IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Джонатан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:24:17 - 21.10.2016

и уж совсем не привлекает меня идея, понаделать клоунов, нет.

Когда используют" публичное словосочетание" оно всегда мем. Привлекает, нет ли... не существенно. Использовал - это факт. И замысел не причем: " в пиво подмешивать - цены той воде не будет". То есть автоматически ты участник ритуала. Каждый использующий участник.

Просто мне захотелось продолжить разрабатывать систему видения мира, стиль и язык авторов "ОЗ"... а затем посмотреть в зеркало. И даже не так самому посмореть, как представить, что в него посмотрят авторы. Ну, а я бы смотрел, как они смотрят. Смотрят усталыми насмешливыми глазами, и губы их подрагивают. Но отчего? То ли подавляя слезы, то ли от готовой сорваться насмешки... Кто знает.

Если... если ты хотел так, то и делал бы так.
  • 0

#22 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:30:46 - 21.10.2016

Эти огурцы?

С чего бы? Огурец на этикетке описывает огурец: огуречность, огурчитость, огурчеватость, огурчение и огурчизм.
Сам огурец: зелен, пупырист и хрусток. Вот собстно разница.
Вам смотрю сплетни тебе подавай.
  • 0

#23 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:12:12 - 21.10.2016

Сообщение отредактировал Джонатан: Сегодня, 00:52:12 - 21.10.2016

По старой памяти хотел бы тебе предложить:

Вот дом, в котором живёт Кот. А вот - двое чудаков, которые строят самолёты в доме, в котором живёт Кот. А вот - девочка, которая засыпает на ходу рядом с комнатой, в которой сидят двое чудаков, которые строят самолёты в доме, в котором живёт Кот. А вот - компьютерщик, который жаждет завтрака, который должна приготовить девочка, которая засыпает на ходу рядом с комнатой, в которой сидят двое чудаков, которые строят самолёты в доме, в котором живёт Кот. А вот - лохматый философ, который грустит на балконе комнаты, в которой притаился компьютерщик, который жаждет завтрака, который должна приготовить девочка, которая засыпает на ходу рядом с комнатой, в которой сидят двое чудаков, которые строят самолёты в доме, в котором живёт Кот. Неясно одно: а где же сам Кот? Ответ на этот вопрос не так уж и прост...
  • 0

#24 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:36:32 - 24.10.2016

"Зачем же, гнида, ты меня утруждал?" - подумал Василий Сергеевич.

Какая живая фраза!

Очень жаль =)

Интересно написано, очень
Прямо автор заинтересовал.
Но... Ах, это постыдное но!.... где тут соответствие теме?
И вообще, к чему это все?

"Зачем же, гнида, ты меня утруждал?" - подумал Василий Сергеевич.

все ради этого
  • 0

#25 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:42:04 - 24.10.2016

Что бы я без тебя делала!
  • 0

#26 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:49:33 - 24.10.2016

Что бы я без тебя делала!

Делай что можешь, и пусть будет, что должно.
  • 0

#27 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 22:35:02 - 27.10.2016

Василий Сергеевич и Агасфер Лукич

Нииичего не понятно :biggrin: Это называется: понимай, дорогой читатель, как хочешь - и думай что хочешь))) Я к тому, что очень много загадок, о которых Автор знает, а мы - читатели - нет. Это я не в укор, это я как факт отмечаю. Мне показалось интересным. Этакая пища для размышлений.

Кстати мне понравилось. Тут уже несколько раз упоминалась литературность - не знаю, насколько я бы употребила именно этот термин, мне увиделась в чём-то стилизация. Правда, я не знаю, подо что. Скорее всего, это что-то просто неизвестно мне (в силу общей моей литературной невежественности). А кое-где я вообще увидела картинку из "Мастера и Маргариты".

Не хочу показаться занудой, но пару опечаток я таки выловила (правда в одном месте, возможно, это признак разговорного стиля) - но они совершенно не портят общего впечатления от рассказа.

В общем, мне понравилось. Спасибо!
  • 0

#28 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:03:11 - 27.10.2016

Пасибо :1162:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0