Сборник Рассказов Офсл
Отправлено 17:55:23 - 30.08.2015

Отправлено 18:03:30 - 30.08.2015
Отправлено 18:14:46 - 30.08.2015
Стишачьих конкурсов было не так уж много, так что поэзия в сборнике вполне может присутствовать.
Да и сильнейшего дуэлянта форума нельзя забывать)))
Сообщение отредактировал МОРРА: 20:23:27 - 30.08.2015
Отправлено 18:48:55 - 30.08.2015
А куда делся инициатор идеи?
Вот-вот!

Отправлено 18:52:47 - 30.08.2015
Отправлено 19:39:21 - 30.08.2015
Тут ведь что? Только Ctapk может решить, по каким правилам играть. Соглашается он или нет с тем, что сейчас было предложено и будет предложено. В противном случае остальным придется согласиться с ним или делать свой - коллегиальный - проект. Так что ждем слова зачинщика.
Ну разумеется! Он же идею подал!
В состав комиссии предлагаю Зица, Казачка, ЗП, Мисс Ульяну, Редрак, Ctapk !
Отправлено 21:24:14 - 30.08.2015
Конкурс поэзии - Лето 2011 там был конкурс внеконкурсных работ, но подведение итогов не нашел, может пропустил? подскажите старожилы форума. Редрак - АУ! Вы победили в конкурсе, а не вспомните ли победителя внеконкурсных работ, или же подтвердите, что дескать итоги не подводились!
Отправлено 21:57:01 - 30.08.2015
Как я уже говорил - любой автор может прислать любую свою работу, для публикации.А как насчет текстов победителей в дуэлях?
Еще одно предложение, разделить книгу на разделы:
1 раздел - победители сезоных конкурсов прозы
2 раздел - победители блица (если наберутся)
3 раздел - рассказы присланные авторами на публикацию
4 раздел - поэтический
Но можно разделить прозу и поэзию и сделать 2-х томник.
а рассказ какой включать?По блицам можно учитывать не победителей каждого тура, а конкретно - победителей всего блица.
Нет, я так не играю! Решаем все, я беру на себя только изготовление книги, ну и соответственно рассылку желающим. Подборка материалов - я предложил, а вы судите!Только Ctapk может решить, по каким правилам играть.
Согласия авторов на публикацию - не вижу, так что еще раз повторюсь: Не стесняйтесь, присылайте свои работы и включим в сборник, изготовим книгу и пришлем в ваш адрес.Я сомневаюсь насчёт комиссии (просто организовать это долго по времени, да и участвовать в отборе - тоже), а вот насчёт того, чтобы сделать сборник "лучших работ по мнению авторов" - это полностьб поддерживаю. Чтобы каждый предложил по одному лучшему рассказу.

Ну и последнее НЕ ЗАТЯГИВАЕМ!!!!
МЕСЯЦ СРОКУ!!!!
ДО 1 ОКТЯБРЯ СЕГО (2015) ГОДА
А с 01.10.2015г. я начинаю потихоньку запускать механизм изготовления, и уже к Новому году все желающие получать сборник!
Если же будет тянуть, то все либо затянется до нового 2017г. либо вообще не состоится!
Так что гонка началась!
Кто не успел - я не виноват!!!!

Отправлено 22:09:31 - 30.08.2015
Отправлено 23:17:18 - 30.08.2015
все зависит от кол-ва заказанных экз., чем больше, тем дешевле.сколько это по деньгам выйдет, за штуку, а?
Теперь навскидку: моя книга всего 100 стр. в 10 экз. обошлась мне по 120 руб. за 1 экз. в твердой (глянцевой) обложке с единственной иллюстрацией (фото) на обложке.
Конечно же после того как определимся с содержанием книги, и примерным кол-вом экз., я подсчитаю ее стоимость и лишь после подтверждения всеми, кто закажет отправлю в издательство.
Могу обещать, что дороже 250 руб. не будет!
Сообщение отредактировал Ctapk: 23:18:16 - 30.08.2015
Отправлено 23:29:12 - 30.08.2015
Я об этом тоже думал, есть вариант использовать аббревиатуру ОФСВЛ (или ОФСЛ) не нарушая никаких авторских прав.Во-первых, издать, например, сборник рассказов хоть на бумаге, хоть где-нибудь на литресе под флагом форума Лукьяненко нельзя.
Отправлено 03:58:01 - 31.08.2015
Готов выслать один рассказик, для публикации, только причешу его внимательнее. Но это если к публикации будут допущены простые смертные рассказы.
Отправлено 05:10:34 - 31.08.2015
Нет, я так не играю! Решаем все, я беру на себя только изготовление книги, ну и соответственно рассылку желающим.
Спасибо, именно то, что я хотел услышать.
По структуре сборника: согласен. По отбору произведений: понимаю авторов, которым хочется увидеть лучшее свое, а не победившее, но тут либо дудочка, либо кувшинчик. Если отбирать лучшие (по мнению авторов) - тогда нужно менять концепцию сборника. По победившим - естественный отбор уже произошел. Компромиссы по блицу: там можно и автору доверить отбор одного (от всего конкурса) рассказа. Еще, быть может, для того, чтобы не разгонять листаж сборника: один автор - одна работа в сборнике. Нет?
По вычитке: "Работ публикуются в авторской редакции, с сохранением авторской пунктуации и орфографии". Т.е. каждый свою работу вычитывает сам, а если к кому-нибудь и обращается за помощью - сугубо приватно?
Отправлено 05:13:50 - 31.08.2015
Ctapk, вопрос. Книга будет иметь ISBN и прочие индексы?
Отправлено 05:20:08 - 31.08.2015
Тут в сборник Ваш рассказ предлагается:
Если отбор в сборник будет по конкретным критериям, и мой рассказ в них попадёт, то я согласен на всё - как народ скажет или организаторы. По мне, так победитель тура блица - не велика птица, нужно брать выше.
Если сборник будет формироваться по желанию авторов - тогда я другой рассказ предоставлю.
Согласен с Казачком:
По отбору произведений: понимаю авторов, которым хочется увидеть лучшее свое, а не победившее, но тут либо дудочка, либо кувшинчик. Если отбирать лучшие (по мнению авторов) - тогда нужно менять концепцию сборника. По победившим - естественный отбор уже произошел. Компромиссы по блицу: там можно и автору доверить отбор одного (от всего конкурса) рассказа. Еще, быть может, для того, чтобы не разгонять листаж сборника: один автор - одна работа в сборнике. Нет?
Нужно определиться с концепцией.
Отправлено 07:26:59 - 31.08.2015
Отправлено 10:43:34 - 31.08.2015
Нет, так как это самиздат, тираж небольшой, поэтому, извиняйте хлопцы - бананов немае!Книга будет иметь ISBN и прочие индексы?
Уже не раз писал, авторы не проявляют активности в согласии на печать из рассказов, т.е. сборник может выйти маленьким. Например: победители сезонных конкурсов прозы: у меня в MS Word получились все рассказы на 150 стр формата А 4, книга будет конечно меньше (примерно А 5), соотвтетсвенно около 150 листов, ну и разве это много????
Итак дали согласие: (если с кем-то ошибся - поправьте)
Abver
МОРРА,
gol5p9lk
ka3a4ok
Скрудж
BaronKor
Утр(о)
voyager
Забава
Стеклянная Ежа
Dr Ivanoff
Верник
mauser
Граничник
Усик-колёсик
-=kite=-
Buddha
Резкая
РоМашка))
кого пропустил?
вопрос века! Кто возьмется, ведь есть профессионалы на форуме. А если есть желание то и несколько иллюстраций в книгу - было бы замечательно.А кто обложку дизайнить будет?))
Концепция мне кажется проста: сначал победители сезонных конкурсов прозы (кто даст согласие), потом любые рассказы присланные любыми авторами (не будет их много, поверьте), т.к. блицовские рассказы на форуме не сохранились, авторы могут прислать их, либо любые другие. я оформляю файл можно в Microsoft Office Publisher или же по старинке в в MS Word, выкладываю для всеобщего обозрения, если нареканий нет - в печать. Сначала изготавливается 1-ый вариант, я его фотографирую со всех сторон и выкладываю на форуме, опять все довольны - запускаем весь тираж и рассылаю. Главное все это дело не затягивать.
Сообщение отредактировал Ctapk: 21:11:18 - 07.10.2015
Отправлено 12:43:36 - 31.08.2015
Ну и книжечку себе закажу, разумеется

Отправлено 13:36:23 - 31.08.2015
ЗЫ. Вчера его перечитал и в шоке. Как он мог победить?
Отправлено 15:44:51 - 31.08.2015
Ну нет так нет. Хотя это не так уж и дорого стоит, гемор только с рассылкой обязательных экземпляров.Нет, так как это самиздат, тираж небольшой, поэтому, извиняйте хлопцы - бананов немае!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей