IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Антон - светлый и добрый?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#21 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 22:46:17 - 19.06.2005

galaxy, а ты уверена, что нечто подобоное не творилось в душе и у Семена, и у Игната, и у Ильи, и даже у Гессера.
  • 0

#22 Nikto

Nikto

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 00:50:23 - 20.06.2005

Только Антон не сволочь, ведь он любил, а ему не давали.

А вот это верно!
Да и вобще дейсвтия Антона на протяжении трилогии как по мне осуждатся не должны! Тут раньше что-то говорилось про аффект... Да бывал он и в состоянии аффекта убивал а бывало что убивал спокойно...
Сам персонаж яркий образ не смирившегося существа! Он просто ищет свою дорогу... И не вижу ничего светло-темного в нем! Типа если убивает значит темный, так что ли?!
  • 0

#23 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 01:13:11 - 20.06.2005

Только Антон не сволочь, ведь он любил, а ему не давали.

Думаешь, тем кого он убивал, от этого легче? Если некто идёт на меня с пистолетом или файрболлом, мне абсолютно плевать, что именно ему в мозги ударило - тёмный голод, светлый фанатизм, или гормоны от долгого воздержания.

Да бывал он и в состоянии аффекта убивал а бывало что убивал спокойно...

Проще говоря, он убивал охотно в любом состоянии.

Да и вобще дейсвтия Антона на протяжении трилогии как по мне осуждатся не должны!

Как это следует из сказанного выше, интересно знать. Я вот лично убийц не люблю.

Антон и для меня - самый темный (и потому самый несимпатичный) среди Светлых...

Для меня тоже самый несимпатичный. Но ничего Тёмного в нём не вижу, к сожалению.
  • 0

#24 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:36:09 - 20.06.2005

Чужой
:) Красиво сказано :P

Только по мне - такого колоритного персонажа, как Антон, среди Темных в книге нет. Алиса - перебор. Васильевские - не то. Рогоза - ничего, но зеркало. Эдгар хорош, но да Антона по выписанности характера не дотягивает. Антон вполне себе симпатичный, именно потому, что такой. Хотя достаточно ли он Светлый, я для себя так и не решила. Не пойму временами, то ли ему нечего делать у Светлых, то ли как раз он и есть самый настоящий Светлый. Не знаю. Симпатичность образа мешает разобраться :)
  • 0

#25 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 02:28:21 - 21.06.2005

Чужой, а как бы ты поступил в такой ситуации?
Сова, Он

и есть самый настоящий Светлый.

Мое ИМХО. Рискну предположить что и ИМХО СВЛ. Только не только Антон один такой:

- Да, я мог сделать и так. - Гесер вздохнул. - Вот только, мальчик мой... Все, что я делал, помимо великой борьбы Света и Тьмы, все, что я делал в двадцатом столетии, было подчинено одному, разумеется, не в ущерб делу...
Мне вдруг стало его жалко. Нестерпимо жалко.
Может быть, первый раз за тысячу лет Великий Маг, пресветлый Гесер, истребитель чудовищ и страж государств, вынужден был сказать правду до конца. Не такую красивую и возвышенную, как та, которую он привык говорить.
- Не надо, я знаю! - крикнул я. Но Великий Маг покачал головой:
- Все, что я делал, - отчеканил Гесер, - было подчинено еще одной цели. Вынудить руководство полностью снять с Ольги наказание. Вернуть ей все силы и позволить вновь взять в руки мел Судьбы. Она должна была стать равной мне. Иначе наша любовь была обречена. А я люблю ее, Антон.
Светлана засмеялась. Тихо-тихо. Я подумал, что она даст шефу пощечину, но, наверное, я до сих пор ее совсем не понимал. Светлана опустилась перед Гесером на колени и поцеловала его правую руку.

(с) Лукьяненко С.В. Ночной Дозор
  • 0

#26 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 04:53:33 - 21.06.2005

Только по мне - такого колоритного персонажа, как Антон, среди Темных в книге нет.

Для кого как. Для меня самая впечатляющая личность - это Костя.
  • 0

#27 ivanburatinov

ivanburatinov

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 07:46:43 - 21.06.2005

На протяжении всей трилогии попадаются указания на, скажем так, неидеальную светлость" Антона. Гесер говорит: "ты вполне мог бы стать на их (Тёмных) сторону". Арина: " На наших больно похож"...
Так что он если и Светлый, то с большими оговорками. Пока Светлый...
  • 0

#28 Мрак

Мрак

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 11:26:29 - 21.06.2005

Только по мне - такого колоритного персонажа, как Антон, среди Темных в книге нет.

Антон - самый-самый центральный персонаж в книгах. И вполне естественно, что он самый колоритный. И кто знает каким мог бы оказаться Эдгар, Завулон или тот же Костя, если их расписать ТАК.
  • 0

#29 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 13:11:58 - 21.06.2005

Мрак, такими что все засомнивались в их тенности. Я уже говорил

Может я не прав, но мысль Дозоров как раз в том, что Иные отделив сбя от людей, они остались ЛЮДЬМИ, хоть и не призновая этого. ЛЮДЬМИ во ВСЕХ смыслах. Автор это и показывает на примере Антона.

А в Людях всего понамешано.
  • 0

#30 Сатира

Сатира

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 12:25:26 - 22.06.2005

Помоему, главное отличие Светлых от Тёмных в том, что Тёмные всегда уверены, что правы, а Светлые сомневаются. По этой характеристике Антон однозначно Светлый.

Он просто ищет свою дорогу...

Очень точное определение...
  • 0

#31 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:53:14 - 22.06.2005

Battle Cruiser
/кивает/ У меня есть теория, что настоящие Светоые должны некоторым казаться Темными, и наоборот.
Чужой
Его мотивы в книге прослеживаются слабо. Он представляется тобезнадежным романтиком, то психом. Это не есть гут для гармоничной личности, которая меня и может заинтересовать.
  • 0

#32 Himera

Himera

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17:14:58 - 22.06.2005

Да Светлый он, Светлый. Просто нам показали этого героя в то время, когда он переходил из стадии Человек-Иной в стадию Иной. А Тьма есть в каждом Светлом, так как и Свет в Темном (Алиса, Костя).
З.Ы. Это мое ИМХО. :lol:
  • 0

#33 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 21:48:12 - 22.06.2005

Его мотивы в книге прослеживаются слабо.

Кому как. Я вот отлично понимаю, что и зачем он делал. И большинство его поступков поддерживаю - я бы сделал то же самое.

Он представляется тобезнадежным романтиком, то психом.

Ну, значит я тоже безнадёжный романтик и псих. Мне он кажется вполне гармоничной личностью. Правда, немного торопится... но это свойственно молодости.
  • 0

#34 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:59:29 - 22.06.2005

А мне кажется, что Антон склоняется к инвизиции, а там разница между Светом и Тьмой уже не так существенна, поэтому у него и поведение такое странное, он уже не светлый а работает в НД, противоречие, которое его и корёжит.
  • 0

#35 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:48:41 - 22.06.2005

Почитал. Корёжит имхо тёмных, что хорошо :)
  • 0

#36 Nikto

Nikto

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 00:38:23 - 25.06.2005

Вот вотTokugawaон прежде всего "Иной человек". У Антона проблема с излишней эмоциональностью! Как человек он давно сформированая личность со своими взгядами на жизнь и со своим ее пониманием. И тут он становится светлым иным и должен все пересмотреть. Что такое хорошо и что такое плохо как то странно меняет виды и формы перед ним...
Жалко парня! А некоторые темный, темный...
  • 0

#37 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 08:03:14 - 25.06.2005

Nikto
Антон попал из нашего мира в мир такого количества "градаций серого", т.е. полутонов, что ему очень трудно приспособиться к такому стилю мышления. Впрочем, СД показывает, что эта проблема решаема и решается. ;)
  • 0

#38 galaxy

galaxy

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 19:16:40 - 25.06.2005

galaxy, а ты уверена, что нечто подобоное не творилось в душе и у Семена, и у Игната, и у Ильи, и даже у Гессера.

Не уверена, конечно.
И все же - по-моему, даже Гесер с его опытом верит в Свет. Считает его чем-то важным - а не "просто потоком фотонов".
  • 0

#39 Ларменэль

Ларменэль

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 04:22:55 - 27.07.2005

Мрак в том-то и прелесть книг и Антона в том числе, что нет четкого разделения на добро и зло, а Антон... Кто сказал что Светлый обязательно = добрый?
  • 0

#40 liza

liza

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09:13:59 - 27.07.2005

kak I poniala iz Symerechnogo Dozora, hto polnii svet ili polnaia t`ma eto pogibel` vsego mira, doljno bit` ravnovesie, polovina na poloviny, kak raz vot tyt y Antona polnii poriadok.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей