IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Голосование По Изменению Правил Сезонного Конкурса

Важно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

Опрос: Как вы считаете? (11 пользователей проголосовало)

Стоит ли 10-тибалльную систему оценок заменить 5-тибалльной?

1. Проголосовал Да (4 голосов [36.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.36%

2. Нет (7 голосов [63.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 63.64%

Допускается ли переголосование?

1. Проголосовал Да (4 голосов [36.36%] - Просмотр)

2. Нет (7 голосов [63.64%] - Просмотр)

Засчитывать ли оценки пользователей и участников конкурса, отпостивших на форуме менее двухсот сообщений?

1. Проголосовал Да (10 голосов [90.91%] - Просмотр)

Процент голосов: 90.91%

2. Нет (1 голосов [9.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.09%

Согласен ли автор рассказа, участвующего в конкурсе, с тем, что написанный им текст по умолчанию и без его согласия переходит в собственность возможного издателя сборника рассказов форума?

1. Да (4 голосов [36.36%] - Просмотр)

2. Проголосовал Нет (7 голосов [63.64%] - Просмотр)

Нужно ли, с вашей точки зрения, голосовать в Сезонке так, как в Блице - путем расстановки работ по местам? (вариант Зица)

1. Да (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Нет (1 голосов [100.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 100.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 22:09:47 - 13.03.2017

Как человек, давно ни в чём не участвовавший, рискую высказаться невесомо. Тем не менее, выскажусь.
Все потуги на эту тему - и бывшие, и нынешние, и, возможно, грядущие - будут вызывать у меня стойкую ассоциацию с двумя баснями Крылова: "Квартет" и "Лебедь, Рак и Щука".
Независимо ни от чего те, кто хотят писать, пишут, те, кто хочет спорить, спорят.
  • 2

#22 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 01:16:21 - 14.03.2017

Зиц, вы позволите украсть немного вашего внимания? Дело в том, что я собрался было дополнить голосование поступившим от вас предложением, а именно:

Попутно о правилах - я за то, чтобы голосование баллами убрать из конкурса. Баллы тормозят прогрессивное человечество форума. Почему? Потому. Долго объяснять. Голосовать нужно так, как в блице - путем расстановки по местам.

но подумал: "А что, если в одном случае несколько рассказов будут одинаково хороши, а в другом – катастрофически плохи? По каким критериям можно определить из, скажем, десяти участников десятое, девятое и восьмое место?"

В блице, вероятно, были преценденты, когда голосующий не мог решить, какой рассказ заслуживает более высокого места и уравнивал их в своей оценке: например, у одного голосующего было два рассказа на первом месте или три – на последнем. Но чем тогда система определения победителя посредством расположения по местам отличается от системы оценок?

Ну, и напоследок. В чем, по-вашему, недостаток системы „плохо“ - „средне“ - „хорошо“ - „отлично“?

Заранее признателен вам за ответ.

С уважением, ваш Джонатан – белый маг.

Сообщение отредактировал Джонатан: 01:19:23 - 14.03.2017

• 0

#23 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 01:25:42 - 14.03.2017

А, Джони, привет. Голосование местами не добавляет объективности, оно воспитывает. Голосующего воспитывает. Посмотри, как голосует, например, Задумчивый Пес - всем дает высший балл, потому что очень добрый. В результате его влияние как индивида в голосовании стремится к нулю. По сравнению, хотя бы, с Граничником, когда его баллы от 10 до 1 - так он максимально влияет на результат. Когда голосуют местами, все влияют одинаково, все счастливы. Ах да, я забыл - дело не в этом совсем. Голосование местами воспитывает Честного Человека. Мне, к слову, часто лень ставить разные баллы - кто там лучше, хуже... Черт его знает, а думать неохота. Когда голосуешь местами - никакие "неохота" не проскакивают. Сидишь, потеешь, думаешь... Чтстая педагогика.
  • 1

#24 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 01:46:03 - 14.03.2017

А, Джони, привет. Голосование местами не добавляет объективности, оно воспитывает. Голосующего воспитывает. Посмотри, как голосует, например, Задумчивый Пес - всем дает высший балл, потому что очень добрый. В результате его влияние как индивида в голосовании стремится к нулю. По сравнению, хотя бы, с Граничником, когда его баллы от 10 до 1 - так он максимально влияет на результат. Когда голосуют местами, все влияют одинаково, все счастливы. Ах да, я забыл - дело не в этом совсем. Голосование местами воспитывает Честного Человека. Мне, к слову, часто лень ставить разные баллы - кто там лучше, хуже... Черт его знает, а думать неохота. Когда голосуешь местами - никакие "неохота" не проскакивают. Сидишь, потеешь, думаешь... Чистая педагогика.

Сильный аргумент.

Поставил ваше предложение на голосование.

Сообщение отредактировал Джонатан: 02:07:07 - 14.03.2017

• 0

#25 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13:20:46 - 25.03.2017

Когда будем считать голоса и делать выводы? На конкурсе переводчиков отрепетировать можно будет новые правила.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей