IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Весенние Сновидения - 2

Конкурс снов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

Опрос: Голосуем за авторов! (13 пользователей проголосовало)

Голосуем за авторов!

1. Автор №1 (2 голосов [3.17%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.17%

2. Автор №2 (4 голосов [6.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.35%

3. Автор №3 (3 голосов [4.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.76%

4. Автор №4 (3 голосов [4.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.76%

5. Проголосовал Автор №5 (5 голосов [7.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.94%

6. Проголосовал Автор №6 (5 голосов [7.94%] - Просмотр)

7. Автор №7 (4 голосов [6.35%] - Просмотр)

8. Проголосовал Автор №8 (5 голосов [7.94%] - Просмотр)

9. Автор №9 (4 голосов [6.35%] - Просмотр)

10. Автор №10 (5 голосов [7.94%] - Просмотр)

11. Автор №11 (2 голосов [3.17%] - Просмотр)

12. Проголосовал Автор №12 (5 голосов [7.94%] - Просмотр)

13. Автор №13 (4 голосов [6.35%] - Просмотр)

14. Автор №14 (2 голосов [3.17%] - Просмотр)

15. Автор №15 (6 голосов [9.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.52%

16. Автор №16 (4 голосов [6.35%] - Просмотр)

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 07:38:41 - 13.04.2016

Ах... долго-долго думать ещё...
и читать...
  • 0

#22 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 11:51:49 - 13.04.2016

Итак, коротенько о снах и о предполагаемых авторах и адресатах:
1. Трогательная лавстори или, точнее - френдшипстори. Сон по-видимому не для кого-то, а свой собственный, но зато настоящий. Я бы убрал всякие книжные выверты:"прим.автора" ,"послесловие"– сбивают настроение. Возможно, автор - Ctapk

2. Порой мне казалось – автор чересчур увлекается малеваньем словесных вензелей и теряет нить повествования. Но всё равно, сон красивый получился. Морра для Белой Медведицы.

3. Короткий сон. Чисто информативный. Ему бы не помешало немного украшательств (у автора №2, например, отобрать половину). Впрочем, сон и не должен быть длинным, а то или на работу проспишь или досмотреть не успеешь. Задумчивый Пёс для hodo.

4. Хороший стих, но не сон – нет; просто о том, какие они бывают. Мисс Уля.

5. Атмосферный приятный сон. Многим наверно такой снился, но менее ценным он от этого не становится. Допустим - сон Борга для себя с Забавой в эпизодах))

6. Красивый сон с лёгкой грустинкой. Жаль не для меня. Сон для Добряка, автор - Забава.

7. Как мало((, я только начал испугиваться. А впрочем, чего мне бояться – я сам кого хочешь посчитаю (неправильно, но посчитаю). Но этот сон, наверно, всё-таки для Зица, а автор - посчитанная Белая Медведица.

8. Как я уже упоминал - это лучший сон, поскольку он для меня. Но он не полный, было еще много приключений на моём пути в хранилище. При пересечении границы ко мне на велик подсела семья мигрантов. Мать семейства пришлось скинуть с велика, согласно вышитой на моём носовом платке поговорке: "Баба с возу - кобыле легче". Потом я выкинул и велик, так как вспомнил о вышитой на моём правом носке надписи: "Дорогу осилит идущий" (левого носка у меня нет – он истёрся, и я не помню, что там было вышито). В районе Германии мигранты слезли с меня ( все 13 человек) и пошли праздновать октоберфест (дело осенью было), а я побрёл дальше. Ну ладно, это длинная история, у меня много надписей в разных местах, - потом как-нибудь дорасскажу. А автор такого замечательного сна - конечно МОРРА.

9. Прикольный стишной сон. Автор вероятно hodo. Сон для себя и для остальных женатиков.

10. Сон Забавы с Боргом в эпизодах)). Какой же здоровский сон. Можно к вам на остров? Я не буду мешать. Построю хижину в джунглях, заведу себе говорящего попугая и буду пить с ним забродившее кокосовое молоко и орать пиратские песни (тихонечко).

11. Сказочный сон. Под конец немного путаный. Но настроение создаётся. Автор вероятно уважаемый Задумчивый, для Мисс Ульяны.

12. Да уж – неожиданный поворот сюжета – "Я её того, бритвой по горлу, в колодце она лежит" )) Чего только не приснится. Но красиво – не поспоришь. Автор сна, допустим, Добряк, сон для всех маньяков.

13. Я вас понимаю. Тоже не раз просыпался в холодном поту от видения, что некий герцог вызвал меня на дуэль. Ничего, когда-нибудь мы его победим, надо только каску у него стырить – вся сила у него в каске. Сон для Барона Корра , а вот автора сна я что-то и не знаю. Может, неожиданно, Putnic или Abver.

14. Интересный сон. А вот войну зря вы начали. Это только кажется, что насекомыши злобные, потому что человеческими мозгами питаются. Но они не со зла - они так знания получают – от того и разумные. Моррин сон.

15. Машина Зица на повестке дня, наверно объикалась вся – так часто её поминают. Думаю, она без труда установит, что сон этот тоже Моррин и за всё с ним расквитается.

16. Мне нравится. Настоящий качественный ужастик. С кучей опечаток, но качественный)). Видимо, автор очень спешил успеть до окончания приёма работ. Раз упоминается учёба, то сон, наверно, для Задумчивого Пса. А вот автор… - пусть опять Забава.

Спасибо вам, авторы, за ваши сны. А Забаве - спасибо с хвостиком, за организацию мероприятия.
  • 3

#23 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 12:09:51 - 13.04.2016

Скрудж, спасибо за отзыв! Отдай пожалуйста свой голос за сны, а мне "хвостик" :) и пройдем в Пивную)
  • 0

#24 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 13:04:54 - 13.04.2016

Скрудж! Да что ж Вам везде МОРРА мерещится??? Я аж четыре сна по Вашему мнению состряпал! Ну уж нет, я так долго спать не умею. Разве что по случаю нетрезвому, но тогда уж точно - громко и без сновидений...

Сообщение отредактировал МОРРА: 13:06:14 - 13.04.2016

• 1

#25 белая медведица

белая медведица

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 16:14:51 - 13.04.2016

Аааааааа! Мне сон посвятили. Обнимаю, целую, на седьмом небе от радости!
  • 2

#26 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:44:34 - 13.04.2016

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АВТОРА№4
Я ПРОПУСТИЛА ПОСЛЕДНЕЕ ЧЕТВЕРОСТИШЬЕ:(

пОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЙТЕ ЭТОТ СОН ЕЩЕ РАЗ :frying_pan:
  • 0

#27 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 18:02:50 - 13.04.2016

Так совпало, что параллельно с форумными снами я читал Стивена Кинга, "Исход" (ужасное, скверное занятие, никогда, никогда не читайте никакие переводы!). Очень хочется поделиться умными мыслями, возникшими по ходу книги, однако они хоть и умные, но неинтересные, поэтому сразу перейду к сути. В романе многочисленным героям снятся сны, причем одинаковые сны, об одном и том же, конкретно - о неком черном человеке, средоточии сил зла и прочего инферно. Естественно, сны форумные я читал, невольно пребывая под тем же градусом американского настроения. Соотнеся Кинга и отечественную прозу, пришел к выводу, что любой сон, где снится не ты, а кто-то посторонний, несет в себе страх перед этим посторонним в первую очередь. Какой сон ни возьми, в его основе фрейдистское непонимание чужого, непознаваемого "Я", оторопь от непредсказуемости поступков и мотивов иного разума. Автор 3, например, светлейший и добрейший, по-видимому, Задумчивый Пес, отчетливо передает несопоставимость целей и чаяний мужчин и пастушек, Автор 2, скорее всего, МОРРА, благоговейно рисует межличностные бездны, у Старка получилась светлая печаль о былом резонансе душ, и так далее, и тому подобное в каждом сне. Это правильно, это верно. Первое чувство, возникающее от контакта с иной Вселенной - Страх и Ужас от близкой вероятности разгрома собственных идеалов, а уже потом, дальше, понемногу, шажок за шажком - поиски общих проблем и решений, не всегда, впрочем, успешные... Никогда не читайте переводную литературу, какими бы корифеями не представлялись иноземные авторы!
  • 1

#28 белая медведица

белая медведица

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 20:05:29 - 13.04.2016

Эх, ностальгия, ностальгия. Какие раньше переводы были...
А почему "The Stand" перевели как "Исход"? Вроде как не подходит...
  • 0

#29 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 03:37:33 - 14.04.2016

Белая Медведица, все очень плохо с переводами, очень плохо. Давным-давно я сказал себе - стоп, Зиц, не читай больше переводов! И не читал, и хорошо себя чувствовал. Но вдруг на старости лет взялся почитать - сразу же потерял веру в человечество. Это ужас какой-то, кошмар, вот послушайте - "...великолепный мотоцикл с 1200-цилиндровым двигателем...", "... отличный коротковолновый приемник, он принимает четырнадцать станций..." - такие перлы по всему поману. И знаете, что? Боюсь, не в одних переводах дело, ой-ё-ёй. Хотя нет! Есть там замечательное место, где Кинг прямо-таки льет бальзам нашему автору 14:

"Гарольд издавал в средней школе Оганквита литературный журнал и писал странные рассказы, повествование в которых велось в настоящем времени, или во втором лице, или все это вместе. «Ты идешь по какому-то безумному коридору, и прокладываешь дорогу сквозь разбитую дверь, и смотришь на звезды…» — вот образчик стиля Гарольда."
  • 0

#30 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 07:35:33 - 14.04.2016

Ну я бы по одной книге не делал выводы о всей переводной литературе))) Тот же Кинг "11.22.63" и "Острів Дума" на украинский переведены великолепно.
  • 0

#31 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 08:16:51 - 14.04.2016

Товарищи сони) ближе к теме, пожалуйста! Активно голосуем! Осталось не много времени!
  • 0

#32 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:51:30 - 14.04.2016

Что-то мне как-то не нравятся текущие результаты конкурса. Поэтому...

"Властью, данной мне модераторами форума, :biggrin: объявляю, срок голосования заканчивается 23.04.2016"

Сообщение отредактировал Забава: 20:06:56 - 14.04.2016

• 0

#33 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 19:01:52 - 14.04.2016

Обещаю на выходных все прочитать)))
  • 0

#34 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:08:25 - 14.04.2016

А мне говорили, до 23-го...
  • 0

#35 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:21:59 - 14.04.2016

А мне говорили, до 23-го...

Кто? Я? :)
  • 0

#36 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:51:09 - 14.04.2016

Нет)) Местный агент-журналист ;)
  • 0

#37 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 20:05:37 - 14.04.2016

А кстати, да! Давайте до 23 продлим, если никто не против)
Сообщение исправила до 23 голосуем)

Сообщение отредактировал Забава: 13:12:23 - 15.04.2016

• 1

#38 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:16:53 - 14.04.2016

Ой, ура! Пойду распечатаю себе сны, чтоб читать удобней было))
  • 0

#39 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 09:12:38 - 15.04.2016

Подумал сегодня... голоснуть чтоль...
но сперва проедусь по снам, по которым ещё не проехался)))
  • 0

#40 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 10:43:15 - 15.04.2016

6. Увидеть Париж и проснуться... увидел... проснулся - показалось скучно. Или не увидел? Какой-то сероватый сон, сон-вопрос. Скореп всего, похож на переживания засыпающего, чем на видения спящего. Пока остаюсь равнодушным...
7. Ай, классно-классно! Этакий кошмарик графомана (это я не про Автора, а про себя)! Максимально ёмко и достаточно ярко. И я пишу такой восторженный отзыв вовсе не потому, что МОРРУ посчитали)))
8. Вот уж удивительный кадр этот Скрудж! Не успел на форуме засветиться, как уже и кучу призов понахватал, так ему ещё и сны посвящают. Наверняка безграничное хранилище селезня после всех этих событий заметно опустело. Да и сон этот, судя по всему, явно заказной. Либо самим же Кряком и сотворённый. Этг я шучу так, если что. Иначе дядюшка и братьев Гавс по мою душу нанять не поленится...
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей