IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тёмный = Злой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#21 devona

devona

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 00:55:00 - 01.07.2004

d t
Возможно...
зачем нужна подобная деградация...?
Но подобное определение светлых, ИМХО, немного не верно, скорее - стать Человеком. Не человеком, как двуногим, лишенным перьев. А тем, мифическим Человеком, с его понятиемя о добродетелях, правде, совести... христианским понятием Человека.. )
  • 0

#22 Самаэль

Самаэль

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 00:57:13 - 01.07.2004

Вот-вот... Всегда ты меня с полуслова понимал!
Или с трех постов :)

d t
Интересное определение... Во многом верное... Я бы даже сказал на 95%... Оставшиеся составляют Великие, которым уже плевать, в сущности, не Свет и Тьму...
  • 0

#23 d t

d t

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01:02:55 - 01.07.2004

devona
Светлые, Темные - они не люди, они Иные. Они долго живут, им подвластна Сила, они видят сумеречный мир... Но Светлые скованы всевозможными моральными нормами, трясутся над людьми, заботятся о них... А Темные живут в свое удовольствие, и не парятся этими человеческими пережитками :)
  • 0

#24 devona

devona

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01:06:44 - 01.07.2004

d t
Ну да. Именно. не люди. И если темные это понимают, и идут дальше, "не парясь", то Светлые, стараются сделать из себя Людей. Человеков. )) Чего стоит самоназвание одного из светлых магов - Сын Человеческий )
  • 0

#25 Самаэль

Самаэль

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 01:07:10 - 01.07.2004

М-да... открыл Америку...))
Тут уже оффтоп пошел, нет?
  • 0

#26 Алексей

Алексей

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13:42:13 - 01.07.2004

Даже и не знаю что ответить, повторяться не хочется. (Тёмный не злой - это понятно. Честно говоря сомневаюсь если кто-то появится и скажет обратное, разве только из желания поспорить, да и бог с ним). Вопрос в другом. Хотелось бы понять, какова грань между тёмным и светлым. В дозорах понятно, чей лагерь первым успел на инициацию, с теми ты и "дружишь". Но я заметил, что многие из сдесь беседующих называют себя тёмными или светлыми. Объясните пожалуйста, поподробнее, как вы пришли к такому выводу.

Почему вы считаете себя именно таковым, а не иначе?

Резюме. Темный не злой, он просто - крутой!  ;)

А Городецкий тоже крутой, но не тёмный!!! :) :lol:
  • 0

#27 Сапёр

Сапёр

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14:06:21 - 01.07.2004

Темный, Светлый, Инквизитор.

Он же явно ал понять в Сумеречном дозоре, что собссно разницы то ни какой!
Как тебя инициируют так ты себя и поведешь, а человеком ты останешься таким же.

Донникова хоть и темная, так не все же "зло" творила!

Гессер тоже хорош сам по себе.

Самый "хороший" (если разделять на добрый и злой) это Инквизитор.

Можно вопрос? Вот Вы тут говорите я Темный, я Светлый...
в связи с чем? Самоощущение или по примеру толкинистов?
  • 0

#28 Самаэль

Самаэль

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 19:51:48 - 01.07.2004

Сапёр Называем Темным и Светлым по жизненной позиции... Если я живу для себя, я Темный... Если - для других - Светлый!

Алексей Городецкий крутой??? :blink: Хорошо пошутил))

На самом деле инициация прописана очень нечетко... Иногда становятся Светлыми/Темными в зависимости от настроения при первом входе в Сумрак...
Иногда все предопределено заранее.. Образом жизни или вмешательством Дозоров...
  • 0

#29 Bugmaster

Bugmaster

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11:56:14 - 02.07.2004

A po mne, tak Svetliye gorazdo huzhe Temnyh. Zavulon prav: "Temniye ne ustraivayut global'nyh sociologicheskih exeprimentov".
  • 0

#30 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 12:30:43 - 02.07.2004

Ой. Транслит. Непонятненько. Неужели у вас Bugmaster дела так плохи, что рашном не пишется?
  • 0

#31 Анита

Анита

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13:14:37 - 03.07.2004

Тёмные в большой степени пользователи, для них люди средство достижения цели. Хотя Светлые в этом тоже не идеальны, просто они это оправдывают делом Света.
  • 0

#32 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21:16:54 - 03.07.2004

Нет никакого зла, нет никакого добра-всё это очень относительно.Да и у автора об этом есть, когда Артём разговаривал со Светланой.Там где\если не уверен иди к тёмным\

Свет=добро, Тьма=зло скорее христианская аксиома.Если залезть в дебри китайской, индуистской, буддийской философии то не так всё просто.Или ещё глубже, в зороастризм.Или ещё глубже.

Книжки то были о работе скорее оперативных спецслужб, а там все средства хороши-и снег чёрный и сахар горький.
  • 0

#33 Gatta

Gatta

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14:40:17 - 04.07.2004

Злой. Зло... А, что есть зло? Всё имеет свою оборотную сторону. Одно и то же событие может восприниматься разными людьми и как зло, и как величайшее благо. Простой пример: когда в ВОВ люди гибли с обеих сторон в огромных количествах - для нас, чем больше фашистов полегло, тем лучше, а для семей погибших фрицев? А если есть возможность любое событие рассмотреть со стороны, по прошествии времени? Очень часто так называемое зло оборачивается в итоге добром и наоборот. И то, смотря с чьей стороны об этом судить. Судить. А судьи кто?.. На мой взгляд, в этом мире нет ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Все абсолютно нейтрально и меняется только в зависимости от восприятия конкретного человека. Просто каждый сам для себя решает, что для него приемлемо, а что нет. И каждый имеет право ограждать себя от проявлений свободного выбора других людей.
  • 0

#34 Лука Радищев

Лука Радищев

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05:50:53 - 09.07.2004

На интересную тему выходим - хотя, может уже и вышли - все страницы дискуссии не прочитал.

Что такое темный? все пишут, мол, я- темный, но при случае бабушку через дорогу переведу, друга в бидэ не брошу, лишнего не спрОшу. А какой ты тогда на фиг темный? И что такое темный вообще?

Я таки полагаю, что темный - это человек, который вполне способен пожертвовать чужими интересами, желаниями и чувствами во благо своих собственных. И, что самое главное, не будет после этого испытывать никаких угрызений совести.

#35 Самаэль

Самаэль

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 12:41:23 - 09.07.2004

В том то и дело, что Темный свободен... И ничто не мешает ему совершать какие угодно в данный момент поступки...

Захотел - перевел старушку, захотел - толкнул ее под машину...
Темный способен пожертвовать чувствами других и не будет испытывать угрызений совести...
Но когда ему это нужно, когда не нужно и переведем и в бидэ не бросим..
  • 0

#36 Оливия

Оливия

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20:21:33 - 09.07.2004

В том то и дело, что Темный свободен... И ничто не мешает ему совершать какие угодно в данный момент поступки...

Вот насчет свободы согласна. В этом вся суть существования Дневного Дозора.
  • 0

#37 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 20:29:59 - 09.07.2004

Получается Тёмный свободен от угрызений совести, а Светлого они беспрерывно терзают, какой бы он поступок не совершил. Так?
  • 0

#38 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:37:39 - 09.07.2004

Фигня всё это.Все эти рассусоливания о бобре с ослом.Просто есть ночь, есть день.Это и не хорошо и не плохо-это просто есть и всё.Книжку с жизнью мешать-то зачем.По Луке пресветлый Гессер не чурался игрой в шахматы живыми люд... сотрудниками.Как любой нормальный оперативный гм.. ферзь.Так же как и темнейшему Завулону не чуждо было чувство ЛЮБВИ.Светлого чувства, не страсти какой-нибудь, стремления потрахаться со смазливой ведьмочкой.Разница как и у всех спецов в мотивах и достигнутых результатах.Что немцу смерть, как говорится...

А что мы имеем в жизни? Всего поровну в человеке или склонность к тьме или свету или осознанный выбор души к тому или другому.При этом не вопрос, когда ловят, например католического священника (казалось бы светлого ) на растлении малолетних или видят банкира (темнее казалось бы некуда ) за свой карман отгроховшего бассейн со спорткомплексом в паре-тройке интернатов.

Не говорю о вовсе смешных вещах, как надпись \с нами Бог\ на пряжках ремней штурмовых отрядов СС или \с Богом мы процветаем\ на не менее амбициозных зелёных тряпочках пиндостана.

На тему что рассобачить Югославию это типа правильно или гноить в психушках бойцов ИРА или превратить в помойку целые страны для добычи недр, чтобы остальные могли увешаться , в общем-то, бесполезными абсолютно побрякушками, как какой-нибудь продвинутый дикарь.И раскатать в блин целый континент, чтобы потом названием убитых племён называть вертолёты штурмовой поддержки.А вот заклятому другу и извечному конкуренту НИЗЗЗЗЯЯЯЯЯ, недемократично и варварски. А демократично вливать баблос в наци, которые топили так сказать варварами печи в Освенциме, а когда у заклятого друга высосали всю кровь, можно стало посылать караваны типа PQ-17, один хрен не решавшие ни чего и вступить в победоносную войну, чтобы оттяпать от Европы свой ломоть...

Я это к тому, что балаболить можно о чём угодно, только вот слова, они как и деньги должны иметь подтверждение иначе девальвируются.Нету золота-деньги превращаются в бесполезную бумажку, нету поступков-слова превращаются в труху.

Далее, на тему крутых тёмных и затерзанных светлых.ХА_ХА три раза.Крутые бывают только яйца и чисто конкретные пацаны.А люди бывают умные и глупые, слабые и сильные, с честью и мрази.Ну и так далее.
  • 0

#39 Dennielson

Dennielson

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22:51:32 - 11.07.2004

А вот прозаическая версия: Идеи свободы или общечеловеческого счастья нужны для поддержки и вдохновления на подвиги персоонала и привлечения новых сотрудников. На самом же деле руководители поддерживают одну из сил (Свет и Тьма). По причине увеличения собственных способностей или просто так исторический сложилось .А силы просто хотят существоватьи иметь поддержку в этом мире.
Тогда нельзя сказать "Тёмный = Злой?" у него работа такая.
  • 0

#40 Голорфиндейл

Голорфиндейл

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 23:28:35 - 17.07.2004

Совершенно очевидно, что злой и тёмный - это обсалютно разные понятия. Но очень часто люди их просто путают. То что я тёмный ещё не значит, что я не хочу сделать мир лучше. Просто я использую для этого другие методы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей