Цитата(kerber @ 11.11.2008 - 19:53) <{POST_SNAPBACK}>
Димку всё время окружали законы:нельзя смотреть на небо во время заката,нельзя играть в поддавки,драться после развода мостов,нельзя любить,взрослеть,уходить на другие острова,бежать...Димка нарушил запреты и сбежал. Цель инопланетян-изучение людей.Они построили купол,заселили людьми(детьми), и стали ждать... Ждать пока кто-нибудь нарушит правила...А ждать они умели)
Эти правила (законы) есть в любом обществе, во все времена. Пришельцы говорили, что на островах они просто обозначили эти правила чуть.. жестче, но они же и честнее. А дети были жестоки и дрались во все времена, убивая друг друга. Только не физически, а духовно.
А вот найти лазейку в правилах, попытаться их обойти или нарушить - это интересно.
Дима был именно тем, кто не захотел жить по правилам. На Земле тоже есть свои правила. Правила игры в каждом квартале, но они более.. размыты, чем на островах. Дима теперь многое понял и по этим правилам уже жить не будет. Я думаю в этом была мысль автора... ?
Цитата(Лиона @ 3.02.2010 - 21:59) <{POST_SNAPBACK}>
Меня в Рыцарях инопланетяне вообще разочаровали. Ну не могут инопланетяне быть такими тупыми... Хотя если они от птиц произошли, наверное, могут.
Запрет на любовь тоже странный какой-то. Им всем там максимум по тринадцать лет. Какая любовь может быть в таком возрасте?
Крис и Рита разве что...Но они взрослые уже в принципе. И что делают на острове не понятно. Интересно, что с ними будет дальше...
Мне кажется, это просто запрет на проявление чувств.
В общем всего того, что живого человека отличает от инопланетянина наверное...
Запрет на любовь тоже странный какой-то. Им всем там максимум по тринадцать лет. Какая любовь может быть в таком возрасте?
Крис и Рита разве что...Но они взрослые уже в принципе. И что делают на острове не понятно. Интересно, что с ними будет дальше...
Мне кажется, это просто запрет на проявление чувств.
В общем всего того, что живого человека отличает от инопланетянина наверное...
А я себе именно такими пришельцев и представляла)) Со своей дурацкой идеологией + возможности. Внешне мне как-то все равно было, как они выглядят, больше волновало что ими двигает.
Я так поняла, что средний возраст детей был 14 - 15 лет. В таком возрасте вполне может быть любовь! Причем чистая, романтическая. Это в 16-17-18 лет уже больше появляется сексуальный интерес, т.к. гормоны начинают зашкаливать.