IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Английский Язык

wanna gotta gonna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#21 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 07:37:27 - 06.05.2019

При средней зарплате в три восемьсот, если верить показателям укрминфина за 2013 год, это порядочная сумма. Наверное, у вас были весомые основания изучать язык.

Не, у тебя какие-то неверные данные. В то время з/п у квалифицированных специалистов были лучше. Я получал 6 тыс. - это с учетом того, что только 2 года как закончил универ. Знакомые, которые имели больший опыт - получали больше. 3,8 тыс. - это наверное кто-то вроде продавцов или работников, выполняющих работу, не требующую квалификации.
Короче, я к тому, что стоимость курсов не была непомерной. У нас в группе и студенты были, которые вполне себе все это позволить могли.
  • 0

#22 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:49:58 - 06.05.2019

С носителями общаются не ради грамматики, а ради восприятия речи и преодоления барьеров общения. В общем, этот опыт бесценен. Помню, когда ездили на Аляску, я тогда еще в школе были по англицкому ни в зуб ногой, даже у наших учителей (английского, они ездили как сопровождающие) возникали проблемы в общении с американцами.

После посещения разных курсов, я не стал бы преувеличивать влияние носителей. Наш препод в группе, к примеру, по мне лучше говорит и учит, чем американец.
Другое дело влияние среды. Например, не так давно был в Сербии, страна не затуристичена, по русски никто не говорит, но говорят по-английски, и пришлось на нем объясняться. И получилось, на удивление, не только пообщаться о делах с отельером, но и за жизнь поговорить.)

#23 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 14:12:06 - 06.05.2019

После посещения разных курсов, я не стал бы преувеличивать влияние носителей. Наш препод в группе, к примеру, по мне лучше говорит и учит, чем американец.

Он говорит не лучше, а понятнее, чем носитель. Произношение человека, для которого англ. язык неродной понять значительно проще. Можешь легко это проверить. Включи BBC, а потом включи, например, какой-нибудь немецкий канал, вещающий на английском. Во втором случае понять речь ведущего будет просто в разы проще.

Поэтому, если ставится цель выучить язык для того, чтобы спокойно общаться с теми, для кого он родной - занятия с носителями языка сложно переоценить,
  • 1

#24 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:30:06 - 06.05.2019

Он говорит не лучше, а понятнее, чем носитель.

Нет, не понятнее, а именно лучше. Он учитель - профессионал, а американец - любитель.
Насчет акцентов - некоторые коррикулумы специально включают listening на языках не носителей - французов, итальянцев, испанцев и прочих, для которых английский не родной, чтобы приучать к акцентам европейских стран. При живом общении лучший и самый понятный для русского уха акцент у греков, без сомнения. Он мало чем отличается от нашего.)
Самая чистая, понятная и красивая английская речь была мной услышана от англичанина, когда ещё работал по нефтянке - он рассказывал про свою компанию, жизнь за рубежом, 5 домов по всему свету, путешествия, в том числе по России и прочее. Было все предельно понятно и интересно. Когда рассказываю, это вызывает протест у последователей американского английского, считающих, что по-реднекски проглатывать окончания английских слов - это нормальная речь.=)

#25 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 18:07:52 - 06.05.2019

Добряк прав. Разговаривать с тем и понимать того, кто, как и вы, владеет языком не в совершенстве, проще. Но если a mother tongue person обладает высокой квалификацией, он оценит ваш уровень и будет выражаться предельно для вас ясно. Вы остались в таком восторге от того англичанина только потому, что он был заинтересован, чтобы ваша среда максимально поняла его спич. Если бы вы присутствовали на каком-нибудь собрании коллег упомянутого джентельмана, то уверяю вас, что вашего словарного запаса было бы достаточно только для того, чтобы поковыряться у себя в носу.

Сообщение отредактировал Долорес Фокс: 18:11:02 - 06.05.2019

• 0

#26 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 18:20:06 - 06.05.2019

такие суперпереводяги сразу из универа к высшему руководству страны направляются

Почему нет? Ты смотрел фильм "Переводчица" с Николь Кидман? Да и мало ли есть полиглотов, которые работают не в политической сфере. Поговаривают, что чем больше языков знаешь, тем проще выучить следующий.

Из общения с нашими эмигрантами в Штатах: с нуля язык на приличном разговорном уровне можно за год выучить, но этого достаточно для жизни домохозяйки, но не для учёбы или работы. Для учёбы или работы нужно осваивать грамматику и многое другое.

Это взаимосвязанно. Я, например, когда изучала итальянский, сначала лучше всего могла читать и писать, потом говорить, а хуже всего понимать чужой разговор. У непоцреотов всё с точностью до наоборот, ботать они могут зашибись, на то они и непоцреоты.

Сообщение отредактировал Долорес Фокс: 18:35:37 - 06.05.2019

• 0

#27 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:18:14 - 06.05.2019

ясно. Вы остались в таком восторге от того англичанина только потому, что он был заинтересован, чтобы ваша среда максимально поняла его спич. Если бы вы присутствовали на каком-нибудь собрании коллег упомянутого джентельмана, то уверяю вас, что вашего словарного запаса было бы достаточно только для того, чтобы поковыряться у себя в носу.

Выражусь предельно ясно, если вам так угодно: ваше мнение не компетентно.
А ваши глупенькие попытки выглядеть экспертом в вопросе изучения английского языка ещё и нелепы, нужно называть вещи своими именами. =) Аргументов море, но у вас нет ни знаний, ни квалификации, чтобы их воспринять, так бывает. Но тем не менее, меня забавляет, с какой настойчивостью вы пытаетесь угадывать некие вещи, которые (если вы изучали язык всерьез) должны были быть вам известны.
Простите, но смех над вами в данном вопросе пересиливает интерес ко всяким тайнам и интригам, вас опутывающим. :biggrin:

P.S. Если вы настолько восхитительно глупы, чтобы спорить с мнением профессионалов, которые определяют мой уровень, то можете продолжать. Но, боюсь вам тут точно не светит. =)

#28 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 23:04:49 - 06.05.2019

Вы, прежде чем судить о знаниях других, подтянули бы штаны, а вместе с ними и модальные глаголы. Выверили бы сперва компас и провели девиацию, а то, глядишь, снова сядете с вашим Гендальфом в лужу.
  • 0

#29 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 23:25:33 - 06.05.2019

Нет, не понятнее, а именно лучше. Он учитель - профессионал, а американец - любитель.

Мы или говорим о разных вещах, или ты несёшь какую-то дичь))) Вот смотри, возьмём, например тебя и какого-то англичанина, который изучал русский язык и преподает его английским студентом. Он профессионал, но ведь ты не будешь утверждать, что он знает русский лучше тебя? Что вообще значит любитель в отношении языка? Родной язык ты в любом случае знаешь, если обладаешь самым элементарным образованием. При этом я не утверждаю, что любой носитель тебя обучит языку лучше, чем профессиональный местный преподаватель. Местный профи может очень хорошо пояснить грамматику, построить занятия таким образом, чтобы ты хорошо продвигался вперёд в изучении языка.Но вот в плане разговорной практики он занятий с носителем языка не заменит никак. В любом случае, у него будет акцент, его будет легче понимать, он не будет знать всех фишек современного живого языка.
  • 0

#30 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:26:05 - 06.05.2019

Вы, прежде чем судить о знаниях других, подтянули бы штаны, а вместе с ними и модальные глаголы. Выверили бы сперва компас и провели девиацию, а то, глядишь, снова сядете с вашим Гендальфом в лужу.

Долорес, поздно уже. Идите спать! :biggrin:

Уже дал вам понять, что ввиду вашей некомпетентности в вопросе изучения топика, ни одно ваше слово, увы, не будет иметь у меня уважения выше рулончика туалетной бумаги, почившего в унитазе.=)
Мне теперь даже интересно, а зачем ко мне было обращение вообще? Это такой инфантильный мазохизм? У меня даже закрались некоторые сомнения - а в других темах вы также "сильны"? :biggrin: Ну тогда чтецов тех тем мне явно не с чем поздравлять.)))

#31 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:43:34 - 06.05.2019

Что вообще значит любитель в отношении языка?

Любитель в отношении преподавания языка. И конечно, общение с ним полезно. Но я не собираюсь ему платить просто за общение, когда имею возможность обучаться у нормального преподавателя, причем бесплатно. Если вам пристало говорить о плате за курсы и у вас зависть булькает в глотках, что кто-то занимается нормально и бесплатно и вы не в состоянии по причине зависти это оценить, то вот это дичь, уважаемый. Ну или я вас неправильно понял.)))
Хотя сильно сомневаюсь в вашей способности порадоваться за других. Сорян. :biggrin:

В любом случае, у него будет акцент, его будет легче понимать, он не будет знать всех фишек современного живого языка.

Ваши представления сильно отстают от жизни. Даже слушать подобное не буду, ибо тень на плетень (от слова "полная чушь"). Вы, говорите, давно занимались английским? Какой у вас уровень? Между адвансед и флюентли? Ах нет, вы такого даже в лучшее время не знали. Ну что ж (пожал плечами), не вижу смысла никому ничего доказывать вообще. Учите язык. Но учить других учиться вам рановато. Тем более, если память короткая и уровень быстро слетает. Не в обидку, а в правду.=)

UPD: Вообще, я бы на твоем месте, чел, хоть немного бы поинтересовался, что за американец и что за преподаватель, прежде чем городить свои рассуждения. Согласись, что и американцы и преподаватели разнятся между собой и не только крест накрест, но и в своем подвиде. Если тебе эта информация ни к чему и ты наперед всё знаешь, то имеешь ответ, какой имеешь. :smile:

Сообщение отредактировал Executor: 23:58:18 - 06.05.2019

#32 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 00:03:30 - 07.05.2019

Мне теперь даже интересно, а зачем ко мне было обращение вообще? Это такой инфантильный мазохизм?

Вроде того, проверяю одну теорию. Поговаривают, что выходцы из Кавказа обладают одной, характерной для них чертой характера. А именно, что он (в скобках - кавказец) никогда не признает, что чего-то не знает или что может быть не прав. Будет по разному извиваться, но всё равно всем доказывать, что он знает и он прав. Опять таки поговаривают, что незнание и неправота, по-видимому, каким-то образом унижают его самолюбие и противоречат в целом его гордости и этике поведения. Вы, кажется, из тех мест, нет?

Сообщение отредактировал Долорес Фокс: 00:04:44 - 07.05.2019

• 0

#33 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:09:12 - 07.05.2019

Вроде того, проверяю одну теорию. Поговаривают, что выходцы из кавказа обладают одной, характерной для них чертой характера. А именно, что он (в скобках - кавказец) никогда не признает, что чего-то не знает или что может быть не прав. Будет по разному извиваться, но всё равно всем доказывать, что он знает и он прав. Опять таки поговаривают, что незнание и неправота, по-видимому, каким-то образом унижают его самолюбие и противоречат в целом его гордости и этике поведения. Вы кажется из тех мест, нет?

:biggrin: Нет, мне даже интересно. Вот вас что-то задевает, но вы снова и снова в разных темах находите поводы "лезть". У меня даже складывается мнение, что вы ко мне неравнодушны. =) Я рад, что вам весело. Но в этот раз промашка у вас вышла ужасная - поле, чтоб "лезть" не то. Потому что я таки как раз в данный период обучаюсь и английский язык у меня был сегодня с утра. И ещё будет на этой неделе. Чего и вам от души желаю. :smile:

#34 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 00:56:34 - 07.05.2019

Да вы не обижайтесь, самоуверенность ещё никому не повредила, а людей, способных разглядеть фразёра и пустомелю, не так уж и много. Желаю вам успехов в обучении, и пусть надменная улыбка всегда играет на вашем мужественном лице.
  • 0

#35 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:01:57 - 07.05.2019

Ну вы нашли из-за чего срач начать. Уверен, ни один из участников этой дискуссии не владеет английским в должной степени, чтобы оценивать методы обучения остальных. Какой смысл спорить? Максимум можем опытом обменяться.

Если тебе и придётся общаться на английском языке, с носителем или не носителем, то скорее всего это будет не преподаватель, а простой человек, со всеми вытекающими. И этот человек может непривычно для тебя глотать звуки, использовать фразочки, которых не встретишь в учебниках, или говорить на одном из множества английских диалектов. В этом и смысл общения с носителями, и вообще живого общения как такового на иностранном языке, чтобы по возможности подготовиться к разным языковым неожиданностям. И вообще, восприятие живой речи - отдельная тема. Можно отлично знать грамматику, много времени уделять аудированию, но язык живого общения - он может быть очень непривычным. К слову, у нас в основном учат классическому британскому языку, который, уверен, и в самой Британии не все поймут с первого раза. Для меня христоматийной является ситуация с нашими учителями в Штатах. Когда они не очень то эффектно общались с американцами, хотя в их квалификации сомневаться не приходится. Поэтому я бы не недооценивал опыт общения с носителями (и не только). Скорее всего, Экзекутор, у тебя был не очень удачный опыт занятий с носителем, он тебе показался не очень продуктивным. Но, на самом деле, с носителями нужно общаться много, одного раза и даже пяти раз явно недостаточно. По крайней мере, это моё дилетантское мнение.
  • 0

#36 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 05:13:28 - 07.05.2019

Если вам пристало говорить о плате за курсы и у вас зависть булькает в глотках, что кто-то занимается нормально и бесплатно и вы не в состоянии по причине зависти это оценить, то вот это дичь, уважаемый. Ну или я вас неправильно понял.)))
Хотя сильно сомневаюсь в вашей способности порадоваться за других. Сорян. :biggrin:

О, а я все ждал, когда же начнется переход на личности. Долго ты продержался, молодец - работал над собой, посещал психолога?))) О чем вообще речь и почему я тебе должен завидовать?) Изучение языка перестало быть привиллегией и превратилось в обыденность очень давно. Меня удивляет, что ты придаешь тому факту, что учишь язык такое значение. Учи наздоровье, мужик - таких как ты - миллионы)))

Судя по твоим наивным суждениям, до адвансед тебе очень далеко - иначе подобный бред ты бы не писал. И да, если сделаешь паузу в изучении и не будешь полученные навыки применять - они начнут теряться и у тебя. Да, даже у такого боголикого чела как ты, представляешь))) Так что засунь свои ехидные комментарии о моей памяти себе в... учебник английского)))

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 05:15:19 - 07.05.2019

• 0

#37 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:05:03 - 07.05.2019

Добряк прав. Разговаривать с тем и понимать того, кто, как и вы, владеет языком не в совершенстве, проще.

Добряк совершенно точно неправ. Проще как раз с тем, кто знает стандартный, я бы даже сказал, литературный язык без всяких упрощений с одной стороны и украшений с другой.
И не только проще, но и полезнее.
  • -1

#38 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:46:16 - 07.05.2019

С языком как с любой другой деятельностью, без практики теория слепа, но и без теории практика мертва. Лучшей практики, чем общение с носителем языка, трудно представить.
  • 0

#39 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 10:47:56 - 07.05.2019

Ну вы нашли из-за чего срач начать. Уверен, ни один из участников этой дискуссии не владеет английским в должной степени, чтобы оценивать методы обучения остальных. Какой смысл спорить? Максимум можем опытом обменяться.

Это как раз мы и делаем. Добряк сказал, что долго и интенсивно занимался, но из-за длительного перерыва всё позабыл. Я изучала другой язык и всего лишь пробую проводить паралели, с тем чтобы получше структурировать обучение следующего. У Экзекутора вчера занятия с утра были. Кто ж спорит?

Добряк совершенно точно неправ. Проще как раз с тем, кто знает стандартный, я бы даже сказал, литературный язык без всяких упрощений с одной стороны и украшений с другой.
И не только проще, но и полезнее.

Олег, вы судите с позиции человека, который на материнском языке общается с людьми, для которых этот язык является иностранным, но уверяю вас, что жителю Таджикистана, который коряво владеет вашим языком, понять жителя Узбекистана и общаться с ним на русском будет проще чем с русским, хотя бы потому, что оба они на базовом уровне знаний обладают примерно одним и тем же набором слов. А вот для совершенствования знаний ему полезнее будет общаться как раз таки с русским. Добряк об этом и говорит. Ваша дочь, кажется, большой специалист в этой области, неужели она станет утверждать обратное?

Сообщение отредактировал Долорес Фокс: 11:00:11 - 07.05.2019

• 0

#40 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:13:03 - 07.05.2019

+1 Так вот жеж. Как ситуация, когда тебе звонят и говорят: "-Компания N, вы бы не уделили нам пару минут для соцопроса по поводу обучения английскому языку? -Хрeн с вами, валяйте! -Какой ваш уровень владения? По какой программе обучаетесь? Международный учебник? Очень хорошо. Как проходят занятия? Чем именно занимаетесь? Какой у вас опыт общения на английском языке? Вы посещали занятия с носителем языка, который не говорит по русски? Очень интересно." И т.д.
Но чаще ситуация другая - когда некие, к примеру, звонят и набрасывают тебе про твой уровень (без аудирования, без тестов - на кой им?), говорят, что мы де знаем, что вы занимаетесь, но вот это вот так не правильно, а как правильно знаем мы, и дальше льётся беспредметная, несущественная, но очень стройная галиматья и то тут сразу мысль "Чё? Кто?" и трубка кладется. Рефлекторная бесцветная реакция: "Эти дураки хотят денег! Хотят продать за свою галиматью некую английскую школу", ну потому что смысла рта открывать в ином случае вообще нет никакого. В Москве это так работает. Что, не хотят денег? Это удивительно, редко, но и такое встречается тоже. Тогда это либо недавно приехавшие кретины, ещё полные бесплатных бредовых идей, либо это тренировка, некий старший линию слушает и потом указывает начинающему втюхивателю на его ошибки и почему его галиматью ушастый клиент не купит. =)

Если тебе и придётся общаться на английском языке, с носителем или не носителем, то скорее всего это будет не преподаватель, а простой человек, со всеми вытекающими.

Мне приходилось общаться на английском много в разных странах Европы со многими людьми, и в Азии. В основном, в кафе. В магазинах тоже часто, при этом спорить на английском, торговаться и говорить за жизнь тоже. Простые люди, как правило, не сложнее нас. И тоже там полно ляпов и смешных моментов. =) Но в итоге, понимание всегда находилось.

Можно отлично знать грамматику, много времени уделять аудированию, но язык живого общения - он может быть очень непривычным.

Безусловно, но у меня много практики на этот счет, я знаю это, поэтому для себя главным вижу делать упор именно на обучение именно на грамматику. К этому многие приходят и из тех, кто неоднократно бывали и в США и в Великобритании, и не имеют проблем и страхов общения с носителями, для кого это просто некий пройденный этап. Со своей позиции могу подтвердить, что да, обучение, когда учитель очень редко может перейти на русский, чтобы предельно уточнить употребление выражения, значение слов и т.д. намного важнее простого общения.

К слову, у нас в основном учат классическому британскому языку, который, уверен, и в самой Британии не все поймут с первого раза.

Не везде так, у нас тут целые группы учителей, одни из которых ориентированы больше на американский английский и американские программы обучения, а другие на Англию и их классические школы. И они заочно спорят друг с другом. Я сейчас занимаюсь у учителя, ориентированного на американский английский, но он объясняет (часто не без юмора) разные "классические британизмы". =)

Для меня христоматийной является ситуация с нашими учителями в Штатах. Когда они не очень то эффектно общались с американцами, хотя в их квалификации сомневаться не приходится.

Если это было так, для меня сейчас это невообразимо низкая квалификация вашего учителя. Сорри.

Скорее всего, Экзекутор, у тебя был не очень удачный опыт занятий с носителем, он тебе показался не очень продуктивным.

Да нее, Фрэнк очень своеобразный и забавный персонаж, ничего плохого сказать не повернется.))) Он не молод, его основная специальность по университету инженер-строитель. Путь от его строительной компании в США до бюро по переводу с русского и китайского (в обоих языках он не в зуб ногой) остался закрытым. Видимо предпринимательские пути тебе ближе и ты бы выпытал. Разговаривает он хорошо, много, бегло. Тебя спрашивает о твоем и видно, что ему интересно, что и как ты имеешь сказать. Но тут нужно было быть осторожнее. Поскольку, если кто-то говорит неправильно на нашем уроке сейчас, то учитель скажет "исправьте меня" и повторит неправильную фразу. А Фрэнк, однажды, услышав некорректное выражение, которое попало под настроение, (да там всего одно слово не там было), поймал однажды истерику, смеялся между словами минут 20, аж до слёз, вспоминал и повторял.)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей