IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ОБЪЯСНЕНИЕ мессии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 messiah

messiah

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 15:01:17 - 02.08.2005

Такие с**и, как ты не имеют ни какого права называть себе мессией... Не богохульствуй... Мечтаешь написать книжку с Лукьяненко, пожалуйста, мечтай, но не надо строить из себя придурка... Дети и то по разумнее будут...

Как-то грубо... Похоже Вас задело, и будем считать это хорошим началом. К сожалению, грубость всегда возвращается в многократно усиленном виде, так что будьте готовы (я грубить не люблю, так что не от меня).
Насчет обвинений в нечестном вранье только для помощи в написании книжки: Вы похоже по себе судите, -- психология с этим согласна, что люди подсознательно судят по себе.

Не писатель ли А. Лазаревич?

Да, я не писатель Лазаревич.

В принципе я не против лжи во имя спасения мира. Но данная ложь мир не спасёт...

Все, что я написал, правда. Вы можете не верить, но по-моему тогда не надо становиться абсолютным судьей (богом?), и бесповоротно объявлять ОБЪЯСНЕНИЕ ложью. Я бы сказал: "я считаю это ложью" или "я ему не верю", -- Вы не находите?

Я по форумам хожу потому, что надеюсь, что хоть кто-то меня предметно/кинструктивно критиковать начнет... Например "тут противоречие", "здесь кроется опасность в случае применения" и т.п... Пока не везет, но я буду дальше пробовать. Приходится пока считать, что моя доктрина идеальна.;о)

Ребята! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮ/верю, что могу стать мессией, и это при том, что шизофрении у меня не обнаружено (на прошлой неделе у очередного доктора проверялся). А это первое условие для успеха. Если сам не веришь, то это очччень трудно скрыть, и как правило предприятие рушится.
  • 0

#22 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 16:28:06 - 02.08.2005

*пожимая плечами* Ну можешь, так займись, кто тебе мешает?

Искать противоречия? А в чем, собственно? Там же у тебя ни одного аргумента, не выдвигается, повсюду "МНЕ дано знать", и точка. А нам вот не дано. И никто твои выступления просто так всерьез не воспримет, ибо сказано "доколе персты не вложу - не уверую" [вставить смайлик, изображающий фигу]. Время нынче такое, всем нужны доказательства, заверенные нотариусом. А у тех, кто способен уверовать, не увидев - вакансия на роль мессии уже занята, и не тобой.
  • 0

#23 messiah

messiah

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 16:51:21 - 02.08.2005

Искать противоречия? А в чем, собственно? Там же у тебя ни одного аргумента, не выдвигается, повсюду "МНЕ дано знать", и точка.

Это же постулаты... Я ничего не могу поделать с тем, что "мне дано знать", -- это правда. Само объяснение в комментариях -- рассказ о том, КАК я это узнал.

У Вас типичная реакция отторжения -- вы отторгаете меня, т.к. думаете, что я декларирую себя "лучшим из лучших" и все вру для своей корысти. Но это совсем не так. Почитайте комментарии. Я нисколько не умнее многих -- возможно мой IQ ниже вашего... Я просто смог принять постоянно идущую передачу, вот и все. Впрочем, ничего другого на начальном этапе я и не ожидал.

Я пока не знаю, но что-то вполне может случится для подтверждения ОБЪЯСНЕНИЯ.
  • 0

#24 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 14:29:56 - 03.08.2005

Постоянно идущую передачу? Где гарантия, что ощущение передачи не возникло под влиянием некоего наркотика, черепно-мозговой травмы или случайной магнитной бури?
И даже если информация действительно поступила из-за Грани - это ещё не делает её Истиной в последней инстанции. Нет оснований считать, что незримый мир - в смысле правдивости размещённой там информации - чем-то отличается от Интернета.
И дело не в том, является ваше мессианство правдой или ложью. Оно является потенциальной правдой - в том смысле, что если ваше учение остановит войны и прекратит нищету, то человечество будет очень вам за это благодарно и назовёт вас Мессией.
И будет в этом до некоторой степени право - поскольку смысл у слова "Мессия" очень обтекаемый.
Но шансы на победу близки к нулю. И с этой точки зрения - уже не имеет значения, правдой или ложью являются ваши слова.
  • 0

#25 messiah

messiah

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 19:28:01 - 03.08.2005

Постоянно идущую передачу? Где гарантия, что ощущение передачи не возникло под влиянием некоего наркотика, черепно-мозговой травмы или случайной магнитной бури?

Согласен, что никакий гарантии, кроме моего слова у Вас нет. Ее скорей всего и не будет, хотя кто знает?..

Я рад уже тому, что Вы поняли, чего я хочу, как и то, что я сам в это верю. А может просто взять, да и помочь хорошему делу? Вы не задумывались об этом?

Я первый "мессия-самозванец", который предложил практически безупречную с точки зрения современной науки и логики доктрину. Вы же знаете, что все мессии были строго говоря самозванцами, так что я не вижу ничего плохого в моем "самозванстве". Другого выхода все равно нет - никто из людей тебя мессией никогда не назначит...

Я собственно так и думал, что большинство образованных (и желательно влиятельных ;)) людей не "уверуют" в меня, а пойдут за идеей, которая вполне материальна.

Впрочем для подавляющего числа человеков наиболее верный путь к сердцу пока еще лежит через веру, - и я предостаеляю им такую возможность - поверить в меня, как в очередного мессию, да я и я сам в это верю. Но моя вера это вера материалиста, которым я был и остаюсь всю жизнь.

*пожимая плечами* Ну можешь, так займись, кто тебе мешает?

Пока никто не мешает, и я как раз этим-то и занимаюсь, - мессия без сторонников не мессия. Как я понял, Вы пока не хотите меня поддержать, но все может измениться, правда? ;)
  • 0

#26 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 19:21:44 - 04.08.2005

messiah
Может цели у тебя и благородные, но на самом деле тебе диагноз статья 7Б, так что
ничего у тебя не получится, а все твои откровения любой человек понимает лет в двадцать, в крайнем случае. Так что лучше угомонись и сходи на приём к психиатару.
Ну или напиши просто книгу, тогда у тебя может и появится кучка поклонников, которые сразу разбегутся если прочитаю, что ты написал на твоей страничке.
  • 0

#27 messiah

messiah

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 20:48:27 - 04.08.2005

Может цели у тебя и благородные, но на самом деле тебе диагноз статья 7Б, так что ничего у тебя не получится, а все твои откровения любой человек понимает лет в двадцать, в крайнем случае. Так что лучше угомонись и сходи на приём к психиатару.

Не всем же быть такими умными, как Вы... Вам ну все-все тут понятно уже давно, т.е. Вы считаете все правильным, да? Все это блажь на самом деле, и Вы (зная, что воскрешение возможно) все это время молчали? И скучно было вам на мессию баллотироваться... Ну а мне не скучно -- я ж до 43х лет дожил, пока все это понял, и до сих пор процесс идет :lol:.

У психиатора тоже был и не раз -- тестируют и ничо не находят...

Всли серъезно, то создается такое ощущение, что Неон испугался, т.к. испуг чаще всего агрессию-то и вызывает. У меня богатый опыт по этой части (испуг вначале - мои друзья и близкие поначалу тоже агрессивно и моему мессианству отнеслись, а сейчас - нормально) -- а больше всех я сам поначалу сдрейфил.
  • 0

#28 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 20:50:48 - 04.08.2005

Нет, я все же вернулся. Потому что МНЕ было дано знать, что я Мессия! А остальные - самозванцы.
  • 0

#29 messiah

messiah

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 20:54:46 - 04.08.2005

Нет, я все же вернулся. Потому что МНЕ было дано знать, что я Мессия! А остальные - самозванцы.

Молодец! Давай лучше в союзе мессианствовать - тандема мессий пока точна не было!
  • 0

#30 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 01:05:18 - 05.08.2005

Помойму, тему стоит закрыть!
  • 0

#31 8881

8881

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02:17:35 - 05.08.2005

:wub: а нужен ли новому мессии маятник (он же эгрегор) вот в чём вопрос (подробнее здесь > http://evilight.esoh...transurfing.rar , и в к/ф "Дом с Мезанином" (Ялтинская к/ст., 1960). Режиссер Яков Базелян. По одноименному рассказу Антона Павловича Чехова...
:ph34r: может просто: "ГОУ ТУ >

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  600.jpg   42,04К   1 Количество загрузок:

• 0

#32 messiah

messiah

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 03:38:18 - 05.08.2005

Помойму, тему стоит закрыть!

Вас тут силой не держат.

а нужен ли новому мессии маятник (он же эгрегор) вот в чём вопрос

Пока не знаю. Ознакомлюсь со ссылками - сообЧу.
  • 0

#33 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 20:41:26 - 05.08.2005

messiah

Давай лучше в союзе мессианствовать - тандема мессий пока точна не было!

Ну и катушки у вас! Так круто съезжаются! Я балдею
Ладно, я пойду... Оставлю это без комментариев... Слишком далеко у вас прикол в сознании зашел.
  • 0

#34 messiah

messiah

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 04:10:52 - 06.08.2005

Ну и катушки у вас! Так круто съезжаются! Я балдею
Ладно, я пойду... Оставлю это без комментариев... Слишком далеко у вас прикол в сознании зашел.

Да пошутил я... Катушки по местам стоят :angry:.

Знаю, что гораздо проще было бы просто только книгу там, или фильм сделать, но это невозможно после всего, что я прошел.

Нет и не может быть у меня никакой "волшебной силы". НИКОМУ не дано нарушить законы Божьи (они же законы науки, мааалая часть которых нам известна). В том то и дело, что мне так и было дано знать, что никаких "чудес" не буит;)... Крутись сам, как можешь, -- убеждай там, ублажай, завоевывай... Этим и занят.

Если интересно, посмотрите, как меня в англоязычных форумах чистЯт:
http://forums.offtop...d.php?t=1948277
http://forums.offtop...36&page=1&pp=25
http://forums.offtop...92#post40035692
  • 0

#35 8881

8881

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11:22:45 - 06.08.2005

Под "Гоу Ту!!!" > я подразумеваю вот это http://zhurnal.lib.r...plumbax20.shtml
Цитирую отрывок:"...Вселенная вечна. Это трудно понять. Некоторые даже пытаются поделить вечность её бытия на ломтики конечного существования при помощи холодного лезвия Сингулярности. Так учёные именуют состояние бесконечной плотности - в котором Вселенная находилась перед Большим Взрывом.
Что было до сингулярности? Наука допускает два варианта.
1. До сингулярности не было ничего - и тогда неясны причины возникновения её самой. Учёные в таких случаях заводят разговор о вневременном статусе сингулярности и начале отсчёта времени вместе с Большим Взрывом - что является культурным аналогом выражения: "Отстаньте от нас с вашими глупыми вопросами".
2. До сингулярности существовала Вселенная вроде нашей - хоть её законы и могли серьёзно отличаться от законов нашего мироздания. Однако при этом в законах всё же сохраняется некая единая константа - приводящая рано или поздно к новому Большому Взрыву. В этом случае и наш мир ждёт аналогичная участь.
Всерьёз можно рассматривать лишь второй вариант, хотя и первый имеет право на существование - при определённых допущениях насчёт смысла слов "не было ничего".
При втором варианте Вселенная постоянно перерождается - причём теряя память о былых воплощениях. Теряя ли? Иными словами, начисто ли прерываются сингулярностью причинно-следственные связи? Если да, то это очень неутешительный вариант, поскольку кладёт конец мечтам о непрерывном существовании разума. И если для обычного человека, не заглядывающего вперёд и на пятьдесят лет, это не особая трагедия, то для любителя научной фантастики - привыкшего мыслить крупномасштабными категориями - просто катастрофа. Но если причинно-следственные связи не прерываются состоянием сингулярности и Разум всё же имеет возможность развивать свою власть над природой - тогда все мыслимые и немыслимые варианты его развития должны были уже осуществиться. Включая и войны звёздных королевств, и переход Энакина на тёмную сторону Силы, и создание Сверхразума. И здесь возникает парадокс - основной парадокс научно-оптимистического мировоззрения. Если Разум способен подчинить себе Природу и создать Идеальный Мир, почему - с учётом вечного существования Вселенной - он до сих пор этого не сделал? И вопрос не обязательно должен касаться коммунизма или иного рая на земле - просто если существует некий Закономерный Итог Развития Разума, почему этот Итог не достигнут? Или он всё же достигнут, но незримо для нас - отстающих по лестнице интеллектуального развития? Примерно как в космических операх - где невероятно мудрые Предтечи рано или поздно покидают физическую Вселенную и исчезают неизвестно куда?...К чему я клоню, более или менее понятно. Идея существования некоего сверхорганизма, частями или функциями коего мы являемся, насчитывает несколько тысячелетий. И в течение этих тысячелетий к авторам идеи накопились вопросы.
1. Почему жизнь на Земле вроде как бы развивалась с нуля? От амёб до людей? Ну кто же так распространяется по Космосу?
2. Паранормальные способности (вроде телепатии) являются следствием незримой связи между всеми нами. Это довольно очевидно. Но почему эти способности есть не у всех - а развитие рационального мышления порой даже как бы препятствует им?
3. Зачем нам необходимо индивидуальное мышление - можно объяснить в рамках уже упоминавшихся эволюционно-дарвинистических соображений. Поскольку высота Сверхразума определяется качеством его элементов, то элементы должны постоянно развиваться - пусть даже в процессе внутривидовой борьбы. Но почему мы идём в точности по тому же пути гуманитарно-технического развития, который неизбежно приведёт к нашему Слиянию в Сверхразум? Одного мало? Или Предшественнику захотелось собеседника?
4. Что мы здесь делаем?
5. Что мы здесь делаем?
Последние два вопроса звучат особенно твёрдо. В них сквозит отчётливая обида. Каков смысл нашего пребывания в этой довольно глупой Вселенной? Ведь мы же - порождения квазиидеального мира! Если смысл - познание закономерностей физической реальности, то почему инстинкт не тянет всех нас поголовно заниматься научными исследованиями?
Первые три вопроса сливаются в один наглядно доступный ответ. Вообще природа часто даёт нам аналогии для наших религиозных или философских концепций. Для концепции "загробной жизни" она подбросила нам куколку бабочки. Для концепции коллективного разума - муравейник.
Мы - жизнь на Земле - часть Сверхорганизма, и в то же время мы стремимся отделиться от него. Изначально мы были малы и просты - но с течением времени мы усложняем свою структуру. Древняя связь между нами через Межсознание рвётся - но взамен стремительно возникают прямые связи в виде Искусства.
Мы - клубничный отводок.
Наш усложняющийся мир с его техническим развитием и электронными сетями - подобием нервной системы - представляет собой подобие куриного яйца.
Не все знают, что зародыш цыплёнка в яйце развивается исключительно из желтка. Белок - лишь питательная среда.
Вселенная - яйцо. Мы - желток.
Единственная цель существования Вселенной - формирование ещё одного Вселенского Разума. И в этом смысле до сингулярности наша Вселенная могла действительно не существовать - её могли создать из совершенно разрозненных материалов. Впрочем, на некоем уровне бытия закон сохранения материи может и не быть абсолютным.
Человек был создан по Образу и Подобию.
Теперь сия фраза обретает новый смысл - или возвращает изначальный..."
  • 0

#36 messiah

messiah

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 13:47:27 - 06.08.2005

Единственная цель существования Вселенной - формирование ещё одного Вселенского Разума. И в этом смысле до сингулярности наша Вселенная могла действительно не существовать - её могли создать из совершенно разрозненных материалов. Впрочем, на некоем уровне бытия закон сохранения материи может и не быть абсолютным.

Я полностью согласен с концепцией Вселенная - организм (с таким же успехом можно применить слово "программа", как и к нам), а мы его "клетки", которые начинают жить "своей жизнью".

У меня уже был 4-й сеанс (несколько дней, с 3 по примерно 22 июля 2005), где я это точно понял. С той только разницей, что этот "сверхорганизм" пока вполне юуйствует и смотрит галзами КАЖДОГО. Ему СКУЧНО, и мы для него, как для нас reality show. И еще -- когда мы полностью "захватим контроль", или там "сами станем БОГОМ/СВЕРХРАЗУМОМ", то это и будет наш конец;). Нам станет очень СКУЧНО, и все умрет. Я не давал в ОБЪЯСНЕНИИ часть, которую я не очень понимал тогда, а именно я лег и "умер" от скуки, и лежал вечность, "отдохнул" -- т.е. мне стало уже скучно мертвет, и -- резко проснулся.

Такая вот физика с географией...

Я пока читаю transurfing, но думаю, что уже могу ответить Вам на вопрос, будет ли у ОБЪЯСНЕНИЯ маятник. Да, явно будет (надеюсь, что первый и единственный "позитивный" :o), потому что я думаю создать организацию для "продвижения" ОБЪЯСНЕНИЯ. Такие вот пироги.
  • 0

#37 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 16:12:15 - 06.08.2005

Стало ли одноклеточным организмам так уж скучно, когда они объединились в многоклеточный организм? Или, может быть, так уж скучно многоклеточным организмам - нам? ;)

У Михаила Пухова есть хороший рассказ на эту тему.

Кстати, thanks 8881, меня до этого ещё не цитировали. :o
  • 0

#38 messiah

messiah

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 16:21:59 - 06.08.2005

Стало ли одноклеточным организмам так уж скучно, когда они объединились в многоклеточный организм? Или, может быть, так уж скучно многоклеточным организмам - нам?

Мы уже сейчас многоклеточный организм... Я сказал только то, как я понял то, что "принял".

Можно делать массу догадок, как например МЫ станем "раковой опухолью" и убъем весь организм/вселенную... Мне еще мнооого надо осмыслить из принятых "передач".

Но совершенно точно я принял сигнал о том, что "СКУЧНО БЫТЬ БОГОМ". И я полностью согласен. Интересен только процесс к всевластию. Дальше станет скучно, если ВСЕ возможно. Не знаю когда, но БУДЕТ. Но я голосую за ПРОЦЕСС -- поехали! ;)
  • 0

#39 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 21:00:10 - 06.08.2005

Присоединяюсь. :lol:
А вот по частным вопросам мы ещё поспорим. Видите ли, Вселенную я рассматриваю как абсолютно бесконечную в плане разнообразия логических связей структуру. Хотя то метагалактическое образование, внутри которого мы живём и которое возникло с Большим Взрывом, вполне может быть конечным - поэтому теософы предпочитают отделять конкретно нашу Вселенную от Беспредельности как таковой.
Каждая структура логических связей включена в структуру логических связей более высокой сложности - таков закон. Всевластие недостижимо. Какой бы степени могущества мы не достигли, ещё шире будет степень неосвоенных нами возможностей.
Но к всевластию можно бесконечно приближаться, используя его как ориентир или эталон.
Именно об этом и писал Александр Лазаревич. Асимптотическое приближение к состоянию Абсолютной Свободы - понимаемой как свобода человека от природных ограничений.
  • 0

#40 messiah

messiah

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 00:38:07 - 07.08.2005

Присоединяюсь. :D
А вот по частным вопросам мы ещё поспорим.

У меня немного другая цель - я ХОЧУ, ЧТОБЫ МЫ (наша цивилизация) ДОЖИЛИ до интересных времен, потому что эти времена будут ДОЛГО - я точно знаю. Поэтому я не буду с Вами спорить о вселенной, мне в принципе это безразлично на настоящем этапе.

Вот если бы у нас получилось плодотворное сотрудничество, то я был бы рад.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей