IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Друг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 11:34:47 - 11.08.2005

Девушку "Другом" назвать нельзя т.к. такой дружбы просто не существует, есть любовь, влечение, ненависть, симпатия и т.д., а дружбы нет.

А вот у меня нет подруг. Ни одной. Только знакомые. Так, по-вашему, получается, что и друзей у меня тоже не может быть??? Или я чего-то не понимаю. Есть, как минимум пять человек, не девушек, с которыми я постоянно общаюсь, и я не вижу ни чего, что помешало бы нам быть друзьями.
Вот. А разве может быть дружба без взаимной симпатии?
  • 0

#22 fly

fly

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 12:32:44 - 11.08.2005

Да-да-да, друзей много быть не может, в отличие от знакомых. У меня мало друзей, но зато много знакомых. Друг для меня это не только тот человек с которым можно говорить о чем угодно, но и тот с которым можно просто молчать. Например идти вместе и молчать и это молчание нас не тяготит, мы давно уже без слов понимаем друг друга. Таких друзей у меня трое. А еще друг это не только тот кто всегда поможет в беде, но и тот кто искренне разделит твою радость. Не будет завидовать, а просто порадуется вместе с тобой.
  • 0

#23 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 18:26:55 - 11.08.2005

Nahal

Девушку "Другом" назвать нельзя т.к. такой дружбы просто не существует, есть любовь, влечение, ненависть, симпатия и т.д., а дружбы нет.

Не согласен, можно, но сложно. Рано или поздно дружба перейжёт во что-нибудь более сложное.
  • 0

#24 Gendo

Gendo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 19:09:40 - 11.08.2005

У меня друзья только белые (не-белые моими друзьями быть не могут), в основном русские, белоруссы, некоторые славяне (кроме поляков и западных хохлов) и... русские; исключения из национального списка могут составлять лишь татары и осетины. По политической направленности все мои друзья национал-коммунисты, национал-монархисты, социал-монархисты, да и вообще патриоты. Согласен с Nahal'ом насчёт отношений с девушками, я считаю, что отношения с девушкой должны быть сугубо любовно-материально-плотскими, а дружеские отношения лишь приведут в тупик; девушка, в моём понимании, лишь инструмент для идеального функционирования мужчины, если инструмент портится (скажем, духовно) - его пора выбрасывать.
  • 0

#25 Kin

Kin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 21:40:57 - 11.08.2005

"Междуполовая"(не могу подобрать слова) дружба бывает, даже очень даже долго, но в определёный момент (сложились обстоятельства) она переростает в нечто более интимное, а дальше или нашли любовника любовь, или потеряли друга.
К стати, девушке легче назвать парня другом - инстинкты слабее. (в большенстве случаев)
  • 0

#26 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:21:14 - 12.08.2005

*Jackara "с кем поведешься, от того и наберешься..."
  • 0

#27 Nahal

Nahal

Познающий

• Путники
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 08:58:09 - 12.08.2005

Диверсантка
к твоему сведению я там добавил - "и т.д."

Neon
ИМО (без Х, не буду скромничать :) )
вышесказанной мной Дружбы нет, есть лишь какой-то период времени в отношениях который перерастает в "и т.д", но не в Дружбу.

Нике
Нет слов... Ты меня не поняла. А симпатия это когда - "ну нравишся ты мне", вот.
  • 0

#28 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 20:10:34 - 12.08.2005

Helen: Сочувствую. На самом деле - или ты не встречал правильного человека, или ты сам на такую дружбу не способен.

Возможно это из-за несовпадения наших понятий дружбы.

Мой друг - это мой давний приятель, от которого я 100% не получу неприятных сюрпризов, которому я могу доверить всё что угодно, который поддерживает в трудную минуту, с которым я НИКОГДА не ссорюсь (такой необходимости между нами даже не возникает).

Девушка, не влюблённая в меня, по определению не может быть такой. Все девушки любят жуткие сюрпризы и поссориться по мелочи. :) А меня такие ссоры жутко бесят. Следовательно Другом с большой буквы "хорошо знакомая" девушка быть не может.

можно, но сложно. Рано или поздно дружба перейдёт во что-нибудь более сложное.

Очень сложно. СПС Неон-у за формулировку, я тоже подразумевал что-то подобное.
  • 0

#29 Griffon

Griffon

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 21:59:48 - 12.08.2005

Понятие Друг (для меня) человек который поможет в трудную минуту и не бросит в беде, который не ударит в спину, человек которому можно доверить многое...

И у меня есть четверо НАСТОЯЩИХ Друзей 2 парня и две девушки, и делить их на Друзей по половому признаку не вижу никакого сысла...просто потому что они Друзья...
  • 0

#30 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 22:20:17 - 12.08.2005

А еще я не верю в женскую дружбу (несмотря на то, что сама являюсь их представительнецей). В этом я могу, конечно, тоже ошибаться... Но мой жизненный опыт говорит об обратном.

ООООООО, прям моно сказать мои слова!!!!
Я тоже считаю, что дружбы для девушки не существует..

Дружить с девушкамине реально, мы всегда будем соперницами...

А с парнем дружбы не может быть, потому что рано или поздо один из двоих захочет большего, чем просто дружба...

Как видно из моего сообщения, получается что друзей у меня нет... есть оооооочень хорошие знакомые и люди которых я ооооочень рада видеть, аж до потолка прыгаю, а друзей нет...
  • 0

#31 necer

necer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 23:52:48 - 12.08.2005

Все девушки любят жуткие сюрпризы и поссориться по мелочи.

девушки тож разные... ..я всёж склоняюсь к тому что такая дружба может быть, и она может перерасти в более близкие отношения,... но не всегда... :)
  • 0

#32 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 10:57:54 - 31.08.2005

У меня две настоящие подруги: лучшая - моя ровестница и старшая подруга, которая почему-то терпит мое общество. :) Для меня друг - это в первую очередь не тот, кто поможет, а тот, кто поймет. Такой уж я человек, что найти человека, который бы меня абсолютно понимал мне очень сложно. Поэтому я и ценю так тех, которые находятся. Я точно знаю, что среди людей, которых я расцениваю только как приятелей есть такие, которые не откажут мне в помощи. И я им не откажу. Вообще я стараюсь помочь всегда и всем, если в состоянии. Но это вовсе не значит, что все мы друзья. Для меня друг - это человек, к которому тянет, без которого ты уже не можешь, который выслушает и поймет, главное поймет все, что ты ему расскажешь, а не посмотрит, как на свихнувшуюся.
Говорить о дружбе по Интернету... Не знаю. Конечно, здесь есть люди, которые уже много значат для меня, которые меня понимают, с которыми мне интересно. Но я не могу сказать, что это тоже самое, что мои друзья в реале. Это просто что-то другое. Хотя мне кажется, что если бы мы встретились, то подружились бы.
О дружбе между противоположными полами: она возможна. С самого детства и по сей день у меня были друзья противоположного пола. Именно друзья. Был и друг, которого я считала одним из лучших. К сожалению, сейчас мы не можем поддерживать с ним отношений, но суть от этого не меняется.
  • 0

#33 Shalfeika

Shalfeika

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18:47:29 - 03.09.2005

Если говорить о настоящих друзьях, то такой у меня только один. Зато в ней я уверена на все сто, а то и больше:rolleyes: процентов. Были еще четверо, которые тоже называли себя моими друзьями... только с моей точки зрения, они были всего лишь весьма посредственными знакомыми... А вообще я считаю, что настоящие друзья редко появляются у человека и для этого надо еще пройти стадию просто знакомых, которые принесут капельку разочарования своими поступками...просто после этого начинаешь понимать, кто действительно друг, а кто так... пришел и ушелB) Я в нете нашла друга. Общаюсь уже год. Были и ссоры, конечно, не без этого. Но в принципе я думаю, что если мне когда-то нужна будет помощь, он мне поможет, несмотря на расстояние между нами. Хотя, я могу и ошибаться. Ведь в душу к человеку никогда нельзя заглянуть. Особенно через экран монитора...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей