Как то сложно представить узкое место во вселенной)так цель создания мира у вынужденных креаторов - просто пройти в узком месте.
Записки На Салфетках
Отправлено 12:11:03 - 07.02.2014
Отправлено 12:13:15 - 07.02.2014
это условие автора, тут я бессилен. Либо должен принять как данность. Либо додумать сам. Может эта вселенная (метавселенная) имеет в себе структуру трубы, типа кишечника, Тогда все можно понять и простить.Как то сложно представить узкое место во вселенной)
Сообщение отредактировал Wrundel: 12:14:39 - 07.02.2014
Отправлено 15:33:50 - 07.02.2014
Попрошу обойтись без выставления плюсов и минусов авторам.
А почему, собственно? Если читателя коробит сравнение Мира с говном? У читателя, может быть, мнение после этого об Авторе определенное сформировалось. Но не высказывается. Но мнение есть. И даже минус не поставить?? Это когда такое было, что нельзя? Я часто кому ставлю минусы? Или не смог обосновать этот?
на засаду неизвестного доселе им существа, именуемого Создателем. Создатель этот обитал посреди одной из Вселенных, обильно загаженной им самим. Да и прятался он, не вылезая из собственного гадства. Но миновать Создателя было абсолютно невозможно. Всех, кого ловил, он попросту сжирал. Или, если он был не голоден, что случалось крайне редко, играл с пленниками.
Не знаю, как кому , уважаемые читатели, но, мне кажется, что фантазия автора - несколько спесссфическая - очень может испортить аппетит. Мне так автор его испортил. За что я честно и поставил ему минус. - Не говоря уже о куче ляпов и несуразностей...
Так что читать не советую. А если и читать, то после обеда.
Что-то про фекалии и главных героев, похожих то ли на летучую мышь, то ли на огромную моль, то ли на девочек-мальчиков- Как то у автора туманно всё.
Они еще
старательно пряталась за укрытием одной из Туманностей.
- ну это уже вообще блеск.
Увы, в подобном стиле у автора много своих находок и оригинальных идей.
Итогом - почему-то складывается общее впечатление, что Автор никогда не учился в школе... -Ну, тогда он просто самоучка очень специфического таланта, который кому-то может показаться даже болезненным.
Главный посыл, так сказать, - стержневая идея сего творения, вне сомнения, является попытка разными средствами и примерами обосновать читателю, что весь мир, пардон ...- ну, вы поняли.
Герои почему все только уроды разной степени, видов и разновидностей: то ли моральные , то просто уроды, или же то и то успешно совмещающие.
Очень -то специфическая фантазия у Автора. Дас-с.. Жаль. Жаль, что в своё время кто-то научил его печатать на компьютере... На невинную голову невинных читателей... И зачем, собственно? Такие шедевры надо писать только от руки и только на мягкой бумаге. И никогда никому не показывать, разумеется.
Сообщение отредактировал BaronKor: 19:49:21 - 07.02.2014
Отправлено 20:54:33 - 07.02.2014
Почти все герои взяты из жизни, факты из первой главы имели место в нашей реальности, и мальчиков с девочками Автор не путал.
PS:
И почему же здесь всё-таки допускается переход на личности, когда он вроде бы запрещён правилами.
И еслион запрещён,почему не наказан нарушитель?
Отправлено 21:04:12 - 07.02.2014
Отправлено 21:20:01 - 07.02.2014
Вы правы - упражнение "подъём переворотом" не входит в нормы ГТО, однако в рассказе речь идёт о самодурстве учителя физкультуры, которому ничто не мешало включить это упражнение в нормы своего урока. Кстати, по факту,ничто ему позднее не помешало выставлять годовые оценки по физре по оценкам по физике.
Почти все герои взяты из жизни, факты из первой главы имели место в нашей реальности, и мальчиков с девочками Автор не путал.
PS:
И почему же здесь всё-таки допускается переход на личности, когда он вроде бы запрещён правилами.
И еслион запрещён,почему не наказан нарушитель?
Как я понял, Вы на моё мнение указываете? Как на переход на личности? Вы это серьёзно? За что наказывать?
Я высказывался исключительно в рамках. Строго. По Вашему произведению, пардон, но никак не о Вас лично.
У Вас явно гипертрофираванная впечатлительность. Как пример разбора могу привести вон один конкурс на самиздате "Алгебра слова"
Вт там бедняг авторов порой.. да.. http://samlib.ru/k/kolin_a/obz1.shtml Пух и перья летят. Обиженные графоманы даже готовили заговор... Но, по сути, тот злобный критик абсолютно прав.
В конце-концов, задача Автора - как -то читателя увлечь, развлечь или научить. Или впечатлить - порой, и не так важно, чем. Вам это удалось: у меня, у читателя, у Вас получилось вызвать крайнее чувство неприятия. Не Вы лично, а Ваш опус.
Так что ничего личного.
Я вообще, за всё время пребывания на форуме, кому-либо критические замечания высказывал - на пальцах одной руки пересчитать можно. Но Вы сподвигли.
Сообщение отредактировал BaronKor: 21:38:07 - 07.02.2014
Отправлено 23:00:25 - 07.02.2014
это не переход на личности?Итогом - почему-то складывается общее впечатление, что Автор никогда не учился в школе...
Дас-с.. Жаль. Жаль, что в своё время кто-то научил его печатать на компьютере...
может Вам надо предоставить мои дипломы для того,чтобы Вы отключили функцию оскорблений?
какое Вам дело до моего образования?
пишите о рассказе, но не надо включать свои домысли о личности Автора...
Отправлено 23:35:12 - 07.02.2014
это не переход на личности?
может Вам надо предоставить мои дипломы для того,чтобы Вы отключили функцию оскорблений?
какое Вам дело до моего образования?
пишите о рассказе, но не надо включать свои домысли о личности Автора...
Мне, читателю, до Ваших дипломов дела нет. Вообще. И никакого. И никому, я думаю, тоже. - Это сугубо Ваше личное дело. - Читателю важен результат. В тексте есть куча абсолютно безграмотных с фактической стороны допущений, - даже для НФ форума. И выглядят они именно как безграмотность и чепуха, а не "фентези допущение" - вот в чём дело. - Вот чего Вы никак понять не можете. - Вот такое Вы сумели сложить общее впечатление своим творением.
Разумеется, я не сомневаюсь, что дипломы у Вас есть. - Печатать же Вы умеете.
А ни о Вас, ни о Вашем рассказе, извините, больше писать не буду. Каждый раз как просматриваешь - сразу почему-то настроение портится.. А зачем это надо?
Отправлено 23:43:41 - 07.02.2014
Понимаю - гадость, мерзость и безграмотность... иногда страдаю этим...
Надеюсь, что когда-нибудь напишу то, что сможете принять даже Вы!
Благодарю так же и всех, кто оставляет критические и не очень критические отзывы!
Отправлено 06:01:38 - 08.02.2014
но существует множество логических нестыковок...
но Автор избрал очень хитрую позицию - всё повествование отнести к миру одного человека, то есть как бы никто обэтом мире ничего знать и не должен, потому и судить нельзя...
но Автор забывает,что он покусился на священное имя Создателя кто угодно может ассоциировать с кем угодно...
Отправлено 07:17:00 - 08.02.2014
Помнится у Перумова был Спаситель, который тоже не благотворительностью занимался.)) (цикл Маг)но Автор забывает,что он покусился на священное имя Создателя кто угодно может ассоциировать с кем угодно...
Отправлено 07:21:36 - 08.02.2014
наверное следует немного отстраниться от привычных ассоциаций, чтобы принять этот рассказ...Помнится у Перумова был Спаситель, который тоже не благотворительностью занимался.)) (цикл Маг)
тут думать надо...
Отправлено 07:58:17 - 08.02.2014
Согласен со Зверей - чувствуется какая-то школьная обида? Поморщился во время сцены самодушения Великолепной Четверки. Наверное, стоило менее желчно завершить повествование.
Еще минус - тяжелый язык. Хотя читалось, в общем-то, достаточно легко.
Для себя делаю вывод, что автор просто не придумал удобоваримой концовки и съехал на космической мистике. С общей оценкой пока не определился.
Отправлено 11:49:30 - 08.02.2014
Отправлено 15:51:55 - 08.02.2014
Отправлено 03:49:26 - 10.02.2014
Я что-то пропустила?Не нашел мнения Звери об проявленной обидке
Автор имеет право на мнение, имеет право даже его высказать. Но я считаю, что можно и без +/- обойтись. И не забываем, в данном случае мы не об авторе говорим, а о его рассказе.А почему, собственно? Если читателя коробит сравнение Мира с говном? У читателя, может быть, мнение после этого об Авторе определенное сформировалось. Но не высказывается. Но мнение есть. И даже минус не поставить?? Это когда такое было, что нельзя? Я часто кому ставлю минусы? Или не смог обосновать этот?
А! Ясно, перепутали нас =)Согласен со Зверей - чувствуется какая-то школьная обида?
Отправлено 05:33:00 - 10.02.2014
Отправлено 11:11:08 - 10.02.2014
очень даже не плохо, идея хорошая,читается легко,но сыровато. Такое ощущение, что Автор торопился, не успевал
Не достаточно продумано
В целом этот рассказ имеет право на существование
Отправлено 13:29:49 - 11.02.2014
Что в чужом придуманном мире делает, как оказалось тоже придуманная Светка? Откуда Комарик знает, что Соня творец и основа этого мира? Неужели связанные с ней смерти и уходы убеждают подростка в столь глубоком умозаключении? Ну и картинка Создателя ворочающегося в собственных фекалиях мне откровенно не понравилась. Это право автора преподносить состряпанное блюдо, но мое право, как читателя, принимать решение - есть его или нет.
Отправлено 14:43:34 - 11.02.2014
Сообщение отредактировал Wrundel: 14:44:05 - 11.02.2014
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей