IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сборник Рассказов Офсл

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 254

#21 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 17:55:23 - 30.08.2015

Десятитомник: "ОФСЛ: избранное" :)
  • 5

#22 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 18:03:30 - 30.08.2015

А кто обложку дизайнить будет?))
  • 0

#23 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 18:14:46 - 30.08.2015

По блицам можно учитывать не победителей каждого тура, а конкретно - победителей всего блица.
Стишачьих конкурсов было не так уж много, так что поэзия в сборнике вполне может присутствовать.
Да и сильнейшего дуэлянта форума нельзя забывать)))

Сообщение отредактировал МОРРА: 20:23:27 - 30.08.2015

• 2

#24 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:48:55 - 30.08.2015

А куда делся инициатор идеи? :132232:

Вот-вот! :biggrin:
  • 0

#25 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:52:47 - 30.08.2015

Тут ведь что? Только Ctapk может решить, по каким правилам играть. Соглашается он или нет с тем, что сейчас было предложено и будет предложено. В противном случае остальным придется согласиться с ним или делать свой - коллегиальный - проект. Так что ждем слова зачинщика.
  • 1

#26 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:39:21 - 30.08.2015

Тут ведь что? Только Ctapk может решить, по каким правилам играть. Соглашается он или нет с тем, что сейчас было предложено и будет предложено. В противном случае остальным придется согласиться с ним или делать свой - коллегиальный - проект. Так что ждем слова зачинщика.

Ну разумеется! Он же идею подал!

В состав комиссии предлагаю Зица, Казачка, ЗП, Мисс Ульяну, Редрак, Ctapk !
  • 0

#27 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21:24:14 - 30.08.2015

так по вопросу победителей сезонного конкурса поэзии
Конкурс поэзии - Лето 2011 там был конкурс внеконкурсных работ, но подведение итогов не нашел, может пропустил? подскажите старожилы форума. Редрак - АУ! Вы победили в конкурсе, а не вспомните ли победителя внеконкурсных работ, или же подтвердите, что дескать итоги не подводились!
  • 0

#28 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21:57:01 - 30.08.2015

А как насчет текстов победителей в дуэлях?

Как я уже говорил - любой автор может прислать любую свою работу, для публикации.
Еще одно предложение, разделить книгу на разделы:
1 раздел - победители сезоных конкурсов прозы
2 раздел - победители блица (если наберутся)
3 раздел - рассказы присланные авторами на публикацию
4 раздел - поэтический
Но можно разделить прозу и поэзию и сделать 2-х томник.

По блицам можно учитывать не победителей каждого тура, а конкретно - победителей всего блица.

а рассказ какой включать?

Только Ctapk может решить, по каким правилам играть.

Нет, я так не играю! Решаем все, я беру на себя только изготовление книги, ну и соответственно рассылку желающим. Подборка материалов - я предложил, а вы судите!

Я сомневаюсь насчёт комиссии (просто организовать это долго по времени, да и участвовать в отборе - тоже), а вот насчёт того, чтобы сделать сборник "лучших работ по мнению авторов" - это полностьб поддерживаю. Чтобы каждый предложил по одному лучшему рассказу.

Согласия авторов на публикацию - не вижу, так что еще раз повторюсь: Не стесняйтесь, присылайте свои работы и включим в сборник, изготовим книгу и пришлем в ваш адрес. :smile:
Ну и последнее НЕ ЗАТЯГИВАЕМ!!!!
МЕСЯЦ СРОКУ!!!!
ДО 1 ОКТЯБРЯ СЕГО (2015) ГОДА
А с 01.10.2015г. я начинаю потихоньку запускать механизм изготовления, и уже к Новому году все желающие получать сборник!
Если же будет тянуть, то все либо затянется до нового 2017г. либо вообще не состоится!
Так что гонка началась!
Кто не успел - я не виноват!!!!
:6: :shoot2: :frying_pan: :1350: :butcher: :diablo:
  • 0

#29 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 22:09:31 - 30.08.2015

Старк, а чисто теоретически, примерно - сколько это по деньгам выйдет, за штуку, а? Это ведь чрезвычайно важно.
  • 0

#30 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 23:17:18 - 30.08.2015

сколько это по деньгам выйдет, за штуку, а?

все зависит от кол-ва заказанных экз., чем больше, тем дешевле.
Теперь навскидку: моя книга всего 100 стр. в 10 экз. обошлась мне по 120 руб. за 1 экз. в твердой (глянцевой) обложке с единственной иллюстрацией (фото) на обложке.
Конечно же после того как определимся с содержанием книги, и примерным кол-вом экз., я подсчитаю ее стоимость и лишь после подтверждения всеми, кто закажет отправлю в издательство.
Могу обещать, что дороже 250 руб. не будет!

Сообщение отредактировал Ctapk: 23:18:16 - 30.08.2015

• 0

#31 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 23:29:12 - 30.08.2015

Во-первых, издать, например, сборник рассказов хоть на бумаге, хоть где-нибудь на литресе под флагом форума Лукьяненко нельзя.

Я об этом тоже думал, есть вариант использовать аббревиатуру ОФСВЛ (или ОФСЛ) не нарушая никаких авторских прав.
  • 0

#32 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:58:01 - 31.08.2015

Если что, я за, только вот не совсем понятно как будет формироваться сборник, пока только предложения, а окончательной концепции я не увидел в теме.
Готов выслать один рассказик, для публикации, только причешу его внимательнее. Но это если к публикации будут допущены простые смертные рассказы.
  • 0

#33 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:10:34 - 31.08.2015

Нет, я так не играю! Решаем все, я беру на себя только изготовление книги, ну и соответственно рассылку желающим.

Спасибо, именно то, что я хотел услышать.
По структуре сборника: согласен. По отбору произведений: понимаю авторов, которым хочется увидеть лучшее свое, а не победившее, но тут либо дудочка, либо кувшинчик. Если отбирать лучшие (по мнению авторов) - тогда нужно менять концепцию сборника. По победившим - естественный отбор уже произошел. Компромиссы по блицу: там можно и автору доверить отбор одного (от всего конкурса) рассказа. Еще, быть может, для того, чтобы не разгонять листаж сборника: один автор - одна работа в сборнике. Нет?
По вычитке: "Работ публикуются в авторской редакции, с сохранением авторской пунктуации и орфографии". Т.е. каждый свою работу вычитывает сам, а если к кому-нибудь и обращается за помощью - сугубо приватно?
  • 2

#34 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:13:50 - 31.08.2015

Ctapk, вопрос. Книга будет иметь ISBN и прочие индексы?

• 0

#35 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:20:08 - 31.08.2015

Тут в сборник Ваш рассказ предлагается:

Если отбор в сборник будет по конкретным критериям, и мой рассказ в них попадёт, то я согласен на всё - как народ скажет или организаторы. По мне, так победитель тура блица - не велика птица, нужно брать выше.
Если сборник будет формироваться по желанию авторов - тогда я другой рассказ предоставлю.

Согласен с Казачком:

По отбору произведений: понимаю авторов, которым хочется увидеть лучшее свое, а не победившее, но тут либо дудочка, либо кувшинчик. Если отбирать лучшие (по мнению авторов) - тогда нужно менять концепцию сборника. По победившим - естественный отбор уже произошел. Компромиссы по блицу: там можно и автору доверить отбор одного (от всего конкурса) рассказа. Еще, быть может, для того, чтобы не разгонять листаж сборника: один автор - одна работа в сборнике. Нет?

Нужно определиться с концепцией.
  • 0

#36 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:26:59 - 31.08.2015

По вопросам вычитки текстов обращайтесь ко мне и к Зицу
  • 0

#37 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10:43:34 - 31.08.2015

Книга будет иметь ISBN и прочие индексы?

Нет, так как это самиздат, тираж небольшой, поэтому, извиняйте хлопцы - бананов немае!
Уже не раз писал, авторы не проявляют активности в согласии на печать из рассказов, т.е. сборник может выйти маленьким. Например: победители сезонных конкурсов прозы: у меня в MS Word получились все рассказы на 150 стр формата А 4, книга будет конечно меньше (примерно А 5), соотвтетсвенно около 150 листов, ну и разве это много????
Итак дали согласие: (если с кем-то ошибся - поправьте)
Abver
МОРРА,
gol5p9lk
ka3a4ok
Скрудж
BaronKor
Утр(о)
voyager
Забава
Стеклянная Ежа
Dr Ivanoff
Верник
mauser
Граничник
Усик-колёсик
-=kite=-
Buddha
Резкая
РоМашка))

кого пропустил?

А кто обложку дизайнить будет?))

вопрос века! Кто возьмется, ведь есть профессионалы на форуме. А если есть желание то и несколько иллюстраций в книгу - было бы замечательно.
Концепция мне кажется проста: сначал победители сезонных конкурсов прозы (кто даст согласие), потом любые рассказы присланные любыми авторами (не будет их много, поверьте), т.к. блицовские рассказы на форуме не сохранились, авторы могут прислать их, либо любые другие. я оформляю файл можно в Microsoft Office Publisher или же по старинке в в MS Word, выкладываю для всеобщего обозрения, если нареканий нет - в печать. Сначала изготавливается 1-ый вариант, я его фотографирую со всех сторон и выкладываю на форуме, опять все довольны - запускаем весь тираж и рассылаю. Главное все это дело не затягивать.

Сообщение отредактировал Ctapk: 21:11:18 - 07.10.2015

• 0

#38 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 12:43:36 - 31.08.2015

Я не побеждала в конкурсах, поэтому мои рассказы в сборник включать не надо. Я буду только редактором-корректором, или как оно там называется?
Ну и книжечку себе закажу, разумеется :)
  • 1

#39 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 13:36:23 - 31.08.2015

Там мелькал мой "А смерти нет". Я, в принципе, не против. Но он требует очень серьезной вычитки и корректировки.

ЗЫ. Вчера его перечитал и в шоке. Как он мог победить?
  • 1

#40 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:44:51 - 31.08.2015

Нет, так как это самиздат, тираж небольшой, поэтому, извиняйте хлопцы - бананов немае!

Ну нет так нет. Хотя это не так уж и дорого стоит, гемор только с рассылкой обязательных экземпляров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей