IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Литература В Школе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Гость_ajex_*

Гость_ajex_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:48:25 - 06.04.2020

ой я недавно посмотрел что читают дети в школах,и понял что людям совсем пофик на будующее детей

#22 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:44:33 - 07.04.2020

ой я недавно посмотрел что читают дети в школах,и понял что людям совсем пофик на будующее детей

:smile: Это детям пофиг. И даже, если они на полном серьёзе себе навоображали, что это не так, то пара лет исправит самых стойких - просто заставит забыть и переключиться. :biggrin:
И мне жаль тех взрослых, которые серьёзно думают, что очень сильно своими литературными предпочтениями смогут повлиять на предпочтения нового поколения. Впрочем, если взрослые действительно об этом "серьёзно думают", значит они недалеки. Ибо усилия их во многом тщетны.

#23 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:37:36 - 07.04.2020

Не знаю как там в школах, но современные книжки для дошкольников - очень даже неплохи учитывая, что там вагон и маленькая тележка вечнозеленой классики.
  • 0

#24 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:16:14 - 08.04.2020

Мне кажется, скорее оттолкнут от собственных предпочтений, если рассматривать обобщённо)

Не совсем так. Половина молодых людей таки - сильные личности и привыкли составлять собственное мнение и ломать любые тренды. Если пойдёт тренд отталкивания, этот тренд может быть немедленно поломан и вывернут наизнанку. =) А вообще, в большинстве случаев всё зависит от качества аргументации. Помноженное на харизму и авторитет. :smile:

#25 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:08:35 - 08.04.2020

я вчерась с удовольствие почитал А.Барто.
Наша Таня, Бычок, Фонарик и еще куча очаровательных вещей, который читали мне, читали мои дети, ну и т.д.
Пришел к выводу, что детская литература, в особенности для дошкольников и особенно малышей намного меньше подвержена временнОй коньюктуре и соответственно "зеленеет" долго и пышно.
Хотя кое-какие реалии может быть непросто объяснить.
Например, что делала маленькая девочка на речке без пристального приcмотра родителей? Как она там очутилась и что такое речка вообще? :o :)
Ну, про светлячка я вообще молчу. Я это чудо разве что в икспедиции иногда вижу, куда детей никак не притащишь.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:03:50 - 09.04.2020

• 0

#26 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:23:45 - 08.04.2020

я вчерась с удовольствие почита А.Барто.

Ну Агния-то Львовна на века! И Корней Иванович. Особенно Самуил Яковлевич.
Грандиозные мастера.
Без шуток.)
Опять навеяло:
"Доктор Бун и Альперович,
Регельман, Гильгоф, Н.Львович,
Гур-Арье, Симуни, Лехцер с Рохманом,
Что не лекарь - то еврей,
Штильбанс, Зусес и Палей,
Розенбаум, Шноль и Коган с Гофманом."(ц) :smile:

#27 Гость_swerzie_*

Гость_swerzie_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:01:59 - 09.04.2020

Эмоции положительные, самый любимый предмет с 1 класса и до окончания техникума. (точнее до окончания 1 курса, на 2 уже не было) мне повезло с учителями. Они любили свой предмет и учили нас, вкладывая душу, я (и, конечно не только я, но и многие другие) старался отвечать тем же. Поэтому мне на экзамене по русскому языку оценку натянули на 4, потому как по литературе были только 5. С уроков литературы в 5 или 6 классе начался школьный театр. Мы начинали маленькие постановки прямо на уроке, так сказать углубились в чтение по ролям Изображение Это было потрясающее время, о котором приятно вспоминать.
Теперь поделюсь опытом настоящего времени. вчера помогал сыну (5 класс) делать проект по литературе на тему любого (по выбору) произведения Н.В. Гоголя из сборника "Вечера на хуторе близ Диканьки". Иллюстрация (сделанная самостоятельно или скачанная из интернета) приветствуется, краткий пересказ и свои впечатления. Сын читать не любит, поэтому выбрал короткий рассказ - "Заколдованное место". Но так как читать не любит, то и написать свои впечатления не смог. Если не любишь читать - сложно выражать свои мысли, впечатления и т.д. Но им это доказать не получается.

#28 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 10:38:22 - 02.11.2020

Волошин -это хорошо.почему нет В .Крапивина? Обидно.А Кир Булыечев, его Тайны древнего мира,Алиса - супер.спасибо я далека от школы но было интересно.Самое обидное что уроки русской го языка а тем более литературы в бывших республиках СССР очень мало.Ну если только в дорогих гимназиях и частных школах.
  • 0

#29 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:59:12 - 02.11.2020

Это логика национального роста самосознания или логика роста национального самосознания. Чем меньше Русской литературы в голове, тем больше места для национального самосознания. Вахабиты не дадут соврать.
  • 0

#30 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:15:26 - 02.11.2020

В Интернете сейчас говорят

:smile:
В интернете много чего говорят. Как и на "аващном ринке с кавказским акцентом, эээ" :biggrin: Не всему бы из этого я верил. =)
Хотя всякие факультативы, учитывающие поместную литературу, были всегда.
Тут кхм... хорошо, если школота вообще хоть что-то читает, кроме камасутры или рассказов про чикагскую мафию.))

#31 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:34:35 - 02.11.2020

Если России будет не влом приплачивать преподам русского языка и лит_ры, то это всё рассосётся. А сегодня деньги уходят на батуты для вип менежоров от Газпрома и Роснефти, тут не до своих учителей, что там про иностранцев говорить. Но когда йопнед тогда срочно-срочно для галочки и сразу же начнут. Тут если в свой карман нельзя положить, то и начинать никто не станет.

Сообщение отредактировал Wrundel: 01:20:23 - 07.11.2020

• 1

#32 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:49:41 - 02.11.2020

И ругаются порой, как на овощном рынке) Но вроде раз есть программа, то предмет действительно введён. Другой вопрос как его по разным школам представляют)

Ругань я б вообще отбрасывал.)
В школе есть завучи - это их специальность такая - правильно представлять. Не думаю, что мы все здесь особо одаренные специалисты и учителя.)
Вы - преподаватель?

#33 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:39:34 - 02.11.2020

Завучи это решают? Думал, учителям, которые преподавать будут, дают.

Думаю, совместно.) Тут бы Олега Л спросить, он наверняка более просвещение в этом вопросе.

#34 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 12:27:02 - 22.11.2020

По факту ВиМ итак уже все читают в пересказе, в кратком. Когда я учился единицы читали этот роман полностью, остальные прочли сокращенку из интернета.

Сообщение отредактировал Цурумах: 12:27:46 - 22.11.2020

• 0

#35 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:17:08 - 23.11.2020

Знаете, как можно неудачно прочитать сказанное? Вот раньше люди были умны, им "ВиМ" был в радость, читали взахлёб и т. д. и т. п., а нынешнее поколение...

Раньше - это когда, можно уточнить? У нынешнего поколения в стопяцот раз больше чтива, чем у какого бы то ни было поколения в истории человечества. Хоть зачитайся, и не всякой скукотой, а мильоном франшиз о метров, старкере, вечных и т.д.

По факту ВиМ итак уже все читают в пересказе, в кратком. Когда я учился единицы читали этот роман полностью, остальные прочли сокращенку из интернета.

Ни одного не знаю, комы бы взбрело в голову прочитать Войну и мир полностью. Такого человека нужно проверить на наличие психического заболевания.
  • 0

#36 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 11:21:33 - 23.11.2020

Ни одного не знаю, комы бы взбрело в голову прочитать Войну и мир полностью. Такого человека нужно проверить на наличие психического заболевания.

Я, по крайней мере, одну могу вспомнить - она всю школу все делала, зубрила отчаянно, пятерки все дела. Потом после школы еще где-то училась, вышла замуж и давай рожать как конвейер Генри Форда. Короче нахрена было рвать жопу на учебе, чтобы в итоге заделаться типичной овуляшкой которая нон стоп в декрете сидит десятилетиями, непонятно. И ладно бы стремилась в какой-то высшее общество - нет, муж типичный конкретный пацан с соседнего двора. Возможно некая психиатрия тут и замешана. Не знаю)

Сообщение отредактировал Цурумах: 11:25:20 - 23.11.2020

• 0

#37 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:23:17 - 23.11.2020

непонятно

Чтобы потом своим детям помогать учить уроки. :smile:
  • 0

#38 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 12:08:02 - 23.11.2020

Мне на самом деле не сильно интересно)
  • 0

#39 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:42:39 - 23.11.2020

17 минут. :smile:
Вариаций подобного контента - море.
Хорошо это или плохо? Не стал бы ничего утверждать. Если для учёбы, то плохо - нужно чуть менее упрощённо.

#40 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 17:17:12 - 23.11.2020

17 минут.

Ну я читал в сокращении конечно, но не на столько) За вечер, два, прочитывается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей