Поэт №1. - 5 баллов
Восторженное стихотворение. Но рифмы так себе. И мне показалось, автор не определился с тем, что хотел сказать.
Поэт №2. - 6 баллов
Есть проблемы с причинно-следственной связью:
Мне иногда так не хватает ветра,
Который разгоняет облака.
Ведь расстоянья в сотни километров -
Не так уж велики для моряка.
И много воды. Но техника вполне сносная.
Поэт №3. - 7 баллов
Красиво, мелодично. Но остаётся много вопросов: почему душа не в состоянии летать, и что должно случиться для того, чтобы она взмыла в небеса?..
Поэт №4. – 6 баллов
Очень вольный стих)) Может, без рифм даже лучше бы смотрелось. И "бешеный азарт" резануло как-то – заезженная слишком фраза. Но, тем не менее, стихотворение содержательное, за это большой плюс.
Поэт №5. –6 баллов
Вот любите вы поэты про души всякие писать… Ах, да, это тема такая. Ну ладно.
Стихотворение складное. Но картинка не выстроилась. Если "душа" служит оплотом, как вы изволили выразиться, от лени, страха и страстей то, как это соотносится с тем, что именно страхом и ленью эта самая душа, в продолжение стиха, портиться? Непонятно. "Намёки бисером даря", "Потратишь атомы души" – вычурные метафоры, на мой вкус.
Поэт №6. –7 баллов
Хороший ритм. Но опять всё размыто, запутано. О чём это? О безумии? Но, тем не менее, это, пожалуй, наиболее цепляющее стихотворение из всех предыдущих бессмысленных стихотворений.
И не про стих, а в упрёк автору – вы повторяетесь. "гремучим" "останусь, колючим", "с ума тебя скину" – всё это я уже видел в каких-то стихах.
Поэтам спасибо!