IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как вы относитесь к армии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

Опрос: Как вы относитесь к армии? (49 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к армии?

1. Хочу служить (4 голосов [8.16%])

Процент голосов: 8.16%

2. Служу (1 голосов [2.04%])

Процент голосов: 2.04%

3. Могу пойти, но особого энтузиазма не испытываю (17 голосов [34.69%])

Процент голосов: 34.69%

4. Ненавижу (11 голосов [22.45%])

Процент голосов: 22.45%

5. Вообще никак не отношусь. (7 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

6. другое. (9 голосов [18.37%])

Процент голосов: 18.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 c0de

c0de

Невр

• Путники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 22:14:43 - 05.07.2005

пока человек на собственной шкуре не узнает что это такое и для чего это надо, все что делали родители, для него будет не важно, а чем раньше человек поймет, тем лучше. ИМХО.
  • 0

#22 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 03:44:18 - 06.07.2005

пока человек на собственной шкуре не узнает что это такое и для чего это надо, все что делали родители, для него будет не важно, а чем раньше человек поймет, тем лучше. ИМХО.

Это зависит от родителей, а затем и от самого человека. В принципе можно обойтись и без армии. Тоже имхо.
  • 0

#23 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 15:01:57 - 06.07.2005

Как вы относитесь к армии?, хоти те служить?
Ехх... Знаю, что вопрос не для девушек, но всё же. Помнится, ещё когда в школе училась, мечтала пойти в армию. Даже первый ВУЗ, который я выбрала был военный. Не взяли. Глупо. По здоровью не прошла. Сейчас мне это всё вроде как безразлично, но тогда это была просто трагедия. Всегда грустно, когда разбиваются детские мечты. И сейчас иногда начинаю думать какой бы я сейчас была, если бы тогда поступила...
Я конечно же понимаю что девушка в армии - это как таракан в кулере, но на вопрос: "хотите ли вы служить?" по-прежнему упрямо отвечаю: ДА, хочу
  • 0

#24 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 12:44:50 - 09.07.2005

У меня брат в этом году в армию пойдёт... Сказал, что когда прийдёт из армии будет всем морду бить кто о ней плохо отзовётся.... папа у меня 15 лет служил... мне кажется, что мужчинам нужно в армию идти, для их же блага. Это, как говорит мой папа, школа НАСТОЯЩИХ мужчин.
  • 0

#25 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:09:19 - 09.07.2005

А я, простите за эгоизм, категорически против того, чтобы кто-то из близких-мне-лиц-мужского-полу - брат ли, парень ли, служили в армии. Я считаю, что наша современная армия - минус два года полноценной жизин, да еще и в таком хорошем возрасте, и все. Против профессиональной армии и военных абсолютно ничего не имею, а вот против всеобщего призыва на два года - еще как.
  • 0

#26 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 16:55:43 - 09.07.2005

Хм.пожалуй и я свои 5 копеек кину.Рассуждая отвлеченно,в армии стоит служить.Лучше узнать себя,увидеть и анализировать свое поведение в тяжелых условиях,в экстремальных ситуациях,научиться подчинятся приказам(иногда это очень трудно),быть готовым брать ответственность за других,быстро принимать решения,чуть-чуть познать психологию людей,увидеть разницу между человеком,который находиться в обычных условиях,и тем же человеком во время тяжелой физической и психологической нагрузки... В конце концов повысить физические показатели и психическую устойчивость.Отдать часть своего времени и сил родной стране,послужить родине... Именно послужить,как собачка.Скажут фас-бежишь и кусаешь,как можно быстрее и больнее,как учили.Скажут сидеть-и сидишь не шевеля хвостом,даже если очень хочется побегать,сходить в туалет,или просто почесать брюхо.Ибо ты сейчас не просто человек,а часть гигантского щита,который при нужде защитит и твоих родителей,и младенцев кроватках и стариков в постели,твою девушку,твоего младшего брата,всех тех,кто олицетворяет народ твоей страны.И если ты плохо выполняешь свои обязанности,значит щит этот в каком-то месте слаб,и именно туда,умышленно или по закону подлости ударит враг,который всегда,всегда появляется неожиданно.Будь то гитлеровцы в 1941, или же террористы-смертники в 2001.
Так это должно быть.... По идее... В некоторых странах так оно и есть,у нас например.В России же,насколько мне известно ситуация несколько иная.От того,что человек идет в армию,выигрывает только его будущее начальство,и их родственники,с постоянно недостроенными дачами,непрополотыми гектарами земли,недокопанными котлованами для бассейнов.... Оборона страны останется стабильно низкой,в независимости от того,будешь ли ты в рядах армии,или нет.Оборона страны даже не заметит твоего присутствия или отсутствия,поскольку ты вполне возможно станешь одним из множества человечков,копающих,строящих,вкалывающих...
Не знаю даже,что и делать в такой ситуации... С одной стороны,жаль терять драгоценное время,за которое можно проучится пол-института,жаль отдавать силы на полях сражений с стройматериалами,цементом,прополкой сельхозкультур на благо не государства даже,а отцов командиров!!! Жаль получать увечья в драках с "дедами",жаль отдавать половину посылки из дома "черпакам",жаль умирать от пули "молодого" ,которого издевательства довели до ручки,или от пули "деда",нанюхавшегося клея пополам с дихлофосом.... до состояния синих чертей... С другой стороны не идти в армию-тоже не выход.Если никто не пойдет в армию,то что вообще останется от обороны России,которая даже сейчас по сути являеться "частично существующей"....
В общем думайте сами....
такое вот имхо....
  • 0

#27 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 17:18:58 - 09.07.2005

Школа для настоящих мужчин – это палка о двух концах. Помню разные примеры перемены людей после армии, как положительных так и наоборот. Например, отец пошел в армию уже после ВУЗа, был такой же тощий интеллигент как и я, а вернулся после одного года квадратным дядей. Одноклассник, бывший в школе полнейшим отморозком, а в армии первое время оружие не давали из-за чрезмерно вспыльчивого характера (дедов избил лопатой), вернулся спокойным и рассудительным парнем, которому по-моему было неудобно за его прошлые проступки. Еще один в школе был весельчак и балагур, большой любитель по пиву, пришел тихий и похудевший, какой-то потухший.
А есть такие подростки, которые до армии были агрессивные, а служба дала им возможность эту агрессивность реализовать. И вот такой приходит из армии и ходит, смотрит людям в глаза, кто же косо на него посмотрит, вот он ему покажет как армию не любить. Кто ему слово поперек, так он сразу весь арсенал приемов ему и продемонстрирует.
Редко правда, но бывает калеками возвращаются, и бывает груз 200. Кому как повезет.
Но согласен, есть люди, и их немало, которые прошли армию и стали крепче и лучше, чем были до нее.
  • 0

#28 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:47:07 - 09.07.2005

Да ну, чур вас, у меня аж в груди холодеет, как я представлю, что кто-то дорогой мне может так вот глупо погибнуть, из-за того, что государству пушечного мяса мало. Это неправильно, грести всех под одну гребенку, кто-то может, а кто-то нет. У нас в классе паренек учился, такой весь из себя математик, сейчас учится на факультете ПО МТУСИ, хакер, млин :blink: Такой невыского роста, худенький, с волосами до плеч... Вот у него день рожденья осенью. 18, в смысле. И что, теоретически, он мог бы пойти в армию? Кто, он? Да я и то его сильнее. Представьте меня в армию? Смешно :huh: А если пошел, бы было б грустно... Нет, я за переход на контрактную армию и альтернативную службу, и то лучше.
  • 0

#29 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:18:36 - 09.07.2005

То есть кто-то может погибнуть, кого не жалко? Вместо близкого?

Я тоже за профи, но профи жёстко в ключе звёздного десанта- служил, получи паспорт. Имеешь полные права.Не служил- получи справку на право проживания в стране.

Почему не жалко пластунов? Гренадёрские полки, казачьи сотни, ложившиеся пачками за свою землю?Почему не жалко сгоревших заживо танкистов, бравших Вену и Берлин? Умиравших страшной смертью от удушья подводников?До сих пор умирающих от лучевой болезни военных? Превращавшихся в пар за три секунды лётчиков?

Не довелось строить генералам дачи. Да и генералов видел, по счастью иных, нежели по какому-нибудь НТВ и прочему сливу... Например, великий дядька Шпак, главком ВДВ, теперь кажется бывший... Сын погиб в Чечне.Глубоко уважаемый мною Шаманов.Леонов, довелось увидеть Кожедуба, ещё тогда живого.Калашникова.

Ну объясните мне, почему вся эта рвань из ГД посылает очень хороших людей, элиту генофонда хрен знает куда, защищать интересы государства, и при этом эта элита или гробится или даром никому не нужна и потом начинает жизнь с нуля.Почему люди должны делится на тех, кого жалко и кого нет.Почему, в конце концов из этой темы не удаляются посты людей, которые не служили, но имеют своё мнение которое появилось на основании СМИ? Имею в виду мужеска полу?Почему кто-то может банально дать бабла и иметь диплом и не служить?И при этом говорить о том, чего в глаза не видел?

Не нравится жизнь- меняй себя.И потом говори- я сделал лучше.
Тогда есть шанс проснуться в другой стране.Или ищи оправданий своим поступкам, тогда есть шанс рано или поздно проснуться в гетто или резервации.
Кому что больше нравится.
  • 0

#30 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 09:15:19 - 10.07.2005

2 Гипербореец
за 5 лет небоевые потери Российской армии составили 10799 человек
http://www.politjour...n=News&tek=2622

В среднем в год призывается порядка 300-320 тыс. чел. т.е. за 5 лет было призвано 1,5 - 1,6 млн. человек. А это значит , что в армии погиб КАЖДЫЙ 150 юноша , призванный на военную службу... в мирное время (по Чечне отдельная статистика). Здесь, ИМХО, даже комментарии не требуются, цифры все говорят сами.

Извини, конечно, но идеи , вроде: " отслужил - получи гражданство" не выдерживают никакой критики. Я даже не говорю про женьщин и неспособных к военской службе по состоянию здоровья, которые при таком подходе автоматически лишаются всех гражданских прав. Но доверять власть воякам... у них же мозги по другому работают, вспомни хотя бы до чего они довели планету в том же самом "Звездном десанте". Да я с оружием в руках буду защищать свою страну от подобных "граждан". А если говорить по сути, без эмоций, то это обычный ценз. А кто сказал, что вояки для страны полезнее ученых, бизнесменов и простых людей? Почему бы тогда не ввести интеллектуальный, имущественный или рассовый ценз ???

А весь пафос, что ты использовал в предыдущем посте явно не к месту и попахивает не достойным методом ведения дискуссии, передергиванием и переводом стрелок. Мы гордимся нашим отцами, дедами и прадедами, но речь о другом. Сейчас наша армия превратилась в ужасное и очень опасное место, где абсолютно бессмысленно люди теряют два года своей жизни, и каждый 150 еще и гибнет. Виновата в этом власть, т.к. методы реформирования армии известны и очевидны. Мы, отказываясь идти в армию, определяем свою гражданскую позицию. Так сказать "начинаем с себя". И мы осуждаем все действия власти направленные на поддержание нынешней армии и осуждаем странную позицию "отслужил - стал человеком (мужчиной) и т.д.". Те кто говорят так считают что унижения и лишения позволят им познать себя. Господа, мы живем пока еще в свободной стране и в свободном мире, где есть огромное количество способов испытать себя и доказать свою мужскую состоятельность, не подвергаясь унижению и не подвергая никого насилию. Идя в нашу армию вы поддерживаете сложившиюся систему и политику нашего правительства, с этим я согласится не могу.
  • 0

#31 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 11:04:55 - 10.07.2005

Гипербореец, вы как всегда резки и категоричны. Интересно, какие посты вы хотели бы удалить? Вроде бы я не писал ничего такого, чего сам не видел. Да, в армии не был, месяц сборов не в счет. Но видел людей до армии и после - достаточное ли это основание, чтобы вообще заходить в эту тему и иметь мнение по этому вопросу? Думаю, никто из постившихся не претендовал на объективность, вопрос в начале темы был "ваше мнение об армии" и "стоит ли мне (создавшему тему) служить". Насколько вижу все отвечали по мере возмжностей.

Почему люди должны делится на тех, кого жалко и кого нет.

Может слово "жалко" не совсем уместно, лучше употребить "может". По-моему они должны и делятся на тех, кто может и не может служить. Согласитесь, что есть люди от которых будет прок в армии и которые намного больше принесут пользы на гражданке. Например моего отца забрали после института, когда он уже несколько лет работал на оборонном предприятии и был классным спецом, а в армии он чинил телевизоры прапорщикам. По возрасту он был лишен прелестей дедовщины, но все равно потерял целый год на всякую ерунду.

Ну объясните мне, почему вся эта рвань из ГД посылает очень хороших людей, элиту генофонда хрен знает куда, защищать интересы государства.

Кого вы больше не любите: тех кто плюет на армию или тех, кто не хочет чтобы на них плевали и в армию не идет? У меня даже в мыслях не было защищать т-рщей из ГД, положивших на армию, и бесконечно косящих призывников. Но скажите, зачем туда идти, кроме как доказать себе, что ты мужик?
(добавил позже)
Ekim, согласен на все 100.
Про Звездный десант - там шла межпланетная война и правительству позарез нужны были солдаты.
  • 0

#32 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 13:30:37 - 10.07.2005

С удалением постов, я безусловно погорячился.Вспомнив название темы про отношение к... А в остальном - коментировать желания большого нет.Просто скажу, что по глубокому убеждению говорить можно о том, что знаешь.Это касается всего в жизни.А ещё лучше- делать, чем говорить.Но балаболить о чём-то всегда легче, чем делать.Брать же ответственность за поступки- ещё тяжелей.Проще всегда сказать- жизнь крива, поэтому и я поступаю криво.А можно наложить прямое на кривое.

Впрочем, расшаркиваюсь.Для меня не аргумент все эти песнопения в стиле не ходил бы ты Ванёк во солдаты, для Ekim"а и zhele моя.Как уже говорил- каждому своё.

Ну и в довесок- прежде что-то требовать, надо что-то давать.Моя позиция основана на личном опыте и анализировании информации с соответствующих сайтов с приставкой gov и mil наших заклятых друзей.Есть небольшое имхо, куда катится опять этот сошедший с ума мир.А ваша на чём?
  • 0

#33 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 14:06:29 - 10.07.2005

Ekim
В кои-то веки согласна, особенно со статистикой.
Гипербореец
Тут мы не сойдемся. Я была бы рада, будь наша армия другой. Такой, в которую брали бы не те, кого удалось поймать а тех, кто туда годится. Такой, в которой не было бы дедовщины и преступной халатности. Но она такая. Один человек не может ее изменить. Он только может выбрать для себя - служить, или косить. Если есть дурацкий закон, неплохо бы постараться не выполнять его так, чтобы никто не заметил. Если есть "армия", лучше не ходить, если получится. Я предвижу вопросы, которые мне зададут "А кто будет решать, дурацкий, или нет, "армия", или армия?". А уж это, можете не прощать великодушно, я буду решать сама, благо свою голову ценю больше пафосных призывов тех, кто сидит в правительстве. На то я и Темная. Я искренне уважаю людей, которые служили срочку и смогли что-то из этого для себя вынести. Но в моем понимании это делание лимонада из доставшегося лимона. Если нет выбора, приходится пользоваться тем, что досталось. А если выбор есть, лучше выбрать то, что лучше, нет?
Я считаю вполне адекватным, что людей, которых я знаю, и которые мне дороги, мне жальче тех, кого я в глаза не видела. Я была бы не против оградить и тех и других. Если будут голосовать за переход на контрактную рамию, я бы голосовала "за". Но в первую очередь я склонна заботиться о тех, кто мне близок и ничего удивительного в этом не вижу. И логика "если другие мучаются, пусть и твои помучаются" мне смешна. Если мучаются другие, нужно искать способ не оказаться в аналогичной ситуации. И то, что кто-то умер, для меня только подтверждение тому, что могут умереть мои, а не призыв следовать их примеру.
Кроме того, я продолжаю считать, что служить надо тем, кто к этому предрасположен от природы. И считаю кощунственным отправлять туда математического гения.
  • 0

#34 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 14:16:44 - 10.07.2005

Гипербореец
А и не говорил "не ходи", только поведал, почему сам не пошел, плюс мнения знакомых людей, имевших этот опыт. Сайты не смотрел - в то время когда стоял выбор куда податься, интернет был не особенно развит.
Сова права, лучше когда в армию идут по желанию, а не по принуждению, между прочим у Хайнлайна в Звездном десанте так и есть, не смотря на высокую потребность в солдатах. А нашим генералам все равно, кем и чем БЫ стал потенциальный призывник на гражданке, им пушечное мясо подавай, они микроскопом гвозди забивать будут.
Разумеется, можно сквозь любые испытания пройти и остаться хорошим человеком, только закалиться, и через армию, и через зону. Но это все таки чрезмерный экстрим (по крайней мере для меня).
  • 0

#35 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 14:29:58 - 10.07.2005

zhele
Понимаю.

И кстати. В Звездном десанте было несколько героев. Аналитик, десантник, летунья, ага? Каждый пошле по умению. А теперь представьте что аналитика, с его телепатией и тактическими данными, засунули в пехоту. И убили на первой же высадке. Хорошо это, правильно, закаляет? А у нас вот так и делают. Создадись такая ситуация, и хоти я гражданства, пошла бы себе туда, к чем есть наклонности. И это не десант.
  • 0

#36 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 15:09:41 - 10.07.2005

2Сова- выбор есть всегда и у всех, в том то и дело.

А линки на запад... изволь- знаком был с одним французом, абсолютный пацифист.Служил альтернативную службу в России четыре года вместо кажется их полутора или года срочной.Чтобы отучиться в Престоне работал параллельно официантом в ночном клубе и на разгрузке сырой рыбы в каком-то крупном супермаркете.Блестящий специалист. В России проходил альтернативную службу младшим медицинским работником.Кто имеет отдалённое представление о медицине может догадаться, чем он занимался.

На одной из авиавыставок разговоривал с янки, пошёл служить в профармию зелёным беретом, так как был из многодетной семьи и это была единственная возможность получить высшее образование (Пентагон платит за обучение служившим, кроме последнего года обучения)Имеет пурпурное сердце и медаль конгресса США, около пяти лет работал в силиконовой долине.

Дедовщина- изволь, если не лень будет переведу одну статейку с сайта бундесвера.Хотя видимо не буду.Ибо тут мы вряд ли друг друга поймём.Просто скажу, что этой "дедовщины" в простой повседневной жизни по-боле будет имхо.Никто ни кого не бъёт, суть правда от этого не меняется.И в том числе в отношении человека к происходящему- одни становятся трусоватыми подонками, другие ломаются, третьи остаются людьми.
  • 0

#37 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 18:31:11 - 10.07.2005

Если выбор будет служить альтернативно или нормально, не колебаясь возму оружие, нафиг-нафиг, насанитарился в свое время. Насчет янки, для которого армия - это ступенька вверх, ну нельзя же всех под одну гребенку - для одного армия - это ценная специальность, дисциплина, деньги и статус, для другого - потеря времени, в лучшем случае. Нет, вообще пусть это кощунственно звучит, но меня устраивало существовавшее еще надавно положение вещей с обязательным призывом. Есть мозги - иди учись, приноси пользу родине трудом (или, к сожалению, бабло или блат в медицине чтобы закосить), нет - изволь одеть красивую форму и ходить стороем. Нисколько не стыжусь своей отстрочки, она моя, моими собственными мозгами заработанная (тоже мне хитрое дело :D ), не купленная и не закошенная, и не собираюсь ни перед кем за это оправдываться. А для разгильдяя и балбеса армия послужит отличным воспитателем, и придет он лучше чем был, если не сломается. Но сейчас же хотят всех загрести, отнять выбор, служить или не служить, а это лично мне не нравится. Предпочитаю когда выбор есть.
На счет дедовщины, хм, спорный вопрос, Гипербореец, пожалуй она есть и повседневной жизни, но далеко не в такой степени, как в армии (как я слышал по рассказам, по книгам и фильмам, разумеется). Все таки начальство не заставляет спичкой мерить коридор и отдавать ему сахар из твоего кофе (я имею ввиду бессмысленные издевательские поручения) только на основании того, что оно на полтора года дольше работает.
И отсюда вновь - чтобы стать лучше и воспитать себя человеком необязательно идти в армию. Можно, но необязательно, есть и другие дороги.
  • 0

#38 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:14:58 - 10.07.2005

А для разгильдяя и балбеса армия послужит отличным воспитателем, и придет он лучше чем был, если не сломается. Но сейчас же хотят всех загрести, отнять выбор, служить или не служить, а это лично мне не нравится. Предпочитаю когда выбор есть.

Абсолютно согласна.
Гипербореец

И в том числе в отношении человека к происходящему- одни становятся трусоватыми подонками, другие ломаются, третьи остаются людьми.

А опять-таки, ну зачем создавать себе проблемы и потом мужественно с ними разбираться? Не легче ли, не умнее ли этих проблем избежать?
  • 0

#39 Scout1

Scout1

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 10:25:31 - 11.07.2005

очень начинаешь эту жизнь любить и ценить,вся наносная шелуха с человека осыпается в момент,понимаешь истинную цену людям,поступкам,словам...

ты очевидно живешь в приличном городе ;) Мне армии не надо что бы понять цену, в моей дыре и так послевоенная обстановка... Но цену людям знаю так же хороше. Вообще я осознал основной критерий для "разделения" хороших и плохих людей, извините за детскую фразу: плох тот кто НАМЕРЕНО или по причине преступной тупости причиняет людям зло, будь то необоснованное оскорбление или убийство. Ключевое слово - намеренно. Как ни странно я долго пытался поделить людей по категориям и наконец-то нашел... гениально просто
  • 0

#40 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21:16:44 - 12.07.2005

2Сова- от всех не набегаешься. Карма.

2Scout1- сейчас скорее всего да. Приличном. Местами. А так нагляделся...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей