наши возможности все растут, растут, растут. Всегда, подчеркиваю - ВСЕГДА остается малая часть, которую мы не можем.
Оригинально. Сначала ты говоришь о том, что предела нет, а потом заявляешь, что мы предела достигнем. Гениально. Дайте мне такой же травы.История развития нашей цивилизации и предшествующая ей эволюция человека, приводит к выводу, что предела развитию - нет. Соответственно имеем:
1) Если мы понимаем Бога, как абсолютную сущность, то Бог - тот предел развития, которого человек рано или поздно достигнет.
Otchaika
Повод - это не для веры, это для знания.Ну? И разве это не повод в него верить?
Отправлено 08:55:53 - 13.09.2005
Отправлено 10:29:48 - 13.09.2005
Допустим, есть существо, которое сотворило мир, сиречь, Бог. С какого перепуга человеку надо ему поклоняться? Ну есть, ну сотворило. А что, если я рожу ребенка, я имею право делать с ним что угодно, обосновывая это тем, что без меня его б на свете не было? Есть родители равнодушные, а есть и такие, которых лишают родительских прав? Какое право имеет Бог, если он есть, требовать следовать его идеалогии?
такая проза, как лишение родительских прав - достояние общества, живущего по образу и подобию европеского - это 1/4 населения планеты вместе с Америкой и Австралией . у остальной части мира (не христианских конфессий) подразумевает почитание родителей как бога, и соответственно решение родителями судьбы детей вне зависимости от их возраста

а что, если все таки допустить такой момент:
Бог не рожал (воспроизводил с целью воспитания и продолжения рода по людскому стереотипу), а создал (сделал) человека
Внесу свои пять копеек:
как бы цинично это не звучало,
человек - есть средство (для чего - можно много нафантазировать) , а не цель ...
Отправлено 14:18:07 - 13.09.2005
Не цель -- точно. А вот что средство -- не соглашусь..человек - есть средство (для чего - можно много нафантазировать) , а не цель ...
Я бы сказала, не средство, а, всё же, создание, пусть не самое удачное. Хотя, смотря для чего.
Отправлено 17:23:18 - 13.09.2005
Сложно сказать. Может быть, я вижу криво со стороны. Но в Библии, сдается мне, все вполне конкретно написано... В религии, даже монотеистической, прав прежде всего не тот, кто добродетелен, а тот, кто олной с тобой веры. Аль не так?
ChaosLord
Вобщем-то, вопрос к людям и есть. Бога никто не видел (а кто предположительно видел, у того не спросишь), однаком почему-то считается, что его надо слушаться. И книжечку соответствующую написали. Вот мне и и нтересно, чем сие обосновывается?Красиво сказано. Ага. Только Бог, к сожалению, поклонения не требует. Это люди всякие требуют. Ага. Существа такие есть.
MюmLA
Сформулируем так. Ты считаешь, чято родитель - по определению благодель, даже если он ребенка своего бил и морил голодом? Я нет. Это вопрос не принадлежности к стране, а наличия чувств.у остальной части мира (не христианских конфессий) подразумевает почитание родителей как бога, и соответственно решение родителями судьбы детей вне зависимости от их возраста
А в чем разница?Бог не рожал (воспроизводил с целью воспитания и продолжения рода по людскому стереотипу), а создал (сделал) человека
Отправлено 17:30:05 - 13.09.2005
Спрашивай у них. Нам-то какое дело?Вот мне и и нтересно, чем сие обосновывается?

Отправлено 18:14:06 - 13.09.2005
Отправлено 18:16:16 - 13.09.2005
Отправлено 18:40:35 - 13.09.2005
Ню-ню, оптимист

Индига
Попрошу не обобщать

Отправлено 18:50:43 - 13.09.2005
"..- Маша, ты видишь у учительницы мозги?
- Нет!
- Значит, у нее их нет!.." ©
С такой точки зрения получается, что того, что мы не видим вообще и до чего нам пока добраться сложно - не существует. А доберемся - существовать начнет. Противоречит закону объективности.
Да и кто сказал, что Бога нельзя найти? Это еще не доказано.
И не допускать других возможностей, кроме вами сказанной, идиотизмом отдает.
Отправлено 19:43:45 - 13.09.2005
вот, есть прекрасное объяснение (мне так кажется) по этому поводу какого-то поэта (ну,не помню я его имени) "Богов творим мы рабскими сердцами".Какое право имеет Бог, если он есть, требовать следовать его идеалогии?
Ну, вот есть в человеках желание из чего-то культ делать (я не про всех, но про большинство). А те, из кого делают этот самый культ быть может вовсе этого и не хотят. В данном случае - Бог. Он - просто Бог. Верить - не верить, наше дело.
ChaosLordПовод - это не для веры, это для знания.
Многим, чтобы верить, нужно знать. Для знания нужен повод (факт, доказательство, обосование....блин, ну как хотите, называйте)
Отправлено 19:47:47 - 13.09.2005
Отправлено 19:56:15 - 13.09.2005
конечно. Разные. Да. Тов.Пшинко надо бы это объяснить....Для начинающих постигать великую суть "Махабхараты" и "Рамаяны" "Букваря" и "Азбуки" - верить и знать - это немножечко разные вещи.
Отправлено 20:00:32 - 13.09.2005

Солнечный котёнок
Абсолютное меньшинство так говорит. Как человек, знакомый с верующими людьми, утверждаю.Как говорят "На всё воля божья!" И опускают руки...
Отправлено 21:01:03 - 13.09.2005
А тем, что людям нужно что бы кто-то над ними властвовал, ставил запреты и что-то по чуть чуть разрешал. Так проще жить.Вот мне и и нтересно, чем сие обосновывается?
Также как не доказанно, что его найти можно!Да и кто сказал, что Бога нельзя найти? Это еще не доказано.
А что? Хорошая версия!С такой точки зрения получается, что того, что мы не видим вообще и до чего нам пока добраться сложно - не существует. А доберемся - существовать начнет.

А так делают в основном люди не верующие особо.Абсолютное меньшинство так говорит. Как человек, знакомый с верующими людьми, утверждаю.
Отправлено 21:19:28 - 13.09.2005
Да зачем ему показывать левое ухо правой рукой? Стёр бы все автоматически из человеческой памяти - ибо всемогущ.если есть бог, то почему он не показывается.... Если не показывается, то не хочет что бы его видели,если не хочет что бы его видели,значит не хочет что бы о нём знали, вспоминали и верили в него... (что-то в этом роде)
Про то, почему он не показывается - снова возвращаемся к милому "Пандему"...
Именно, что не верующие особо.А так делают в основном люди не верующие особо.
Ты не поняла. Я говорю не об этом, а о том, что допускать возможность его существования надо. Допущение существования (что одновременно "может быть, он есть" и "может быть, его нет") и "можно ли найти", "нельзя ли найти" (два раздельных вопроса) - разные вещи. Привет достигающим мудрость "Азбуки".Также как не доказанно, что его найти можно!
Отправлено 21:54:12 - 13.09.2005
!!!! Можно! Ни как не надо... можно допускать!возможность его существования надо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей