![Фотография](https://forum.lukianenko.ru/uploads/profile/photo-thumb-9014.jpg?_r=1625485380)
Отправлено 16:33:34 - 08.02.2021
Голосую:
Автор № 1 "Механический Пророк" - 8 б - фантастика, короткая но цветная
Автор № 2 "Последний рыцарь" - 7 б - фэнтези, но чут-чуть не добрал
Отправлено 09:51:10 - 10.02.2021
Автор № 1 "Механический Пророк" - 7 б тема не раскрыта, хотя написано стилистически симпатично.
Вообще никто не мешал поработать над текстами... В реальном времени вы несомненно по живому могли многое улучшить и читатель был в помощь.
Сообщение отредактировал Putnic: 09:51:23 - 10.02.2021
Отправлено 12:50:54 - 10.02.2021
Отправлено 13:11:59 - 10.02.2021
На читерство подбиваешь, Путник
Почему? Пусть будет тот текст опубликованный. Можно переработать и показать, мы с интересом, особенно сейчас перечитали. И свой респект отметили.
Отправлено 23:20:28 - 10.02.2021
Вот сейчас 2 участника. Поэтому решений может быть 3: одинаково обоим, один лучше другого, воздержались от голосования.
А то может получиться, что по количеству голосов победит один, а по количеству баллов - другой. Несправедливость на лицо.
Отправлено 02:44:01 - 11.02.2021
Отправлено 08:19:03 - 11.02.2021
Да!Кто у нас там за конкурс отвечает? Джонатан?
Отправлено 10:41:01 - 11.02.2021
Отправлено 11:11:16 - 12.02.2021
Отправлено 11:20:22 - 12.02.2021
Разумное зерно в доработке материала есть. Для подобной связи между читателем и автором конкурс самое то.Разумно оценивать конечный результат, как акт творческого отношения к работе над текстом. Если оценивать только первичное написание, то детерминация на лицо. И система голосования не решит проблему творческого развития форума, если детерминация рулит. У нас маленькое сообщество. Это и плюс, и минус. Защемление детерминации/снятие условности поданного на конкурс текста даст живое, а работу над текстом во время проведения конкурса считать добавочными баллами к общей оценке как обязательное условие. Тогда конкурсант, рихтующий свою работу над отзывами читателей, будет иметь преимущество и в творчестве , и в оценке работы.
Отправлено 11:59:21 - 12.02.2021
Поддерживаю.Разумно оценивать конечный результат, как акт творческого отношения к работе над текстом. Если оценивать только первичное написание, то детерминация на лицо. И система голосования не решит проблему творческого развития форума, если детерминация рулит. У нас маленькое сообщество. Это и плюс, и минус. Защемление детерминации/снятие условности поданного на конкурс текста даст живое, а работу над текстом во время проведения конкурса считать добавочными баллами к общей оценке как обязательное условие. Тогда конкурсант, рихтующий свою работу над отзывами читателей, будет иметь преимущество и в творчестве , и в оценке работы.
Не вижу смысла в запрете редактировать тексты.
В крайнем случае можно под кат убрать первоначальный вариант.
Отправлено 03:11:00 - 15.02.2021
И все таки, я против редакции после опубликования. Одному автору найдется время все подрихтовать, а второй в пролете. И получается выиграет тот, кто постоянно ждет "подсказок" от читателей. Это уже коллективная работа, а не одного автора
Отправлено 03:20:34 - 15.02.2021
Далеко не всегда авторы разделяют мнение читателей. Поэтому и редактировать далеко не все будут.Эх, а помнится кто-то пяткой в грудь был, что ни модеры участвовать не могут, ни редактировать низзя, и голосовать чуть ли не под дулом пистолета. Как меняются правила, когда участвовать некому =)
И все таки, я против редакции после опубликования. Одному автору найдется время все подрихтовать, а второй в пролете. И получается выиграет тот, кто постоянно ждет "подсказок" от читателей. Это уже коллективная работа, а не одного автора
Отправлено 06:33:13 - 15.02.2021
А сборник коллективный будет?Одному автору найдется время все подрихтовать, а второй в пролете. И получается выиграет тот, кто постоянно ждет "подсказок" от читателей. Это уже коллективная работа, а не одного автора
и так стоит и так. Кто на чем вывезет.Далеко не всегда авторы разделяют мнение читателей. Поэтому и редактировать далеко не все будут.
Отправлено 23:10:02 - 15.02.2021
Выбирать между сырым материалом такое себе удовольствие. В сборнике хочется видеть читабельный текст.
Отправлено 22:02:57 - 16.02.2021
Я думаю, что по ходу конкурса допустимы лишь мелкие исправления вроде опечаток.
А вот после подведения итогов - даже необходимо, чтобы автор-победитель пересмотрел свой рассказ с учётом мнения комментаторов (не слепо следовать их советам, а обдумать самому и принять или отвергнуть), прежде чем включать его в сборник. Остальные - по желанию.
Более того, если речь идёт о печатном издании, на мой взгляд, было бы крайне желательно участие 2-3 добровольцев в роли корректоров, которые бы перечитали все рассказы на предмет опечаток и явных ошибок. Если мы, конечно, хотим делать качественные вещи, а не "по приколу слепить на коленке"
![:)](https://forum.lukianenko.ru/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Я готова выступить таким добровольцем, если мне предоставят доступ ко всем текстам за месяц до отправки в печать - быстрее, к сожалению, не успею
Отправлено 06:46:07 - 17.02.2021
Один вопрос, причем здесь ты?ИМХО, редактировать по ходу конкурса - недопустимо. Допустим, я прочла рассказ, проголосовала за него, окей. Потом пришли другие читатели, прокомментировали, автор последовал их советам, и вот - это уже вовсе не тот рассказ, за который я голосовала. А я, к примеру, об этом даже не знаю.
Стало лучше, значит автор получил опыт и качественный текст. Мало того он получил опыт командной работы и ответит тем же. Так к слову и было.
Ага и сразу условия поставила... Я сегодня хочу писать, а завтра нет, через неделю мне вообще все равно что я там накалякал.Я готова выступить таким добровольцем, если мне предоставят доступ ко всем текстам за месяц до отправки в печать - быстрее, к сожалению, не успею
Не править надо по тепленькому, пока читатель есть и творческая активность. Эти долгострои, они прошлый век. У времени даже динамика другая.
В принципе, мне все равно...
Отправлено 23:11:35 - 17.02.2021
Как пример. Любой читатель, проголосовавший в начале, получается дезинформирован. Либо он недооценил рассказ, либо (что ещё неприятнее) переоценил его. Потому что на момент окончания конкурса рассказ могут изменить до неузнаваемости. Разве это хорошо?Один вопрос, причем здесь ты?
Отправлено 23:14:31 - 17.02.2021
Ритм жизни таков, что поделатьАга и сразу условия поставила...
![:)](https://forum.lukianenko.ru/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Если не смогу я, могут найтись другие желающие взять на себя этот труд, кто ж против
Отправлено 01:13:56 - 18.02.2021
Как пример. Любой читатель, проголосовавший в начале, получается дезинформирован. Либо он недооценил рассказ, либо (что ещё неприятнее) переоценил его. Потому что на момент окончания конкурса рассказ могут изменить до неузнаваемости. Разве это хорошо?
Конечно, так и получается. Править рассказ в ходе конкурса до голосования - это явное нарушение всего порядка конкурсов. По правде говоря, я считаю, что даже опечатки исправлять нельзя. Опечатка опечатке рознь. В конце концов, это ведь не детский утренник, люди взрослые, должны понимать ответственность. Не успел к оговоренному сроку написать грамотный рассказ - твоя личная проблема. Рассказ, опубликованный на конкурс - готовое произведение. Доработать его можно только после завершения голосования.
Если мне не изменяет память, был как-то скандальчик с этим связанный, когда автор начал править рассказ до голосования, читатели заметили, возмутились.
Поддерживаю. Не вижу смысла в запрете редактировать тексты. В крайнем случае можно под кат убрать первоначальный вариант.
А какой смысл в разрешении это делать? Доработанный вариант рассказа может значительно отличаться от первоначального. Или даже стать совсем другим произведением, с другим сюжетом. По сути, тогда просто срок написания продлевается до конца голосования. Выложил пару строк рассказа - нате вам, голосуйте, а у меня еще месяцок дописать рассказ есть. Так ведь и будет. Или ты думаешь, что автор будет править рассказ исключительно по замечаниям читателей? Нет, конечно, он может дописать рассказ исходя из собственных соображений, дописать то, что он не успел дописать в срок приёма заявок.
Право автора редактировать рассказ до завершения голосования - нарушит процедуру проведения конкурса и внесёт сумбур.
Хотя всё познаётся на практике. Почему бы не провести эксперимент с таким форматом конкурса? Лично я уверен, что из этого ничего хорошего не получится. Но если есть последователи такого формата - попробуйте, посмотрите на результаты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей