IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №7 Два Короля

сезонный конкурс прозы № 42

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 06:18:46 - 15.03.2017

Итак, озвучиваю и раскладываю автору оценку (итоговые в зачет будут в общей теме).
В стремлении к объективности оцениваю в соответствии с алгоритмом, подобным приведенному здесь http://forum.lukiane...98
Но вместо соответствия теме буду оценивать наличие явных смысловых огрехов...
Итак.
1. Наличие огрехов - 1 баллов.
Все повествование привязано к местности, где по одной из версий находилось то самое Лукоморье - где-то в Томской области. Далее в тексте прямо говорится, что под дубом спал однажды тот самый Пушкин. Но есть одно НО. Не бывал Пушкин в тех краях ни разу за свою жизнь. Огрех касается стержня очень важного на мой взгляд момента, но единицу я все же оставляю.

2. Техника - 1 балл. Ошибок предостаточно, но при чтении я о них не спотыкался.

3. Художественность - 1 балл. Перегружено все диалогами на мой взгляд. Одни диалоги с передышками для перемещения позиций героев. И в этих самых диалогах не чувствуется различия характеров персонажей, а при такой плотности на разнице стоило бы сыграть.

4. Личное восприятие - 1 балл. Слово фанфик и его смысл я узнал только после прочтения комментариев, но всегда относился критично к использованию одними авторами миров, созданных другими авторами. Это огромная ответственность. Чем лучше исходный мир, тем больше шансов налажать с его использованием. На мой взгляд Автор не справился, а как самостоятельное произведение, рассказ не читается. Ну никак. Мало исходных данных.
В тени на дубе что-то есть интригующее, но она не спасла.
... и еще. Почему только сейчас? Столько времени существует купол и Дозоры, но Дозоры заинтересовались куполом только сейчас. И что бы ни говорили, но мне наиболее вероятным кажется исход, при котором оба брата погибли бы в бою спина к спине, чем вот так... Тут, конечно, стоит наверняка узнать, что же именно произошло с ними.
Видимо, говорит во мне некоторая воинственность.

Итого: 4 балла

Извини, Автор.
  • 0

#22 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:52:48 - 16.03.2017

Сложно оценивать данный рассказ, так как законов мира Дозоров я практически не знаю. Кто эти братья, почему они прятались, а не наваляли всем (насколько я понял из рассказа, они чуть ли не супермены)? В общем, мотивация героев мне непонятна - возможно потому, что с миром Дозоров я знаком весьма поверхностно.
Язык достаточно ровный - без изысков, но и катастрофических корявостей я не заметил. Правда ошибок много - это беда.
Как рассказ оценивать - не знаю. Возможно стоит в правилах запретить участие фанфиков в сезонках...
  • 0

#23 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 18:54:46 - 16.03.2017

Возможно стоит в правилах запретить участие фанфиков в сезонках

И где им тогда участвовать? Дожидаться, пока наберется достаточно фанфиков для конкурса?
Не смотря на то, что я считаю фанфики очень рискованным и ответственным выбором со стороны любого автора, я готов их читать и оценивать.
Хорошо сделанный фанфик любимого мной мира, даже без особо гениальной задумки, для меня порвет остальных, т.к. расширит любимый мной мир.
То, что на мой взгляд Автор №7 не смог с задачей справиться, еще не говорит о том, что задача невыполнима.
Есть, конечно, риск (но он всегда на совести автора), что читатель с исходным миром в принципе не знаком и тогда без внятного введения не получится создать качественный и понятный продукт... Ну а если получится, то честь и халва автору вдвойне.
  • 0

#24 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:14:02 - 16.03.2017

Вот я не помню Дозоры. Как оценивать рассказ?
  • 0

#25 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:29:24 - 16.03.2017

Ну тогда оценка будет "0", так как логики в повествовании я не вижу никакой. А она, возможно, здесь присутствует и вытекает из законов созданного Лукьяненко мира. Вот и получится, что хорошая (возможно) работа получит неоправданно низкую оценку. Несправедливо по отношению к автору, не находите?)
  • 0

#26 Автор №7

Автор №7

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 21:02:39 - 16.03.2017

Пушкин в Томске никогда не был

Не бывал Пушкин в тех краях ни разу за свою жизнь.

Вы так уверенно об этом говорите, простите, но не были ли вы в прошлой жизни А.С. Пушкиным.
Со всем остальным спорить не буду - где-то вы правы, а где то, личное мнение, против которого нельзя возражать, так как это именно оно очень важно для автора - не лесть и не сочувствие, а правдивая (но без грубости) и объективная оценка.

Тоже попробую:

Спасибо, вкратце всё действительно так.

#27 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:26:18 - 17.03.2017

Диалоги - гавно. Бросил на середине. Невыносимо.

Но ведь уже было))

В смысле, лучше отказаться от анологий. (стыд то какой анОлогий)

Сообщение отредактировал Putnic: 07:59:13 - 17.03.2017

• 0

#28 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 07:51:53 - 17.03.2017

Вы так уверенно об этом говорите, простите, но не были ли вы в прошлой жизни А.С. Пушкиным.

Это сейчас можно незаметно пока жена в спа ходит сгонять из Москвы в Томск пивка со старыми друзьями попить в аэропорту и вернуться домой раньше жены. В те времена на такую дорогу ушло бы порядочно времени. Летописцы не позволили бы себе упустить.
  • 0

#29 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 13:43:37 - 17.03.2017

Пушкин наше всё!
А стало быть и наше везде! В том числе и в Томске)))
  • 0

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы № 42

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей