Отправлено 22:09:47 - 13.03.2017
Все потуги на эту тему - и бывшие, и нынешние, и, возможно, грядущие - будут вызывать у меня стойкую ассоциацию с двумя баснями Крылова: "Квартет" и "Лебедь, Рак и Щука".
Независимо ни от чего те, кто хотят писать, пишут, те, кто хочет спорить, спорят.
Отправлено 01:16:21 - 14.03.2017
Попутно о правилах - я за то, чтобы голосование баллами убрать из конкурса. Баллы тормозят прогрессивное человечество форума. Почему? Потому. Долго объяснять. Голосовать нужно так, как в блице - путем расстановки по местам.
но подумал: "А что, если в одном случае несколько рассказов будут одинаково хороши, а в другом – катастрофически плохи? По каким критериям можно определить из, скажем, десяти участников десятое, девятое и восьмое место?"
В блице, вероятно, были преценденты, когда голосующий не мог решить, какой рассказ заслуживает более высокого места и уравнивал их в своей оценке: например, у одного голосующего было два рассказа на первом месте или три – на последнем. Но чем тогда система определения победителя посредством расположения по местам отличается от системы оценок?
Ну, и напоследок. В чем, по-вашему, недостаток системы „плохо“ - „средне“ - „хорошо“ - „отлично“?
Заранее признателен вам за ответ.
С уважением, ваш Джонатан – белый маг.
Сообщение отредактировал Джонатан: 01:19:23 - 14.03.2017
Отправлено 01:25:42 - 14.03.2017
Отправлено 01:46:03 - 14.03.2017
А, Джони, привет. Голосование местами не добавляет объективности, оно воспитывает. Голосующего воспитывает. Посмотри, как голосует, например, Задумчивый Пес - всем дает высший балл, потому что очень добрый. В результате его влияние как индивида в голосовании стремится к нулю. По сравнению, хотя бы, с Граничником, когда его баллы от 10 до 1 - так он максимально влияет на результат. Когда голосуют местами, все влияют одинаково, все счастливы. Ах да, я забыл - дело не в этом совсем. Голосование местами воспитывает Честного Человека. Мне, к слову, часто лень ставить разные баллы - кто там лучше, хуже... Черт его знает, а думать неохота. Когда голосуешь местами - никакие "неохота" не проскакивают. Сидишь, потеешь, думаешь... Чистая педагогика.
Сильный аргумент.
Поставил ваше предложение на голосование.
Сообщение отредактировал Джонатан: 02:07:07 - 14.03.2017
Отправлено 13:20:46 - 25.03.2017
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей