Хочу сказать всем спасибо за отзывы и впечатления о выстрелах. Это такое забытое ощущение читать отзывы
А ведь это хороший тон прокомментировать работу участника согласившегося на состязание.
Честно сказать не хотела комментировать рассказ барона, но слова Путника заставили задуматься об этом. Поэтому напишу пару строк своего впечатления.
Как заметил барон, когда бы я не голосовала - всегда голосую НЕ ЗА его рассказ в дуэли. Ну с этим ничего не поделаешь, у каждого из нас есть свои вкусы, которые со временем могут поменяться, а могут и остаться прежними.
Скажу сразу, что мне не близки подобные рассказы, не интересна подача и цель и посыл. Согласна, что многим это будет интересно, ведь как известно "Сказка - ложь, да в ней намек..." Я не люблю такие намеки, не люблю обсирание власти (простите за этот выпад). Это по сути рассказа.
Если рассматривать техническую сторону - да, написано хорошо, но не могу сказать, что это высокохудожественное произведение. Мне понравилась лаконичность, если бы рассказ был затянут, то мне было бы его прочитать сложно.
Спасибо, барон, за Ваш труд! И если мне не близко Ваше творчество, то это только моя проблема, а не ВАша и не стоит зацикливаться на этом
Я, например, терпеть не могу А. Грина, хотя это знаментый и признанный во всем мире автор. Ну не мое это... просто не мое