что будет дальше?
Отправлено 16:07:05 - 27.07.2005
А уж тем более нет вечной любви... Любая привязанность со временем ослабивает... Любая верёвка со временем протрётся и порвётся... и тогда мы начинаем неизбежно отдаляться друг от друга, утверждая, что это была не любовь, а вот в следующий раз уже точно...
Так же как нет дружбы (для девушек)... Дружба между девушками это всегда соперничество, а между парнем и девушкой не возможна... кто то всё равно захочет большего... Да, я завидую крепкой, настоящей мужской дружбе... Но белой завистью...
Потому что так называемая "любовь" и дружба требует определённой ответственности и отдачи. А это тяжело... Хоть одному и сложнее, и временами грустнее...
Я бы смогла жить без любви...
Отправлено 17:50:14 - 27.07.2005
Мне твои слова сильно напоминают слова одной моей знакомой, я с ними категорически не согласен. Да любовь начинается с гормонов и т.п., но потом перерастает в тонкую психологическую связь двух людей, что уже никакого отношения не имеет с физическими. В доказательство вот такой вопрос: "Что двигает людей спасать человека, которого они любят?" Ведь это противоречит главному инстинкту - самосохранения.Любви нет... Мы привыкли красивыми возвышенными словами обьяснять привязанность и симпатию к определённому человеку...
Отправлено 18:40:16 - 27.07.2005
Отправлено 05:46:45 - 30.07.2005
Отправлено 18:50:33 - 30.07.2005
Согласна... не так уж нужна человеку эта так называемая "любовь".
Отправлено 21:02:31 - 10.08.2005
возможно во мне говорит неопытность....
Любовь - не дружба, разбавленная сексом... Это когда хочется взять свое самое дорогое существо, и никогда больше не отпускать, когда можно жить этим человеком, когда за этого человека можно умереть. Это не материнская любовь...она всегда кажеться какой-то само-собой разумеющейся...
Настоящая любовь - это когда цель всегда оправдает средства, даже если последним средством является смерть.
Да и слово-то любовь так опошленно. Что оно значит?
Значит ли это, что при одном только взгляде на Него хочется улыбаться от счастья, от нежности?
Значит ли это, что хочется целовать Его просто потому, что он есть?
Значит ли это то, что принимаешь его таким, какой он есть, каким бы чудовищем он ни был? Что кажется, что твоей любви хватит на вас обоих… даже если он не любит? Значит ли это хоть что-то?.. Любовь?..
Испытывая такое...
потому мой ответ, без любви не могу. Когда-то умела, но сейчас разучилась....
......Может, сейчас во мне говорят эмоции, испытаваемые от этого чувства, и мои слова немного пафосны, но я говорю совершенно искренне, как чувствую.
Отправлено 22:14:25 - 10.08.2005

Отправлено 15:50:34 - 11.08.2005
wins, мой respekt!!!И не надо путать любовь с привязанностью (я порежу вены и выпрыгну из окна), безумной страстью (секс такой что дым столбом), или еще чем то..глупо
Многие люди говорят: я его (её) так люблю, что жить без наго (неё) не могу, если он (она) меня бросит я выброшусь из окна... Некоторые, к кому такая "любовь" обращенна, гордятся сим... А я считаю что от такой "любви" надо делать ноги, ла побыстрее...
Отправлено 22:39:26 - 11.08.2005
wins Солнечный котёнокИ не надо путать любовь с привязанностью (я порежу вены и выпрыгну из окна), безумной страстью (секс такой что дым столбом), или еще чем то..глупо
никто и не путает...
и на всякий случай, если эти тапки в адрес моего опуса...отвечу, что никто никогда не узнал, кого я люблю, тем более не узнал этот человек (форум - не в счет, потому что в жизни на то были оч серьезнае причины, хм) Про выброшусь из окна - вот точно мерзость и пошлятина. Не видела ни одного человека, который бы ради любви резал вены (психи не в счет). Только из-за внимания, точнее из-за его недостатка.
самая настоящая любовь - молча и на расстоянии. Не из-за мазохозма, не из-за комплексов. не важно, что он - не любит, и даже не знает (может это и глупо). Любовь и правда скоро исчезнет. Заменится просто инстинктом.
Отправлено 00:30:26 - 12.08.2005

Без любви - вы просуществуете, с любовью - вы проживете.
Otchaika, ну я это говорил образно. Я видел многое..уж поверь.
я вижу тебя цепляет эта тема, может это еще твоя кровоточащая рана. Не буду лезть не в свое дело..
понятно, что форум, инет..все это нах. Это не место для чувств. Я здесь только потому, что мне временно не хватает общения с людьми. (я в отпуске и я заболел

все гениальное - просто !

Отправлено 00:45:41 - 12.08.2005
Слава Богу, у меня с ней никаких отношений не было. Я бы так жить не смог.
Бурные апплодисменты, Otchaika! Готов подписаться под каждым словом этого кусочка души!Любовь - не дружба, разбавленная сексом...
Отправлено 12:29:19 - 12.08.2005
И впрямь, бредовая причина для суицида. Всегда испытывал отвращение.Не видела ни одного человека, который бы ради любви резал вены (психи не в счет).
Вот человек, делающий это по экзистенциальным причинам - труднообъяснимым для глупцов - мог бы заслужить если не мою любовь, то моё уважение. Один из признаков развитого внутреннего мира - неспособность сладить с миром внешним.
Отправлено 14:00:26 - 12.08.2005
Конечно же, есть выход - иметь двуличную структуру. Быть что называется и для себя и для людей. Управлять сразу двумя. В данном конкретном случае - такими людьми являются иные. имхо...

Отправлено 00:29:33 - 22.01.2006
Есть люди, неуживчивые с серой массой. Любящие самовыражение, яркость. Любят быть собой.
Отправлено 23:12:25 - 12.03.2007
Хорошие у вас стихи.
Отправлено 16:03:31 - 23.07.2008
1- инстинкты
2-разум
3-назовём это интуицией
чем более высокий уровень человек использует, теб более совергеен он. от такой пример:
кто -то по имени А защищает своих детей от смертельной опасности и погиает, дети тоже погиают - использовалис инстинкты
кто-то по имени Б взял своих детей в охапку и убежал и спасся. использовал разум
кто то по имени В почувсвовал опасность и успел взят своих детей и уйти до нападения
довольно понятный пример
другой пример:
одни люди спят просто так - от нефиг делать итд -нистинкты
другие прокладывают через постель свою "карьеру"
третьи просто любят друг друга
чего я хотел этим умсвование м сказать:
любовь свойственна человеку, это часть его жизни и жить без неё нельзя
да можно не верить (читайте "купи кота" )
но жить без настоящей любви для человека неприродно
а всякий бред в стиле "мужчина полигамен итд" это бред.
да, я думаю море это не конец цикла. Ура, мы победили инпланетян! Чет то пахнет америкосами.
ЗЫ настоящая любовь есть. может вы просто еще не встретили.
ЗЫЫ и не нао меня называть опимистом или идеалистом. я вобще то реалист
Отправлено 09:08:48 - 15.08.2008
Не вьехал...С каких это пор сон - инстинкт?

Та я и не понял, что хотел сказать Velud

Отправлено 17:22:05 - 17.08.2008
Не вьехал...С каких это пор сон - инстинкт?

Та я и не понял, что хотел сказать Velud

эх, научили тебя "научному атеизму" и всяким там дарвинам...
попытаюсь обьяснить более понятно.
любовь (имею в виде между мужчиной и жещиной) основана не на иснтинктах, как у животных, хотя нам вдалбливаеться в голову последнее. каждый человек постоянно излучает колебания( не электромагнитные и не звуковые!), пока наукой успешно забытые. передаеться по ним инфрмация. и когда определенная информация совпадает, люди и чувствуют настоящую любовь. это очень приблизительно. и красота далек не самый главный фактор. ( я не утверждаю ,что это абсолютно правильно, и так и есть, мои знания довольно поверхносны)
и любому человеку есть половинка. другой вопрос встретил ли он её или нет.
если же люди друг другу не подходя, и все равно "спят", то ничего хорошего в этом нет. родительская любовь тоже имеет энерго-информационные основы, а не толко инстинкты.
интуиция - это также получение информации с помощью тех колебаний. некоторые люди моут расифровать и распознать её в виде образов
ЗЫ: я не очень хороший обьяснитель, "понимаю, а сказать не могу". ну, написал как мог.
дурак. считаешь, чем проще - тем лучше? жизнь тем и прекрсана, что не проста. надеюсь, со временем поймёшь.
А уж тем более нет вечной любви... Любая привязанность со временем ослабивает... Любая верёвка со временем протрётся и порвётся... и тогда мы начинаем неизбежно отдаляться друг от друга, утверждая, что это была не любовь, а вот в следующий раз уже точно...
Так же как нет дружбы (для девушек)... Дружба между девушками это всегда соперничество, а между парнем и девушкой не возможна... кто то всё равно захочет большего... Да, я завидую крепкой, настоящей мужской дружбе... Но белой завистью...
Потому что так называемая "любовь" и дружба требует определённой ответственности и отдачи. А это тяжело... Хоть одному и сложнее, и временами грустнее...
Я бы смогла жить без любви...
между парнем и девушкой может быть дружба, когда они относяться к друг другу как просто к человеку.
У меня другая тема для раздумий - не могу себе представить, что двуногие прямоходящие именуют любовью, дружбой и аналогичными странными терминами. Что это - элемент людского фольклора или возникшее в ходе мутации у некоторых особей отклонение психики?..
элемент людского фольклора или возникшее в ходе мутации у некоторых особей отклонение психики это как раз утверждения в стиле "любви нет, это все инстинкт размножения".
в нанем мире очень часто люди идут против своей природы. смотри не на миллионы, а решай сам.
Да и слово-то любовь так опошленно.
во-во. даже щас со всем так. и не случайно, и не от человеческой природы, не само по себе.. и все хуже и хуже. до определенного момента. хотя и сейчас обратные процессы уже идут, люди думать понемногу начинают...
да, еще одно расостраненое мнение, что любовь то иллюзия. тоже бред. можно воспринимать и отснситься к человеку даже не смотря его недстатки. а во строить и любить иллюзии... почитайте "Обловома".
Отправлено 19:51:15 - 25.12.2008
Почти полностью согласен, до пункта "потом уже всё равно", всё равно никогда не будет, такое уж существо - человек. Или это только я такой?

Зы: одна моя знакомая охарактеризовала любовь так: это дружба, связанная сексом.
Эх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей