IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ps5 - Игры, Мысли, Мнения...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 976 сообщений

Отправлено 08:46:52 - 14.12.2020

Вот не знаю... мне говорят что Икс бокс новой серии лучше . Что новый пс что иксбокс покупать, что игры.
  • 0

#22 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:55:21 - 14.12.2020

Лично я, как пользователь и икс-бокса, и пс4, скажу, что особой разницы не заметил. В общем, это вкусовщина. Разве что есть эксклюзивы игр на отдельные приставки, но будем откровенны, их не много и они тоже на любителя. Выбирать лучше по принципу "какая платформа у друзей/знакомых", чтобы дисками обмениваться.
  • 1

#23 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 09:16:15 - 14.12.2020

Вот и я такой пользователь, только ещё и такой которому не очень все важно.
У меня одна функция , - а давай возьмём новый? Там это и то...
И я типа на контроле , должен вникнуть в вопрос и помочь осущсвить и оплатить правильный Выбор.

• 0

#24 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 09:27:38 - 14.12.2020

Есть уже консенсус - если тебе просто в игры играть хочется без всяких заморочек, и у тебя нет клевого пк и ты не хочешь заморачиваться с его апгрейдом и т.д. - купи иксбокс, там гарантировано будут игрухи хорошо идущие для которых адекватный комп будет стоит сильно дороже бокса и сильно морочнее. Хбокс - это такой пк для игр на диване. Каких-то иноваций от него ждать не приходится, это куча мультиплатформенных игр которые все будут и на пк.У него даже дизайн такой чтобы быть максимально неприметным - словно и нет никакой приставки. Просто черный ящик. Плюс миллион игр по подписке прям на старте, с прошлых поколений и новых. Без всяких заморочек.

А если хочешь новых ощущений, немного некстгена в геймплее (хотя бы приколюхи с контролером уникальные, но работать это все будет в считаных играх по полной), хочется соневских эклюзивов или ты поклонник Sony, и вообще консервативный консольщик - бери PS5.

Сообщение отредактировал Цурумах: 09:29:06 - 14.12.2020

• 1

#25 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 09:28:20 - 14.12.2020

Лично я, как пользователь и икс-бокса, и пс4, скажу, что особой разницы не заметил. В общем, это вкусовщина. Разве что есть эксклюзивы игр на отдельные приставки, но будем откровенны, их не много и они тоже на любителя. Выбирать лучше по принципу "какая платформа у друзей/знакомых", чтобы дисками обмениваться.

Не совсем, тут ещё есть нюанс в какой "экосистеме" ты живёшь. В Майкрософтовской, Тебе в ящик, особенно, если ещё хочешь больше (и проще) играть в подвижные игры. Не надо заморачиваться с джойстиками/мувиками. Поставил камеру и прыгай, ногами/руками махай.
А у Плойки, единственный прорыв в 5ке, как говорят, это джойстик
Не совсем туда ссылочка, но исходную статью быстренько не нашёл, однако процитирую: после того, как герой плюхнулся в грязь, захотелось отложить геймпад и вымымть руки.©
ПыСы: да, и забыл в предыдущий раз сказать, что привод ещё имеет смысл брать, если на 5ке сохранился такой же баг (пока никто не пихал туда диски от тройки, ну или я не видел), тогда зачем мне две плойки? место занимать?
  • 0

#26 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 09:31:58 - 14.12.2020

если на 5ке сохранился такой же баг

Смахивает на фейк какой-то.
  • 0

#27 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 09:33:14 - 14.12.2020

Смахивает на фейк какой-то.

Смахивай тогда в другую сторону.
  • 0

#28 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:48:57 - 14.12.2020

Поставил камеру и прыгай, ногами/руками махай.

На плойке тоже есть камера для подвижных игр, как бишь она там называется, не помню. Я в джастдэнс люблю поплясать. А вот джойсты для таких игр я так и не смог купить, уже не помню причину. То ли на ПС4 их тупо не выпустили, то ли ограниченный выпуск был.
Кинекс на иксбоксе неплохой. На кинекте я в файтинги бьюсь. На плойке таких игр для камеры нет.
  • 0

#29 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 09:59:00 - 14.12.2020

Хорошо . Мощность двух новинок можно оценить?
И тут Абвер подсказал. Я бы пострелял из ружья. Есть такая штука вместо джойстика?
  • 0

#30 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:10:04 - 14.12.2020

Есть такая штука вместо джойстика?

На плойке есть, знакомый покупал. Не уверен, идёт ли это опция к шлему виртуальной реальности, или просто модификация джойста. Но такая тема на плойку точно есть.
  • 0

#31 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 10:12:01 - 14.12.2020

На плойке тоже есть камера для подвижных игр, как бишь она там называется, не помню. Я в джастдэнс люблю поплясать. А вот джойсты для таких игр я так и не смог купить, уже не помню причину. То ли на ПС4 их тупо не выпустили, то ли ограниченный выпуск был.
Кинекс на иксбоксе неплохой. На кинекте я в файтинги бьюсь. На плойке таких игр для камеры нет.

Я об этом и говорил: ПС айз и ПС муви, но...
как всегда пресловутое но:
1. с одной стороны оно ущербно, ограничиваешь себя двумя палками (некоторые вообще одной).
2. с другой, эти палки обигрывают по-разному. В своё время в непомню каком магазе стояла на поиграть Плойка, там и меч и пушка, уж не знаю как это на Ящике реализовано.
Есть, и не такие, но... ограничение мувиками. Для того же UFC специальные поножи, куда для удара ногами надо было мувик вставлять. Хотя, в той же Схватке, куда прикольней с мувиками работать. Ощущаешь отдачу и прочее, если ещё и утяжелители навесить, так вообще почти полноценная работа получается.
ПыСы:

джойсты для таких игр я так и не смог купить, уже не помню причину. То ли на ПС4 их тупо не выпустили, то ли ограниченный выпуск был.

На 4-ке, (одна из причин по которой я так на неё и не перешёл) смысла не было, там игр получилось раз, два и обчёлся. Причём такие, которые особо и не интересны, либо откровенно детские. На тройке с этим гораздо лучше было. Там Тебе и куча фитнесов, начиная от Адидас тренер и заканчивая Йогой от юбисофт. И простенькие тренажёры, в которых однако можно было нехило упахаться. И праздники спорта 2-3 штуки. Ну и вполне себе приличные тренажёры. А уж упомянутую "Схватку" можно было и по сети реально-виртуально морды бить.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 10:16:18 - 14.12.2020

• 0

#32 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 10:13:47 - 14.12.2020

Хорошо . Мощность двух новинок можно оценить?

Сырая моща XBox series X больше, и заметно чем PS5, но тут больше актуально это для игры в 4k, ну или как там разработчики все это утилизируют.
  • 0

#33 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:17:01 - 14.12.2020

ПС айз и ПС муви

Для ПС-камеры палки не нужны, оно без этого работает.
  • 0

#34 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 10:18:34 - 14.12.2020

Для ПС-камеры палки не нужны, оно без этого работает.

Возможно only на 4ке.
И, возможно, не для всех игр это работает.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 10:20:06 - 14.12.2020

• 0

#35 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:21:41 - 14.12.2020

Возможно only на 4ке. И, возможно, не для всех игр это работает.

Файтинг я так и не нашёл, только танцы. Спортивных игр вообще мало. Но и на иксбоксовский кинект игр маловато. В целом, сфера подвижных игр на обеих платформах слабовата.

Сообщение отредактировал Abver: 10:22:35 - 14.12.2020

• 1

#36 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 10:24:58 - 14.12.2020

Благодарствую. Подумывал переметнуться в стан врага, но НАСТОЛЬКО мне эта тема не была интересна. А тут оказывается, что и у конкурентов слабенько. В общем только на Тройке с этим было хорошо. А уж если учитывать всякие ХэвиРейн и прочие За гранью, где можно не только джойстиком, но и мувиком изгаляться. Ищем донора к своей Тройке, а то чую скоро она: ой, всё.
ПыСы: думаю, теперь уже ТАК и не выстрелит, сейчас подвижность уходит в сторону VR.

На ПС3 было много подвижных игра, на ПС4 их почти нет.

так я про это всю страницу и толкую, одна из причин почему я так и не перешёл с ПС3 на ПС4.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 10:27:40 - 14.12.2020

• 0

#37 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:25:58 - 14.12.2020

На ПС3 было много подвижных игра, на ПС4 их почти нет.
  • 0

#38 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 10:43:10 - 14.12.2020

Спасибо.
  • 0

#39 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:21:04 - 14.12.2020

Спасибо.

Играл у сына в шутеры с маской VR. Потел.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:21:19 - 14.12.2020

• 0

#40 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 11:31:53 - 14.12.2020

Я всё-таки залам этот вопрос.

Сырая моща XBox series X больше, и заметно чем PS5, но тут больше актуально это для игры в 4k, ну или как там разработчики все это утилизируют.

Пруфы, Билли. Нам нужны пруфы.
Вот именно тему сравнения железа я глубоко не копал, но...
Из того, что видел/слышал:
Камни одного поколения, у Ящика чуть (реально чуть, а не заметно) шустрее по частоте, но...
Частота камня давно уже не роляет, там и на графоне всё крутится, и узкое место — шина жОсткого диска.
А вот тут как всегда камень преткновения. Мы говорим Интел — подразумеваем Невидиа (ну, пару лет назад было так), а АМД=АТИ и в итоге равно АМД. В ящике же АМДшное видео, что сами не смогли?
Общение с жЁстким у Плойки происходит до двух раз быстрее.
Ящик серии S не рассматриваем, там и мозгов меньше.
В остальном имеем примерно одинаковое железо, за *ТАДАМ* исключением периферии.
Плойка тут уделывает Ящик в чистую.
И Вафля уже 6ая, и так необходимый для обвеса Блюпуп.
А того обвеса там: начиная от геймпада, который собственно и делает Плойку NEXTgen, а не 4+++. До гарнитур, камер и прочАя, прочАя, прочАя.
Ну и по тестам, сейчас не найду навскидку (не очень удобно), но и в Киберпанке 5-ка лучше смотрелась по тестам. И по ТомХард, или как то так, она делала Ящик.

Потому и интересна поглянуть инфу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей