IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тень: "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#21 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 18:14:00 - 10.05.2005

Именно это и застовляет относиться ко всему серьёзно.

Не вижу логики. Повторяю - какой смысл жить и бороться, если впереди только смерть?

Просто стараться прожить её с пользой и, по возможности, обллегчить жизнь окружающим, оставить после себя чтото хорошее.

Опять же - а толку? Если и окружающие, и это самое хорошее, что я оставлю, тоже вскоре исчезнут?

При любом приросте населения и отсутствии смертности прирост будет идти в геометрической прогрессии

Не спорю. Но если коэффициент этой прогрессии - Ноль целых и чёрт знает сколько нулей после запятой (за шаг принимаем, к примеру, столетие), то население будет расти куда медленнее, чем расширяется Тень.

мире тени такого вопроса не стоит, там ты никому не сможеш причинить вреда, если причиняешь значит он сам этого хочет.

Вот я не понимаю - а что, тебе так хочется причинять ближнему вред против его воли?

Отсутствие реального выбора, вот это ад.

Самого главного выбора ты лишён в нашей жизни. Ты не враве выбирать, жить или умереть.
  • 0

#22 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 04:58:11 - 11.05.2005

Чужой

"Цитата
Именно это и застовляет относиться ко всему серьёзно.

Не вижу логики. Повторяю - какой смысл жить и бороться, если впереди только смерть?"

"Цитата
Просто стараться прожить её с пользой и, по возможности, обллегчить жизнь окружающим, оставить после себя чтото хорошее.

Опять же - а толку? Если и окружающие, и это самое хорошее, что я оставлю, тоже вскоре исчезнут?"

Это скорее вопрос о смысле жизни, каждый ищет ответы сам. Свои мотивы для продолжения жизни я привёл, если они тебя не устраивают то придется тебе искать свои. Рад бы помочь, но не могу, моих ответов ты не примешь. А вообще, следуя твоей логике нам всем жить вообще не стоит, ведь мы смертны и значит всё равно умрём. Вот только в полную смерть я не верю, как я уже говорил: ни что на неё не указывает, и слишком многое указывает на ёё отсутствие.

"Цитата
При любом приросте населения и отсутствии смертности прирост будет идти в геометрической прогрессии

Не спорю. Но если коэффициент этой прогрессии - Ноль целых и чёрт знает сколько нулей после запятой (за шаг принимаем, к примеру, столетие), то население будет расти куда медленнее, чем расширяется Тень."

А с чего ты взял что « коэффициент этой прогрессии - Ноль целых и чёрт знает сколько нулей после запятой». Не хочется повторяться, но я уже отвечал на этот вопрос:
«И ничего удивительного, зачем связывать себя воспитанием детей, ведь жизнь так коротка, так много нужно успеть. По мнению большинства "смертных" двух зайцев одним выстрелом не убьешь, либо карьера, либо дети. Бессмертные будут мыслить совсем не так. У них нет причин торопиться, нет причин в чем-то себе отказывать, чем-то жертвовать. Кто-то даже, наверняка, за захочет оплодотворить целую планету и такая планета найдётся. Многие будут бежать от неудачных браков в ближайшие врата, оставляя за собой множество детей. Бежать и повторять свои ошибки вновь в поисках идеала». Могу также представить толпы «лавеласов», влекомых во врата инстинктом размножения, ведь человек, он всегда человек. Найдутся планеты бордели, планеты с приветствующимся многоженством, планеты, на которых, количество детей поднимает жизненный уровень и способствует карьере. И будет очень много миров, пытающихся имитировать нормальный мир смертных. К тому же вселенная не бесконечна, тень не сможет расширяться вечно.

"Цитата
мире тени такого вопроса не стоит, там ты никому не сможеш причинить вреда, если причиняешь значит он сам этого хочет.

Вот я не понимаю - а что, тебе так хочется причинять ближнему вред против его воли?"

Ты на самом деле не понимаешь? Ведь я уже ответил.
Жизнь это взаимоотношение с людьми, идущими с тобой по этой жизни. В обычной жизни нами руководит совесть, ведь жизнь это постоянный выбор. Нам постоянно приходится выбирать между совестью и выгодой. В мире тени такого вопроса не стоит, там ты никому не сможеш причинить вреда, если причиняешь значит он сам этого хочет. Тот же принцип действует и по отношению к тебе. Нет нужды ни в совести ни в выборе. Это и есть игра. Игра в поддавки. Отсутствие реального выбора, вот это ад.
Не хочу "псевдо", не хочу "липовых", не хочу игры в поддавки, не хочу чтобы под меня подстраивались и не хочу чтобы люди приходили только за тем, чтобы меня свергнуть. Хочу свободы. Хочу разнообразия. Хочу чтобы все в мире были смертными, включая меня. Не хочу врат.
Где здесь желание «причинять ближнему вред против его воли?».
Я хочу от жизни возможность выбирать между совестью и выгодой, хочу ошибаться и учиться на своих ошибках, хочу становиться лучше. Хочу я этого не только для себя, но и для всех окружающих, для всего населения мира. Это тоже есть эволюция, эволюция разума.

"Цитата
Отсутствие реального выбора, вот это ад.

Самого главного выбора ты лишён в нашей жизни. Ты не враве выбирать, жить или умереть."

Да, ведь мы не умираем.
  • 0

#23 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 14:31:26 - 11.05.2005

А вообще, следуя твоей логике нам всем жить вообще не стоит, ведь мы смертны и значит всё равно умрём.

Совершенно верно. Наша жизнь - жестокий бред, вдобавок, придуманный не нами.
Единственная крошечная надежда, которая в ней есть - это то, что медицина не стоит на месте. Возможно (хоть и маловероятно), что ещё при нашей жизни будут найдены способы её продлить. Хотя бы лет до двухсот. А за двести - может быть найдут способ удлинить до тысячи. А за тысячу - могут и до бессмертия додуматься.
Всерьёз я в это не верю. Слишком мала вероятность. Человечество слишком занято двумя самыми большими маразмами - войнами и добыванием денег.

Могу также представить толпы «лавеласов», влекомых во врата инстинктом размножения, ведь человек, он всегда человек. Найдутся планеты бордели, планеты с приветствующимся многоженством

А ты не путай секс и размножение. Даже нашей примитивной цивилизации известны способы эффективной контрацепции. Что говорить о среднем уровне Тени?
Спариваться на каждом шагу - не значит размножаться на каждом шагу.

планеты, на которых, количество детей поднимает жизненный уровень и способствует карьере

Это возможно только на примитивных планетах, средневековых там, или античных... Но на таких планетах население само по себе невелико, поэтому вносит очень небольшой вклад в общий прирост по Тени.

И будет очень много миров, пытающихся имитировать нормальный мир смертных.

Вот они и будут основными поставщиками нового населения. Но если сравнить их количество со всеми остальными мирами - процент будет очень и очень невелик.

К тому же вселенная не бесконечна, тень не сможет расширяться вечно.

Можно создавать новые вселенные, полагаю, в Тени этим есть кому заняться...

Я хочу от жизни возможность выбирать между совестью и выгодой

Следовательно, ты хочешь причинять вред, ведь выбор в пользу выгоды - это и есть вред другому.

хочу ошибаться и учиться на своих ошибках, хочу становиться лучше. Хочу я этого не только для себя, но и для всех окружающих, для всего населения мира. Это тоже есть эволюция, эволюция разума.

А вот это в Тени есть. Только ошибки бьют не по другим, а по тебе самому. И ты всегда можешь на них учиться, в отличие от нашего мира, где серьёзная ошибка совершается всего один раз.
  • 0

#24 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19:45:54 - 11.05.2005

Чужой
«Цитата
А вообще, следуя твоей логике нам всем жить вообще не стоит, ведь мы смертны и значит всё равно умрём.

Совершенно верно. Наша жизнь - жестокий бред, вдобавок, придуманный не нами.
Единственная крошечная надежда, которая в ней есть - это то, что медицина не стоит на месте. Возможно (хоть и маловероятно), что ещё при нашей жизни будут найдены способы её продлить. Хотя бы лет до двухсот. А за двести - может быть найдут способ удлинить до тысячи. А за тысячу - могут и до бессмертия додуматься.
Всерьёз я в это не верю. Слишком мала вероятность. Человечество слишком занято двумя самыми большими маразмами - войнами и добыванием денег.»

Наш точки зрения на жизнь диаметрально противоположны и, увы не совместимы. Тебе моя точка зрения кажется страшной а мне твоя. Когда читаю твои воззрения на жизнь то тоже хочется сказать «БРРРР». Не, ну реально страшно.

«Цитата
Могу также представить толпы «лавеласов», влекомых во врата инстинктом размножения, ведь человек, он всегда человек. Найдутся планеты бордели, планеты с приветствующимся многоженством

А ты не путай секс и размножение. Даже нашей примитивной цивилизации известны способы эффективной контрацепции. Что говорить о среднем уровне Тени?
Спариваться на каждом шагу - не значит размножаться на каждом шагу.»

В тени нет смысла предохраняться, нет смысла сковывать себя какими то рамками, чуть что не так прыг во врата и всё.

«Цитата
планеты, на которых, количество детей поднимает жизненный уровень и способствует карьере

Это возможно только на примитивных планетах, средневековых там, или античных... Но на таких планетах население само по себе невелико, поэтому вносит очень небольшой вклад в общий прирост по Тени.»

Не факт. Уровень развития и социальное устройство могут быть любыми, ведь миры тени определяются не эволюцией, а исключительно желаниями людей. Кто-то захочет и мир появится.

«Цитата
И будет очень много миров, пытающихся имитировать нормальный мир смертных.

Вот они и будут основными поставщиками нового населения. Но если сравнить их количество со всеми остальными мирами - процент будет очень и очень невелик.»

Причины пожалуйста?

«Цитата
К тому же вселенная не бесконечна, тень не сможет расширяться вечно.

Можно создавать новые вселенные, полагаю, в Тени этим есть кому заняться...»

А столица, автоматически, перемещается в Новые Васюки. (С) двенадцать стульев

«Цитата
Я хочу от жизни возможность выбирать между совестью и выгодой

Следовательно, ты хочешь причинять вред, ведь выбор в пользу выгоды - это и есть вред другому.»

Не надо вырывать предложения из контекста и делать нелепые выводы, ведь ты понял что я имел в виду. Ведь мы здесь не бьемся насмерть, а ищем правду. Этак мы скоро и на личности перейдём. Неприятно как-то.
А на счёт вопроса, то всё же отвечу. Я не хочу причинять вред другому, я хочу иметь возможность выбора, я хочу испытывать счастье когда делаю правильный выбор и угрызения совести когда выбор не правильный. Я хочу иметь возможность исправлять свои ошибки, но для этого их надо понять, прочувствовать.

«Цитата
хочу ошибаться и учиться на своих ошибках, хочу становиться лучше. Хочу я этого не только для себя, но и для всех окружающих, для всего населения мира. Это тоже есть эволюция, эволюция разума.

А вот это в Тени есть. Только ошибки бьют не по другим, а по тебе самому. И ты всегда можешь на них учиться, в отличие от нашего мира, где серьёзная ошибка совершается всего один раз.»

Ценен не только опыт своих ошибок, но и чужих. Пока тебя не ударят, не узнаешь как это больно, не поймёшь стоит ли самому бить. Пока тебе не подадут руку когда трудно, нестерпимо трудно, не узнаешь как может пригодиться твоя помощь. Без собственного опыта душевной боли нельзя понять боль чужую. Мы живём в мире где возможно познание и самопознание, в тени это невозможно. Тень это мир эгоизма и безнаказанности. Там всё игра.
  • 0

#25 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 14:19:12 - 12.05.2005

В тени нет смысла предохраняться, нет смысла сковывать себя какими то рамками, чуть что не так прыг во врата и всё.

Для мужчины - да. Но к счастью, беременеть или не беременеть решает женщина.

Не факт. Уровень развития и социальное устройство могут быть любыми, ведь миры тени определяются не эволюцией, а исключительно желаниями людей. Кто-то захочет и мир появится.

Ну и будет сидеть один, как дурак, в своём мире. Мало, чтобы захотел один, нужно хотя бы тысячу добровольцев, чтобы населить мир. А кто захочет переселяться в мир с таким дурацким критерием? Только люди с примитивным, средневековым мышлением. Значит и планета получится такая же.

Причины пожалуйста?

"Нормальная жизнь" быстро приедается. Пару веков, больше мало кто выдержит. Если разделить средний возраст жителей Тени на среднее время, которое они в таких мирах проводят, получится очень маленькая дробь.

А столица, автоматически, перемещается в Новые Васюки. (С) двенадцать стульев

Не понял, к чему здесь эта цитата.

Ведь мы здесь не бьемся насмерть, а ищем правду. Этак мы скоро и на личности перейдём. Неприятно как-то.

Ни в коем случае не хотел обидеть. Чистая логика.
Для твоего выбора, для возможных угрызений совести, необходимо иногда причинять ближнему зло. И даже не просто причинить зло - а именно убить. Я понимаю, что ты этого не хочешь, но оно неизбежно вытекает из предпосылки.

Пока тебя не ударят, не узнаешь как это больно, не поймёшь стоит ли самому бить. Пока тебе не подадут руку когда трудно, нестерпимо трудно, не узнаешь как может пригодиться твоя помощь. Без собственного опыта душевной боли нельзя понять боль чужую.

Вполне, вполне согласен! Но кто сказал, что в Тени нет боли? Нет дружеской руки?
Думаешь, там не разбивают любящие сердца? Или выстрел в спину перестаёт быть подлым оттого, что жертва не умрёт насовсем? Или конфликт отца с сыном теряет остроту, только от того, что сын может уйти во Врата?
Там живут нормальной человеческой жизнью. Со всеми её недостатками и мелкими гадостями, если тебе нужны для развития личности эти гадости и недостатки. Отустствует только самое уродливое проявление зла - смерть. Всё прочее - в ассортименте.

Тень это мир эгоизма и безнаказанности.

Аргументируй.
  • 0

#26 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 22:14:25 - 12.05.2005

Чужой

«Цитата

Для мужчины - да. Но к счастью, беременеть или не беременеть решает женщина.»

Да, согласен. Но неужели все женщины будут применять методы контрацепции? Да, многие но не все. И многие мужчины этого не захотят.

«Цитата

Ну и будет сидеть один, как дурак, в своём мире. Мало, чтобы захотел один, нужно хотя бы тысячу добровольцев, чтобы населить мир. А кто захочет переселяться в мир с таким дурацким критерием? Только люди с примитивным, средневековым мышлением. Значит и планета получится такая же.»

Дурацким только для тебя, мои мнения, например, для тебя не менее дурацкие. А если человек хочет чтобы этот мир был густо населён людьми с его складом ума, тень обязательно выполнит его желание. Ктамуже количество миров тени, как и их население, будет стремиться к бесконечности. Значит и людей таких будет очень много.

«Цитата
Причины пожалуйста?

"Нормальная жизнь" быстро приедается. Пару веков, больше мало кто выдержит. Если разделить средний возраст жителей Тени на среднее время, которое они в таких мирах проводят, получится очень маленькая дробь.»

Но их дети не будут ещё пресыщены жизнью. Они, выросшие в мире подобном нашему, тоже захотят иметь семью и детей. А потом их дети, и дети их детей. Устав от этого мира они будут уходить вратами, но их дети будут продолжать их дело имитации нормального мира. Они будут поставщиками огромного количества новых детей. Думаю, у любого человека в мире тени, будет не меньше половины ребёнка (один ребёнок на пару), это минимальное количество, у большинства людей их будет гораздо больше. Трудно представить чтобы человек, на протяжении вечности, хоть раз не попытался завести ребёнка. Наверняка он будет это делать не один раз за свою вечность. Представить получившуюся геометрическую прогрессию не сложно.

Цитата
- К тому же вселенная не бесконечна, тень не сможет расширяться вечно.

- Можно создавать новые вселенные, полагаю, в Тени этим есть кому заняться...»

- А столица, автоматически, перемещается в Новые Васюки. (С) двенадцать стульев

- Не понял, к чему здесь эта цитата.

Фантастика. Мы не боги. Человеку не дано создавать вселенныё. Мы даже понять, что такое вселенная, не можем.
Кто то скажет в ответ: глупости, я знаю что такоё вселенная. Был большой взрыв и стала вселенная. Устроим ещё один взрыв и будет ещё одна вселенная. Неправда, что то человеку дано понять, а что то нет.
Кто то опять скажет: нам не понять, но потомки поймут и сделают. И опять я не соглашусь.
Представь маленького микроба, он жил где-то в районе толстой кишки во вселенной по имени человек. Жил он, не тужил, питался вдоволь, иногда размножался делениём. Научился избегать страшных монстров, кару господнюю, что убила многих невинных микробов, его друзей и родственников. Имя тем монстрам иммунитет. Никто из его соседей не мог понять за что им эта кара, они молились вселенной но вселенная была глуха и микробы продолжали гибнуть. Они пытались сражаться но страшные иммунитеты были сильнее. Ценой огромных усилий они поддерживали свою численность неизменной. Но вот однажды нашего героя посетила идея, собрал он других микробов и сказал:
-Я придумал, как всем нам спастись, мы больше не будем убегать, не будем прятаться и не будем сражаться.
Засмеялись микробы и сказали:
- Нас, тогда, всех перебьют, сгинет великий народ микробов, главенствующей во вселенной. Вселенная создана для нас, мы венец эволюции, мы не можем уступить имунитетам, они враги нашего мира, они само зло. Они живут ради одного лишь убийства, мы не отдадим им вселенную.
- Вы не поняли, сказал храбрый микроб, мы победим не силой а хитростью. Мы замаскируемся, станем похожими на злых иммунитетов. Мы будем их убивать а они нас даже не узнают.
Так и сделали, и не стало злых иммунитетов. Зажили микробы счастливо. Жили они не умирая и плодились без удержу. Иногда кто-то пытался сказать, что, мол, хватит плодиться, что вселенная не безгранична, но его не слушали а лишь смеялись. Мы почти познали вселенную, говорили ему, скоро мы сможем создать новую вселенную и всем места хватит.
Кто знает, может им и впрямь удалось бы понять суть мироздания и создать новую вселенную, но вселенной всё это недоело.
Человек очень устал от боли в животе и постоянных газов но терпел. Терпел он долго, но когда его начало шатать и тошнить он плюнул и принял двойную дозу слабительного, а так же пол пачки «бисиптола». Тот день был последним для народа микробов.

Извиняюсь за многословие, но я не знаю как иначе выразить своё мнение.

«Цитата
Пока тебя не ударят, не узнаешь как это больно, не поймёшь стоит ли самому бить. Пока тебе не подадут руку когда трудно, нестерпимо трудно, не узнаешь как может пригодиться твоя помощь. Без собственного опыта душевной боли нельзя понять боль чужую.

Вполне, вполне согласен! Но кто сказал, что в Тени нет боли? Нет дружеской руки?
Думаешь, там не разбивают любящие сердца? Или выстрел в спину перестаёт быть подлым оттого, что жертва не умрёт насовсем? Или конфликт отца с сыном теряет остроту, только от того, что сын может уйти во Врата?
Там живут нормальной человеческой жизнью. Со всеми её недостатками и мелкими гадостями, если тебе нужны для развития личности эти гадости и недостатки. Отустствует только самое уродливое проявление зла - смерть. Всё прочее - в ассортименте.»

«Цитата
Тень это мир эгоизма и безнаказанности.

Аргументируй.»

Отвечаю:
- С чего ты это взял?
- Мнение.
(С) Куалькуа

Шутка. А если серьёзно, вопроса два, но ответ на них один хотя я уже отвечал на него. В этом мире ты сам решаешь как поступить, никто не может призвать тебя за то зло, которое ты причиняешь. Да и зла , в нашем понимании, там нет. Если ты что-то делаешь значит имеешь на это право, запретов нет, ответственности нет. Всё крутится вокруг твоих личных желаний, дозволено всё. Нет угрызений совести, ведь причиняя добро или зло знаешь, что человек, которому ты причиняешь это добро или зло, был на это согласен, иначе бы не попал в этот мир. Тень учитывает его интересы не меньше твоих. Вот потому и нет причин в угрызениях совести, вот потому всё игра, вот потому безнаказанность, ведь наказывать не за что.

Чужой, а тебе не кажется что мы здесь остались вдвоем. Всех распугали. Неужели больше ни кто не присоединится?
  • 0

#27 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 03:31:23 - 13.05.2005

Да, многие но не все.

А я разве говорил, что жители Тени не размножаются? Я просто говорил, что они это делают мало.

И многие мужчины этого не захотят.

А кто нас спрашивать будет?

А если человек хочет чтобы этот мир был густо населён людьми с его складом ума, тень обязательно выполнит его желание.

Только если есть достаточно народу, кто хочет того же. Но и в этом случае они вместе смогут заполнить крошечную часть от общего количества миров Тени. А значит их влияние на общий прирост населения будет ничтожным.

Но их дети не будут ещё пресыщены жизнью. Они, выросшие в мире подобном нашему, тоже захотят иметь семью и детей. А потом их дети, и дети их детей. Устав от этого мира они будут уходить вратами, но их дети будут продолжать их дело имитации нормального мира.

Совершенно верно, абсолютно. Только это количество будет огромным лишь первое время. Тень-то растёт, а прирост постоянен. Следовательно, отношение прироста к общей численности становится всё меньше, и скорость роста начинает плавно падать.
Не веришь мне - бери ручку и бумагу, посмотрим с точки зрения математики. Пусть общее начальное число жителей Тени 2N. Из них N живёт на планетах, имитирующих "нормальную жизнь". Прочие развлекаются как-нибудь иначе. За тридцать лет каждая пара в среднем заведёт двоих детей, и большинство родителей уйдёт Вратами. Общая численность 3N, численность на размножающихся планетах - всё то же N. Ещё тридцать лет. Общая численность 4N, на размножающихся планетах - N. И так далее. Итого имеем зависимость населения от времени в годах: X=(T/30)*N. Прогрессия арифметическая, а отнюдь не геометрическая. Переполнение за время существования Вселенной не грозит.

Неправда, что то человеку дано понять, а что то нет.

А ты уверен, что именно тебе дано знать, что человеку дано, а что нет?

Нет угрызений совести, ведь причиняя добро или зло знаешь, что человек, которому ты причиняешь это добро или зло, был на это согласен, иначе бы не попал в этот мир.

Если ты ищешь себе оправданий - ты их конечно найдёшь.
Но знаешь, даже в компьютерной игре подлость остаётся подлостью, дружба - дружбой, а любовь - любовью. Леонид в "Лабиринте", помнится, очень хорошо на эту тему высказывался.

Чужой, а тебе не кажется что мы здесь остались вдвоем. Всех распугали. Неужели больше ни кто не присоединится?

А в самом деле. Нарооооод!!!
  • 0

#28 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 07:35:26 - 14.05.2005

Чужой

Цитата
Но их дети не будут ещё пресыщены жизнью. Они, выросшие в мире подобном нашему, тоже захотят иметь семью и детей. А потом их дети, и дети их детей. Устав от этого мира они будут уходить вратами, но их дети будут продолжать их дело имитации нормального мира.

Пусть общее начальное число жителей Тени 2N. Из них N живёт на планетах, имитирующих "нормальную жизнь". Прочие развлекаются как-нибудь иначе. За тридцать лет каждая пара в среднем заведёт двоих детей, и большинство родителей уйдёт Вратами. Общая численность 3N, численность на размножающихся планетах - всё то же N. Ещё тридцать лет. Общая численность 4N, на размножающихся планетах - N. И так далее. Итого имеем зависимость населения от времени в годах: X=(T/30)*N. Прогрессия арифметическая, а отнюдь не геометрическая. Переполнение за время существования Вселенной не грозит.

Твоя формула не учитывает прирост населения в остальных мирах тени, где-то больше, где-то мнньше, но прирост есть везде. Как я уже говорил: "Думаю, у любого человека в мире тени, будет не меньше половины ребёнка (один ребёнок на пару), это минимальное количество, у большинства людей их будет гораздо больше. Трудно представить чтобы человек, на протяжении вечности, хоть раз не попытался завести ребёнка. Наверняка он будет это делать не один раз за свою вечность. Представить получившуюся геометрическую прогрессию не сложно."

Цитата
Неправда, что то человеку дано понять, а что то нет.

А ты уверен, что именно тебе дано знать, что человеку дано, а что нет?

Нет, не уверен, но всё же считаю своё понимание ситуации более близким к реальности.

Цитата
Нет угрызений совести, ведь причиняя добро или зло знаешь, что человек, которому ты причиняешь это добро или зло, был на это согласен, иначе бы не попал в этот мир.

Если ты ищешь себе оправданий - ты их конечно найдёшь.
Но знаешь, даже в компьютерной игре подлость остаётся подлостью, дружба - дружбой, а любовь - любовью. Леонид в "Лабиринте", помнится, очень хорошо на эту тему высказывался.

Не согласен. Компютерных игр, в которых для победы требуется делать добрые дела, просто нет. Есть отдельные эпизоды, квесты, но не игры в целом. Это не интерестно. В такие игры не играют. Неужели все те кто играет в игры с насилием, убийствами и подлостью сами бессовестные злодеи? А сам то ты в какие игры играешь?
Моё мнение таково: игра это игра а жизнь это жизнь и путать эти понятия не надо.
  • 0

#29 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 09:27:44 - 14.05.2005

Вы ребят чего творите?!?! Стоп!
  • 0

#30 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 11:02:12 - 14.05.2005

Marksman

А что такое. Мы так отдыхаем.
  • 0

#31 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 11:06:39 - 14.05.2005

Ужас просто... Отдыхаете...Блин...
  • 0

#32 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 11:20:12 - 14.05.2005

Marksman

Зато весело. А что, собственно, в этом страшного? Форум для того и существует чтобы в нём общаться. Вот мы и общаемся.
  • 0

#33 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 14:41:11 - 14.05.2005

Твоя формула не учитывает прирост населения в остальных мирах тени, где-то больше, где-то мнньше, но прирост есть везде.

А для других миров этот процент будет ничтожен. Можно его добавить в формулу, получится:
X=(T/30)*N+((T/30)-1)*N*S.
S - среднее желание нормальных жителей Тени к продолжению рода. Чем дольше существует Тень, тем оно ниже. Первоначально равно примерно 0,05 но с каждым веком будет падать.

Нет, не уверен, но всё же считаю своё понимание ситуации более близким к реальности.

Это не аргумент. Я утверждаю - творить вселенные можно. Ты утверждаешь, что нельзя. То и другое недоказуемо, но моя позиция ближе к современной науке. Так что давай исходить из неё.

Неужели все те кто играет в игры с насилием, убийствами и подлостью сами бессовестные злодеи?

С точки зрения игрового персонажа - да. С точки зрения внешнего наблюдателя, им просто не хватает фантазии.

А сам то ты в какие игры играешь?

Если для прохождения игры нужно убить невиновного, я ищу все возможные обходные пути. Если таких путей найти не могу, я сворачиваю игру, и больше не запускаю.
  • 0

#34 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 18:00:29 - 14.05.2005

Чужой

"Цитата
Твоя формула не учитывает прирост населения в остальных мирах тени, где-то больше, где-то мнньше, но прирост есть везде.

А для других миров этот процент будет ничтожен. Можно его добавить в формулу, получится:
X=(T/30)*N+((T/30)-1)*N*S.
S - среднее желание нормальных жителей Тени к продолжению рода. Чем дольше существует Тень, тем оно ниже. Первоначально равно примерно 0,05 но с каждым веком будет падать."

Твои выкладки, в моих глазах, не верны. Ты всегда берёшь минимально возможные, а иногда и невозможные, вовсе, предпосылки для твоих расчетов. Ты старательно уходишь от неприятных вопросов, которые нарушают твою теорию. Что такое S и почему оно равно примерно 0,05 я, признаться так и непонял. Наверно я просто дурак. Может хватит выдовать желаемое за действительное и оправдывать откровенную утопию. Даже если предположить что прирост населения будет равен одному чиловеку на тысячу лет, то все равно, на протяжении вечности, наступит перенасиление. От этого факта никуда не деться. К тому же ты не учитываешь что каждый новый мир, вошедший в тень, уже имеет насиление. У очень многих цивилизаций, до входа в тень, были свои проблемы с перенаселением, после входа в тень излишки людей сразу уйдут вратами и тем самым увеличат население тени.

"Цитата

Это не аргумент. Я утверждаю - творить вселенные можно. Т%
  • 0

#35 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19:28:59 - 14.05.2005

Чужой, а тебе не кажется что эти споры уже входят в прижычку, как чистка
зубов или утренний завтрак. Не хотелось бы получить условный рифлекс. Да и народ уже волнуется. Нужно искать консенсус, а то проспорим ещё лет десять.
  • 0

#36 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 19:41:56 - 14.05.2005

Может хватит выдовать желаемое за действительное и оправдывать откровенную утопию.

Ты говоришь "откровенная утопия" таким тоном, будто это ругательство.

Даже если предположить что прирост населения будет равен одному чиловеку на тысячу лет, то все равно, на протяжении вечности, наступит перенасиление.

В ближайший миллиард лет вряд ли наступит. А за это время любую проблему решить можно.

Нет, твоя позиция вообще не вяжется с современной наукой. Как, к примеру, ты обойдёшь закон сохранения энергии?

Понятие "ложный вакуум" и "инфляционная эра" в истории Вселенной тебе что-нибудь говорят?

Ведь что-бы появилась наша вселенная, предыдущая погибла.

С точки зрения современной космологии никакой предыдущей вселенной не было. Наша - первая и единственная.

Ну вот ты сам на свой вопрос и ответил.
Игра и жизнь не одно и то же.

Всякая жизнь - игра на более высоком уровне. С твоей точки зрения, крыса в лабиранте играет. Но сама крыса в нём ищёт выход не ради спортивного интереса - она спасает свою жизнь.
Допустим, что есть некие бессмертные существа, манипулирующие временем и пространством. Иногда они спускаются в наш мир - поиграть. Следует ли отсюда, что наша жизнь не настоящая, и в ней можно совершать любую подлость?
  • 0

#37 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 19:43:29 - 14.05.2005

А ты полагаешь, мы можем найти консенсус? Я пока даже тени (сорри за каламбур) взаимопонимания не вижу...
  • 0

#38 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 14:58:03 - 15.05.2005

Чужой

"Цитата
Нет, твоя позиция вообще не вяжется с современной наукой. Как, к примеру, ты обойдёшь закон сохранения энергии?

Понятие "ложный вакуум" и "инфляционная эра" в истории Вселенной тебе что-нибудь говорят?"

Да, конечно говорят.Но как эти понятия могут помочь в деле создания новой вселенной? "Инфляционная эра" это вообще короткий период времени сразу после большого взрыва. Причём тут "инфляционная эра"? Если у тебя есть какая-то теория, с радостью её выслушаю.

"Цитата
Ведь что-бы появилась наша вселенная, предыдущая погибла.

С точки зрения современной космологии никакой предыдущей вселенной не было. Наша - первая и единственная."

Нет у современной космологии какой-то конкретной точки зрения. Есть множество разных, и подчас протеворечивых, теорий. Мне больше нравится теория замкнутой вселенной со всеми вытекающими. Но так как есть только теории то опираться на них сложно, ничего не доказано, в том числе и "ложный вакуум".

"Цитата
Ну вот ты сам на свой вопрос и ответил.
Игра и жизнь не одно и то же.

Всякая жизнь - игра на более высоком уровне. С твоей точки зрения, крыса в лабиранте играет. Но сама крыса в нём ищёт выход не ради спортивного интереса - она спасает свою жизнь.
Допустим, что есть некие бессмертные существа, манипулирующие временем и пространством. Иногда они спускаются в наш мир - поиграть. Следует ли отсюда, что наша жизнь не настоящая, и в ней можно совершать любую подлость?"

Для крысы или жытелей нашего мира это не игра а жизнь, для "неких бессмертных существ" это игра со всеми вытекающими. Почему уже обяснял.
  • 0

#39 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 17:02:42 - 15.05.2005

Чужой
fil
да успокойтесь вы.. напишите просто ИМХО... а то подерётесь
  • 0

#40 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 12:46:36 - 16.05.2005

Чужой
fil
Эээ... Ммм... Ну я вобщем не против... Всё по теме, всё нормально... Но вам-то сами-то ещё не устали?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей