IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Осенние визиты...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 22:14:23 - 10.02.2006

Уж извини, но не поверю, что ты честно мучилась до самого конца.

За Alice C не скажу, но вообще-то вариант вполне возможный. Я, к примеру, тоже если уж начал читать, обязательно должен добить книгу до последней страницы и узнать, чем кончилось. Даже если на полдороге понял, что мура.
  • 0

#22 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:23:03 - 11.02.2006

За себя скажу, что если книга мне не понравилась, то читать её я не буду, хотя может через пару лет она мне и понравится.
  • 0

#23 Alice C

Alice C

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21:58:02 - 11.02.2006

Neon! книга мне действитально гне понравилась, но даже при таком раскладе я ее дочитала, т. к. хотела понять, ради чего (мораль и т. д) это все вообще затеялось. Вот так. Попробуй почитать Воннегута - это первоисточник сам посебе, без ссылок на Могучих Учителей, более осмысленная и цельная ФАНТАСТИКА. А разве дамские романы - это литература?
  • 0

#24 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 02:06:32 - 12.02.2006

*едко* Вы хотите сказать, что "Осенние визиты" - дамский роман?
  • 0

#25 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 04:00:06 - 12.02.2006

Спокуха, дамские романы - и детективы - упоминал Neon.
Я не припоминаю как там насчёт Великих Учителей. cool.gif Мне вот нравится Владимир Ильин, особенно повести (кроме "Единственного выхода"). Его "Нельзя идти за горизонт" - настоящий сознаньерасширяющий оверсайд.
  • 0

#26 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 21:14:57 - 02.04.2007

Почитала тут, почитала и сделала для себя выводы.
Во-первых я тупая - от че вы тут понаписали мне даже читать тяжело было, не то что понять.
во-вторых у меня наверняка тоже есть посттравматический синдром. Какой не знаю, но к врачу не пойду. Не дождутся. У меня для этого есть друзья. А существо я социально неопасное.
А "Осенние визиты" не дамский роман, но и не Лукьяненковский. Слишком жестокий и правда ни к чему это. Столько восторгов о романе услышала, а почему никак понять не могу. Что он должен в жизнь принести? Тоску и отчаянье? А может литература должна нести высокое и светлое все таки? А гадостей и в жизни хватает.
  • 0

#27 Дима

Дима

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22:51:30 - 08.04.2007

ЦИТАТА(tatik @ 2.04.2007 - 22:14)
А "Осенние визиты" не дамский роман, но и не Лукьяненковский. Слишком жестокий и правда ни к чему это. Столько восторгов о романе услышала, а почему никак понять не могу. Что он должен в жизнь принести? Тоску и отчаянье? А может литература должна нести высокое и светлое все таки? А гадостей и в жизни хватает.

Просмотр сообщения

Знаешь, а ведь после первого прочтения у меня те же мысли были. Ведь что получается, если действия Зарова оправданы, то книга - это роман ужасов, вроде пресловутого "Омена", в конце которого ГГ с полным правом убивает ребенка. Согласен, такое на СЛ совсем не похоже.
Только Заров-то ошибся, ведь правда? И тогда меняется абсолютно все.
В "Визитах" Заров решает классическую Лукьяненковскую задачу: что делать с мальчишкой, имеющим необычные способности или возможности, которые могут изменить мир. Эта же задача стоит перед Ильмаром, Кеем Дачем, Городецким. Вот только они решают ее нравственно верно (не убивать, защищать), и в книгах подтверждается правильность их выбора. А Заров принимает противоположное, вроде бы логичное, но нравственно в корне ошибочное решение. По моему, эта книга - о цене нравственной ошибки, о том как в общем-то неплохой человек (похожий на самого автора), решивший ради вроде бы светлых целей перешагнуть через мораль, неизбежно скатывается во Тьму.
  • 0

#28 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 11:21:53 - 10.04.2007

Класс!!! Вот с таким финалом мне и книжка нравиться. А то в моем понимании все слишком мрачно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей