Отправлено 22:14:25 - 12.05.2005
Чужой
«Цитата
В тени нет смысла предохраняться, нет смысла сковывать себя какими то рамками, чуть что не так прыг во врата и всё.
Для мужчины - да. Но к счастью, беременеть или не беременеть решает женщина.»
Да, согласен. Но неужели все женщины будут применять методы контрацепции? Да, многие но не все. И многие мужчины этого не захотят.
«Цитата
Не факт. Уровень развития и социальное устройство могут быть любыми, ведь миры тени определяются не эволюцией, а исключительно желаниями людей. Кто-то захочет и мир появится.
Ну и будет сидеть один, как дурак, в своём мире. Мало, чтобы захотел один, нужно хотя бы тысячу добровольцев, чтобы населить мир. А кто захочет переселяться в мир с таким дурацким критерием? Только люди с примитивным, средневековым мышлением. Значит и планета получится такая же.»
Дурацким только для тебя, мои мнения, например, для тебя не менее дурацкие. А если человек хочет чтобы этот мир был густо населён людьми с его складом ума, тень обязательно выполнит его желание. Ктамуже количество миров тени, как и их население, будет стремиться к бесконечности. Значит и людей таких будет очень много.
«Цитата
Причины пожалуйста?
"Нормальная жизнь" быстро приедается. Пару веков, больше мало кто выдержит. Если разделить средний возраст жителей Тени на среднее время, которое они в таких мирах проводят, получится очень маленькая дробь.»
Но их дети не будут ещё пресыщены жизнью. Они, выросшие в мире подобном нашему, тоже захотят иметь семью и детей. А потом их дети, и дети их детей. Устав от этого мира они будут уходить вратами, но их дети будут продолжать их дело имитации нормального мира. Они будут поставщиками огромного количества новых детей. Думаю, у любого человека в мире тени, будет не меньше половины ребёнка (один ребёнок на пару), это минимальное количество, у большинства людей их будет гораздо больше. Трудно представить чтобы человек, на протяжении вечности, хоть раз не попытался завести ребёнка. Наверняка он будет это делать не один раз за свою вечность. Представить получившуюся геометрическую прогрессию не сложно.
Цитата
- К тому же вселенная не бесконечна, тень не сможет расширяться вечно.
- Можно создавать новые вселенные, полагаю, в Тени этим есть кому заняться...»
- А столица, автоматически, перемещается в Новые Васюки. (С) двенадцать стульев
- Не понял, к чему здесь эта цитата.
Фантастика. Мы не боги. Человеку не дано создавать вселенныё. Мы даже понять, что такое вселенная, не можем.
Кто то скажет в ответ: глупости, я знаю что такоё вселенная. Был большой взрыв и стала вселенная. Устроим ещё один взрыв и будет ещё одна вселенная. Неправда, что то человеку дано понять, а что то нет.
Кто то опять скажет: нам не понять, но потомки поймут и сделают. И опять я не соглашусь.
Представь маленького микроба, он жил где-то в районе толстой кишки во вселенной по имени человек. Жил он, не тужил, питался вдоволь, иногда размножался делениём. Научился избегать страшных монстров, кару господнюю, что убила многих невинных микробов, его друзей и родственников. Имя тем монстрам иммунитет. Никто из его соседей не мог понять за что им эта кара, они молились вселенной но вселенная была глуха и микробы продолжали гибнуть. Они пытались сражаться но страшные иммунитеты были сильнее. Ценой огромных усилий они поддерживали свою численность неизменной. Но вот однажды нашего героя посетила идея, собрал он других микробов и сказал:
-Я придумал, как всем нам спастись, мы больше не будем убегать, не будем прятаться и не будем сражаться.
Засмеялись микробы и сказали:
- Нас, тогда, всех перебьют, сгинет великий народ микробов, главенствующей во вселенной. Вселенная создана для нас, мы венец эволюции, мы не можем уступить имунитетам, они враги нашего мира, они само зло. Они живут ради одного лишь убийства, мы не отдадим им вселенную.
- Вы не поняли, сказал храбрый микроб, мы победим не силой а хитростью. Мы замаскируемся, станем похожими на злых иммунитетов. Мы будем их убивать а они нас даже не узнают.
Так и сделали, и не стало злых иммунитетов. Зажили микробы счастливо. Жили они не умирая и плодились без удержу. Иногда кто-то пытался сказать, что, мол, хватит плодиться, что вселенная не безгранична, но его не слушали а лишь смеялись. Мы почти познали вселенную, говорили ему, скоро мы сможем создать новую вселенную и всем места хватит.
Кто знает, может им и впрямь удалось бы понять суть мироздания и создать новую вселенную, но вселенной всё это недоело.
Человек очень устал от боли в животе и постоянных газов но терпел. Терпел он долго, но когда его начало шатать и тошнить он плюнул и принял двойную дозу слабительного, а так же пол пачки «бисиптола». Тот день был последним для народа микробов.
Извиняюсь за многословие, но я не знаю как иначе выразить своё мнение.
«Цитата
Пока тебя не ударят, не узнаешь как это больно, не поймёшь стоит ли самому бить. Пока тебе не подадут руку когда трудно, нестерпимо трудно, не узнаешь как может пригодиться твоя помощь. Без собственного опыта душевной боли нельзя понять боль чужую.
Вполне, вполне согласен! Но кто сказал, что в Тени нет боли? Нет дружеской руки?
Думаешь, там не разбивают любящие сердца? Или выстрел в спину перестаёт быть подлым оттого, что жертва не умрёт насовсем? Или конфликт отца с сыном теряет остроту, только от того, что сын может уйти во Врата?
Там живут нормальной человеческой жизнью. Со всеми её недостатками и мелкими гадостями, если тебе нужны для развития личности эти гадости и недостатки. Отустствует только самое уродливое проявление зла - смерть. Всё прочее - в ассортименте.»
«Цитата
Тень это мир эгоизма и безнаказанности.
Аргументируй.»
Отвечаю:
- С чего ты это взял?
- Мнение.
(С) Куалькуа
Шутка. А если серьёзно, вопроса два, но ответ на них один хотя я уже отвечал на него. В этом мире ты сам решаешь как поступить, никто не может призвать тебя за то зло, которое ты причиняешь. Да и зла , в нашем понимании, там нет. Если ты что-то делаешь значит имеешь на это право, запретов нет, ответственности нет. Всё крутится вокруг твоих личных желаний, дозволено всё. Нет угрызений совести, ведь причиняя добро или зло знаешь, что человек, которому ты причиняешь это добро или зло, был на это согласен, иначе бы не попал в этот мир. Тень учитывает его интересы не меньше твоих. Вот потому и нет причин в угрызениях совести, вот потому всё игра, вот потому безнаказанность, ведь наказывать не за что.
Чужой, а тебе не кажется что мы здесь остались вдвоем. Всех распугали. Неужели больше ни кто не присоединится?