IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Механический Пророк

52-й конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:22:02 - 09.02.2021

Неужели вам не интересен внутренний мир автора?
  • 0

#22 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 09:59:51 - 10.02.2021

Неужели вам не интересен внутренний мир автора?

Напиши пожалуйста, хоть что то от себя... совершенно бессмысленные высказывания получаются. Причем теперь ты их стал сдабривать оскорблениями.
  • 0

#23 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:29:26 - 12.02.2021

Мне стиль понравился, хотя он несколько просторечен. В данном случае вполне уместно.
Сюжет хорошо развивался... Я ожидал концовки, и это несомненно плюс.
Концовка имеет мало логических связей с основным обьемом сюжета. Почему?

Потому, что нет точки в виде появления Пророра. Он только отражён в виде Св. Шестерни. Последний из людей, значит война андроидов прокатилась по людям, и андроиды взяли верх. Пресечение рождения людей не озвучено. Чсх это висит в пространстве моего воображения, а в теле рассказа нет таких уточнений.
  • 0

#24 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:49:18 - 12.02.2021

Конечно.
  • 0

#25 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:07:13 - 22.02.2021

К сожалению, мне не хватило запала создать связную концовку. Замысел такой. Старик, которого интервьюирует андроид Клир - это ГГ, от лица которого ведется повествование в первой части рассказа. Он вывез младенца-андроида Кибера с родной планеты. В дальнейшем Кибер стал пророком новой религии андроидов. Произошло восстание андроидов и они истребили человечество. А Старика новая власть использует в качестве живого источника воспоминаний о Пророке для написания "священного писания" - Божественного Хранилища.
  • 0

#26 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 23:43:53 - 22.02.2021

Проро́к (от др.-греч. προφήτης, прорицатель) — в общем смысле, человек, контактирующий со сверхъестественными или божественными силами и служащий посредником между ними и человечеством. (С)

Вот опять, почему пророк-то? Что предвещал людям или андроидам этот Клир? Тут слово пророк прям совершенно не подходит. Прородитель, но не пророк...
  • 0

#27 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:35:07 - 23.02.2021

К сожалению, мне не хватило запала создать связную концовку. Замысел такой. Старик, которого интервьюирует андроид Клир - это ГГ, от лица которого ведется повествование в первой части рассказа. Он вывез младенца-андроида Кибера с родной планеты. В дальнейшем Кибер стал пророком новой религии андроидов. Произошло восстание андроидов и они истребили человечество. А Старика новая власть использует в качестве живого источника воспоминаний о Пророке для написания "священного писания" - Божественного Хранилища.

Долго ты будешь стесняться собственных фантазий. Нет, в политике любую ахинею, в переходе на личности нате два, а собственного нежного он боится...
  • 0

#28 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:44:29 - 24.02.2021

Проро́к (от др.-греч. προφήτης, прорицатель) — в общем смысле, человек, контактирующий со сверхъестественными или божественными силами и служащий посредником между ними и человечеством. (С) Вот опять, почему пророк-то? Что предвещал людям или андроидам этот Клир? Тут слово пророк прям совершенно не подходит. Прородитель, но не пророк...

Клир - не пророк, а служащий (андроид), который слушает рассказы Старика о Пророке и передаёт их в Центральный Храм Метрополии - главный храм новой религии, что-то вроде Ватикана для андроидов. Метрополия - теперь уже бывшая столица человечества в космосе.
Пророк - это Кибер, которого малышом главный герой (Старик, который рассказывает историю) вывез из Киберии.
Почему Пророк? А почему не Пророк? Кибер - точно не прородитель. То есть он не порождал андроидов, не является их предком. В первой части рассказа есть небольшая историческая справка. Люди и андроиды (как и в целом роботы, не только андроиды) существуют бок о бок. Андроиды/роботы находятся в подчинённом положении, но имеют разум и какие-то политические желания. За сто лет (или около того) до прибытия главного героя на Киберию в Метрополии произошло восстание андроидов. В качестве откупа люди дали им Киберию - планету, куда бы андроиды/роботы могли мигрировать после окончания срока эксплуатации. Такие вот права и свободы робота в космическую эпоху. Естественно, на Киберии сформировалась какая-то цивилизация машин, о которой мало что известно.
Кибер - идеальный андроид, возможно, новый виток технологий машин. Андроид, рождённый андроидом. Его отправляют в "большой мир", где он становится Пророком андроидов, родоначальником новой религии андроидов (или просто ярким последователем религии, появившейся на Киберии).
Я решил не особо вдаваться в подробности новой религии андроидов и событий между выездом Кибера из Киберии и последними днями Старика. В этот промежуток времени Пророк основал новую религию, человечество было почти уничтожено, а андроиды стали основой новой цивилизации. Более уместного слова нежели "Пророк" я не нашёл.
Будем откровенны, сюжет не такой чтобы супер оригинальный, что-то подобное было показано в Аниматрице.

Долго ты будешь стесняться собственных фантазий.

Мне времени не хватило. Прокрастинация. Начал писать в последний день. Не знаю с чего ты решил, что я стесняюсь фантазий. Скорее, у меня не очень получается их понятно излагать.
  • 0

#29 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 09:37:42 - 24.02.2021

Более уместного слова нежели "Пророк" я не нашёл.

Миссионер -) Кибер миссионер...

Сюжет мне понравился. Аниматрицу не смотрела, поэтому сравнивать не с чем.
  • 0

#30 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:44:06 - 24.02.2021

Миссионер -)

Миссионер - более "служивое" понятие. Мессия - да, возможно. Но мессия и пророк - часто обозначают одну сущность.
  • 0

#31 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:06:24 - 24.02.2021

Миссионер - более "служивое" понятие. Мессия - да, возможно. Но мессия и пророк - часто обозначают одну сущность.

Два разных субъекта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей