Отправлено 07:39:31 - 24.04.2017
Дискомфортно
Хамить в додзё:
Налетаешься...
Не вымолвить "Кыш"
Пробегая сквозь стаю,
Ртом, полным птичек
Поговорим о поэзии.
Сравним Децла и "Вирус",
Вспомним Пушкина...
Звезды! Не стащишь
Старые песни - тогда
Новых не будет.
В пыли дорожной
Тело моё - память странствий...
В бане забудусь.
Жена молодая
Все умеет и может.
Только муж - не я...
Кто же победит
В вечном споре с женщиной -
Хам или дурак?
Без вариантов -
Стоя перед зеркалом
Больше влюбляюсь...
В журналах статьи
О вреде самогона -
Какое враньё!
Размер не важен?
Попробуй сказать это
В тесной обуви.
Требует жертв красота.
Все заберет сполна, лишь
Оставив старость...
Голова болит.
И обидно так болит.
Ведь совсем не пил...
Больше не будет.
И меньше тоже - никак...
Гордись природным.
"Не сидел бы, где не надо,
Может быть и не разбился..." -
Ныл Шалтай-Болтай.
Очень несложно
Поднимать рукой КаМаз.
Вот поднять - сложно...
Конец.
Выключу телевизор,
Пойду, поживу...
Отправлено 09:52:02 - 24.04.2017
СуперКонец.
Выключу телевизор,
Пойду, поживу...

Отправлено 20:49:18 - 24.04.2017
Отправлено 20:53:50 - 24.04.2017
Спасибо! Проблема с запятыми имеет место быть, увы. Все поправил.возможно, некоторые формальности
"разъезда" всё-таки.
Факт, но у меня не было такой буквы в смартфоне. Он древний, я тыкаю в него зубочисткой. А комп сломан. Поправил.
Отправлено 20:56:08 - 24.04.2017
Извините. Время - оно как наркотик. Нужно все больше, хватает все меньше.я за Вами не успеваю, уважаемый Колобок!
Отправлено 21:26:33 - 24.04.2017
Русалочка и телефон (из сборника "Добрые вещи")
Однажды, в далекой стране, где солнце восходит тогда, когда у нас начинается ночь, появился на свет один телефон. И был бы он обычным телефоном, но случилось так, что один из мастеров завода уронил в него со своего бутерброда пару крошек любви и доброты. Кроме них его дочке смягчить хлеб больше было нечем. Но про мастера я расскажу как-нибудь потом, а сейчас наша сказка будет про телефон.
Этот телефон купила одна женщина, которая очень любила ругаться. Но застрявшие внутри телефона крошки любви и доброты не давали ему обижать ни в чем не виноватых собеседников этой женщины ее злыми словами. Вместо них телефончик придумывал ласковые слова, которые и говорил голосом этой злой женщины. Собеседники удивлялись, почему эта злая женщина вдруг стала такой доброй и ласковой и от всей души благодарили ее за хорошие и добрые слова. А женщина от этого злилась еще больше, ругала связь, телефон, да и весь остальной мир. И, в один прекрасный вечер незадолго до Рождества, она так сильно разозлилась на благодарный голос в телефоне, что швырнула несчастный аппарат в сугроб на обочине тротуара. Бросила и ушла. И очень хорошо. В нашей сказке такие женщины не нужны.
На лавочке неподалеку отдыхала одна старушка. Она увидела, как злая женщина выбросила телефон и подобрала его. Бабушка решила подарить телефончик своей семилетней внучке, с которой вдвоем жила в маленькой однокомнатной квартирке на пятом этаже. Старушка очень обрадовалась своей находке, ведь денег на покупку подарка к Рождеству просто не было. Маленькой пенсии едва хватало на самое необходимое. А бабушке приходилось на свою пенсию полностью содержать внучку. Девочка была сильно больна.
Пару лет назад ее родители попали в аварию и погибли, а малышке в разбитой машине так сильно зажало спину, что у нее отказали ноги. Девочка после аварии долго лечилась, но так и не смогла ходить. Бабушка принесла ей кресло с колесиками, и девочка каталась в нем по квартирке. Иногда их сосед помогал спуститься вниз, и тогда бабушка катала внучку по улице. Для них это был настоящий праздник.
Девочка очень обрадовалась своему подарку и стала играть, понарошку звоня своим знакомым. К сожалению, в своей короткой жизни она была знакома только с больницей и докторами. Так что телефончик каждый раз выслушивал ее рассказ доктору Айболиту про больные ножки. Но девочка не жаловалась, а все время рассказывала, как у нее хорошо идут дела, и как ей помогает лечение.
Крошки любви и доброты в телефончике не дали ему долго молчать, и он потихоньку начал отвечать девочке. Телефончик говорил ей голосом доктора Айболита, какая она умница, и что все у нее будет в порядке, рано или поздно. Иногда девочка оставляла телефончик лежать на тумбочке около кровати и забывала про него, зачитавшись новой сказкой. Тогда телефончику становилось скучно, и он сам начинал тихонько звонить, жужжа при этом моторчиком. Моторчик был довольно сильный и телефон смешно ползал по тумбочке.
Так они могли разговаривать подолгу. Девочка часто читала телефончику свою любимую сказку про Русалочку, которая тоже мечтала ходить. А когда колдунья дала ей ноги, которые очень болели при каждом шаге, девочка говорила телефончику, что боль в ножках - это ничего, лишь бы можно было ходить. И мечтала о том, как сама выйдет на своих ногах навстречу прекрасному принцу. И принц обязательно влюбится, ведь иначе невозможно... И телефончик всегда соглашался с девочкой.
Так прошло полгода. Весной, когда потеплело, бабушка с девочкой затеяли расклеивать окна. Денег на то, чтобы заменить старые рассохшиеся рамы на новые, у них не было. А старые были с такими щелями, что из них холодный ветер мог покрыть льдом половину оконного стекла. Поэтому каждую осень бабушка затыкала щели ватой и заклеивала их полосками бумаги. Весной бумагу отрывали, а вату складывали в пакетик, который отправлялся в нижний ящик комода до следующей осени.
На улице было уже очень тепло, и девочка попросила оставить расклеенное окно открытым, пока бабушка ходит в магазин. Бабушка разрешила, но с условием, что девочка к нему не будет подъезжать на своем кресле. Девочка согласилась и легла в кроватку со своей любимой книжкой про Русалочку, а бабушка на всякий случай откатила кресло девочки подальше, на кухню. Она очень боялась, что девочка выпадет из окна. А телефончик остался лежать забытым на подоконнике.
Тут телефончик вспомнил, как бабушка неделю назад за чаем разговаривала с врачом, который приходил посмотреть, как у девочки идут дела. Доктор говорил, что у девочки давно все зажило, но ходить она просто разучилась. Так бывает после сильного испуга, который случился с девочкой, когда разбилась машина. И еще доктор сказал, что она сможет встать, если очень-очень сильно захочет это сделать. И телефончик решил попробовать поднять девочку на ноги.
Он заиграл мелодию и начал жужжать моторчиком. Девочка сразу вспомнила про телефончик на подоконнике. А он все играл и жужжал, и с каждым жужжанием сползал все ближе и ближе к краю подоконника, на улицу. Девочка испугалась, что телефончик упадет, села в кровати и руками спустила ноги на пол. Но кресла на колесиках рядом не было, а телефончик все жужжал и сползал, жужжал и сползал...
Девочке стало очень страшно. Ведь телефончик мог разбиться, и она опять осталась бы одна. Она попыталась встать, но ноги не слушались. Она их просто не чувствовала. Девочка от бессилия и отчаяния расплакалась и стала кулачками стучать по ногам. И тут она почувствовала, как ее правую ступню как будто кольнули иголкой. И еще, и еще... Вскоре ее ноги жгло как огнем, но пальчики на них начали шевелиться.
Девочка с трудом, но встала. Опираясь на спинку кровати, она сделала первый шаг к окну. Ей показалось, что в ее ноги, как в сказке про Русалочку, воткнулись тысячи острых ножей. Но девочка шагнула еще раз.
-Как Русалочка -шептала она сквозь слезы и эта мысль давала ей сил. А телефончик от радости, что девочка пошла, зажужжал изо всех сил и не заметил, что подоконник кончился. Увидев, что телефончик все-таки упал, девочка сильно расплакалась, но решила спуститься вниз и найти его.
Каждый шаг давался ей все легче и легче. Она по стеночке подошла к двери и вышла на лестничную площадку. Как она смогла спуститься вниз с пятого этажа, девочка так потом и не смогла вспомнить.
Подойдя к телефончику, она увидела, что корпус у него разбит вдребезги, кнопки с цифрами отлетели в сторону и через весь экран идет трещина. Девочка подняла телефон. А он смотрел на слезы девочки и очень хотел ей сказать, что не надо огорчаться из-за какого-то сломанного телефона, что ни одна вещь не стоит живых ног. Но сказать он ничего не мог, все внутри телефончика было испорчено от сильного удара.
И тогда, на последних крохах энергии любви и доброты он нарисовал на экране улыбающуюся рожицу и погас. Навсегда.
Так ее бабушка и нашла - сидящую на земле девочку с разбитым телефоном в руках. Бабушка очень испугалась, подумав, что девочка выпала из окна, но быстро успокоилась, когда девочка встала и пошла к ней. А когда поняла, что девочка идет, то она снова расплакалась, уже от счастья.
А своего принца наша девочка всё же встретила, когда подросла, но это уже совсем другая история.
Сообщение отредактировал AndreySk: 21:28:13 - 24.04.2017
Отправлено 15:16:37 - 25.04.2017
о... так это тоже не новинка оказывается)))Звон серебряного дерева
Отправлено 15:19:26 - 25.04.2017
Новое - это хорошо отмытое староео... так это тоже не новинка оказывается)))

Совсем новое в работе, но я пока это не покажу, самому жутко.
А то, что я выкладываю, уже выдержанный продукт

Отправлено 15:24:40 - 25.04.2017
это прекрасно, но, ежели не ошибаюсь, со второго тура вступит в силу следующее правило:Новое - это хорошо отмытое старое
Совсем новое в работе, но я пока это не покажу, самому жутко.
А то, что я выкладываю, уже выдержанный продукт
7.1. На конкурс принимаются работы, ранее не публиковавшиеся (ни в печати, ни в сети) (данный пункт правил вступает в силу со 2 тура Блиц конкурса Мерцание звезд Весна - Лето 2017.
так что во втором туре придётся Вам пугать себя и наш форум Вашими новыми рассказами)))
Сообщение отредактировал МОРРА: 15:25:02 - 25.04.2017
Отправлено 15:34:28 - 25.04.2017
так что во втором туре придётся Вам пугать себя и наш форум Вашими новыми рассказами)))
Пугать? ХА-ха-ха...
https://youtu.be/dt8dHAMCVF4
Отправлено 10:04:01 - 26.04.2017
Вопрос в квадрате
Ну вот, господа, наконец-то свершилось столь ожидаемое событие в мире искусства!
Вашим глазам представлен очередной шедевр гениальнейшего художника современности Квазимира Мухлевича - "Вопрос в квадрате".
Картина выполнена в его излюбленном стиле - максималистском минимализме. Собственно, на первый взгляд она может показаться ничем не примечательным огромным черным вопросительным знаком на фоне белого квадрата, ограненного черной рамкой. Так бы оно и было, если бы речь шла не о великом Мухлевиче.Но именно он заставляет нас задуматься над тем огромным количеством нерешенных вопросов, и даже способен сподобить нас ответить вопросом на вопрос, хоть это и не всем нам свойственно.
Само название картины (в математическом толковании) дает понять - перед вами Вопрос Вопросов. Знак вопроса. Знак. Удивительно, что автор, совершенно не знакомый с творчеством Пауло Коэльо, показывает нам именно Знак.
Этот знак вполне способен открыть направление пути любому, давшему себе волю поразмыслить над извечными вопросами "Кто виноват?" и "Что делать?", трансформировать их в сознании в единый, не менее вечный вопрос "А кому в морду?", и дать человеку возможность одним ударом полностью решить все наболевшие проблемы.
Некоторые критики совершенно наивно проводят параллель между черной рамкой и трауром, издевательски утверждая, что Мухлевич своей картиной похоронил все вопросы. Нет, господа - это вам задается вопрос - А есть ли смысл? И как вам жить дальше? И стоит ли жить? Я имел в виду, стоит ли дальше жить так, как вы?
Подводя итог своему исследованию, хочу заметить, что творчество Квазимира Мухлевича все так же остается многогранным и неоднозначным. И пусть злопыхатели продолжают пыхтеть, дескать, мы тоже так можем... Так сделайте, тогда я и о вас напишу.
В заключение хочу сказать, что художник в данное время работает над окончанием цикла. Последняя картина должна символизировать собой не только конец творческих исканий художника, но и подводить итог всей его жизни. Так сказать, ставить точку. Какой она будет - нам остается только догадываться.
Критик-искусствовед, действительный Член академии Художеств,
Ян Инев-Пуплыжник
Сообщение отредактировал AndreySk: 10:09:26 - 26.04.2017
Отправлено 15:07:09 - 26.04.2017
отпишусь позже...
отмечу только то, что мурлыкал от удовольствия...
Отправлено 19:57:46 - 26.04.2017
Хм, очень поэтично и лирично, чувственно. Этакая Картина, заставляющая, может не плакать, но затаить дыхание и даже задуматься. Теме конкурса соответствует, но много вопросов остаётся без ответа. Впечатление есть, но .... и всё. Это именно картина, а не рассказ. Но автору спасибо - это было интересно.Звон серебряного дерева
Отправлено 21:23:03 - 26.04.2017
Соглашусь с предыдущим оратором - картинка получилась красивая. Рассказом я это произведение назвать не могу, это больше философская зарисовочка, но выполнена аккуратно и со вкусом. К сожалению, к теме тура отношения она не имеет, посколько создалось впечатление, что герой, от имени которого ведётся речь, всё-таки умер.Звон серебряного дерева
Понравилась фраза, что красота не может быть бессмысленной. Описание жизни - шикарное. Даже странно, что если герой создал такую красивую жизнь, он относится к этому так безразлично. Летать - это да! Тут он рыдает от восторга, а вот то, что у его жизни обворожительная улыбка и фигура Греты Гарбо - подумаешь! Он же летать мог, оказывается, но не попробовал!
Вот не верю. Герой похож на обиженного маленького мальчика, которому не подарили управляемый вертолётик. И вот сидит, дуется на всех: какой же теперь смысл в такой жизни? В таком настроении ничего хорошего создать нельзя.
Немного раздражает крупный шрифт и Слова С Большой Буквы. А в целом - произведение вполне на уровне остальных конкурсных.
Отправлено 22:35:46 - 26.04.2017
уверенные мазки неопределённости рисуют великолепную картину, которой хочется любоваться ещё и ещё...
звон дерева - мощный взрыв в подсознании. как будто бы напомнил сам себе, то о чём не забывал...
тут не нужно искать сюжет, нужно чувствовать картину...
кстати, халява - тоже неплохой анекдотец...
а вот стихи - пока что не удаётся прочувствовать))))
Сообщение отредактировал МОРРА: 08:36:43 - 27.04.2017
Отправлено 18:29:35 - 29.04.2017
Последний ледниковый период
Старик с пустой банкой от «Гиннеса» в руке сидел перед древним жидкокристаллическим монитором и тихо бормотал:
- Зачем я запустил процесс дозвона? Не помню. Да и какая теперь разница? Никакой, как и между сортами пива, которые теперь выпускают. Везде одно и то же. Вода. И на банках ничего не рисуют. Белый алюминий. А внутри – вода. Сволочи…
Старик сидел и смотрел в монитор, который с маниакальной настойчивостью сообщал: «Ошибка 680. Отсутствует сигнал в линии. Повторный набор через 58 сек…57…56…». Иногда он подносил давно уже пустую банку и пытался почувствовать давно уже выветрившийся запах пива. И эта настойчивость вкупе с древностью, делала их похожими более, чем близнецы походят друг на друга.
-Если я сегодня не решусь, то все. Совсем все. Больше я уже не выйду.
Старик встал, с трудом разогнулся и, шаркая, потащил свое непослушное тело к выходу из квартиры. По пути он привычным движением вынул из лотка приемника пакет с дневным стандарт-рационом, который Старик называл кормом, и тут же отправил его в лоток утилизатора. Сегодня усложнять процесс переработкой пищи организму не хотелось.
Подъезд производил удручающее впечатление. Толстый слой грязи на полу давно уже похоронил под собой истинный вид когда-то роскошной кафельной мозаики. Стены походили на лицо прокаженного – иссеченные трещинами, местами осыпавшиеся… Впрочем, Старик понимал, что кроме него, до вида подъезда больше никому нет никакого дела.
Такси во дворе последние несколько лет стояло на одном и том же месте. Старик неторопливо побрел к нему, глядя на влюбленную парочку, стоявшую неподалеку. Они выглядели такими счастливыми, что у Старика вспыхнула надежда – безумная, несбыточная! Он рванулся к ним, но тут же остановился…
-Ошибка. Опять ошибка. Они такие же, как все.
У парня и девицы были абсолютно пустые глаза. Ниточка слюны, свисавшая у парня с нижней губы, дотянулась до груди девушки, расплывшись по блузке темным пятном. Девица страшно засаленного вида с прыщавым землистым лицом смотрела куда-то сквозь парня. Губы у них подергивались, но Старик так и не услышал ни одного слова. Сохраняя молчание, парочка повернулась в сторону выхода из дворика и дерганым шагом отправилась в неизвестном Старику направлении.
Старик подошел к такси, открыл дверку и сел. Сегодня ему повезло – водитель был живым. Последнее время живых водителей становилось все меньше. В основном пассажир беседовал с голограммой сервис-пакета.
- Ну что, дед, куда едем?
- Поехали, сынок. Какой хардверный шоп сегодня самый рулезный?
Водитель на секунду замер. Получив перевод, он сообщил:
- Без разницы, дед. Они все стандартны.
Старик слегка расстроился – ему ни разу не удалось сбить с толка софт транслятора.
- Тогда в ближайший.
- Сколько времени вы предпочитаете потратить на дорогу?
- Двадцать минут.
Старик никуда не торопился. Ему хотелось посмотреть на город. Тот город, который он помнил. Нейроусилитель в машине был достаточно мощный, для того, чтобы прочитать желание пассажира. Но его не хватало для прямой трансляции, и изображение пошло на стекла боковых окон.
Старик посмотрел на водителя. Тот крутил рулем, заваливаясь вместе с креслом то влево, то вправо.
- Играет. Все теперь играют. Вот и я тоже… играю. Знаю ведь, что такси никуда не едет, знаю, что уже на месте. А вот сижу. В окошко смотрю. Окошко… Это наш президент сначала окна выдумал, потом к ним все остальное приделал… И все – в домике. Всё - стандартно…
За окошком проплывали воспоминания. Старик видел красивые здания, лежащие сейчас в руинах, веселую и бестолковую толпу, которой больше нет…
- Хватит! Остановите, я выйду.
Окна погасли, и дверь открылась. Старик вышел прямо к магазину «Нейро».
Продавец, вежливый молодой парень с искусственной улыбкой провел Старика в демо-зал. Проведя рукой по видимому только ему планшету, он предложил:
- Введите, пожалуйста, свое имя.
- Извините, я еще не подключен.
- В первый раз у нас?
- Да. Хочу вот подобрать себе новое железо.
- Что, простите?
- Ну, нейромодулятор.
- Понятно. В правилах нашего магазина проводить краткий экскурс в историю развития нейросети. Основным толчком к развитию, произошедшим двадцать один год назад, явилось копирование в сеть личности Президента Глобальной Нейросети Билла…
- Оставь это для детишек. – Прервал продавца Старик.
- Да, вы правы. Только они к нам уже не заходят.
- Конечно, не заходят. Некому заходить-то…
Повисло напряженное молчание. Прервал его продавец.
- Давайте я Вас зарегистрирую. Назовите ваши фамилию, имя и отчество, год рождения.
- Стариков Сергей Петрович, одна тысяча девятьсот семьдесят седьмой.
Продавец замер.
- Так Вам сейчас…
- Не трудитесь. Девяносто восемь.
- Еще раз извините. К сожалению, мы не сможем Вас подключить. Нейроусилитель Вы можете носить, но нейромодулятор монтируется напрямую в черепную коробку. Боюсь, Вы не перенесете наркоз.
Старик развернулся и пошел к выходу. Продавец молча смотрел ему вслед. В его глазах была пустота.
Дома ничего не изменилось. Также тикали секунды в окне дозвона, также мигала лампочка над окном «кормораздатчика»… Пиво в безымянной банке опять оказалось водой.
«Будь все проклято» - думал Старик, глядя сквозь монитор. «Все хотят удовольствий. Понавстраивали нейроусилители… Теперь видят и чувствуют то, что хотят. А на то, что все разваливается – плевать. Кайф от нейросекса острее, только дети от него не рождаются. Наверное, это прекрасно – видеть, чувствовать то, что хочешь именно ТЫ. Нейросеть мгновенно уловит твои желания и спроецирует в нейромодулятор все, что угодно. Связь, расстояния, внешний вид не имеют больше никакого значения. Нейросеть все убирает, меняет на эрзац. Но какой красивый... Это было так похоже на счастье…»
Мир в глазах Cтарика стал потихоньку темнеть от краев к центру. Старик потихоньку клонился вперед, и, когда голова коснулась затертой клавиатуры, он уже не дышал.
На экране надпись «нет сигнала» сменилась на «Проверка имени и пароля», затем исчезла и она…
------------------------------------------
«Здорово, Старик!»
«Кто это»
«Пауль»
«Как? Ты же…»
«Старик, привет! Еж на связи»
«Здорово, Старина!»
-----------------------------------------
Интернет был безвозвратно мертв...
Отправлено 18:38:38 - 29.04.2017
Выложено для понимания мира, в котором развиваются другие мои истории.
Отправлено 20:18:38 - 02.05.2017
Ппредконкурсное
Спускался я как-то на эскалаторе в метро и слушал, о чем думают проезжающие мимо меня:
Зачуханный мужичонка:
-Ух, повезло мне вырваться от этих идиоток. Сами полуголые, крылышки за спиной дурацкие, кормят всяким силосом, а того, что мужику нормальному надо - ни-ни! Ни капли...
Кот ободранного вида:
-Хоть и давно было, до сих пор помню как отрезанная голова сбила все бутылки, расставленные мною на мостовой, и я отвесил Коровьеву отыгранную затрещину. Вот хоть раз по крупному свезло...
Парень лет двадцати:
-Наконец-то отделался от этого полтинника. Повелся, как лох - всегда при деньгах, всегда при деньгах... Да, в кармане всегда полтинник, но кроме него-то ничего нет! Остальной налик весь пропадает. Ладно, когда в супермаркете достаешь у кассы полтинник за полтинником из кармана. Люди смотрят как на придурка, да пофигу. Хуже другое. Соберешься девчонке в баре коктейль ставишь, пока рассчитаешься, свалит. Хорошо если козлом не обзовет. И банкомат ни один его не принимает. Повезло, нашел другого лоха, впарил ему...
Семейная пара лет тридцати:
- Хорошо мы переехали, все-таки коммуналка не общага. Да и с соседями нам повезло. Душевные люди, хоть и маньяки. Когда мясо готовят, всегда к столу пригласят...
Мужик в камуфляже:
-Повезло мне с этим найденным телефоном. Не знаю, кто мне все время звонит, но ни разу еще ничего плохого не посоветовал. И лотерейка сыграла на те числа, что подсказал, квартирку вот тоже выиграл. Машинку классную пообещал, но ее отработать надо. Пустячок, сейчас нож доделаю, пойду монахов резать...
Парень в чистой курточке:
-Ух, первый раз в автоматы сыграл, так подвалило! Фартовый, говорят. Завтра опять пойду...
Парень в грязной курточке:
-Блин, все бабки в автоматах слил. И свои, и родителей. И соседа, который квартиру продал, а родакам на хранение оставил. Хорошо хоть повезло, что веревка порвалась...
Вот, наслушался, даже записал зачем-то. Потом только сообразил - повезло, что на блиц-конкурс не успел выставить. Интереснее идея пришла.
Всем пишущим - удачи и легкого пера!
Отправлено 23:04:34 - 03.05.2017
Спасибо! Только это не для конкурса.При небольшом объёме текста довольно-таки круто.
Для конкурса - ниже.
Не вычитал, публикую из-под клавиатуры, дикий цейтнот. Заранее извиняюсь.
И да, опечатка.
Ппредконкурсное

Отправлено 23:12:26 - 03.05.2017
Брат
Я стоял перед зеркалом и смотрел, как крохотная капелька крови проступает над верхней губой. Мое сердце пело от радости.
Еще вчера я, как обычно, не глядя, метнул фишку на стол рулетки. Толпа завсегдатаев казино тут же бросилась делать ставки на тот номер, куда она упала. Я на секунду остановился, обернулся - шестнадцать, красное. И совершенно не удивился, услышав от крупье "Шестнадцать, красное". Это был мой небольшой ежедневный подарок посетителям моего казино. В другие казино я мог зайти только как гость - почетный, принятый со всем уважением, но не как игрок. Да я и не в обиде. Игра без проигрыша неинтересна ни мне, ни заведениям.
Я выглянул из двери уборной в спальню. На кровати, картинно и соблазнительно разметав свои пленительные нижние и верхние конечности, а также максимально преподнеся моему взгляду все свои выдающиеся первичные женские половые признаки, изображала сон очередная Мисс Чего-то-там. То ли Вселенной, то ли Европы... Да хоть Сатурна, они все были одинаковы. Отличались немного, цветом кожи, длиной волос... По сути - ничем.
Вот и эта тоже. Только я подумал, что давненько не встречал красотку на одну ночь, как тут же мне повезло. Алексис, проходя мимо моего столика, спотыкается и случайно падает мне на колени. Развитие событий не просто вероятно, оно определено моим личным законом везения. Предопределено. До оскомины.
Я вернулся к бритью. Алексис надоело притворяться спящей, и она стала разглядывать мою спину. Вскоре последовал вопрос, уже настолько надоевший, что ответ на него следовал на автомате:
- Милый, а откуда у тебя такие странные шрамы на лопатках?
- От срезанных крыльев. Просто я ангел, крошка. Бывший.
Конечно, я не стал говорить ей правду. С ней и разговаривать-то было не о чем. Свою природную функцию она уже выполнила, вполне качественно, в этом плане мне как всегда повезло.
Мне везло с самого рождения.
Родился я в семье вьетнамских рыбаков, когда-то мигрировавших в Камбоджу. Селиться на суше нам запрещал закон. Нищие, как и все камбоджийские вьетнамцы озера Тонлесап, мы жили на самом озере, прямо в лодках. А у тех, кто побогаче, на воде были целые дома. Была неподалеку и деревня под названием Плук. В сезон дождей, когда вода в озере поднималась почти на 9 метров, дома этой деревни стояли прямо в водах озера на сваях. Мы посещали ее, только если необходим был врач или надо было обратиться к представителю власти.
Единственным каменным сооружением наших окрестностей был древний храм, также стоявший на сваях, которые тоже были каменными. Старики называли его Сердце Камбоджи. Знатоки сейчас улыбнутся про себя, мол, мы-то знаем, это не храм, это озеро так назвали из-за сезонных пульсаций его размера. Так-то оно так, но Сердце Камбоджи все-таки этот храм, ну и озеро заодно с ним. Туристы, охотящиеся на остатки величия кхмерской цивилизации, тонким, но не прекращающимся потоком, лезли посмотреть на этот храм. Внутрь никого не пускали. Храм был полуразрушен, но люди говорили, что там живет один монах бхикшу.
Он мне потом рассказывал, что в тот день, когда я родился, на озере разразилась такая буря, какой он раньше никогда не видел. Сильный ветер оторвал лодку с матерью от семейной связки и вынес в открытую воду. Никто из рыбаков не рискнул нас догнать. Через некоторое время лодку с насмерть перепуганной женщиной прибило к сваям древнего храма. Монах, прибежавший на мамины крики, вынес ее из лодки на руках. Он же и принял роды, достав нас, близнецов, сросшихся спинами. Роды убили мою мать, лодку к тому времени разбило волнами о сваи храма, и мы с братом остались с монахом.
Я не знаю, кто монаху помогал нас разделять, кто выкармливал, но не раз от него слышал:
- Не в доброе время вы родились, не в добром месте... Повезло, хоть живы.
Вот и сейчас мне в очередной раз повезло. Стоило мне только задуматься, как бы отделаться от Алексис, как ей сразу же пришло СМС о том, что репетиция показа, на который она приехала, переносится, и через час она должна быть на подиуме. Алексис исчезла через пять минут. Я даже был не совсем уверен в том, что она успела хоть как-то одеться.
Разглядывая себя в зеркале, я обнаружил небольшую морщинку в углу левого глаза. Вкупе с порезом при бритье это уже был вполне внятный знак.
У меня с детства была превосходная кожа. Идеальная осанка, тонкие черты лица, широкие плечи... Все это досталось мне без труда. Просто повезло. Так повезло, как не везло моему брату-близнецу. Собственно, близнецами нас мог назвать только пьяный в хлам подслеповатый идиот. Мы были совершенно не похожи. Мой брат в пятнадцать лет выглядел почти на семьдесят. Вот ему-то не везло никогда. Все, что могло случиться, случалось с неотвратимостью падения подброшенного вверх камня. Причем падения ему на голову.
Ему не везло ни в чем. Как он ни старался, что он ни делал, у брата ничего не получалось. Все валилось из рук, ломалось. разбивалось. переворачивалось и пропадало. Он все время попадал в нелепые и опасные ситуации. Нас спасало только то, что я был рядом. Мое везение гасило последствия его невезучести. А в самых опасных моментах всегда случалось так, что монах оказывался рядом. Если бы не он, нас с братом уже не было бы в живых. Именно бхикшу научил моего брата не отчаиваться. Но, несмотря на мое везение и его неудачи, мы любили друг друга так, как могут любить только близнецы.
В восемнадцать лет мне в первый раз серьезно повезло. Меня нанял гидом один турист - европеец. Я до сих пор не знаю, откуда он был родом, помню лишь, что говорил он на скверном английском. Именно со мной он обыграл своих партнеров по покеру буквально до последней нитки. Мне повезло, что европеец в сильном подпитии подарил мне половину выигрыша.
Вернувшись в храм. где мы до сих пор жили, я увидел брата лежащим в постели. Он тогда сильно отравился. Ему просто не повезло, он случайно перепутал воду с уксусом. Впрочем, к утру, брат был уже на ногах, но происшествие прибавило ему еще пару морщин к тем, что были на его не по годам старом лице.
Я решил, что надо на выигранные деньги уехать в Европу. Паковать вещи тогда мне было очень просто, не то, что сейчас.
Мне опять повезло, я попал в Германию под какую-то гуманитарную программу, отучился в Итоне, куда меня взяли благодаря совсем уж дикому везению, и занялся бизнесом. Дела шли неплохо, мне постоянно везло, и я перебрался в Монте-Карло, столицу удачи. Вскоре мне отказали от всех обыгранных мною заведений, и я выкупил одно из них, дочиста разоренное мною же.
Вскоре мне наскучили все развлечения, связанные с деньгами и я решил попробовать азарт иного рода. Ставкой стала моя жизнь.
Что я только тогда не делал, прыгал из самолета с парашютом и без, летал и гонял на всём, чем можно. Но, увы, мне всегда везло. Я был обречен на удачу. И каждый раз, после очередной самоубийственной попытки я смотрел на свое ненавистное отражение, которое, как мне казалось, становилось все моложе. Я потерял интерес к жизни.
И вот, однажды, во время одной из моих депрессий, я вспомнил, как брат отравился сразу же после моего первого крупного везения. Я принялся вспоминать детство, все те эпизоды, когда во время наших детских игр с ним всегда случались мелкие неприятности, так ярко выделяющие моё везение.
- Нет, это не может быть правдой, это наваждение какое-то: – говорил я сам себе. Говорил, а сам понимал, что это – правда. На всякий случай я написал своему воспитателю письмо, в котором поделился своими подозрениями.
Ответ, полученный от монаха, по счастью еще вполне здорового, несмотря на преклонный возраст, подтвердил то, что я считал наваждением.
Оказывается, моего брата местные жители считали святым, живущим при храме. Люди думали, что все беды рыбаков и деревни брат берет на себя. А перемены в его внешности, когда он то молодел, то старел, только подтверждало в глазах жителей озера его святость. Монах мне досконально описал жизнь моего брата, буквально по дням. Связав события по времени, я понял, что эти перемены внешности брата совпадали с моими безумными эскападами. Мой брат был для меня чем-то вроде портрета Дориана Грея, только живой и страдающий. Я тут же все бросил и уехал домой.
Дома старый монах рассказал мне, какое откровение он получил от богов старого храма после моего отъезда. Оказывается, когда монах разделял нас, сиамских близнецов, он молился о разделении тел и душ, но случайно разделил еще и нашу удачу. Везение досталось мне, невезение брату. И еще старый бхикшу сказал, что знает как разделить нашу удачу на двоих. Для этого надо всего лишь перестать чего-либо желать. Тогда удача начнет уходить к брату. И о начале перехода я узнаю сам. Мне будет явлен знак. Но для этого я должен уехать.
И я вернулся в то место, которое считал своим домом. Вернулся в своё казино, ставшее мне тюрьмой.
А сегодня, пакуя чемодан, я каждую минуту ощупывал капельку засохшей крови, мое первое невезение, мой знак. Я лихорадочно собирался туда, где был мой настоящий дом.
Я вез удачу брату.
Сообщение отредактировал AndreySk: 15:43:34 - 05.05.2017
Темы с аналогичным тегами Блиц-Конкурс Мерцание Звёзд
Наше творчество →
Станция Ключников →
Зелёная Тетрадь.Автор Гость_Отражение _* , 22:06:45 - 19.07.2011 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей