IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Славянина Казака С Baronkorr-Ом

память

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

Опрос: Дуэль Славянина Казака С Baronkorr-Ом (9 пользователей проголосовало)

Какого попутчика выбираете?

1. Проголосовал Славянин казак (3 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

2. Проголосовал BaronKorr (6 голосов [66.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 66.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16:24:27 - 09.12.2016

"В ответе я был сама любезность" звучит плохо, ("любезно ответил я").

В Некоторых случаях - повтор необходим
  • 2

#22 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:51:18 - 09.12.2016

Конечно, он может служить и стилистическим приемом, но структура предложений и ритм текста в разбираемом пассаже не дают оснований думать, что слова „уха“, „ждать“ и „я“ повторяются сознательно.

Сообщение отредактировал Джонатан: 23:57:23 - 09.12.2016

• 0

#23 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:28:59 - 10.12.2016

Итак, с перевесом в три голоса, победу одержал Барон фон Корр! Спасибо участникам за прекрасные истории, а читателям, за внимание.
ИзображениеИзображениеИзображение
  • 3

#24 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 11:28:41 - 10.12.2016

Поздравляю с очередной победой, BaronKorr!
Славянин казак, интересно какой рецепт вы решили подарить?
  • 1

#25 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 12:25:32 - 10.12.2016

Дорогой Барон предлагаю вашему вниманию рецепт национального блюда казахов. Он прост в приготовлении и очень вкусен.
Бешбармак (бесбармак) - традиционное казахское блюдо, готовится из нескольких сортов мяса.

Потребуется
Баранина - 750 грамм
Конина - 1.2 кг
Говядина - 1.2 кг
1 луковица
Пучок зеленого лука
Соль, перец и другие приправы по вкусу.

Промойте мясо, положите в казан или кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения.Снимите пену и на слабом огне варите до готовности. За тридцать - сорок минут до готовности добавьте специи, соль, горошины черного перца, лавровый лист, луковицу.
Снимите жир с бульона и отложите - он еще пригодится.

Тесто.
мука - 2 стакана
вода - 0.5 стакана
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чашка бульона
1 крупная луковица.

Замесите тесто и дайте ему отстояться пока варится мясо, то есть около получаса. Затем раскатайте пласт толщиной около полутора миллиметров. Нарежьте квадратиками с длиной стороны около восьми сантиметров (размер на ваше усмотрение).

Достаньте из бульона готовое мясо, но с огня снимать кастрюлю не надо. Положите в бульон тесто и сварите.

В снятом жире потомите нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет светло-золотистым, влейте в сковороду чашку бульона и уварите до вязкости.

На большое плоское блюдо (ляган) выложите сваренное тесто, сверху слоями - сваренное мясо, полейте соусом из лука и бульона.Изображение
Бешбармак на троих готов. Приятного аппетита
  • 4

#26 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:04:47 - 10.12.2016

Славянин Казак!
Благодарю за рецепт!
Всё-таки идея ставок рецептами не так плоха:) Порой узнаёшь много интересного и для себя оригинального!
Мир должен быть вкусен, господа!

Что ещё считаю своим долгом сообщить:
Сама идея

"из беседы двух умных магов"

принадлежит целиком и полностью Белой Медведице и мной запрашивалось разрешение на право использования.

Маги, действительно, порой склонны к филосовским беседам, а именно такая подпись показалась мне наиболее к месту - иначе её бы не было... Остались бы просто цитаты.

Всем спасибо,

Baron
  • 1

#27 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 09:20:02 - 11.12.2016

Славянин Казак!
Благодарю за рецепт!
Всё-таки идея ставок рецептами не так плоха :) Порой узнаёшь много интересного и для себя оригинального!
Мир должен быть вкусен, господа!

Что ещё считаю своим долгом сообщить:
Сама идея

"из беседы двух умных магов"

принадлежит целиком и полностью Белой Медведице и мной запрашивалось разрешение на право использования.

Маги, действительно, порой склонны к филосовским беседам, а именно такая подпись показалась мне наиболее к месту - иначе её бы не было... Остались бы просто цитаты.

Всем спасибо,

Baron

:1162: :buba: Приятно ощущать себя магом.
Благодарю за дуэль
  • 2

#28 Бергольв

Бергольв

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18:11:53 - 11.04.2017

Прочёл первый выстрел. Сначала впечатление в режиме читательском, как об истории вообще (без рассмотрения техники письма). Третья байка показалась лишней и не к месту по двум причинам:

1. Автор обещал пару историй. Тут читатель "возмутился", мол, дочитал до конца и вот те на. То есть, настроили на одно, выхлоп - другое. В одном из руководств для драматургов читал (цитирую не дословно): "Читатель не друг, читатель недоброжелателен, читатель - препятствие!" Так заранее настраивают на боевой лад - преодоление. И вывод прост: обещана пара - давать пару. Потом этот настрой перелопатить трудно.
2. Первые две истории комичные, светлые. Третья - другая опера. Она тяжелей, поучительней. Тут вредный читатель тем паче припомнит, что обещали пару баек ))) То есть, напрасно сломан заданный изначально (удачный) тон. Вновь удар по ожиданиям.

Кто-то ранее сказал, мол, не хватило некоей объединяющей, сквозной линии. В начале то, что объединяет, как бы озвучено: "Вот приятная пора". Это не сработало из-за... характера третьей зарисовки. Типа, пригласили насладиться, а в финале меж ушей дали: кровавка, неаппетитная сцена... Мне в режиме читателя так видится. Мнение по технике (режим критика) другим заходом.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей