Собирающая Звезды (В Подражание С.в. Лукьяненко)
Отправлено 19:04:57 - 18.04.2015
Поэтому большой плюс Вам.
В плане опечаток - они есть, но не слишком заметны (не мешают), но "обозженные" вместо "обожжённые" убрать надо обязательно.
Пока не очень понимаю связь эпизодов про Соловья и Ласточку с основным действием (и пирамиду тоже, но про неё догадываюсь), поэтому на общем фоне они кажутся скучноватыми, но в конце всё должно встать на свои места. Это, кстати, тоже характерно для книг.
Отправлено 16:17:26 - 19.04.2015
Белая медведица, вот на что обратила внимание - я читаю Ваш рассказ примерно так, как читаю обычно нормальные книжки. То есть попалось какое-то неприятное описание - читаю как проглядываю, то есть мимо, но при этом общее впечатление от книги (почему-то хочется именно так сказать - книги) не портится. А для непрофессионального произведения это дорогого стоит, уж поверьте))
Поэтому большой плюс Вам.
В плане опечаток - они есть, но не слишком заметны (не мешают), но "обозженные" вместо "обожжённые" убрать надо обязательно.
Пока не очень понимаю связь эпизодов про Соловья и Ласточку с основным действием (и пирамиду тоже, но про неё догадываюсь), поэтому на общем фоне они кажутся скучноватыми, но в конце всё должно встать на свои места. Это, кстати, тоже характерно для книг.
Спасибо! Очень приятно читать такой отзыв! Пройдусь по повести с ластиком и карандашом. Грамматические ошибки - это не правильно
Отправлено 10:19:51 - 26.04.2015
Отправлено 13:22:32 - 27.04.2015
Мне надо кол по правописанию поставитьВ слове "будущее" буква ю совершенно не нужна
Отправлено 20:03:51 - 27.04.2015
Я бы даже сказала, совсем хорошо))
Жду продолжения!))
Отправлено 07:55:22 - 30.04.2015
Замуррчательно)) Будем читатьВнимание! Добавлена новая часть!
Много там ещё осталось?
Отправлено 15:29:39 - 30.04.2015
Ну уже приближаемся к концу.Замуррчательно)) Будем читать
Много там ещё осталось?
Отправлено 16:22:54 - 30.04.2015
А потом выложите полную версию в формате *.doc для читалок?Ну уже приближаемся к концу.
Отправлено 21:50:14 - 01.05.2015
Если кто-нибудь мне расскажет, как это делается...А потом выложите полную версию в формате *.doc для читалок?
Отправлено 08:24:25 - 02.05.2015
Отправлено 00:54:46 - 07.05.2015
Хотел дождаться всего и прочитать сразу.
Отправлено 03:54:08 - 07.05.2015
Еще 2 главы. Небольшие.Ув. Медведица, а много еще осталось?
Хотел дождаться всего и прочитать сразу.
Но я честно выкладываю 2 главы в неделю.
Отправлено 23:38:16 - 14.05.2015
Отправлено 01:25:17 - 15.05.2015
Отправлено 04:14:33 - 17.06.2015
Белая Медведица. "Собирающая звезды"
(Заголовок - для "Моей книжной полки". Не будем делать скидок или наоборот придираться. Прочитана фантастическая повесть, значит на "Книжную полку")
Резюме : было интересно и я получил удовольствие.
Кстати, совершенно забыл про то, что текст взят из раздела "Фанфики", поэтому самостоятельно вычислил, что подражание - не подражание, но несомненное сходство с произведениями Лукьяненко имеется.
Остановлюсь сначала на форме.
Я уже отмечал в высказываниях по поводу других произведений автора, что мне нравятся язык и стиль изложения. Читая рассказы начинающих авторов нередко замечаю, что от "кое-что" до "многое" - "режет слух". Так сказать, фальшивые нотки проскальзывают.
В произведениях Белой Медведицы мне слух практически ничего не режет. В отчетной повести так и вообще никаких диссонансов не обнаружил. Нет, где-то что-то (не вспомню) один раз было, но на уровне неуверенности и субъективности читателя.
Т.е. по форме честно не вижу к чему придраться. На самом деле это уже хорошо!
Что касается содержания, то тут имеется коллаж из в принципе достаточно традиционных ходов, но учитывая то, что это фанфик - такие вещи тут должны быть непременно, да и вообще поскольку читано-перечитано много всего, удивить чем-то доселе ненаписанным меня не так и просто.
Я бы сказал, что мы имеем вполне крепкое произведение, и не зная, что автор начинающий (а так ли это? А может и публикации уже есть?) я бы наверное и не догадался об этом.
Может быть в повести не хватает яркости окружающего мира? Но я вижу текст, построенный прежде всего на сюжете, в некоторой степени на характерах (крупными мазками) и на узнаваемости, безусловно. Есть ли смысл добавлять сюда окружающий мир в более широких масштабах? Не знаю.
Возможно не хватает "месседжа"? Или как я люблю говорить "морали".
Ну, наверное .... Чего-то более глубокого, нежели просто сюжет и персонажи.
С другой стороны, а ставилась ли такая сверхзадача?
Я вижу эту повесть как прежде всего произведение, развлекающее читателя. (И писателя тоже? )
Я неправ?
PS: Где-то в тексте попалось: Ломборгини. По-моему в одном месте.
Сообщение отредактировал Олег Л: 08:33:00 - 17.06.2015
Отправлено 02:08:04 - 18.06.2015
Олег,Так. Я, значит, наконец-то прочитал.
Белая Медведица. "Собирающая звезды"
(Заголовок - для "Моей книжной полки". Не будем делать скидок или наоборот придираться. Прочитана фантастическая повесть, значит на "Книжную полку")
Резюме : было интересно и я получил удовольствие.
Кстати, совершенно забыл про то, что текст взят из раздела "Фанфики", поэтому самостоятельно вычислил, что подражание - не подражание, но несомненное сходство с произведениями Лукьяненко имеется.
Остановлюсь сначала на форме.
Я уже отмечал в высказываниях по поводу других произведений автора, что мне нравятся язык и стиль изложения. Читая рассказы начинающих авторов нередко замечаю, что от "кое-что" до "многое" - "режет слух". Так сказать, фальшивые нотки проскальзывают.
В произведениях Белой Медведицы мне слух практически ничего не режет. В отчетной повести так и вообще никаких диссонансов не обнаружил. Нет, где-то что-то (не вспомню) один раз было, но на уровне неуверенности и субъективности читателя.
Т.е. по форме честно не вижу к чему придраться. На самом деле это уже хорошо!
Что касается содержания, то тут имеется коллаж из в принципе достаточно традиционных ходов, но учитывая то, что это фанфик - такие вещи тут должны быть непременно, да и вообще поскольку читано-перечитано много всего, удивить чем-то доселе ненаписанным меня не так и просто.
Я бы сказал, что мы имеем вполне крепкое произведение, и не зная, что автор начинающий (а так ли это? А может и публикации уже есть?) я бы наверное и не догадался об этом.
Может быть в повести не хватает яркости окружающего мира? Но я вижу текст, построенный прежде всего на сюжете, в некоторой степени на характерах (крупными мазками) и на узнаваемости, безусловно. Есть ли смысл добавлять сюда окружающий мир в более широких масштабах? Не знаю.
Возможно не хватает "месседжа"? Или как я люблю говорить "морали".
Ну, наверное .... Чего-то более глубокого, нежели просто сюжет и персонажи.
С другой стороны, а ставилась ли такая сверхзадача?
Я вижу эту повесть как прежде всего произведение, развлекающее читателя. (И писателя тоже? )
Я неправ?
PS: Где-то в тексте попалось: Ломборгини. По-моему в одном месте.
Большое спасибо за отзыв. Как начинающему рифмоплету (на моем счету 2 фанфика и десяток рассказов) очень приятно слышать, что вещь вполне удалась. Я, действительно, не ставила перед собой многих целей. Повесть задумывалась как Космическая Опера. Причем - для девочек всех возрастов. Мне казалось, что мальчикам это будет не интересно. Получается, я ошиблась. Что приятно.
Еще раз спасибо!
Мишка
Отправлено 09:11:34 - 18.06.2015
Отправлено 01:14:40 - 19.06.2015
Вспомнил как Ольга Ларионова рассказывала про то. как она писала "Чакру Кентавра".Повесть задумывалась как Космическая Опера. Причем - для девочек всех возрастов.
Во-первых, но точно не уверен, что не путаю с кем-то, книжка писалась для своих детей (а заодно и для других).
Во-вторых, автор решила, что это должна быть космоопера, составила список того, что по ее мнению должно непременно быть в космоопере, а потом вычеркивала из списка выполненное.
Книжка, кстати, получилась очень даже приятная, пусть и конструктор, но написана от души. Рекомендовал бы в том числе "девочкам всех возрастов".
Сообщение отредактировал Олег Л: 01:15:20 - 19.06.2015
Отправлено 16:31:09 - 20.06.2015
Вы сказали "рифмоплёт"? Вы ещё и стихи пишете? А где можно почитать? На Сезонку придёте?
Стихи у меня получаются так, между прочим. Поэтому я к ним отношусь спокойно.
На сезонку прийду. Особенно, если кто-нибудь напомнит.
Вот одно, из последних:
Пишу дурацкие стихи,
Рифмую пряжу и поклажу,
Рубашки хлопковые глажу,
Лелею старые грехи.
Сижу, как баржа на мели.
Пеку печенье, жарю утку.
И помню каждую минутку,
Что мы с тобою провели.
Мне так уютно жить в тепле,
Среди кастрюль и поварешек.
Но в окруженьи диких кошек,