IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли она -ГЛУБИНА?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

Опрос: ГЛУБИНА должна быть создана? (233 пользователей проголосовало)

ГЛУБИНА должна быть создана?

1. Проголосовал Да (156 голосов [66.95%])

Процент голосов: 66.95%

2. Нет (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

3. Проголосовал Время решит за нас (54 голосов [23.18%])

Процент голосов: 23.18%

4. Меня не волнует ее судьба (2 голосов [0.86%])

Процент голосов: 0.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 23:13:38 - 23.07.2005

На данный момент естественно книга.
Но я верю, что не навсегда.
  • 0

#22 Dr.Sveta

Dr.Sveta

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 08:32:00 - 24.07.2005

Глубина может стать реальностью,носкорее всего лишь на мониторе компьютера.
А так интернет и есть та самая глубина.Здесь нет истиных лиц,имен.Ты можешь лгать,но никто не сможет отличить ложь от правды,потому что никогда не увидит твоих настоящих глаз.
  • 0

#23 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 09:04:53 - 24.07.2005

Dr.Sveta
А всё-таки они разные. Интернет навсегда останется текстом с картинками, а фишка глубины - полное погружение в происходящие события. Интерент никогда не даст этого.
  • 0

#24 necer

necer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 11:03:58 - 24.07.2005

..вот вот, глубина это виртуальность(виртуальная реальностть) - погружение, если хотите.А инет - текст, картинки ... ..
  • 0

#25 grasshopper

grasshopper

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17:12:44 - 24.07.2005

В текст можно "уйти " с не меньшим успехом
  • 0

#26 Ржевский

Ржевский

Ветер

• Путники
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 18:27:17 - 24.07.2005

Было это уже 1000 раз - когда новое появляется что то в мире, предсказывают ужасы всякие... проходит время, оказывается, и правда, ужасы... но все это не смертельно, так, еще один аспект современного бытия. Зато мир богаче становится. Вот например - появился финансовый капитал - безобразие какое, никто ничего не производит, а денежки рекой текут. Плохо ли это? Не знаю... может надо обернуться в шкуры и - в леса.... жить простой жизнью... стать животными... красота, благолепие... только такого все равно не будет, по крайней мере добровольно. Так что, раз уж мы идем этим путем, то и надо спокойно идти, не боясь ничего. Что, кто то и правда думает, что вот, изобрели Глубину, все уйдут в нее с головой, и все, хана всему настанет...нереально как то... ну может одной социальной болезнью больше станет, или несколькими, жизнь сложнее станет.
Короче, я за. Не загнемся как нибудь. Я и сам реал люблю и предпочитаю, но чтож теперь...
  • 0

#27 Морошка

Морошка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 19:20:37 - 24.07.2005

не хочу загадывать, честно. но если её создадут очень многое изменится, только не заню в какую сторону.
  • 0

#28 Bulikas

Bulikas

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19:31:19 - 24.07.2005

Глубина - это же халявный кайф без границ.
Можно сделать то, что не мог в реальном мире.
Позитив, наслаждение и вечный кайф...
  • 0

#29 Карина

Карина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20:19:59 - 24.07.2005

• 0

#30 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 08:29:52 - 25.07.2005

Подумала хорошо и решила что я даже против. Не хочу чтобы туда ушли мои любимые люди. Не дай Боже :D со мной после посещения нета и то иногда трудно общаться.. а Глубина это совершенный наркотик. НЕТ.
Нике как минимум затем чтобы изведать там это задешево? Ты же должна понимать что это в любом случае будет суррогат, потому что там нельзя узнать то, что ты не пробовал в реале. И это будет лишь твоя фантазия. Хорошо если она будет красива и приятна, если у тебя достаточно живое для этого воображение. Но это же ложь, иллюзия. НЕТ.

Если создавать виртуальный мир лишь только для работы с данными, то да, я согласен. Но не больше. И это будет не Глубина

ДА
  • 0

#31 HAIRA

HAIRA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 12:33:46 - 25.07.2005

Ну последний вариант, по-моему вообще не имеет права на существование, т.к. если она появится, то станет достижением, аналогичным интернету и т.п., а мир информации всегда будет развиваться, поэтому Глубина поглотит Интернет, и, возможно, станет лишь ступенью на следующий этап.
  • 0

#32 Hunter

Hunter

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 14:21:28 - 25.07.2005

Что же получается?минусов у нее нет?))
На мой взгляд минусом является медаль вседозволенноси(кажется так),потому что даже в нарисованном мире не должно быть человека,для которого не существуют законы.

Есть границы или нет, выбирать тебе об этом и речь.
  • 0

#33 Hunter

Hunter

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 14:26:20 - 25.07.2005

Dr.Sveta
А всё-таки они разные. Интернет навсегда останется текстом с картинками, а фишка глубины - полное погружение в происходящие события. Интерент никогда не даст этого.

Готова ли ты уйти в туда, если здесь немало проблем.
Которые нельзя отложить на завтра. Есть и будут люди которые никогда, по тем или иным причинам, не войдут в глубину. Мечты это хорошо, но уходить в них с головой это пожалуй перебор.
  • 0

#34 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 18:14:29 - 25.07.2005

Hanter
Я готова уйти в глубину, как минимум для того, чтобы чтобы хоть на пару часов отвлечься именно от этих здешних проблем, даже если это будет иллюзия и красивая сказка...
  • 0

#35 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:26:26 - 25.07.2005

Carsy
Это эгоистично, ты не хочешь, но другим людям глубина нужна, пусть это и наркотик, но не вредный для здоровья, и в конце концов сейчас же не все люди наркоманы, так почему вы думаете, что с появлением глубины все станут глубиноманами?
  • 0

#36 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 07:29:46 - 26.07.2005

Neon что именно эгоистично? мое НЕТ не более эгоистично чем ваше ДА не находишь? :)
  • 0

#37 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 17:51:02 - 27.07.2005

Carsy
Согласен, но наше ДА, не запрещает вам не пользоваться Глубиной! :blink:
  • 0

#38 MishTka

MishTka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 18:33:53 - 27.07.2005

да. и нет. Интернет есть и кому от этого хорошо, а кому плохо. тОлько дело в том что в интернете живут еддиницы и летальных случаев мало, а в глубину упадем мы, в первую очередь -славяне.Берегись.
  • 0

#39 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 01:06:08 - 29.07.2005

MishTka, прав с нашей жизню глубина будет для нас наркотиком. Я согласен с Carsy по поводу ее опастностей, но я все-таки за свободу выбора. Мне бы не хотелось бы, что ее избрели. Но если изобретеут я не буду мешать другим уходить туда. Я сам? Не заню, не знаю...
  • 0

#40 Vovan

Vovan

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10:11:32 - 29.07.2005

Глубина - ИХМО не чем не хуже интересных книг или интернета. И в том и в другом случае мы погружаемся в нереальный мир. В интернете мы не только оказываемся "за границами" своего мира, но еще и можем контактировать с другими лдьми.

А если серьезно задуматся над этим вопросом, то человечество развивается экспоненциально нарашивая знания о мире. С каждым новым поколением информация накопленная человечеством увеличивается в геометрической прогрессии. И для хранения и обработки таких данных создаются локальные компьютерные сети. Но размеры винчестера ограниченны, он не может увеличиваться бесконечно - в скором времени он достигнет того максимума, за который ему не выйти. И тогда по всей видемости человечество обратится к такоу предмету (который обладает практически безразмерными возможностями накопления информации) как человеческий мозг. Тогда в сети будут обеденять уже не компьютеры, а людей - и тогда то уж точно мир погрузится в ГЛУБИНУ. Из которой ему уже не вынырнуть. :ph34r:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей