IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль: Baron Kor Vs Морра

дуэль сказки проза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

Опрос: Дуэль Морры и Барона Кора (17 пользователей проголосовало)

Чей выстрел оказался точнее?

1. Проголосовал Выстрел Барона (14 голосов [63.64%])

Процент голосов: 63.64%

2. Проголосовал Выстрел Морры (8 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 23:46:24 - 14.06.2015

Да неужели?! Кто бы мог подумать?
Ведро попкорну Маузеру! Буду мещански жрать эту отраву, мерзко хохотать, всхрюкивая и швыряться кукрузой в дуэлянтов.
Это ведь эпохальное событие! Ну как тут без попкорна?
  • 3

#22 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:05:51 - 15.06.2015

Изображение
  • 1

#23 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:45:42 - 16.06.2015

Это ведь эпохальное событие! Ну как тут без попкорна?

Вы бы, поручик, попкорном не кидались :) Тут народ строгий, коньяк токо из под полы пьёт-с! Да.. Но - кружками!

Событие серьёзное, без бочки пива и муз не обойтись! Противник явно задумал что-то Хитрое и Коварное!

Так что пулемёт пока готовим-с..

Сообщение отредактировал BaronKor: 23:26:51 - 16.06.2015

• 1

#24 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:11:07 - 17.06.2015

Мой текст у Секунданта, г. Морра.

Так что ждём-с...

:)

Сообщение отредактировал BaronKor: 20:11:21 - 17.06.2015

• 4

#25 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:34:13 - 17.06.2015

Текст Барона получен :yes:
Ждём Морру!

Господа, а как поступим с авторством? Открытое или анонимное?
  • 0

#26 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:41:00 - 17.06.2015

Текст Барона получен :yes:
Ждём Морру!

Открытое. Вот тут анонимность абсолютно бесполезна:)
  • 4

#27 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 08:24:44 - 18.06.2015

Полностью согласен с уважаемым BaronKor(ом), авторы должны открыто писать.
  • 1

#28 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:23:55 - 18.06.2015

Ну а пока Вы ожидаете сказку МОРРЫ, предлагаю Вам насладиться сказочной музычкой:
перед Вами выступает заслуженный лесной оркестрик-трио "Log Jam":
http://www.youtube.com/watch?v=eEQ_3LCN2I8
  • 3

#29 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:32:12 - 18.06.2015

Восседающая на балконе донна скептически поджимает губы:
- Ой, я вас умоляю! Ну какая маска может скрыть блеск каски? Какой покров утаит чеширскую улыбку?
(а пулемёт в кармане не спрячешь :biggrin: )
  • 5

#30 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 09:57:43 - 19.06.2015

Дамы и господа! Леди и джентльмены!
Работы наших многоуважаемых дуэлянтов получены. Публикация ожидается сегодня вечером. Трепещите :D
  • 1

#31 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:22:17 - 19.06.2015

Внимание! Работы дуэлянтов выложены!
Почитать и проголосовать можно вот здесь.
Голосование продлится до 26 июня 2015 года!
  • 2

#32 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:28:30 - 19.06.2015

Угощайтесь!

Изображение
  • 1

#33 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:49:17 - 20.06.2015

Есть замечания к обоим авторам. Барон, слишком увлёкся сутью, и не отшлифовал форму. Морра, напротив, за картинками как-то потерял суть. ИМХО. Голосую за содержание, Барон, я обязательно расскажу вашу сказку своему выводку.)
  • 4

#34 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 14:49:06 - 20.06.2015

Барон, я обязательно расскажу вашу сказку своему выводку.)

Во! Вот кто Настоящий Оценщик! Вот кто должен решать! Вот они точно поймут все смыслы :) И оценят картинки :)

И это самая высокая оценка из всех возможных! :blush2: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Сообщение отредактировал BaronKor: 16:16:52 - 20.06.2015

• 2

#35 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 16:21:04 - 20.06.2015

Очень хорош текст у Барона. Несомненно заслуживает победы. И я это говорю без сарказма (иногда я бываю не таким ироничным и злым, каким меня привык видеть мой сегодняшний противник).
Однако всё-таки пару ложечек дёгтя я подкину. Не сказал бы я что у Барона получилась сказка. Мудрая филосовская беседа озвученная устами сказочных персонажей - да, но не сказка. Тут нет сказочного сюжета, здесь просто поток умных мыслей. И ещё - откуда цветок знает о гербариях? Кто-то из его друзей смог выжить после этой экзекуции и рассказать? Или какой ботаник гулял по лугу и делился вслух своими намерениями)))
И ещё... детишкам читать сказку Барона? Она хороша, мудра, но всё-таки совсем не детская. Зачем детям с малого возраста узнавать о том, что они растут только для того, чтобы кушать своих друзей и делать другим больно.
но история Барона супер. Сам голосую за неё. А свою сказку судить не могу. Пусть это делают читатели)))
  • 4

#36 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:44:32 - 20.06.2015

Хе-хе:-) Сказки, вещь жестокая, перечитайте тех же Гензеля и Гретель:-) Да хоть Колобка. Но, дети отлично фильтруют информацию. Там, где мы видим кровь и жестокость, они видят красочную картинку, совсем другие переживания. Зы: рассказала. Дети впечатлились , сказали что никогда не будут обижать цветы, потому что они, оказываются не хотят умирать. П
  • 5

#37 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 19:04:31 - 20.06.2015

И салаты кушать не станут)))
  • 0

#38 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:32:12 - 21.06.2015

Редрак вскочила с кресла и начала метаться по балкону.
- Ах, Барон великолепно выстрелил, в этом нет никаких сомнений. Такая милая и добрая сказка заслуживает всяческих похвал и восхищений!.. Но и у Морры получился прекрасный выстрел. Позитивная, хоть и чуть-чуть мрачная сказка, которая напомнила "Тружеников зазеркалья". Как мне теперь поступить? Кого посчитать сильнейшим?
Бормоча на ходу и периодически наступая на подол платья, донна машинально раскрывала-закрывала веер, судорожно хваталась за цветок в причёске проверяя, на месте ли он. Наконец в полном изнеможении она опустилась в кресло, вздохнула... и тут её лицо озарила блаженная улыбка!
- Ну конечно, почему я сразу этого не поняла? Победили оба, в этом нет никаких сомнений!
Приняв решение, Редрак успокоилась, поудобнее устроилась в кресле и принялась с интересом разглядывать своё отражение в зеркальце, которое ловко выудила из кармашка на поясе.

Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники! © :biggrin:
  • 5

#39 Хава Нагила

Хава Нагила

Птичка Олуша

• Путники
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 22:17:55 - 21.06.2015

Едва замолк последний сказочник и над ристалищем повисла волшебная тишина, отгораживая слушателей от всего остального мира невидимой завесой, как под одной из дальних, обшарпанных скамеек кто-то завозился. Затем, громко кряхтя и охая, оттуда вылезла Хава Нагила и одарила всех лучезарной улыбкой.
- Ваши выстрелы были настолько громки, а фразы ярки, что я не могла не прийти!.. – провозгласила она. – Всем здравствовать и радоваться! – добавила девушка, после короткого раздумья. – Пойду голосовать.

А теперь по сути.
Когда видишь, что задана тема «Сказки», в голове сразу же создается определенный образ, установленный с детства на примере многих произведений. Его в той или иной вариации я ожидала увидеть и в этот раз. Однако в данном случае ни один из текстов не соответствует канонам. С одной стороны это, конечно, хорошо – авторы старались привнести что-то новое, не пользуясь избитыми шаблонами. Но все-таки сказка – один из тех жанров, где надо придерживаться установленных правил довольно четко. Так, читая сказку, ждешь традиционных клише, вроде «Жили-были дед да баба…», хитрой воровки Лисички-Сестрички, храброго, но немного простоватого Ивана-Царевича… И, естественно, язык. Сказочный язык крайне специфичен, с особым построением повествования и фраз, описанием образов и действий героев. И Барон и Морра помнили об этом, но, на мой взгляд, не сумели написать рассказов в одном стиле от начала до конца. ИМХО, хотя и готова поспорить.
Теперь о каждом.
БаронКор: Рассказ целостный, но, у меня такое ощущение, что Вам не хватило немного времени для вычитки. Видимо, временные ограничения были довольно жесткими. Немного затянуто с диалогами, зато крайне метафорично. Приятно удивил и заинтриговал выбор главных героев. Затронуто сразу несколько интересных вопросов, на тему каждого из которых можно было бы, при желании, написать хороший рассказ. Сказка, действительно, совсем недетская, но крайне атмосферная и со светлой, жизнеутверждающей концовкой, за что жирный плюс.
Морра: Идея весьма интересная, многоуровневый рассказ со сменой миров и главных героев. Но я, если честно, абсолютно запуталась в нем и выкарабкалась только ближе к концу, расставив более-менее по местам всех действующих персонажей. Наверное, Ваш рассказ надо перечитывать несколько раз, чтобы разобраться во всех тонкостях и понять структуру сказочного мира.
Предпочитаю судить по первому впечатлению – голос Барону.
  • 4

#40 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:48:11 - 21.06.2015

Затронуто сразу несколько интересных вопросов, на тему каждого из которых можно было бы, при желании, написать хороший рассказ.

:)

Благодарю за отзыв :)

Автор полагает, что для ответа на некоторые слегка задетые вопросы, ему может не хватить и нескольких столетий жизни... Тем более, что ответов может и не быть вообще...

Ещё раз благодарю за отзыв, юная Солнечная Леди :)

:1162: :give_rose:

По поводу "И, естественно, язык. Сказочный язык крайне специфичен" хочу спросить, не попадались ли вам арабские сказки?

Желательно, в безцензурном варианте??? :) Да хотя бы известное 8 томное издание времён СССР?

Или вот:

"Рассказ о шестом брате цирюльника"

http://www.sheheraza...01night_032.htm

Язык сказок, леди, может быть разным :) Надеюсь, никто на Земном шаре не станет спорить, что та же 1001 ночь - именно сказки, и ничто иное?

Тут же много проще:

"Однажды, а если точнее – то в одно солнечное летнее воскресенье, скорее всего – в прошедшее, хотя, может быть и так, что и лет триста тому назад...

Сообщение отредактировал BaronKor: 23:17:39 - 21.06.2015

• 4

Темы с аналогичным тегами дуэль, сказки, проза

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей