IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Учебная Тревога Vs Элвис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

Опрос: Дуэль Учебная Тревога Vs Элвис (7 пользователей проголосовало)

В дуэли была одержана победа

1. Проголосовал Учебной Тревогой (6 голосов [85.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 85.71%

2. Элвисом (1 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:45:20 - 02.02.2016

жжошь

Эта, главное в рассказе в жертвоприношении Ильи Муромца. Категорически гг и его подруге-жинке поxep что там и почему человек умрет за возможность выскочить из реалии. Креативненько. И очень важно, почему гг так спокоен. Мне не очень ясен мотив жертвы. И по здравому размышлению, я бы свалил в реал с его имперцами. На-на-на.....не нужен рай на костях. Империя такая же.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:16:05 - 02.02.2016

• 0

#22 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 16:02:08 - 02.02.2016

Эта, главное в рассказе жертвоприношении Ильи Муромца. Категорически гг и его подруге-жинке поxep что там и почему человек умрет за возможность выскочить из реалии. Креативненько. И очень важно, почему гг так спокоен. Мне не очень ясен мотив жерты. И по здравому размышлению, я бы свалил в реал с его имперцами. На-на-на.....не нужен рай на костях. Империя такая же.

значит перечитаю еще раз
  • 0

#23 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 17:13:26 - 02.02.2016

Эта, главное в рассказе жертвоприношении Ильи Муромца

Илья Муромец? А по каким критериям ты натягиваешь сову на глобус?

На-на-на.....не нужен рай на костях. Империя такая же

Я люблю тебя, я хочу детей

Ради них. Тебе об этом любой эмигрант скажет. :)

Сообщение отредактировал Граничник: 17:19:07 - 02.02.2016

• 0

#24 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:33:30 - 02.02.2016

Илья Муромец? А по каким критериям ты натягиваешь сову на глобус?

Мой мир чтения? Мой. Картинку автор текста дал? Дал. Молодец. Я читаю-смотрю-читаю и тд. Если я узнаю в герое знаковую фигуру, то и х...ле мне мять сиськи? Ты дракона динозавром или звероящером назовешь, если даже будет написано - одноголовый змейгорынычЪ. Если что-то смутило, то считай я его называл в кавычках.

Ради них. Тебе об этом любой эмигрант скажет

Я чту слезу ребенка, канон от Достоевского.

Сообщение отредактировал Wrundel: 17:35:01 - 02.02.2016

• 0

#25 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 18:04:31 - 02.02.2016

Просто прелесть - читать комменты Врунделя.
я без иронии)))
  • 0

#26 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:08:56 - 02.02.2016

Я тоже)
  • 0

#27 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 18:20:30 - 02.02.2016

Рассказ Элвиса странен. Отлично прописанные места чередуются с довольно слабыми. Я не припомню ничего похожего, как правило, все рассказы, что плохие, что хорошие, относительно ровные, непротиворечивые. Здесь же чувствуется что-то особенное, несочетающееся настолько, что оставляет отчетливое ощущение чего-то такого... Непонятного и интригующего. Автор не такой, как все. При всех минусах рассказ понравился. Любопытный текст.

Сообщение отредактировал Зиц: 18:36:38 - 02.02.2016

• 1

#28 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:35:14 - 02.02.2016

Зиц, а ведь разрез скальпеля Граничника вполне серьёзен. Реал играет вна сфере рассказа северным сиянием.
  • 0

#29 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 18:44:46 - 02.02.2016

Это все чепуха, железо. Софт важнее, и он тут глубже, чем нам кажется.
У Тревоги рассказ, конечно, лучше, литературней. Но претензии тоже есть, и немалые - много повторов. Не близких повторов слов, а повторов ситуаций, мыслей, даже фраз. Собственно, это не такой уж недостаток, автор в своем праве, но мне показлся перебором. Нужно тренировать инакомыслие-инакочувствие, в первую очередь, по отношению к себе, к собственному восприятию всего. Это, разумеется, претензия к настоящему Автору, без никаких скидок.

Сообщение отредактировал Зиц: 18:56:12 - 02.02.2016

• 0

#30 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:04:23 - 02.02.2016

Я тоже)

Я вот прям счас в ветклинике читал таой рассказ, Утро. Первое чтение. И весь флуд между нами не модулирован этим рассказом. Это раз. Написано очень хорошо. Это два. Не специалист по психоанализу. Это мне не дано. Завтра еще почитаю, днем,

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:19:16 - 02.02.2016

• 0

#31 Элвис

Элвис

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 17:26:24 - 03.02.2016

Спасибо за треп, но мне он не интересен, можете стлюбиться в любом другом месте.
Критика, - критика тоже не нужна. Я выставил на разбор.

Что до манеры письма - Вы еще Толстого покритикуйте)))

Сообщение отредактировал Элвис: 17:27:05 - 03.02.2016

• 0

#32 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:30:01 - 03.02.2016

Спасибо за треп, но мне он не интересен, можете стлюбиться в любом другом месте.

Толстый? Кто такой Толстый? Надо пробить по поиску форума.

Разбор? Я разобрался с рассказом "Таксист".

Сообщение отредактировал Wrundel: 17:39:59 - 03.02.2016

• 0

#33 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:46:09 - 03.02.2016

Если текст вызывает желание высказаться, это уже хорошо. Хотя, критика, вещь мучительная. Но, как ещё взглянуть на свой текст со стороны? Посему, выхода нет, если, конечно, хочешь развиваться. Имхо. Зв: главное, претерпеть первую боль и остудить голову.
  • 2

#34 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 22:09:57 - 03.02.2016

Было бы что разбирать. Каракули. Для начала напиши что-нибудь приличное, в "Таксисте" нечего читать, нечего разбирать и, по большому счёту, не стоило эту ерунду писать.
  • 0

#35 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 04:39:35 - 04.02.2016

В рассказе оппонента есть Автор, есть идея, есть переживания. Некоторые описания блестящи- сразу создают объёмные образы. Минусы - несогласованность отдельных частей, рассказ словно собран из разных лоскутов, у меня вообще возникло впечатление двух авторов, с разным уровнем написания. Но, стиль, атмосфера выдержаны в одном ключе. Имхо, вычитки не хватило.
  • 1

#36 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 05:01:20 - 04.02.2016

Я за ворохом ошибок рассказа не увидел. Но какая-то идея у Элвиса просматривается. Нужно тренироваться, опыта не хватает и это сильно заметно.
  • 0

#37 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:22:23 - 04.02.2016

В рассказе оппонента есть Автор, есть идея, есть переживания. Некоторые описания блестящи- сразу создают объёмные образы. Минусы - несогласованность отдельных частей, рассказ словно собран из разных лоскутов, у меня вообще возникло впечатление двух авторов, с разным уровнем написания. Но, стиль, атмосфера выдержаны в одном ключе. Имхо, вычитки не хватило.

его прочитали
  • 0

#38 Борг

Борг

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 22:47:45 - 04.02.2016

Мне понравились оба рассказа. Сюжетами, персонажами, фантастикой. Они целостные и интересные. Если прикрыть глаза на опечатки и ошибки (возникшие скорее всего из-за спешки), которые по окончанию дуэли легко исправить, то получилось очень достойно. Особенно у Утр(о). Не знаком еще с ее творчеством и не знаю: удачная случайнось, или это мастерство. Ничего лишнего, есть смысл и мораль, все понятно и в тоже время возникают "правильные" вопросы, заставляет работать воображение, умело рисует штрихами персонажей и передает картинку, образы. Особо мне понравилось про посвящение в наездники и эпизод с Сашей в детской. Хорошие "мелочи". Впрочем, весь текст понравился.)
Таксист читался с не меньшим удовольствием. Кто в детстве из мальчишек не мечтал о звездных путешествиях, стать капитаном, завладеть собственным кораблем? А кто из взрослых не мечтает найти свою половинку и жить с ней счастливо и в согласии, в благополучии и достатке? Есть интрига, интересные персонажи, так же как и у партнера по спарингу "припрятаны" некоторые вопросы для воображения, задействованы всякие фантастические штуковины, читается легко. Подшлифовать, поиграть со словами, подправить - отличный рассказ. Только две вещи мне немношко не угодили.) Я ждал, что та загадочная "штуковина", с которой все не расставались пассажиры - "выстрелит".) И, на мой взгляд, логичней если бы гг улетел. После возникшего желания/порыва остаться. Ведь у него все есть, заработал на новый корабль или мог купить себе поместье в любом приглянувшемся мирке громадной Империи. Из текста не видно, что испытывает серьезные неприятности с властями или кредиторами, нет врагов. Не хватает мотивации. Если причина в минувшей войне, каких-то особых моральных ценностях, идеях мятежных бывших заключенных на метрополии, то желательно их показать.
Учитывая что автор сказал ранее:
"Почту за честь сразиться с таким противником, и сам постараюсь быть его достойным". Я бы проголосовал за ничью. Немношко авансом. Так как автор таки постарался, но очень уж сильным оказался партнер. :)
  • 2

#39 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:35:09 - 05.02.2016

Если я чо-то помню из рассакза - в свертке( вещица,которая не выстрелила у Борга)были империалы - премиальные за уклонение от маршрута.
Если Элвис ждет такого рода разборы, как у Борга, то вряд ли от меня он дождетсЯ такого опуса. Ты уж прости меня, Элвис, я просто не стану такое набирать на клаве. А на тф точно не буду. В лучшем случае я смоу так мого говорить о том, что и как меня тронуло аля Борг - если по скайпу. Что сомнительно. Сказывается клиповое мышление( точнее клиаое выражение мыслей). Если вчитываться в мои посты, то что-то можно выудить. А это бывает.

Пыс. Тем важнее труд другого негодяя - Путника, когда он тебе рассказ разложил и как костоправ сложил.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:37:29 - 05.02.2016

• 1

#40 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 06:33:30 - 05.02.2016

Если я чо-то помню из рассакза - в свертке( вещица,которая не выстрелила у Борга)были империалы - премиальные за уклонение от маршрута.
Если Элвис ждет такого рода разборы, как у Борга, то вряд ли от меня он дождетсЯ такого опуса. Ты уж прости меня, Элвис, я просто не стану такое набирать на клаве. А на тф точно не буду. В лучшем случае я смоу так мого говорить о том, что и как меня тронуло аля Борг - если по скайпу. Что сомнительно. Сказывается клиповое мышление( точнее клиаое выражение мыслей). Если вчитываться в мои посты, то что-то можно выудить. А это бывает.

Пыс. Тем важнее труд другого негодяя - Путника, когда он тебе рассказ разложил и как костоправ сложил.

Чё я опять наделал?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей