да там же сказано, что они оказались в одной ситуации - без сил. вот и копили силы в лагере. одним и тем же методомМаленькая поправка. Алиса не могла воспользоваться силой из-за данного Завулону обещания никогда больше не брать силы у людей (в смысле в открытую, как это делал Игорь).
Дневной Дозор. Алиса и Игорь.
Отправлено 04:56:33 - 29.07.2004
Отправлено 07:23:29 - 29.07.2004
Отправлено 08:01:44 - 29.07.2004
Отправлено 08:24:02 - 29.07.2004
ну о чем она занималась, когда брала силу из кошмарных снов девочек?Jackara я не об этом. Когда Игорек готовился к дуэли он забирал светлую силу у всех, кто находился рядом. А Алиска не могла этого сделать из-за обещания, данного Завулону (когда она игралась с призмой силы).
Отправлено 08:31:23 - 29.07.2004
ВЕДЬМ НА КОСТРЫ!!!
Отправлено 08:38:41 - 29.07.2004
[b]Гипербореец[/b
Я давно чувствовала на себе взгляд мальчика. Тоскливый взгляд мальчишки, влюбленного во взрослую женщину. Тоскливый.., полный прощальной грусти.
Это не та грусть, которую можем использовать мы, Темные. Это светлая грусть.
Игорь выпил ее до дна.
Он перешел все рамки. А я даже не могла ответить ему тем же - меня держало обещание, данное Завулону, держал давний проступок.
Отправлено 10:02:45 - 29.07.2004
Отправлено 16:22:32 - 29.07.2004
ну и что что темная?сексу и любви это ни как не может помешать!
водь темные тоже способны любить...
Отправлено 21:38:04 - 29.07.2004
И ещё, для того , чтобы стать терпимым к чужим причудам и понимать чужую боль, надо пережить свою.И это тоже Свет.А можно окрысится на всех и стремится сделать всем хуже, чем было тебе.И это Тьма.Случается темные оборачиваются к свету, случается светлые обращаются к тьме.Некоторые лишь помнят куда и за чем они идут...Да не убоюсь я зла...

Отправлено 04:35:23 - 30.07.2004
] - Алиса Донникова, вы можете обвинить кого-либо из присутствующих в провоцировании тех печальных событий, что привели к вашей гибели?
- Завулон, - абсолютно равнодушно сказала Алиса. - Это его операция.
- Трусливая дура! - крикнул Завулон. - Тебя все равно не ревоплотят! Что же ты делаешь, ведьма!
И только тогда Алиса Донникова повернулась к Завулону. На миг. И под ее взглядом глава Темных замолчал.
- Завулон, ты не забыл, что сказал мне, когда я призывала тебя, захлебываясь водой?
- Глупая мстительная дурочка, - уже спокойнее сказал Завулон.
Алиса покачала головой. Снова посмотрела на Игоря. Как-то очень насмешливо произнесла:
- При чем здесь месть... Любовь - это тоже великая сила, Завулон.
Отправлено 09:10:16 - 30.07.2004
Отправлено 09:39:16 - 30.07.2004
Отправлено 10:38:03 - 30.07.2004
Отправлено 21:21:19 - 31.07.2004
Отправлено 09:24:10 - 01.08.2004
Слишком много эмоций в Артеке для мудрого оперативника...
Думаю, оба уже были потерты достаточно, чтобы не делать необдуманных шагов, пока не востановятся силы Иного и шансы узнать Иного в другом...
Алиска вообще делалы выводы , что это реальное "пастбище" для светлых... должна была предполагать, что кто-то да есть и быть осторожнее....
Другое дело, что Завулон грамотно просчитал вероятности именно этих людей, по тому какие поступки они могли совершитьв той или иной ситаации...
Хотя мудрость Игоря, так как она описана у меня не вяжется с его поступком.... Любовь - великая сила.... Но есть слово Надо... и светлый он по определению.... должен быть осознать важность его жизни....Он мог уйти позже тем более что 20 лет для Иного не много...
Развязка не могла быть другой, потому что сюжет завернут автором именно так ...

Отправлено 11:07:02 - 01.08.2004
Как говорится, и на старуху бывает проруха...А еще более того, не профессионально
Вот тут несогласен, как раз не о себе он думал, а даже на отдыхе оставался сотрудником дозора. Его жизненный опыт взял верх над чувствами, он просто не в силах был предположить в тот момент, что Алиса влюбилась в него по настоящему, и что это не очередные проделки врагов... И сам он в нее втюрился конкретно, потом, перед судом так и сказал Гессеру и Антону, что влюбился, а принять эту любовь ведьмы не смог...Игорь больше подумал о себе
Отправлено 11:53:51 - 01.08.2004
На отдыхе - согласна...Возможно да.... только без холодной головы...
А у него должна быть мудрая холодная голова....Терпеливая и мудрая... иначе не быть ему выбранным воспитателем Надюшки....
Именно перед и на Трибунале должен был подумать о последствиях... и возможных последствиях с перевесом в сторону Светлых... Это был хороший шанс.... (Хотя сомневаюсь в том, что инквизиция позволила бы... опять Зеркало какое-нибудь приплилось в перевес)....
Он не принадлежал себе ...Он мог уйти позже...У него был шанс, у него были основания, у него бла информация.... реальная информация, честнаяи откытая, для чего и насколько он нужен... Потом мог быть свободен от себя и ото всех....
Но не в этот момент....
Если бы у него не было возможности понять, или осознать, или поступить по другому- я бы поняла и приняла....
Здесь же все могло просто немого подождать...
Отправлено 11:58:27 - 01.08.2004
Хоть Алиса этого и не знала...
Отправлено 12:12:19 - 01.08.2004
Ооооо, хоть кто-то седня жив....Остальные на природе... чтоль?

Дык почему так плохо просчитано, что он уйдет за ней....Одно дело, что полюбил сильно..... Другое - уйти....
Нееееееееет, конечно, со стороны девушки я рада, что есть такие мужчины, пусть даже в книжках (шучу), которые могут пожертвовать ВСЕМ ради того, чтобы быть с любимой, пусть даже в сумраке....
А со стороны читателя...Неа....Он должен был остаться по сути и долгу Светлого....
Отправлено 18:41:17 - 01.08.2004
Я просто никак не могу понять что он имел ввиду:
– Скажи, Игорь, – Антон перевел дыхание. Водка не брала, а разговор, пусть и вышел на предел доверительности, не приносил облегчения. – Скажи, а почему тогда ты просто не выгнал Алису с территории лагеря? Не запросил помощи и совета у Гесера? Ты бы защитил людей, и при этом…
– Она бы не ушла, – резко сказал Игорь. – Она ведь находилась в «Артеке» на законных основаниях. Знаешь, что самое страшное, Антон? Право на ее восстановление было выторговано Завулоном у Гесера в обмен на право восстановить силы магу третьей категории! Мне, то есть! Ты понимаешь, как все завязалось?
Так зачем? Если он знал, что все в порядке, что все законно? Чего он кинулся людей защищать? Выдают же Светлые вампирам лицензии, и ничего!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей