IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

На Заработки В Нерезиновую

работа жильё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#21 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:18:20 - 18.10.2016

Не-не,Abver, Врундель дело говорит. Даже если преувеличил, и в столице всё хорошо, то к хорошему готовиться не нужно. Готовиться всегда нужно к плохому, ибо даже маленькое плохое может испортить кучу всего хорошего. Ложка дёгтя, как говорится. Когда я читаю на сайтах интернет-магазинов отзывы о товарах, прежде всего оцениваю соотношение плохих к хорошим. Затем начинаю читать плохие, то есть с оценкой не выше средней, учитывая при этом, что среди самых плохих отзывов могут быть и просто реплики капризных людей. Врунделя к представителям капризной молодёжи отнести ну никак не могу, так что слушаю внимательно.

А еще там разбирают на органы!

А вот это уже жирный минус. Придётся все органы оставлять в Липецке и ехать в Москву налегке ;)
  • 1

#22 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:25:14 - 18.10.2016

Ты бы что-ли карты кинул, кости или какие там есть в книге перемен палочки. Мож те дороги нет, а ты ... Или уже кинул?

Есть одно... мнээээ... знамение, которое всё же пришлось толковать. И толкование моё было предвзятым, как и, возможно, толкование моей жены. Так что решил опираться не на него, а просто на прагматические рассуждения.
  • 0

#23 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 975 сообщений

Отправлено 08:22:08 - 18.10.2016

Мельком глянул объявления. Попалось одно аж за 12000. Больше вариантов было за 17...18 тыс. Были и за 25-30. Но вот пока не слишком обратил внимание на цену в зависимости от расстояния до метро. Спасибо за наводку. Буду обращать внимание.

Забудь. Гипотетически ты способен найти жилье по объявлению . На практике нет. Ты просто не успеешь.
Я сейчас собираюсь 'эээ'' перестать оплачивать одну квартиру с хорошим расположением, доступной парковкой, холодильник стир машина телевизор мебель и переместить свой интерес в центр "сад. кольцо". Там мне придется снова, как и тут выбирать из 7-9 квартир,(поэтому ты реально не в состоянии ни выбрать ни успеть за риэлтером и активным съемщиком) а мне придется снова платить за его услуги. Так что тупо предлагаю кв. на волгоградке у метро 3-4 мин. цена 30 тр.договор хозяин. мой процент , ну скажем за 50% от услуг риэлтора . Мне будет даже выгодно.
А я хочу платить в центре.

Сообщение отредактировал Putnic: 08:23:31 - 18.10.2016

• 1

#24 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:39:16 - 18.10.2016

Страха Врундель нагнал. Видать, самим в Москве тесно.

Не, я просто встал на место неофита, глянул на все вокруг его глазами. Сами-то мы местные. И в глазах приезжих выглядим нагло и самоуверенно, а то и высокомерно. Что есть, то есть. В каждом болоте всякий кулик ведёт себя именно так.

Сообщение отредактировал Wrundel: 08:42:39 - 18.10.2016

• 1

#25 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:53:17 - 18.10.2016

Забудь. Гипотетически ты способен найти жилье по объявлению . На практике нет. Ты просто не успеешь.
Я сейчас собираюсь 'эээ'' перестать оплачивать одну квартиру с хорошим расположением, доступной парковкой, холодильник стир машина телевизор мебель и переместить свой интерес в центр "сад. кольцо". Там мне придется снова, как и тут выбирать из 7-9 квартир,(поэтому ты реально не в состоянии ни выбрать ни успеть за риэлтером и активным съемщиком) а мне придется снова платить за его услуги. Так что тупо предлагаю кв. на волгоградке у метро 3-4 мин. цена 30 тр.договор хозяин. мой процент , ну скажем за 50% от услуг риэлтора . Мне будет даже выгодно.

Предполагаю, что в предложении могут быть квартиры недалеко от метро. Главное условие безопасного проживания после съема жилья из этих квартир "у метро" отсекать те, что рядом с вокзалами (Курский, Беларусский, Савеловский, Киевский. Три вокзала за Садовым от слова совсем, хотя станция метро "Красносельская" может быть еще ничего, но не факт), автовокзалами. Хотя за Садовым автовокзалов не помню.
Упс. Савеловский на ТТК, скорее Павелецкий. А так, конечно, искать и смотреть на месте. Если что, звони,

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:00:16 - 18.10.2016

• 1

#26 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:56:29 - 18.10.2016

Не, я просто встал на место неофита, глянул на все вокруг его глазами. Сами-то мы местные. И в глазах приезжих выглядим нагло и самоуверенно, а то и высокомерно. Что есть, то есть. В каждом болоте всякий кулик ведёт себя именно так.

Да, еше я имел общение с работягами по работе. И видел всяких людей. Тех, кто имел возможность держаться на плаву в мск, и тех
, кто готов был на все за ради Бога. Были опущенцы, и есть. Это те, кого бросили на объектах бригады, не желающие сотрудничать с косорезами. У знакомых жены есть такая история. Теперь устраивают жизнь брошенца, дабы в бомжи не пропал. Более страшной картины, чем обездоленный приезжий в мск, может быть только жрущий из помойки тридцатилетний человек. Это тоже есть. Во дворовой помойке квартала, где живу.Туда группами пр ходят и по-одиночке. Так что продать почку, чтобы вернуться домой, перспектива. Альтернатива - питаться отбросами из-за голода.
  • 0

#27 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11:03:41 - 18.10.2016

Спасибо за предложение! Буду держать его под рукой. Но работодатель пока не сказал мне "да", и фактический поиск жилья я начну только после этого слова. Плюс меня на работе в Липецке могут придержать пару недель. Пара недель - тоже деньги. Так что если это долгий срок, может быть и не стоит меня дожидаться. А с работодателем разговор в пятницу во второй половине дня.

Если что, звони,

Спасибо! Твой тф я где-то тут на форуме выцепил, он у меня записан. И, вроде как, актуален.

Так что продать почку, чтобы вернуться домой, перспектива. Альтернатива - питаться отбросами из-за голода.

Ну нет. Заработать столько, чтоб не есть из помойки, я смогу. И чтоб вернуться в Липецк не пешком, тоже смогу. Билет на автобус - всего 1000р. Другое дело, что дорога на прежнее место работы с теперешним окладом будет закрыта - факт.
Кстати, ты связан неким образом со строительством, если не ошибаюсь?

Сообщение отредактировал Buddha: 11:09:02 - 18.10.2016

• 0

#28 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:10:10 - 18.10.2016

Ты, конечно звони. Только пост был для Путника.))
Если не уверен ни в чем - не строй планов. Если отступать не куда, тогда иди. Если нет определённости, оставайся там, где есть определенность. Потерять работу проще, ты ведь уже у себя обсудил все? Теперь на твое место в Липецке возьмут более недорого спеца, ты ведь уже все наладил там, можно работодателю не переживать.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:12:22 - 18.10.2016

• 0

#29 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:14:16 - 18.10.2016

Не про...би кошелек и документы сразу на вокзале.
  • 0

#30 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11:23:40 - 18.10.2016

Ты, конечно звони. Только пост был для Путника.))
Если не уверен ни в чем - не строй планов. Если отступать не куда, тогда иди. Если нет определенности, оставайся там, где есть определенность. Потерять работу проще, ты ведь уже у себя обсудил все? Теперь на твое место в Липецке возьмут более недорого спеца, ты ведь уже все наладил там, можно работодателю не переживать.

Честно говоря, не помню, что был за пост. Была тут какая-то тема, где народ обменивался реальными контактами. В частности, телефон Абвера я оттуда взял, это точно. И телефон Таи тоже.
На моё место можно взять троих :) Но этого, конечно, не сделают. Одного, пожалуй. Впрочем, некий план возвращения на прежнее место с прежним окладом у меня есть, потому что я таки не всё ещё наладил. Нельзя наладить всё, всегда можно придумать ещё что-то полезное.
Насчёт кошельков и вокзалов - тема. Видел самолично один из вариантов. Всего лишь один-единственный карманник создаёт в подземном переходе затор. Умело так и непринуждённо. И в образовавшейся толчее утаскивает что-то у какой-то женщины. Меньше минуты. Может быть, даже в полминуты уложился.
Памятуя о том случае, думаю ехать, сунув паспорт и деньги во внутренние карманы. Всегда предпочитал карманы кошелькам.
  • 0

#31 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:06:37 - 18.10.2016

Всё норм будет. Схемы, карты, сайты под рукой. Присмотреть вариант можно и виртуально. А уже по приезду совместить просмотр, с беседой с работодателем. За показ денег не берут.) А люди, они везде одинаковые. ИМХО
  • 0

#32 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 21:15:10 - 18.10.2016

Всё норм будет. Схемы, карты, сайты под рукой. Присмотреть вариант можно и виртуально. А уже по приезду совместить просмотр, с беседой с работодателем. За показ денег не берут.) А люди, они везде одинаковые. ИМХО

Это всё да. На то и рассчитываю. Но всё же заезд в пятницу будет одноцелевой: собеседование. Если собеседование пройдёт без явного согласия с моей кандидатурой, то квартиру искать рано. А дальше - посмотрим.
  • 0

#33 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:55:50 - 19.10.2016

Когда жена ездила в Москву на сессию на пять дней, день пребывания там обошёлся ей в среднем в 900 руб. Питание, проезд, связь и проживание в почти бесплатном общежитии при учебном заведении. Может ли кто-то сказать, это обычная ежедневная цифра? Или завышена из-за её короткого пребывания? Или занижена?

Я вот к чему веду. Если снимать квартиру за 30000, дополнительно оплачивать в ней коммунальные услуги, тратить на жизнь 900*30=27000 руб/месяц, уже выходит 60000 руб/месяц. Верно ли оцениваю типичные расходы?
  • 0

#34 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:08:26 - 19.10.2016

Типичные расходы умножай раза в полтора, и получишь реальные.
  • 0

#35 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:22:45 - 19.10.2016

Верно. Если экономить на еде и одежде, то поменьше будет. Но зима - не лето. Прикидывать о выгодном приходе в мск на заработки - 100 круб/месяц будет нижняя планка. И если в сухом остатке будет больше, чем дома, то гуд. Но достаочно иметь задержку в получении з/п. Что есть практика и политика. Допустим я сделал на фирме объект в составе бригады. Ей отдают за сданный(!) объект % из оговоренной суммы премии(гонорара) плюс авансы для поддержания штанов. Остаточный %, невыданный под предлогом нехватки наличных, цунами или дефолта, будет обещан вернуть в течении месяца. А вы, бригада, продолжайте на новом объекте зарабатывать деньги, которые придут к людям опять в виде тех же авансов. Остаток от з/п является гарантом для "фирмы" целостности инструментов и оборудования. И крючком от разбегания людей при первом шухере. Для уходящего человека это деньги, потерянные на 90% . Задержки выплат - обычная практика. А вот выселение из съемного жилья по причине неуплаты - первичный взнос равен 200% плюс премия риэлтору в виде 100%. Значится вносишь 90 крублей за 30 крублевую квартиру.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:24:41 - 19.10.2016

• 0

#36 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:15:07 - 19.10.2016

Ясно, спасибо. Примерно так и представлял.
  • 0

#37 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 17:18:30 - 21.10.2016

В принципе как в любом большом городе
Только Москва это усиливает в несколько раз
  • 0

#38 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:25:05 - 21.10.2016

Смсит что дееьги не потерял. Что типа что-то прошло. Ответные смсы не приимает.
  • 0

#39 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 15:34:20 - 22.10.2016

В общем, да, съездил. Обошлось ну вот прям совсем без эксцессов. Работодатель сказал, что даст ответ в течение недели. Зарплата, если буду там работать и покажу себя, будет вполне приемлемая и достойная.
Wrundel, странно, что ответные смс не принялись. Со звонками проблем не было в обе стороны.
  • 1

#40 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 15:50:39 - 22.10.2016

Завтра отпишусь о поездке более подробно.
  • 1

Темы с аналогичным тегами работа, жильё

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей