Отправлено 23:46:24 - 14.06.2015
Ведро попкорну Маузеру! Буду мещански жрать эту отраву, мерзко хохотать, всхрюкивая и швыряться кукрузой в дуэлянтов.
Это ведь эпохальное событие! Ну как тут без попкорна?
Отправлено 07:05:51 - 15.06.2015

Отправлено 20:45:42 - 16.06.2015
Это ведь эпохальное событие! Ну как тут без попкорна?
Вы бы, поручик, попкорном не кидались

Событие серьёзное, без бочки пива и муз не обойтись! Противник явно задумал что-то Хитрое и Коварное!
Так что пулемёт пока готовим-с..
Сообщение отредактировал BaronKor: 23:26:51 - 16.06.2015
Отправлено 20:11:07 - 17.06.2015
Так что ждём-с...

Сообщение отредактировал BaronKor: 20:11:21 - 17.06.2015
Отправлено 20:34:13 - 17.06.2015

Ждём Морру!
Господа, а как поступим с авторством? Открытое или анонимное?
Отправлено 20:41:00 - 17.06.2015
Текст Барона получен
Ждём Морру!
Открытое. Вот тут анонимность абсолютно бесполезна

Отправлено 08:24:44 - 18.06.2015
Полностью согласен с уважаемым BaronKor(ом), авторы должны открыто писать.Господа, а как поступим с авторством? Открытое или анонимное?
Отправлено 20:23:55 - 18.06.2015
перед Вами выступает заслуженный лесной оркестрик-трио "Log Jam":
http://www.youtube.com/watch?v=eEQ_3LCN2I8
Отправлено 20:32:12 - 18.06.2015
Восседающая на балконе донна скептически поджимает губы:
- Ой, я вас умоляю! Ну какая маска может скрыть блеск каски? Какой покров утаит чеширскую улыбку?
(а пулемёт в кармане не спрячешь

Отправлено 09:57:43 - 19.06.2015
Работы наших многоуважаемых дуэлянтов получены. Публикация ожидается сегодня вечером. Трепещите

Отправлено 17:28:30 - 19.06.2015

Отправлено 13:49:17 - 20.06.2015
Отправлено 14:49:06 - 20.06.2015
Барон, я обязательно расскажу вашу сказку своему выводку.)
Во! Вот кто Настоящий Оценщик! Вот кто должен решать! Вот они точно поймут все смыслы

И это самая высокая оценка из всех возможных!

Сообщение отредактировал BaronKor: 16:16:52 - 20.06.2015
Отправлено 16:21:04 - 20.06.2015
Однако всё-таки пару ложечек дёгтя я подкину. Не сказал бы я что у Барона получилась сказка. Мудрая филосовская беседа озвученная устами сказочных персонажей - да, но не сказка. Тут нет сказочного сюжета, здесь просто поток умных мыслей. И ещё - откуда цветок знает о гербариях? Кто-то из его друзей смог выжить после этой экзекуции и рассказать? Или какой ботаник гулял по лугу и делился вслух своими намерениями)))
И ещё... детишкам читать сказку Барона? Она хороша, мудра, но всё-таки совсем не детская. Зачем детям с малого возраста узнавать о том, что они растут только для того, чтобы кушать своих друзей и делать другим больно.
но история Барона супер. Сам голосую за неё. А свою сказку судить не могу. Пусть это делают читатели)))
Отправлено 17:44:32 - 20.06.2015
Отправлено 19:04:31 - 20.06.2015
Отправлено 19:32:12 - 21.06.2015
- Ах, Барон великолепно выстрелил, в этом нет никаких сомнений. Такая милая и добрая сказка заслуживает всяческих похвал и восхищений!.. Но и у Морры получился прекрасный выстрел. Позитивная, хоть и чуть-чуть мрачная сказка, которая напомнила "Тружеников зазеркалья". Как мне теперь поступить? Кого посчитать сильнейшим?
Бормоча на ходу и периодически наступая на подол платья, донна машинально раскрывала-закрывала веер, судорожно хваталась за цветок в причёске проверяя, на месте ли он. Наконец в полном изнеможении она опустилась в кресло, вздохнула... и тут её лицо озарила блаженная улыбка!
- Ну конечно, почему я сразу этого не поняла? Победили оба, в этом нет никаких сомнений!
Приняв решение, Редрак успокоилась, поудобнее устроилась в кресле и принялась с интересом разглядывать своё отражение в зеркальце, которое ловко выудила из кармашка на поясе.
Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники! ©

Отправлено 22:17:55 - 21.06.2015
- Ваши выстрелы были настолько громки, а фразы ярки, что я не могла не прийти!.. – провозгласила она. – Всем здравствовать и радоваться! – добавила девушка, после короткого раздумья. – Пойду голосовать.
А теперь по сути.
Когда видишь, что задана тема «Сказки», в голове сразу же создается определенный образ, установленный с детства на примере многих произведений. Его в той или иной вариации я ожидала увидеть и в этот раз. Однако в данном случае ни один из текстов не соответствует канонам. С одной стороны это, конечно, хорошо – авторы старались привнести что-то новое, не пользуясь избитыми шаблонами. Но все-таки сказка – один из тех жанров, где надо придерживаться установленных правил довольно четко. Так, читая сказку, ждешь традиционных клише, вроде «Жили-были дед да баба…», хитрой воровки Лисички-Сестрички, храброго, но немного простоватого Ивана-Царевича… И, естественно, язык. Сказочный язык крайне специфичен, с особым построением повествования и фраз, описанием образов и действий героев. И Барон и Морра помнили об этом, но, на мой взгляд, не сумели написать рассказов в одном стиле от начала до конца. ИМХО, хотя и готова поспорить.
Теперь о каждом.
БаронКор: Рассказ целостный, но, у меня такое ощущение, что Вам не хватило немного времени для вычитки. Видимо, временные ограничения были довольно жесткими. Немного затянуто с диалогами, зато крайне метафорично. Приятно удивил и заинтриговал выбор главных героев. Затронуто сразу несколько интересных вопросов, на тему каждого из которых можно было бы, при желании, написать хороший рассказ. Сказка, действительно, совсем недетская, но крайне атмосферная и со светлой, жизнеутверждающей концовкой, за что жирный плюс.
Морра: Идея весьма интересная, многоуровневый рассказ со сменой миров и главных героев. Но я, если честно, абсолютно запуталась в нем и выкарабкалась только ближе к концу, расставив более-менее по местам всех действующих персонажей. Наверное, Ваш рассказ надо перечитывать несколько раз, чтобы разобраться во всех тонкостях и понять структуру сказочного мира.
Предпочитаю судить по первому впечатлению – голос Барону.
Отправлено 22:48:11 - 21.06.2015
Затронуто сразу несколько интересных вопросов, на тему каждого из которых можно было бы, при желании, написать хороший рассказ.

Благодарю за отзыв

Автор полагает, что для ответа на некоторые слегка задетые вопросы, ему может не хватить и нескольких столетий жизни... Тем более, что ответов может и не быть вообще...
Ещё раз благодарю за отзыв, юная Солнечная Леди

По поводу "И, естественно, язык. Сказочный язык крайне специфичен" хочу спросить, не попадались ли вам арабские сказки?
Желательно, в безцензурном варианте???

Или вот:
"Рассказ о шестом брате цирюльника"
http://www.sheheraza...01night_032.htm
Язык сказок, леди, может быть разным

Тут же много проще:
"Однажды, а если точнее – то в одно солнечное летнее воскресенье, скорее всего – в прошедшее, хотя, может быть и так, что и лет триста тому назад...
Сообщение отредактировал BaronKor: 23:17:39 - 21.06.2015
Темы с аналогичным тегами дуэль, сказки, проза
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Проект БудущееАвтор Ctapk, 16:53:46 - 27.10.2023 ![]() |
|
![]() |
||
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Блиц Конкурс Прозы " Мерцание Звёзд" 2023Автор Ctapk, 08:56:25 - 28.01.2023 ![]() |
|
![]() |
||
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Сезонный Конкурс Прозы № 54 (Лето 2022)Автор Ctapk, 18:57:26 - 04.08.2022 ![]() |
|
![]() |
||
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Конкурсы Прозы →
Форум Сезонных Конкурсов Прозы →
Архив Конкурсов Прозы "Кладовая ключника" →
ВстречаАвтор Автор №2, 19:45:04 - 12.10.2021 ![]() |
|
![]() |
||