IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №6 - Искусство Обмена

Сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:20:55 - 06.09.2015

Абвер, мы с тобой практически спалились. Признаемся, что рассказ наш, чего там.

а может это автор Вам заплатил за признание, для отвода глаз? :83:
  • 0

#22 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 23:33:31 - 09.09.2015

Очень странное у меня ощущение сформировалось после прочтения этого рассказика. И читается легко – на одном дыхании, и сюжет довольно-таки прост, при этом – и не слишком банален, и мораль-то есть не слабая, да при этом ещё и с неким подтекстом.
Но, как ни крути, положительных эмоций данное произведение у меня не вызвало. наверное, всё-таки благодаря стилю изложения. Как я уже говорил, читается-то рассказ легко, но при этом весь текст пропитан какой-то насмешкой. И это не юмор – подход к любому сюжету с лёгкой долей доброго юмора я, наоборот, приветствую. И не привкус иронии, который очень приятно присутствовал в предыдущем рассказике. Нет, это произведение весьма щедро пропитано каким-то пренебрежительным сарказмом. Кажется, что как будто бы Автор насмехается над всеми – своими героями, а заодно и над Читателем. И вследствие этого растёт недоверие – не героям рассказа, а именно Автору. Потому-то после прочтения ничего не остаётся, кроме нелепого послевкусия – горькой ухмылки.
При всём объёме сарказма в произведении странным аппендиксом маячит моментик с обещанной ведьмой поездкой в Турцию. Сначала я подумал, что этот эпизод будет иметь какое-то значение в сюжете, может быть – даже ключевое. Но потом обнаружил, что это всего лишь один из приколов Автора, вовсе как бы и не обязательный.
Однако всё это я говорю не в обиду Автору – может быть, просто лично на меня таким образом воздействовал этот рассказ.
Улыбнул моментик:

Сильные руки. И они одни в медленном танце посреди людского прибоя.

Звучит так, как будто бы одни руки посреди людского прибоя медленно танцуют.
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что Автор – Зиц.
  • 0

#23 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 976 сообщений

Отправлено 23:47:56 - 09.09.2015

https://www.youtube....h?v=o6YLXsDAZbY

А еще припоснилось название фильма "Все леди делают это" . Только название. Более аналогий с фильмом нет.
Другими словами каждая женщина так или иначе проходит путь от влюбленной романтички до прагматичной сте.... степенной матроны. ;)
Сжатая и сюреалистичная форма подачи простой идеи подкупает. Но где обман? Все закономерно и определено самым бытием.
Хочется конечно принца, но он гад, жрет и храпит. :)

В целом обман есть. Он состоит в хоршем словарном запасе, он и спасает текст от полного краха
  • 0

#24 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 04:31:19 - 10.09.2015

МОРРА невзначай зацепил очень любопытный нюанс - иронию или сарказм автора художественного текста. Дело в том, что взяв в руки книгу любого настоящего Писателя, этого добра найдем там достаточно до изумления. Причем именно в таком вот ключе - несколько свысока и даже надменно. Но не спешите стрелять в чванливых Писателей! Это у них выходит само по себе, в силу законов литературных сил. Не скажу, что все они, настоящие Писатели, добрейшие и скромнейшие люди, но и приятные исключения сплошь и рядом грешат упомянутым выше синдромом МОРРЫ. Дело в том, что усвоения текста без наличия субъектов Ученика и Учителя не бывает. Развожу руками. Что поделать, так устроена природа. И чем сильнее трепещет Ученик перед величием Учителя, тем глубже проникается передаваемой информацией. Автор обязан суметь нагнуть Читателя, кто бы он ни был, и если тот приучится смотреть эдак снизу вверх, текст удался. Никто из писателей об этом специально не думает, боже упаси. Само как-то выходит, непроизвольно, инстинктивно, подчас совершенно бескорыстно. Сие закон.
  • 3

#25 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 05:29:30 - 10.09.2015

Вы говорите разумные вещи, Задумчивый Пес. Но синдром МОРРЫ закопан в нас куда глубже, чем молодой и наивный интеллект. От него нет спасения, это такой древний и могучий Зов, Зов писательских пращуров.
  • 0

#26 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 22:49:45 - 12.09.2015

Ой! Кто ж это? Леди, Вы кто? Или не леди...
Как говорит одна моя знакомая, странно всё сие...
Что-то устала я от ваших загадок, пойду спать. Завтра допишу.
  • 0

#27 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 11:28:36 - 13.09.2015

Под русалочьи глаза ,вспомнился Андерсен.Ну обмен -страдания ,иногда надуманные ,на жизнь,как "у всех" . Что взамен получала колдунья,с чего бы ей помогать Леночке.И еще , условия сделки или обмана не оговорены.Она не может влюбиться? Или просто развестись,наставить мужу рога в конце концов.Задумка хорошая,но придумано мало.
  • 1

#28 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 12:49:50 - 13.09.2015

Если эмоции пропали, то почему же тогда Елена так эмоционально отреагировала в финале? Жила бы и радовалась тогда...
  • 1

#29 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 16:59:59 - 13.09.2015

но откуда взялась ненависть?
успех есть, работа есть, муж богатый есть, а любви и не надо...
отчего ненавидеть-то в этом случае???
  • 0

#30 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 17:04:55 - 13.09.2015

но откуда взялась ненависть? успех есть, работа есть, муж богатый есть, а любви и не надо... отчего ненавидеть-то в этом случае???

Сие Женщина.
  • 0

#31 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 17:09:38 - 13.09.2015

то есть она всё-таки что-то чувствует? не обнулила таки её ведьма-вельзевулина)))

Если любовь, как чувство, забрали, то осталась на её месте пустота. Не зря же есть пословица, что "свято место пусто не бывает". Вот и заполнилось из тех средств, которые остались Елене Павловне

но откуда пустота? ведь был произведён некий обмен! или таки обман???
  • 0

#32 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19:39:17 - 13.09.2015

Сие Женщина.

То есть мужчина, женившийся по расчёту и вынужденный жить с обеспеченной, но нелюбимой женщиной (и не имея возможности влюбиться в другую) ненавидеть свою супругу бы не стал?
  • 0

#33 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:09:52 - 13.09.2015

Хм, собственно, какие сомнения у меня вчера могли быть? Прям смотрю на рассказ и удивляюсь. Белая Медведица, леди, ну конечно же!
Замечательный рассказ, и вполне в Вашем стиле :yes:
Только, единственное, я бы всё-таки такого рода рассказ лучше взяла для Блица - очень уж он лёгкий и небольшой. Но при этом вполне законченный и самодостаточный, что само по себе встречается отнюдь не всегда и указывает на профессионализм автора. В общем, мне понравилось, спасибо!
  • 1

Темы с аналогичным тегами Сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей