IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Советская Фантастика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 13:48:55 - 20.12.2019

сейчас или тогда?

А то я забуду потом , советское мышление...
Тогда: это когда тебя пытаются трахать социальным статусом, а ты лицом отыгрываешь непорочное зачатие.
Сейчас: когда изображаешь что у тебя нет скелета в шкафу, а сам его трахаешь при случае.
  • 1

#22 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 14:11:01 - 20.12.2019

srvr4vr это разрешенная реакция?

Если не похоже на шутку, близко к тексту: "Это легаLьnо"?
  • 0

#23 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 14:48:44 - 20.12.2019

Да черт его знает) Главное что выражение лица угарное)

Ну да, отпустит забуду же))
  • 0

#24 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:36:16 - 20.12.2019

Да со всей. Нас кривая куда-то не туда завела, мы это все подсознательно ощущаем и ищем причины - кто где.

Хмм...
Есть хороший ответ. 16:35

#25 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 20:58:25 - 20.12.2019

Putnic, "В поисках волшебного камня" шикарный) Особенно запомнились два финальных поворота. Не только за счёт фольклорности, но и модели, когда знаешь о возможности подлости ("подлянки") якобы для самосовершенствования и существует выбор как с этим знанием поступить. В рамках взросления отличное произведение и приключения, насколько помню, были хороши. А ещё про сосуществование в "одной лодке", что позже, по крайней мере для главного героя, переросло в большее. Не перепроверяю, но вроде бы здесь впервые с мантикорой встретился, как пополнение бестиария. С остальным пока не знаком, только с подбирающим собак и учащимся жить по-человечески Дункеле. P.S. если есть перепроверяющие, то я в курсе)

Ощущение, что новый мультфильм про семейку Аддамс об этом)

Согласен , волшебный камень очень достойная вещь.
Космический шутник довольно смешной. Все эти превращения и диалоги))

А , да , в Адамс похоже звучит.
  • 0

#26 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 00:06:48 - 23.12.2019

А то я забуду потом , советское мышление...
Тогда: это когда тебя пытаются трахать социальным статусом, а ты лицом отыгрываешь непорочное зачатие.
Сейчас: когда изображаешь что у тебя нет скелета в шкафу, а сам его трахаешь при случае.

Уместно будет довернуть какая метаморфоза произошла в «советском мышлении» коль скоро надо дожать в себе наследие отцов и дедов.
Оно монетизировалось по курсу основных валют.
Абвер говорит о небольшом наследии советской фантастики , о соотношении, и он прав, если пересчитать по курсу и наш статус и нашу непорочность и девальвацию вводных. Занятно, если так взглянуть, под таким углом... Притянуто за уши? Конечно! Но что то в этом есть...
  • 0

#27 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:25:16 - 23.12.2019

Я бы еще отметил, что бОльшая часть сегодняшних корифеев отечественной фантастики совершенно явно выросла из фантастики советской, как прямое ее продолжение.
Кстати, если кто-то назовет мне корифея, выросшего не оттуда я буду благодарен. Наверное они есть, но я сходу как-то не смог сообразить кто это.
Либо просто не читал.
  • 0

#28 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 07:21:52 - 23.12.2019

«Девочка» Валентин Колупаев.
«Записки динозавра» Штерн.
Они не большие , но... почитайте сами скажете ...
  • 0

#29 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:28:00 - 23.12.2019

Изображение
Под одним солнцем. Наша старая добрая фантастика. Сборник
Жанр: фантастика, космическая фантастика
Описание: Расцвет русской фантастической прозы совпал с годами хрущевской «оттепели» и ею же был без сомнения вызван. Владимир Савченко, Анатолий Днепров, Ариадна Громова, Евгений Войскунский и Исай Лукодьянов с их знаменитым «Экипажем „Меконга“», Илья Варшавский, Дмитрий Биленкин… Список можно множить и множить, отечественных писателей-фантастов будто прорвало, читательский спрос на фантастику в те времена был не меньшим, чем спрос на американские джинсы, которыми, как известно, торговали только из-под полы. Скоро новые имена если не затмили, то сильно потеснили таких признанных мастеров жанра, как Александр Беляев и Иван Ефремов. Одни братья Стругацкие с миром Полудня, таинственной расой Странников и марсианскими летающими пиявками чего стоят. В первом томе Антологии отечественной фантастики собраны и размещены по принципу хронологии лучшие образцы жанра 1950-начала 1970 годов. Некоторые произведения — например, роман Виктора Невинского «Под одним солнцем», давший название сборнику и не переиздававшийся с 1964 года, или повесть Ариадны Громовой и Рафаила Нудельмана «Вселенная за углом», первый и единственный раз напечатанная в 1971 году в альманахе «Мир приключений», — на страницах этого тома Антологии по сути обретают вторую жизнь. И поверьте нашему вкусу — ни одно произведение, включенное в книгу, не состарилось со временем и будет так же интересно читателю, как в те далекие годы, когда было написано. Во всяком случае, мы надеемся.

#30 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:41:19 - 15.11.2020

4 советские фантастические книги, из которых получились бы крутые блокбастеры

Космосюжеты хорошие.
Быть может, когда-то снимут "Спектр" Лукьяненко. Если попадется хороший режиссёр-художник, фильм может получиться фантастически прекрасным.

#31 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 20:35:24 - 30.11.2020

https://kennziffer.b...05/makarov.html

• 0

#32 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:30:31 - 01.12.2020

Иллюстрации манят ознакомиться с произведениями)

Тут очень мало. Много в разных жж проиллюстрировано...
Я помню в детстве на даче была огромная библиотека И обитаемый остров и сборники фантастики и казанцев и везде были рисунки этого художника.
  • 0

#33 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:41:15 - 01.12.2020

Иллюстрации манят ознакомиться с произведениями)

Я даже для себя кое что открыл. "Фаэты" Казанцева. Не слышал об этом романе. Захотелось чего-то лампового.
  • 0

#34 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:13:35 - 01.12.2020

Вообще да, иллюстрации зачётные. Стиль узнаваем, я тоже немало книг прочитал с похожими картинками.
  • 0

#35 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 11:43:28 - 01.12.2020

Я даже для себя кое что открыл. "Фаэты" Казанцева

Если я не забыл, то женщины там будут разноцветные, разноцветней стражей галактики. Но это не самые зачетные рисунки Макарова. Они точно были фантастичнее к его последним работам.Если мне опять же детская память не изменяет: Павлов Лунная радуга и Черный человек это как его, .. Головачева

Сообщение отредактировал Putnic: 11:47:14 - 01.12.2020

• 0

#36 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 14:00:59 - 01.12.2020

Интересно... можно ли найти фантастику ссср пережившую время?
Вот чтоб социально-гуманистическая ересь не мешала читать.

• 0

#37 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 15:31:07 - 01.12.2020

Может, повести про Электроника Велтистова, или всё равно звучит?

Согласен в том, что направление верное - детская фантастика.
Все фантастические книги Соломатова начисто лишены, хотя он постсоветский автор но всеже :
  • 1999 Чёртово колесо (роман)
Сборники[править | править код]
  • 2003 Проделки Джинна
  • 2003 Синдром Кандинского
  • 2004 Клондайк
  • 2004 Кокаиновый сад
Книги для детей[править | править код]
  • 1996 Цицерон — гроза тимиуков
  • 1997 Боги Зеленой планеты
  • 1997 Дорога чуда
  • 1996 Г
  • 1997 Рыцарь сновидений
  • 1998 Сумасшедшая деревня
  • 1999 Возвращение Цицерона
  • 2000 Сыщик из космоса
  • 2001 Все наоборот
  • 2001 Фокусник с планеты Федул
  • 2001 Чёрный камень
  • 2006 Фантастические рассказы
  • В поисках волшебного камня
Кто нибудь читал его роман и сборники?

Московский писатель Андрей Саломатов известен читателям, прежде всего, произведениями, лежащими на грани абсурдистской прозы и фантастики в общепринятом понимании. Не возьмусь прогнозировать, как воспримут его мрачные, вызывающе лишенные “хэппи-энда” повести и рассказы ортодоксальные поклонники SF&F. Боюсь, многим эти вещи окажутся не по зубам. А жаль — ибо мало кто из ныне живущих российских писателей-фантастов сравнится по самобытности и оригинальности с автором этого сборника...

Человек слаб, человек раним, человек беззащитен перед злом, которое несет ему окружающий мир, а главное — перед злом, которое таится внутри каждого из нас и составляет неотъемлемую часть нашей натуры. Никто, ни талантливый писатель, ни опытный спецназовец не в силах этого изменить. О том, как живется в нашем неуютном мире человеку, осознающему себя частью “материи, отягощенной злом”, и пишет Андрей Саломатов. Совсем не весело, надо сказать, живется. Играть с Судьбой в подкидного бессмысленно — все равно козыри у нее на руках. Остается в дураках спецагент, который филигранно провел операцию по внедрению в преступную организацию, незаконно производящую клонов и торгующую ими на черном рынке (повесть “Клондайк”). Никак не может решить, то ли он сошел с ума, то ли мир вокруг рехнулся, герой апокалипсической повести “Г”. Не способен вырваться из-под власти кошмара психолог Алексей Зайцев из “Времени Божьего гнева”, попавший к калекам-сектантам, которые обитают в катакомбах под артиллеристским полигоном... Выхода нет и не предвидится, и не факт, что даже самоубийство принесет избавление — а не переход на новый круг страданий. Симптоматично, кстати, что в двух из трех повестей кульминация происходит под землей, а третья заканчивается прыжком героя в разверстую воронку.

Лауреат литературных премий “Странник”, “Филигрань”, “Алиса” и других, Андрей Саломатов — очень неплохой стилист (хотя повесть “Клондайк” и несет некоторые следы поспешного написания — что не пошло ей на пользу). Тем страшнее читать его тексты, показывающие, сколь драматично и безвыходно наше положение в этом мире. Трудно поверить, что одновременно с подобными произведениями писатель сочинял вполне оптимистичные фантастические сказки в духе булычевских повестей про Алису Селезневу: “Цицерон — гроза тимиуков”, “Возвращение Цицерона”, “Сумасшедшая деревня”... Не сомневаюсь, однако, что и на “депрессивную прозу” Саломатова найдутся свои читатели — а возможно, и почитатели. Тем более что написаны эти вещи изобретательно, умно и не без определенного изящества.

• 0

#38 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 16:01:25 - 01.12.2020

Детские прочитал все. Однозначно можно советовать детям, особенно мальчишкам. Чёрный камень в школьной программе( я за)
А вот взрослые его вещи?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей