Ой, вот это круто! Постараюсь, постараюськстати, не забывайте о том, что скоро Новый Год, а стало быть - конкурс Новогодних Сказок в Мрачном Сарае)))
Отправлено 08:50:39 - 16.10.2016
Отправлено 17:58:59 - 23.10.2016
Настоящее Зеркало.
Отфыркиваясь и отплёвываясь, мы с Аней выбрались из канавы, где я так опрометчиво решила спрятаться, дабы избежать временного парадокса. Канава оказалась несколько глубже, чем я ожидала (углубили её, что ли?), поэтому я провалилась почти по колено. Моей спутнице повезло меньше, поскольку приданное мной ускорение, помноженное на скользкое дно не слишком-то способствовали удержанию равновесия. В итоге светлая одежда Ани оказалась заляпана болотной водичкой и растительными остатками. Я мысленно порадовалась тому, что в темноте, по крайней мере, не видно всей той членистоногой живности, которая на нас налетела. И, всё же, оказавшись на твёрдой земле, я поспешила отряхнуться сама и помогла Ане хотя бы частично почиститься.
Кажется, Аня была не сильно расстроена, хотя пару раз отряд таракановых она мне припомнила. Впрочем, штаны и куртку можно и отстирать, а вот временной конфликт не известно, чем бы обернулся. В лучшем случае мне пришлось бы объясняться с Часовщиком (а то и не только с ним), рискуя потерять его доверие, а вместе с ним и возможность путешествий. Не то чтобы я часто этим пользовалась, но сама возможность подобного греет душу.
Итак, мы подошли к воротам биостанции (я мельком взглянула на чудом оставшийся сухим мобильник) за три с половиной минуты до отбоя. То есть до того условного часа, в который двери в жилой корпус закрывают до утра на большой тяжёлый замок.
- Ускоримся? - предложила Аня.
- Давай, - ответила я, но тут же спохватилась, - Хотя нет, подожди. Видишь?
Я указала в сторону корпуса, где под фонарём стояли и беседовали начальники практики.
- Предлагаешь обойти?
- Да нет, зачем же? - я широким шагом, ничуть не скрываясь, направилась прямо навстречу старшим.
Ане ничего не оставалось, как последовать за мной. Тут она заметила, что в руке я сжимаю какой-то странного вида росток, длинный и мокрый. На самой его верхушке было несколько блёклых розоватых цветков, а со свисающих клочками корней обильно сочилась вода.
- Это что у тебя? - шепнула мне Аня.
- Наше алиби, - я хихикнула и обратилась к начальству, - Добрый вечер!
- Добрый вечер, девочки, - поприветствовали нас.
- Почему вы так поздно бродите по территории? - поинтересовалась дама с собачкой, которая каждый вечер проверяла, все ли студенты на месте.
- Что случилось? Почему вы в таком виде? - это уже другая женщина, заметившая оригинальный "камуфляж" на нашей одежде.
- Да вот, понимаете, - смутилась я, - Мы тут это... За черенком ходили.
Тут я сделала очень несчастный и виноватый вид (что в моём положении особого труда не составило) и протянула им свою ношу.
- Да, - подхватила Аня, - А меня Ульяна попросила сходить вместе, чтобы в темноте одной не идти. И из канавы вылезать...
Мне потребовалось сделать над собой усилие, чтобы не рассмеяться, разрушив всю легенду.
- Ну ладно-ладно, - сжалилась проверяющая, - Идите уже в корпус, чтобы не простыть. Но больше - чтобы никаких ночных прогулок!
- Хорошо! - хором пообещали мы и поспешили убраться подальше от новых расспросов.
Проходя мимо общей комнаты, мы обнаружили, что наша Полинка спать ещё не собирается, но искать компанию для настольных игр ни у меня, ни у Ани сил не было. Мы вошли в свою комнату и обнаружили, что окно открыто нараспашку, а наша импровизированная противомоскитная сетка (идея и её реализация принадлежат Ане) наполовину отклеилась и развевается на ветру.
- Ты что, окно оставляла? - возмутилась подруга.
- Нет, - задумчиво проговорила я.
- Смотри-ка, - я указала на подоконник.
Там, как всегда, лежало лишнее одеяло, которое кто-нибудь из нас троих периодически использовал в качестве пледа или дополнительного утепления, а на нём поблёскивал небольшой округлый предмет.
- Это твоё? - спросила я у Ани.
- Нет, - ответила та, разглядывая вещицу получше.
Это была небольшая округлая штуковина, по виду похожая на какую-нибудь пудру или складное зеркальце. Я протянула руку, и Аня передала её мне. Вещица оказалась весьма увесистой, хотя и была чуть не вполовину меньше моей ладони. Условно верхняя и нижняя её части на первый взгляд ничем не различались между собой. С обоих сторон серебристая (или серебряная??) поверхность была покрыта узорами растительной тематики, в которые очень органично вписывались небольшие ярко-зелёные кристаллы. Я задумчиво повертела вещицу в руках. Открывать её почему-то не хотелось. Отдавать Ане - тоже. Я поспешно прогнала позорные мысли и вернула странную находку подруге, а сама подошла к подоконнику. Вернее, скинула обувь и прошлась по кровати Полины, поскольку другого подхода к окну не было. В том месте, откуда Аня взяла вещицу, лежало маленькое белое пёрышко. Выпало из подушки? Залетело в окно? Или было оставлено специально? Насчёт этого я не сомневалась.
- Я, кажется, знаю, откуда оно у нас, - сообщила я Ане.
- И?
- Это привет от Часовщика, - я пожала плечами, - Настоящее Зеркало.
- Ээмм?
- Если ты откроешь его (нет, подожди, не открывай!), там два зеркала, друг напротив друга. Одно просто зеркало, второе Настоящее. Есть много легенд о Настоящих Зеркалах, что-то правдиво, а что-то чистой воды выдумки. Говорят, если в него посмотреться, можно увидеть свою истинную сущность. А если Настоящим Зеркалом отразить Настоящий Свет, можно позвать Солнечного Котёнка. Только вот вопрос, для чего оно нам с тобой?..
- Этого ты не знаешь? - чуть ехидно заметила Аня.
Я помотала головой. Честно говоря, ни одной мысли на этот счёт.
- Кажется, завтра нам придётся снова отправиться к Часовщику, - сказала Аня.
- Если он согласится отвечать...
Отправлено 19:01:26 - 23.10.2016
а уточнить? т.е.можно подумать на любой вариантНасчёт этого я не сомневалась.
Думаю лучше было написать: "Насчёт последнего я не сомневалась"Выпало из подушки? Залетело в окно? Или было оставлено специально?
Тема конкурса вписана хорошо. Но если взять рассказ отдельно, как отдельно взятую работу, то слишком много непонятного. Если не читал начала например, и ждёшь развязки, а наоборот, только завязка истории. Ожидания читателя обмануты, его надули самым наглым образом, показали конфетку, пошуршали обёрткой, а попробовать не дали и предлагают сесть в машину к незнакомому дяде, чтобы всё же распробовать конфетку.
т.е. читатель должен мучиться и ждать следующего тура блица, чтобы узнать продолжение истории.
Больше претензий нет!
Отправлено 19:45:24 - 23.10.2016
Была такая мысль. Почему написала по-другому - не помню. Возможно, потом исправлю.Думаю лучше было написать: "Насчёт последнего я не сомневалась"
Спасибо!))
У меня у самой такие претензии
Отправлено 01:52:33 - 24.10.2016
Все-таки имея полноценный рассказ, было бы лучше.
Почему? А потому что отрывок вырван, и он не может являться отдельной частью
И все же, так легко и не навязчиво продолжена история и вплетена по теме
Браво!
Отправлено 05:19:55 - 24.10.2016
Спасибо!
Отправлено 05:54:41 - 24.10.2016
Вот-вот! А потом будешь удивляться, а как это я раньше в 5000 знаков укладывалась?!Я удивлена, что этот "маленький кусочек" по объёму оказался больше 5000 знаков
Отправлено 15:47:19 - 24.10.2016
Ах, если быВот-вот! А потом будешь удивляться, а как это я раньше в 5000 знаков укладывалась?!
Отправлено 18:14:57 - 27.10.2016
Очень уж вовремя это алиби появилось. Как по волшебству. Будто Ульяна знала, что это растение понадобится. А куда Аня всю дорогу смотрела, что не заметила его? Надо как-то объяснять эти чудеса.- Это что у тебя? - шепнула мне Аня.
- Наше алиби,
Получилось симпатично. Но претензия как у всех - где рассказ? Завершили предыдущую историю и начали следующую. Даже обсудить нечего.
Отправлено 20:13:10 - 27.10.2016
- где рассказ?
Будет, всё будет Надеюсь))
Отправлено 20:18:44 - 27.10.2016
Очень уж вовремя это алиби появилось. Как по волшебству. Будто Ульяна знала, что это растение понадобится. А куда Аня всю дорогу смотрела, что не заметила его? Надо как-то объяснять эти чудеса.
Да чего тут объяснять-то? Чистец болотный как рос в той канаве, так и растёт. И не могу я его забыть, потому как по вине моей собственной рассеянности этот самый росток не уехал ко мне в пруд, а засох в пакете на солнцепёке... До сих пор грущу. А в рассказе он появился почти совершенно случайно, зацепившись своим длинным стеблем за мою одежду. Ну как я могла выкинуть такой великолепный экземпляр, когда чистилась?! Он же даже с корнями! А в темноте и спешке неудивительно, что Аня не обратила на него внимание - мало ли что на мне висит и я в руках таскаю?))
Отправлено 03:40:25 - 28.10.2016
Отправлено 06:34:56 - 28.10.2016
???и впрямь замечать экивоки в сторону спектра и мальчика и тьмы.
Отправлено 06:45:15 - 28.10.2016
Отправлено 17:20:40 - 28.10.2016
Про Солнечного Котёнка я, честно говоря, даже не заметила, как-то само получилось)) Но мне нравится эта мысль, при благоприятном стечении обстоятельств попробую её развить))
Спасибо!
Отправлено 21:34:57 - 06.11.2016
Тур 3. (4 место
Чат из будущего.
Утро выдалось промозглым и дождливым, хотя по вчерашнему звёздному небу предположить подобное было сложно. Мелодичный звон будильника словно холодной волной заливался в уши и тормошил сознание. Я поспешила его выключить и свернулась комочком, пытаясь согреть руки. За окном накрапывал мелкий дождик, похожий скорее на туман, и всё небо было затянуто серыми унылыми тучами. Зазвонил Анин будильник, и она тоже его выключила, что-то сонно пробормотав. Я с большим трудом выковыряла себя из-под уютного одеяла, натянула поверх пижамы толстовку и, зябко поёживаясь, пошла за кипятком для чая.
В холле было пусто, и оттого казалось ещё холоднее - голубые стены и кафельный пол только усиливали это впечатление. "Вот тебе и лето," - подумала я, разочарованно потыкала кнопку кулера и, убедившись, что он пуст, со вздохом направилась к лестнице на первый этаж.
- Воды нет, - объявила я своим соседкам, когда вернулась в комнату. К этому моменту девочки уже проснулись и даже успели одеться.
- Ну вот, - вздохнула Аня, - мне даже кашу заварить нечем. Надо было кипятильник брать! Или плитку газовую. А что? У меня есть.
Я взяла из пакета сухарик и вместе с ним забралась обратно в кровать. Вылезать не хотелось, идти на занятия - тем более. Кажется, это характерная черта любого студента: вроде бы занимаешься любимым делом, никто тебя не заставляет, всё интересно и полезно... Но нет ведь, всё равно, если есть возможность поспать-отдохнуть, выберешь её. А если такой возможности нет, будешь вздыхать и сожалеть о ней. По крайней мере тогда, когда надо вставать утром и тащиться куда-то в холод и туман.
Мой взгляд случайно упал на зеркальце, тихо-мирно лежавшее на тумбочке у Ани. Пусть лежит, потом разберёмся. Перед тем, как уходить, я на всякий случай бросила поверх него пару листочков, чтоб глаза не мозолило. Не то чтобы мы опасались воров (мы бедные студенты, у нас и красть-то нечего!), но лишние вопросы сейчас ни к чему. Тем более мы и сами-то до конца не разобрались с этой вещицей.
На улице оказалось ожидаемо мокро, но вовсе не так холодно, как казалось из комнаты (и уж точно не так, как из-под одеяла!). Я в очередной раз порадовалась, что взяла с собой совершенно непромокаемую куртку и досадливо (но тихо) зашипела в адрес тех людей, кто взял с собой зонтики и теперь загородил ими весь обзор. По правилам летней практики, каждое утро мы должны были являться на линейку, где нас пересчитывали и объявляли дежурства по этажу и по столовой. Этакая трудотерапия. Ну или самообслуживание, если хотите. Уже второй год нашей комнате выпадало дежурить по пятницам. Второй год! Это просто закон подлости какой-то. К счастью, до пятницы было ещё далеко (хотя к счастью ли? Домой-то хочется!), поэтому и дежурство нам пока не грозило.
Когда мы разошлись по кабинетам (сегодня утром предстояла скучная вводная лекция, а уже после обеда начинались практические занятия), я заметила, что Аня как-то подозрительно поглядывает на свой телефон, поминутно его разблокируя - вроде как проверяет, насколько он жив.
- Что, разряжается быстро? - вполголоса спросила я.
Эта проблема была мне знакома не понаслышке, правда, эффективного решения для неё я придумать так и не смогла. Разве что телефон сменить. Но не в Вырице же!
- Да нет, глючит, зараза. Сообщения отправляет через день или два.
- Так интернет же плохой, не?
- Да нет, СМСки тоже. Главное, они накапливаются, а потом приходят всей кучей.
- Да, бывает, - вздохнула я, - А мне тут вспомнилось, как меня однажды удивили. У нас на Форуме есть флудилка - ну, чат встроенный, на главной странице прямо. И вот, беседуем мы с форумчанами о том, о сём, потом я отвлеклась на что-то и пропустила момент, когда обсуждали что-то, для меня интересное. Не помню уже, что именно, да и не важно это. Весь прикол в том, что информация в чате "уползает" и постепенно - нет, не удаляется, конечно - уходит в архив. Ну а в архив лазать мне, разумеется, лень. И вот нашёлся добрый человек (который о моей лени знает), который сделал скриншот этой страницы. И вот я вернулась, где-то через полчаса, мне присылают этот скриншот. Я радуюсь, благодарю. Смотрю на сообщения. На часы. Снова на сообщения. Встряхиваю головой и снова на часы. Не могу понять, что такое? На часах 18:23, а на скрине в сообщениях 20:01. Это как так? Я уж думала, Часовщик надо мной подшутить решил. Оказалось, никаких временных парадоксов, просто у нас разница во времени в три часа, и на скринах, соответственно тоже. Всё время забываю, что на Форуме у нас дату и часовой пояс можно выставить в настройках. Вот такой вот получился чат из будущего. Эй, Анька, - я легонько толкнула подругу, - Ты спишь, что ли?
Видимо, Анечку мой бубнёж и монотонная речь преподавателя совершенно убаюкали, потому что она сидела, облокотившись на парту и подперев рукой голову, и едва заметно улыбалась во сне.
Отправлено 22:43:25 - 06.11.2016
Но если потом все эти блицовские рассказы объединить, думаю выйдет - очень хорошо!
Отправлено 18:13:46 - 09.11.2016
Что ж, рассказала неплохо. Но сколько можно интриговать? Эдак и блица на этот сериал не хватит.
"Предположить по небу" – сомнительное выражение. Лучше, наверно, было бы предположить "глядя на небо" или "судя по небу"Утро выдалось промозглым и дождливым, хотя по вчерашнему звёздному небу предположить подобное было сложно.
Отправлено 18:40:58 - 09.11.2016
"...хотя, судя по вчерашнему звёздному небу, предположить..." ну и так далее. Я так изначально строила формулировку, но потом решила урезать, потому что понятно и так, а предложение и без того перегруженное получилось
Отправлено 05:03:32 - 12.11.2016
Что же будет в следующем круге?
Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс, Осень-2016
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей