Позабавило) У меня никогда не получается написать заранее - только когда есть чёткая тема и очень чётко оговоренные сроки - тогда мысль можно облечь в слова и упихать в рассказ. Никак иначе, сколько бы я ни пыталась)) Но я не писатель ни капельки))Что касается выбранных тем... По-моему, большинство работ пишутся заранее и не соответсвуют выбранной теме. Это и понятно: невозможно себя заставить сесть и написать на установленную тему и в установленный срок, еслы ты не Дмитрий Львович. Зачем, спрашивается, задавать тему, если все-равно написанный рассказ под эту тему подганяется двумя-тремя дописанными предложениями.

Ваши Предложения По Улучшению Лит. Конкурсов На Офсл
Отправлено 21:21:57 - 05.03.2017
Отправлено 22:00:41 - 05.03.2017
А я и не пишу)Все так говорят, как бы снимая ответственность. Может с таким подходом не стоит писать? Или подход таки изменить, так конструктивнее.
Отправлено 23:54:04 - 05.03.2017
Отправлено 07:56:05 - 06.03.2017
На моей памяти, как-то раз выдалась крайне жаркая сезонка - со вторым туром, под организацией товарища Правительство. То есть первый тур был обычный, зрительский, а второй - с анонимным и уважаемым жюри. Есть вопрос к жюрящим - справятся ли(на регулярной-то основе)? Захотят ли?
И, да - соглашусь с Сервером - мы многих потеряли. Не всех безвозвратно, но... конкурсы существенно ослабли и по этому, в том числе
Отправлено 07:58:04 - 06.03.2017
Судя по угадайкам проходящим в Пивной - это не проблема, большинство "старичков" можно угадать, а новичков - вычислить методом исключения, на этом некоторые неплохо репок подзаработалиникто не будет знать, кто работы отправляет и, как результат, кто является на данном конкурсе участником. Это исключает возможность завысить оценку знакомому Васе, а знакомому Пете занизить.

Лично я, если, по моему мнению, рассказ не подходит к теме конкурса - снижаю оценку, соответственно так может делать каждый, и даже указать, что Автору №Х баллов У - в том числе за не полное соответствие теме конкурса (как то так)Зачем, спрашивается, задавать тему, если все-равно написанный рассказ под эту тему подганяется двумя-тремя дописанными предложениями.
И это было, но можно и повторить. Я за любой кипишь, лишь бы не было войны...может вместо конкурса прозы теперь проводить конкурс критики?
Отправлено 13:22:14 - 06.03.2017
Не скажите, Старк... Сколько репок Зириус продул? Да и я в своем прогнозе очень уж сомневаюсь. Анонимность - сильная вещь, она любой сюрприз выкинуть может. Вспомните хотя бы случай с доктором Ивановым.Судя по угадайкам проходящим в Пивной - это не проблема, большинство "старичков" можно угадать, а новичков - вычислить методом исключения, на этом некоторые неплохо репок подзаработали
![]()
Сообщение отредактировал Джонатан: 13:24:13 - 06.03.2017
Отправлено 15:20:40 - 06.03.2017
Не скажите, Старк... Сколько репок Зириус продул? Да и я в своем прогнозе очень уж сомневаюсь. Анонимность - сильная вещь, она любой сюрприз выкинуть может. Вспомните хотя бы случай с доктором Ивановым.
Так я согласен, но чем не устраивает действующая схема, по которой авторов знает опять же - только куратор. Или вы считаете, что почту куратора может читать кто-то другой? Или же вы про айпи адреса, по которым модераторы и админы могут узнать авторов отвечающих на комментарии читателей по масками? Т.е. (было уже и такое предложение) сделать как в поэтической сезонке, ответы авторов через куратора?
Отправлено 04:28:21 - 08.03.2017
Меня не отпускает идея коммерческих сборников. Я хочу, чтобы наш небольшой литературный клуб издавал ежегодные альманахи. Барон считал, что сборник привлечёт на форум новых людей. Я тоже в это верил, но не тут то было. Вынужден признать, целей своих сборник не выполнил, но для меня сейчас очевидно - почему.
Авторы платят за себя, за участие в сборнике, что порождает немало организационных и этических проблем.
Авторы сами выбирают тексты для сборника, и, по сути, формирование сборников отделено от конкурсной системы.
Кто-то из талантливых авторов, таких как Добряк, считает, что издаваться на свой счёт моветон. И он имеет право на такое мнение.
В результате сборник "Под маской Альтер-эго" продался очень плохо. Мы долго ждали информации, я выяснял, не обмануло ли нас издательство, потому что издательство, как оказалось, очень нанадёжное. Чуда не случилось, первый блин комом. Информацию о продажах выложу в ближайшее время в теме с авторами. Не информация - слёзы.
А еще повисла в воздухе идея второго сборника. Учитывая результаты продаж первого коммерческого сборника, я понял, что второй сборник в том организационном формате, который обсуждался изначально, - идея бесперспективная.
Признаюсь, я несколько затянул - умышленно - с предоставлением отчёта о продажах. Думал, как это правильно преподнести, чтобы не разогнать и без того нестройные ряды авторов второго сборника. Я не из тех, кто легко бросает задуманное. Хотелось плохие новости скрасить хорошим предложением. Теперь я понимаю что нужно сделать. Впрочем, идея в воздухе витала давно.
Моё предложение такое.
1. Сборники будут формироваться из рассказов, победивших в конкурсах. И никак иначе. В вопросе определения качества рассказа я на стороне читателей.
2. Сборники будут издаваться за мой счёт. Не хотелось бы выделять "мой", я тут выступаю скорее как представитель малого бизнеса и неравнодушный к литературе человек. Кратко - у меня уже функционирует небольшое издательство. Вёрстку, дизайн можно оформить без проблем. А редактуру и корректуру через фрилансеров организовать несложно. Разместить книгу для продажи в крупных интернет-магазинах можно и без издательства. Я хочу вообще отказаться от услуг издательства, просто потому что работать с ними - одно мучение. А сегодня издать книгу своими силами - не так уж сложно и не так уж дорого. И быстрее, что очень важно. Мне этот проект интересен по многим причинам, без обиняков, в том числе потому, что я под это дело могу снижать налоговую базу. Авторы будут получать отчисления от продаж, которые обязательно будут - в этом не сомневайтесь, - соразмерно своему вкладу в сборник. Естественно, будет указано авторство каждого рассказа, за исключением тех, кто пожелает остаться анонимными.
Что мы получим? Авторов, у которых появится цель - БЕСПЛАТНАЯ (обращаю внимание) публикация в сборнике, с возможностью в дальнейшем получать конкретную выгоду - процент от продаж. Конкурсную систему, у которой появится цель - ежегодный сборник-альманах. Появятся более чёткие критерии оценки рассказов. Нужна другая литература. Более зрелая, более сюжетная и жанровая. Нужно то, что будут читать. И тут бы хотелось, чтобы все авторы почувствовали ответственность и поняли - что от них нужно. Междусобойчик - это хорошо, но - об этом данная тема - междусобойчик может деградировать. Чтобы этого не произошло - нужен стимул.
У этой идеи хорошие перспективы, я тут подумал о краудфандинге и прочих интересных сетевых явлениях.
Отправлено 10:09:07 - 08.03.2017
Вон, даже Зиц впечатлился!

Отправлено 12:09:32 - 08.03.2017
Или их оставим как есть?
Отправлено 12:24:55 - 08.03.2017
Ну, победителей тоже можно включать в сборники... Зависит от того, насколько эта идея будет поддержана.
Не знаю, кого как, а меня эта мысль мотивирует сочинять и стараться побеждать))
Отправлено 17:07:32 - 08.03.2017
Есть за что стараться
Отправлено 00:05:04 - 09.03.2017
Согласен с Абвером, но это вопрос, как я понимаю, по сезонке, а блицы?
Или их оставим как есть?
Рассказы, победившие в блице, тоже должны быть представлены в сборнике. Объем рассказов-победителей за год будет не так уж и велик, как кажется.
На данный момент нужно продумать, победители каких именно уровней конкурсов будут включены в сборник. Первые места сезонки - это всего 4 рассказа. Сколько в среднем в год проходит туров блица?
Отправлено 05:11:20 - 09.03.2017
Отправлено 07:19:11 - 09.03.2017
(Я предлагаю кандидатуру Зица, если, разумеется, он согласится в этом участвовать)
Не могу не поинтересоваться, а поэзии в планируемом сборнике будет отведено какое-то место, или он касается только прозаических произведений?
Отправлено 07:25:27 - 09.03.2017
Отправлено 07:51:34 - 09.03.2017
Не могу не поинтересоваться, а поэзии в планируемом сборнике будет отведено какое-то место, или он касается только прозаических произведений?
Признаюсь, к поэзии равнодушен. Но об этом можно подумать. В конце концов, объем стихов не большой. Ради справедливости - нужно и поэтов не забыть. Гулять так гулять. -))) Но сразу оговорюсь, стихи должны быть жанровые. Сборник предположительно - фантастической литературы. Вот и делайте выводы какие стихи будут к месту.
И ещё. Публикация рассказов-победителей предполагается добровольно-принудительная, или же по желанию авторов? Вопрос, может, и идиотский, но интересно)))
Я об этом думал. Принудительная. Потому что если автор будет ломаться "хочу не хочу" - поломает всю систему. Перед участием в конкурсе авторы должны быть предупреждены, что победитель попадёт в сборник, от этого и принимать решение - участвовать в конкурсе или нет.
Отправлено 08:17:39 - 09.03.2017
Пусть немного оффтоп, но раз уж заговорили про сборники, предлагаю вести работу в следующем направлении: формировать сборник не по принципу призовых мест в каких бы то ни было конкурсах, а целенаправленно, писать ради сборника.
1. Выбираем демократическим путём тему. А лучше две-три. Механизм обкатан, на тех же конкурсах работал и хорошо работал.
2. Пишем, сдаём. Рассказ проходит через терни редактирования(я думаю, можно административно назначить ответственных и грамотных товарищей), поступает на всеобщее обозрение и обсуждение. Там, товарищи из совета редакторов, по собственным впечатлениям и, с оглядкой на мнение читателей решают - включить рассказ в сборник или нет. Может что-то следует подтянуть и переработать? Так вот пусть автор учтёт эти пожелания - если хочет в сборник.
3. Казалось бы - при чем тут конкурс? А вот при чем. Сезонные конкурсы и блицы обеспечивают место в совете редакторов формируемого сборника(право выдается на определенный временной континум: то есть это или период издания одного сборника или круг конкурсов - подлежит обсуждению)
Отправлено 08:45:02 - 09.03.2017
Система, когда победитель конкурса попадает в сборник, простая и честная. Главное, мотивация понятна.
а целенаправленно, писать ради сборника.
Пишем, сдаём.
С ноября пятнадцать авторов пишут рассказы целенаправленно для сборника. Ни одного текста пока не видел, всё затихло. Нет, на добровольную работоспособность авторов я не рассчитываю.
Отправлено 09:38:18 - 09.03.2017
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей