IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор № 3 Времена Года

сезонный конкурс прозы № 42

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 15:06:38 - 07.03.2017

Игорь скучал и маялся от безделья. Дернул его черт подписать этот контракт на год. А с Земли все виделось так загадочно и романтично. Звезды в иллюминаторах, восходы и закаты чужого солнца, таинственные аборигены. Особенно из его лесного домика.
Смотритель таежного заповедника. За новой зубной щеткой надо лететь тридцать минут на гелике. Ни одна женщина не желала оставаться в такой глуши больше, чем на неделю. Хотя Клюев еще не терял надежду.
А тут встреча со старым товарищем по армии, бутылка коньяка на двоих и заманчивое предложение. Игорь не отказался. А вы бы отказались на его месте?

Вот она, Земля
  • 0

#22 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:38:13 - 07.03.2017

Вот она, Земля

дык вот она, родимая!!! а кто ж уточнит, что абзацы с описанием времён года, да ещё и без каких-либо переходов - тоже с Земли???
  • 0

#23 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 11:19:36 - 08.03.2017

простите, а вы где-то видели эндоскафандры?

Шикарно :D
  • 0

#24 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 17:28:47 - 08.03.2017

Нужно больше уделять внимания логике и деталям.

Тем не менее, земляне владеющие нанотехом, прошляпили такую погодную аномалию и не сопоставили ее с событием, серьезно? Это самый большой косяк из-за которого рассказ собственно не работает.

Помимо землян, еще и аборигены, которые знают что могут впасть в спячку и не подготовились (это видно из повествования). Мне это первое встряло - почему?
  • 0

#25 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 08:38:58 - 09.03.2017

Соглашусь с комментаторами в том, что детали не продуманы в достаточной мере, но земные времена года (а Земля мне увиделась сразу), вплетенные в общее повествование, мне понравились. Соотношение бы только поменять немного. Текущей реальности побольше добавить.

Автору спасибо!
  • 1

#26 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:06:27 - 09.03.2017

В этом фантастическом рассказе среди прочих девайсов будущего, не хватает примуса и зажигалки Зиппо. :))
  • 0

#27 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 12:31:03 - 13.03.2017

Ну что ж, очень хорошо, описания времен года краткие, но емкие - понравились,
Некоторое несоответствие

теплая погода круглый год, составляющий двести земных дней.

Ветер несет по полянам снежную крупу поземки. В лесу не пройти среди высоких сугробов. Зайцы яростно обгрызают покрытую инеем кору с дубов и берез

то есть все-таки холода есть.
не совсем понятна фраза:

А вы снимите шлем, тогда тоже все поймете, - посоветовал ему Клюев.

Он же уже все объяснил, или же надо подробнее объяснить, в чем дело, что такого витало в воздухе, что Клюев не смог передать словами.
Но все это так - придирки.
Большой минус куратора - это то, что он знает авторов и старается быть не предвзятым, иногда слишком старается и задумывается, а не перестарался ли я? Итоговые оценки будут в конкурсной теме где я сравню все конкурсные работы и выставлю оценки, и вот тогда возникает мысль - хорошо, что разрешены одинаковые оценки.... :smile:
  • 0

#28 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 13:35:47 - 13.03.2017

Ctapk, так можно нагляднее через тактильные ощущения объяснить))

Есть понятие "жопой чувствую"... А тут предлагают почувствовать головой. Норм.
  • 0

#29 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 14:01:05 - 13.03.2017

Ага! CtApk тоже зайцев, грызущих кору, определил на чужую планету!¡! А говорят я один такой... несообразительный!
Так нет же, Ctapk, зайцы - это уже Земля. А 200 тёплых дней - не Земля. Об этом не говорится в рассказе, но мы сами должны знать - не дураки ж!¿
  • 0

#30 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 14:39:24 - 13.03.2017

Ромочка, не переживайте, всё хорошо :D
  • 0

#31 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 18:07:23 - 13.03.2017

А разве кто-то предлагал запретить одинаковые оценки?

А это:

Зиц (15:55:55 - 13.03.2017) писал: Голосовать нужно так, как в блице - путем расстановки по местам. Кстати да, как вариант.

?

Так нет же, Ctapk, зайцы - это уже Земля. А 200 тёплых дней - не Земля. Об этом не говорится в рассказе, но мы сами должны знать - не дураки ж!

Даже так? Это минус автору - раз мы этого не заметили, и минус нам, как читателям, раз мы этого не заметили. А значит, для меня ничего не меняет.
  • 0

#32 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 18:33:48 - 13.03.2017

... ошибка текста, а не читателя. Вводит в заблуждение.

А если автор по полочкам докажет, что читатель сам дурак и всё весьма очевидно для человека мыслящего... ну Homo, так его, Sapiens?
  • 0

#33 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 19:06:50 - 13.03.2017

Только сейчас заметил финальный переход от зимней "земной" вставки к текущему повествованию

Зима.
Ветер несет по полянам снежную крупу поземки. В лесу не пройти среди высоких сугробов. Зайцы яростно обгрызают покрытую инеем кору с дубов и берез. Лисы ныряют в снег, услышав едва заметные движения мышей полевок. Медведи чутко спят в берлогах, крепко прижавшись друг к другу. И, может быть, даже сосут лапу.
Зи...

Зима и медведи. Медведи и зима. Клюев замер на секунду...

Из неё становится четко видно, что все эти вставки - ни что иное, как мысли (вероятнее всего, воспоминания) егеря Клюева. Он по Земле и лесам истосковался на этой долбаной экспедиции. Об этом и прямо в лоб тоже говорится, но с таким зацепом становится куда красивее.
Под этим углом оценка станет выше, чем ожидалось до последней вычитки.
  • 0

#34 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 19:09:38 - 13.03.2017

Это как говнокод

Может, не в говнокоде дело? Может все же препроцессор виноват? Пишет ведь не под один компиллятор.
  • 0

#35 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 19:25:17 - 13.03.2017

Надо было хотя бы италиком отделить

Как я понимаю, решил отделить именно названием времени года и в конце недописанным/недодуманным названием выстрелить.
  • 0

#36 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12:35:41 - 14.03.2017

Итак, озвучиваю и раскладываю автору оценку (итоговые в зачет будут в общей теме).
В стремлении к объективности оцениваю в соответствии с алгоритмом, подобным приведенному здесь http://forum.lukiane...98
Но вместо соответствия теме буду оценивать наличие явных смысловых огрехов...
Итак.
1. Наличие огрехов - 0 баллов. Все было озвучено ранее. И технологические нестыковки, и логические, и метеорологические.

2. Техника - 2 балла. Если ошибки есть, то я из не особо заметил и чтению ничего не мешало

3. Художественность - 2 балла. Вставки про земную природу понравились. Всё весьма выразительно.

4. Личное восприятие - 3 балла. Это красивое повествование без особых, как мне показалось, сюжетных находок, и я хотел поставить на балл меньше, но было место открытию (выше писал). Зацеп мне понравился.

Итого: 7 баллов.
  • 0

#37 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 15:42:36 - 14.03.2017

Гамлет, напрасный труд. Хотя бы потому, что мнения о том, что есть огрехи, техника, личное восприятие - у каждого свои. То, что вам кажется огрехами, мне представляется художественностью и так далее, по каждой номинации единого понимания ни у кого нет. Однако вы программист? Думаю, построить машину для голосования вам большого труда не составит? Я, например, такую уже построил, поэтому всем программистам, чуть только такие появятся, предлагаю дуэль железных чудовищ. Чья машина проголосует ближе к итоговому конкурсному результату, тот и выиграл. Если у вас вдруг возникнут сомнения в реальности моего монстра - спросите старожилов, вам всякий скажет, мол, у Зица все честно. Соглашайтесь.

Сообщение отредактировал Зиц: 15:43:53 - 14.03.2017

• 1

#38 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 15:52:27 - 14.03.2017

Ха, мой могучий ИИ давно вырос из этих штанишек! Все гораздо лучше чем лукьяненки.

Сообщение отредактировал Зиц: 15:55:21 - 14.03.2017

• 0

#39 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:00:17 - 14.03.2017

Уже ближе, Задумчивый Пес. Только я пошел еще дальше, теперь моя Мензура Зоили оценивает качество текста!
  • 0

#40 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:36:52 - 14.03.2017

Если говорить серьезно - баллы до добра не доведут, прав Пушкин тысячу раз. Уходить пора от балльных оценок.
  • 0

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы № 42

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей