IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Романтики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

Опрос: Считаете ли вы себя романтиком? (74 пользователей проголосовало)

Считаете ли вы себя романтиком?

1. Проголосовал Да, конечно (49 голосов [65.33%])

Процент голосов: 65.33%

2. Я реалист, но хотелось бы быть (8 голосов [10.67%])

Процент голосов: 10.67%

3. Нет, и не буду (6 голосов [8.00%])

Процент голосов: 8.00%

4. Да вообще это болезнь (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Другой вариант (12 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 08:07:38 - 07.06.2005

Я думаю, что и темные тоже романтики бывают.. от цвета это не зависит.. и вообще это больше присуще молодости, потому что что чем дальше тем страшнее и вериться во все доброе и хорошее с трудом.
zhele идеалы не могут устареть, друже. Они неизменны, это вокруг все слишком быстро и не всегда рационально меняется. А идеалы тем не менее почему то остаються. А описанные тобой романтики - это уже ИМХО нездоровые исключения из нашей братии. Ты можешь подумать о том, что было бы здорово так сделать и даже представить как бы ты это сделал, прокрутить момент в голове, но не сделаешь скорее всего :)

Я за реализм и адекватность восприятия в противовес своим "миркам", которые до добра не доводят.

боже мой, ну что вы говорите, девушка! Внутренний мир и мечты не означают, что человек именно так себя по жизни ведет. Это уже тогда действительно полная оторванность от реальности и лечиться надо. Романтики не психи с блуждающим взором, видящим прекрасные иные миры с тремя Лунами. Реализм присущ всем более менее психически здоровым членам общества. Так что романтик и мечтатель похожи. У вас свой-то "мирок" есть? такой какого бы вам хотелось?
  • 0

#22 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 09:03:43 - 07.06.2005

Ты можешь подумать о том, что было бы здорово так сделать и даже представить как бы ты это сделал, прокрутить момент в голове, но не сделаешь скорее всего

Согласен абсолютно. Так и думал, только слов подобрать не смог. Так оно со мной тоже бывает, реальность требует совсем других действий.
Не совсем согласем на счет темных, вот уж они то имхо суперреалисты.
  • 0

#23 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 09:37:55 - 07.06.2005

zhele ладно о темных не буду, не хочу, а про романтику эту самую - мне просто товарищ вспомнился один. Учился с нами в инсте дядька один - вечерники мы были, он был нас всех постарше лет на пяток, но как-то очень органично вписался в нашу тусовку. И он оч. любил фэнтези, собственно он то меня и подсадил на всю эту ботву, книжки я у него брать стала. И вот как то отмечаем мы очередной экзамен, сидим в баре, у него рядом с портфелем на столе книжка Перумовская какая-то.. обсуждаем литературу и фантастику в частности. И дядька выдает - за что грит, люблю я фентези - классно у них там проблемы решались. Не нравиться тебе какой-то урод, кинули тебя, обидели кого-то - мечом по кумполу, закопал в лесу и пошел дальше. А в нашей жизни - фиг!.. и как ты сказал про толпу гопников - так сразу мне этот разговор вспомнился... :)
  • 0

#24 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 10:52:54 - 07.06.2005

Carsy

боже мой, ну что вы говорите, девушка! Внутренний мир и мечты не означают, что человек именно так себя по жизни ведет.
А я это и не говорю.

Эти мирки имеют обыкновение глубоко затягивать и человеку становится не важно то, что происходит в реале, он начинает жить событиями, продуцируемыми его головой.
  • 0

#25 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 11:16:57 - 07.06.2005

Lilith
Большая часть творческих людей (если не все) именно так и живут. Чем это плохо? Мне например жаль людей, которые не знают других миров, кроме реала...
Вымышленные миры не обязательно полностью затягивают...
  • 0

#26 Zmeiugo

Zmeiugo

Йадовитый Гад

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 11:26:49 - 07.06.2005

Нет... Не романтик... С сожалению....
Хотелось бы быть - им жить интереснее чем реалистам....
У меня раньше девиз был - "Не выпасть в реальность"....
К сожалению - выпал :)
  • 0

#27 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 11:39:26 - 07.06.2005

Lilith угу, угу, как же.. вымышленный мир затянет исключительно личность к этому предрасположенную, с надломленной психикой, но никак не всех подряд, живем же и никак неадекватностью похвастаться не можем. И потом, при чем тут вымышленный мир? это же не обязательно сложная фантазия, какая описаны в каких-либо книгах, а просто своя альтернативная реальность, размышления на тему "что было бы, если.." а то судя по вашим словам, девушка, выходит - что мечтать вредно, а если мечтать то только о достижимом и полезном? не скучно? Впрочем, неромантикам скорее всего не понять :)
  • 0

#28 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 11:45:21 - 07.06.2005

Что-то я тут с вами окончательно запуталась =) По определению Чужой, все люди романтиками получатся :)
  • 0

#29 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 17:26:45 - 07.06.2005

вымышленный мир затянет исключительно личность к этому предрасположенную, с надломленной психикой, но никак не всех подряд, живем же и никак неадекватностью похвастаться не можем. И потом, при чем тут вымышленный мир? это же не обязательно сложная фантазия, какая описаны в каких-либо книгах, а просто своя альтернативная реальность, размышления на тему "что было бы, если.."

Lilith
Когда альтернативная реальность совсем затягивает - это клиент для психиатра, называется шизофрения.
А романтик помоему устав от злой действительности может ненадолго уйти в свой любимый мир чтобы отдохнуть, набраться сил. Прилечь с книжкой на диван, посидеть у окна, глядя на дождь, потаращится на закат, думая о чем нибудь хорошем. Совсем необязательно думать об эльфах в лесу, можно представить как ты приносишь стерве-сотруднице после конфликта букет роз и как от этого она станет более пушистой и доброй ;) (может не очень удачный пример, но я правильно понял тебя, Carsy?)
Интересно, как вы считаете, если человек промочив наскозь обувь в теплый летний дождь идет босиком - поскольку так приятнее, он романтик или больной? Или если он встал посреди тротуара таращась на двойную радугу? Или повинуясь сиюминутному порыву покупает цветы и дарит хорошей знакомой просто так? Или останавливается у обочины, чтобы поглядеть на облака?
  • 0

#30 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 18:38:36 - 07.06.2005

zhele

можно представить как ты приносишь стерве-сотруднице после конфликта букет роз и как от этого она станет более пушистой и доброй

А зачем представлять? Почему бы не сделать?
  • 0

#31 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 19:27:20 - 07.06.2005

А зачем представлять? Почему бы не сделать?

Ну вот, а говорила, что не романтик!! ;)
  • 0

#32 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:51:38 - 07.06.2005

Zmeiugo

К сожалению - выпал

А ты впадай обратно! ;) Это не так уже и сложно
  • 0

#33 Чужая

Чужая

Специклистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 22:08:57 - 07.06.2005

Романтика-то, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека. Романтик- человек, проникнутый романтикой, высокими эмоциями.©С. И. Ожегов

Ну, и кто хочет сказать, что он эмоциональная амеба?
  • 0

#34 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 23:46:27 - 07.06.2005

Лично я считаю,что романтик,это человек,способный представить и исполнить большие и светлые глупости.Помните,что говорил Ипполит В "Иронии судьбы"?
"Лазить в окно к возлюбленным,дарить подарки просто так"-что-то в этом стиле.В любом случае,я романтик однозначно!Кстати,не понимаю,почему романтик не может быть одновременно реалистом,или даже пессимистом?По моему может!
  • 0

#35 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 07:20:43 - 08.06.2005

zhele правильно понял и очень хорошо сказал, будешь теперь моим официальным голосом :D

если человек промочив наскозь обувь в теплый летний дождь идет босиком - поскольку так приятнее, он романтик или больной? Или если он встал посреди тротуара таращась на двойную радугу? Или повинуясь сиюминутному порыву покупает цветы и дарит хорошей знакомой просто так? Или останавливается у обочины, чтобы поглядеть на облака?

часто хотела и иногда делала подобные вещи. за себя уже сказала :rolleyes: наверное, права Чужая, сказав, что все (ну я думаю - почти все, за исключением пары человек) кто тут прикидывается реалистом, на самом деле романтики, только не хотят этого признать. :rolleyes:
  • 0

#36 Vozrozhdennaya

Vozrozhdennaya

Миледи Ди

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 11:54:07 - 08.06.2005

Вот стало интересно - предполагает ли то, что человек любит фэнтази и фантастику, то что он романтик? Да и вообще сколько таких как я осталось?

Тот кто любит фантастику или фэнтези не обязательно романтик, одно не предполагает другое. Романтик видит прекрасное... в каждой капле.... но не обязательно будет любить фантастику...
  • 0

#37 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 13:39:20 - 08.06.2005

Carsy
Хм.... Тогда какой смысл в таком определении - оно же должно как-то отличать от других людей, а получается, что оно практически всех их записывает в одно категорию...
  • 0

#38 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 17:52:08 - 08.06.2005

Ну тогда допустим, что "романтичность" это такой скилл (нет, не скилл, а как это в РПГ, атрибут, да?), он есть у всех. У кого побольше, у кого поменьше. Чем больше его, тем выше тропность к фантастике :rolleyes: .
  • 0

#39 Хельга

Хельга

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 00:00:11 - 09.06.2005

ИМХО, романтики очень остро чувствуют жизнь. "когда воздух - озон, а жизнь близка к смерти"
  • 0

#40 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 07:34:23 - 09.06.2005

Сова
эээ.. это конечно так, но имеются в виду люди, сидящие именно здесь, на этом форуме.. Потому что большинство нас, сидящих тут объединяет что-то, помимо любви к Св.Луке несмотря на всю нашу непохожесть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей