IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сезонный Поэтический Конкурс Весна 2015

Сезонка Весна Стихи 2015 Конкурс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 60

#21 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 23:19:30 - 02.04.2015

Граничник конечно молодец!
Толково нарифмовал пародий и тем самым здорово надавал по ушам местным стихоплётам...
Однако я так и не понял - зачем???
Я так и не обнаружил в предоставленных пародиях достаточных оснований нижеследующим оценкам... Просто так захотелось осадить рифмоплётов???
Что ж... поделом. Конечно же, не важно то, что кто-то может частичку своей души запечатал в неумелые рифмы. Можно ж просто его исковеркать и запародировать.
Единственным объяснением такого пародийного коктейля могло бы стать присутствие Граничника в рядах самих Авторов... Тогда бы я предположил его опять пародистом, Сплиновским. Точно так же ведь... Вроде есть пародия, объёмная даже, а смысла в ней маловато. Этим же может объясняться и оценка пародиста.
Конечно же, Граничник, пожалуйста, без обид)))
  • 2

#22 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:36:56 - 03.04.2015

Мне не близка и не совсем понятна сама идея пародий (поскольку я, как организатор, обязана защищать ранимые души наших поэтов, а им может показаться обидным - тем более), да и многие стихи я воспринимаю совсем не так, как их показал Граничник, но рифмоплётства, безусловно, талантливые. Снова выражаю сожаление, что это лишь комментарии. У нас уже один раз так было, моё мнение не изменилось: лучше бы писали на конкурс.
  • 2

#23 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 08:02:14 - 03.04.2015

Если, конечно, подумать то это и правда весьма интересный и свежий способ критики. А что если всю критику перевести на рифму? Типа стихи пусть критикуются стихами...

Пусть будет мир, пусть критиков стада
Возьмутся за перо и муз поэтных запрягают,
И гневно пусть на рифмы сами налегают...
Поэты ж пусть внимают им, сгорая от стыда.

Сообщение отредактировал МОРРА: 08:03:02 - 03.04.2015

• 7

#24 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 10:52:01 - 03.04.2015

Это, скорей, формат рецензий такой, уважаемый МОРРА

Так точно

Мне не близка и не совсем понятна сама идея пародий (поскольку я, как организатор, обязана защищать ранимые души наших поэтов, а им может показаться обидным - тем более), да и многие стихи я воспринимаю совсем не так, как их показал Граничник, но рифмоплётства, безусловно, талантливые. Снова выражаю сожаление, что это лишь комментарии. У нас уже один раз так было, моё мнение не изменилось: лучше бы писали на конкурс.

На принципах паритета вы, как организатор, могли бы озаботиться и ранимыми душами читателей.Вот, у меня любимого, под грубой гимнастеркой таится нежная и ранимая душа. И я после спекшихся глаз и вскрытых вен заметался по комнате в поисках веревки и мыла. И только позитив жизнеутверждающий автора №1 позволил остаться в реальности.
И если вы в другой раз определите тему навроде "Психоделический ноктюрн багрового заката", то обязательно поставте ограничение
строго 21+ Детям и людям со слабой психикой не смотреть!

И еще. Если прочесть мой отзыв, не очень быстро, то можно заметить, что сюжета поэтов я не касался.Ну разве только у тех авторов которые понравились. Речь шла о форме, о подаче.Я только переставил порядок выражений и слов.

РАНЕНЫМ ПОЭТАМ - Все что не убивает делает нас сильнее. :)

Абсолютно согласен с вами - я рифмоплет. Или стишист.Поэтому тот кто на конкурсе -поэт, а стишист в коментах.

Сообщение отредактировал Граничник: 10:54:34 - 03.04.2015

• 5

#25 Molly

Molly

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10:52:07 - 03.04.2015

По-моему МОРРА правильно сказал. Это был бы такой своеобразный конкурс критиков. А так… обидно для поэтов, думаю. Хотя читать Граничника было интересно. Похахатывала от души местами. Ну это, видимо, поскольку сама не участвовала на сей раз.
Попробую оценить, чтоб никого не обидеть.
Автор №1. 9 баллов.
Легко, непринуждённо, с милым юмором. Так пишутся очень профессиональные стихи. Без напряжения.
Автор №2. 8 баллов.
Душевно. Жаль, что безнадёжность немного подпортила впечатление.
Автор №3. 5 баллов.
Тема войны… С моей точки зрения, должна быть хотя бы нотка надежды. Очень темно.
По исполнению: тать (м.р.) – ну, об этом уже было сказано.
«Немного знойный день» - немного не по-русски.
«Забрав не душу в рабство пусть, а тело.»
«Счастливо лишь мгновенье – в этом суть.» - плохо звучит почему-то, не знаю.

Но главное – суть. У девочки должен остаться дом. Хотя бы в стихах!
Автор № 4. 10 баллов.
По-моему здОрово. Никогда не получалось сочинять рэп. Восхищаюсь чужим умением. Легко написано, легко читается, музыкально, ритмично. Ну, а уж за «бесстрашного хоббита Фродо» - отдельное СПАСИБО!
Автор №5. 6 баллов.
Девочку жалко. Мне как-то ближе, когда «девочка плачет – девочки смеются». По форме лучше, чем у поэта №3, читается ровно. Но… кошки не воют! Воют собаки. А кошки орут, «на сердце скребут» и т.д.
Автор №6. 10 баллов.
Здесь все минусы авторов №3 и №5 превращены в плюсы. И, к тому же, очень хороший слог. Душевно.
  • 3

#26 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:44:31 - 04.04.2015

Я так и не обнаружил в предоставленных пародиях достаточных оснований нижеследующим оценкам... Просто так захотелось осадить рифмоплётов???

А я наоборот увидела подчёркивание наиболее казусных или позабавивших моментов)) Одна "татья" чего стоит -D
  • 0

#27 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 15:21:19 - 04.04.2015

А я наоборот увидела подчёркивание наиболее казусных или позабавивших моментов)) Одна "татья" чего стоит -D

хоть убей, но никаких подчёркиваний не обнаружил)))
увидел лишь сомнительные перестановки слов и смыслов...
и про ошибку в значении слова "тать"обнаружил лишь после комментариев Molly (хоть и не рифмованных, но более толковых)))
  • 1

#28 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 15:45:45 - 04.04.2015

Дорогие поэты и читатели, я принесла вам послание от Автора номер пять. Оформление, грамматика и пунктуация авторские

Уважаемые Комментаторы! Очень жаль что Вы обнаружили в моём стишке какие-то суицидальные намёки. Это значит, что или Вы не поняли смысла произведения, или этот самый смысл был просто-напросто плохо изложен.
Вскроются реки, как вены,
Только уже не со мною,
Сердце, как лёд, неизменно...
- значит лишь то, что несмотря на горячие эмоции должные вернуться с весенним теплом, для девочки с ледяным сердцем этого уже не случиться. "Только уже не со мною" - это значит что импульсивных решений, равно как и суицидальных мыслей для неё точно не случиться. Она останется живой и невредимой))) только с ледяным сердцем

• 0

#29 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 16:31:39 - 04.04.2015

Буду гадом кратким:

1 - 6
2 - 7
3 - 10
4 - 7
5 - 8
6 - 7
  • 3

#30 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 18:15:07 - 04.04.2015

Из-за технических неполадок работы конкурсантов временно недоступны. Будет исправлено в ближайшее время. Сроки голосования будут изменены.
Куратор приносит свои извинения за доставленные неудобства.

С уважением,

куратор Сезонного Поэтического Конкурса

на Официальном Форуме С.В. Лукьяненко,

Miss Ulyana

• 0

#31 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 18:26:05 - 04.04.2015

Благодарю за терпение, все неполадки устранены, голосование продолжается.
Внимание! Сроки голосования продлены до 17:00 по Московскому времени 5 апреля 2015 года.

С уважением,

Miss Ulyana

• 0

#32 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18:39:42 - 04.04.2015

Угадайка.

Думаю, что автор стихотворения 1 - Ходо.
Хотя не уверена)
  • 0

#33 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 19:22:18 - 04.04.2015

Фух, успел. Всё уже в принципе сказали, я наверно только подтвержу.

Поэт №1.
Симпатичный стишок, хотя местами нескладный. Строка "Встретить мне не довелось.." мне не очень нравиться. Во-первых, повторение, а во-вторых, выражается, как мне кажется, что-то типа досады, а должно что-то типа "ну и фиг с ней".

Поэт №2.
Звучит в основном довольно мелодично, но местами я бы еще добавил пару слогов в ущерб размеру. Четвертая строка второго четверостишия, выбивается, как мне кажется; метр другой.
Я догадываюсь, кто автор. Судя, по корявой фразе "спрыгну с ума", это МОРРА. Хотелось бы ещё какую-нибудь гадость написать, но хорошее стихотворение))

Поэт №3.
Ну что тут скажешь… 10 баллов вынь да полож.

Поэт №4.
Стих не о чём... точнее песня. Конечно в оригинале смысла не намного больше чем здесь, но у нас все-таки стихотворный конкурс, а не игра "что на что похоже". Хотя, похоже, да; ритм и размер соблюдён, и можно даже попеть при желании. Но на полноценную пародию это не тянет, просто еще одна песенка на ту же мелодию. По поводу соответствия теме, у меня претензий нет. Даже если бы строчки про девушку не было, все равно связь налицо.

Поэт №5.
Печальное стихотворение, так и веет безысходностью.
Сине-прозрачные крошки
Щёки царапают, ранят,
- красиво получилось, а вот дальше
"Только в душе воют кошки:" слово "только" подразумевает противопоставление предыдущему контексту, а тут скорей дополнение.
Последняя рифма на фоне остальных выглядит слишком уж неточной, может вообще всё это четверостишие стоит заменить…

Поэт №6.
Начало хорошее, но дальше ритм сбивается беспощадно. "И её я не помню, но помню я её"- мне кажется, прозой и то покрасивше получилось бы. Да и содержание напоминает какую-то попсовую песенку – не шибко глубокое.

Поэт №1. - 6
Поэт №2. - 9
Поэт №3. - 10
Поэт №4. – 6
Поэт №5. – 7
Поэт №6. – 5

Спасибо большое авторам за труд. Тема была сложная, как мне кажется; трудно сочинить что-либо стоящее и оригинальное, но некоторые работы приятно удивили.
  • 3

#34 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:19:01 - 04.04.2015

Фух, успел.

неужели вернулись уже!
милости просим Ваше Кря!
заметьте - сотую, юбилейную репу добавил Вам именно я!

Ну что тут скажешь… 10 баллов вынь да полож.

заметьте! толкового критика даже татью не смутить)))
  • 1

#35 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:19:18 - 05.04.2015

Хотелось, конечно, написать подробный разбор каждого стихотворения, но... Все и так прекрасно знают, что я могла бы сказать)) А если не знают, то общую мысль смогут уловить из тех нескольких предложений, которые я напишу ниже.
Оценивать буду в основном по восприятию, но и с учётом технического исполнения тоже. Так вроде все всё, что нужно, уже сказали.

Поэт первый.
Мило, весело, смешно. Очень понравился тёплый семейный мотив в конце :) Пожалуй, могла бы предположить в авторстве двоих из наших форумчан)) Безусловно талантливо, но не оставляет ощущение, что сочинялось "за компанию" :)
9 баллов.

Поэт второй.
Не помню, что сказали предыдущие ораторы, но по-моему, это стихотворение о любви. Странно, что меня подозревают в авторстве столь мужского стихотворения)) Очень понравилась работа.
8 баллов.

Поэт третий.
По претензиям практически всё сказали. Исполнение не понравилось, идейное наполнение - тем более. Хотя я верю, что Автор собирался затронуть актуальные и вечные ценности.
5 баллов, извините.

Поэт четвёртый.
Посмеялась)) Очень талантливо.
9 баллов, спасибо :)

Поэт пятый.
Некоторые образы не понравились, хотя "реки как вены", на мой взгляд, не так ужасно, как глаза, спекающиеся в сталь в произведении третьего Автора. Идейный посыл мне был понятен и без дополнительного объяснения.
Всё-таки 6 баллов.

Поэт шестой.
Если бы не была куратором, точно ошиблась бы в авторстве этого участника. Впрочем, как и всегда)) Правда, на этот раз сюрприз невероятно приятен :) Замечательная работа и мне очень понравилась. А те, кто не видит глубокого смысла - просто не туда смотрят))) Автор, в одном из предыдущих комментариев кто-то советовал переставить "я" и "её" местами - не надо, это средство выразительности такое, так акценты правильнее читаются.
Короче, чего это я тут развезла на кучу строк?
10 баллов, и всё))

Очень неоднозначный конкурс получился, стихи прям на любой вкус... В общем и целом - мне очень понравилось, всем спасибо!
  • 2

#36 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 14:19:34 - 05.04.2015

неужели вернулись уже!

заметьте! толкового критика даже татью не смутить)))

Нет пока, просто, дорвался до интернета.
Насчет критики, Вы мне нагло льстите)) Большинство коментариев гораздо более мотивированые. А про “тать“ я не знал, прочитал уже после своего отзыва. но это тоже своего рода искусство - вплетать разные незнакомые слова, так чтобы большинство ничего не заметило))

А вообще, удивительно, какие разные оценки в этот раз...
  • 1

#37 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 16:22:48 - 05.04.2015

вплетать разные незнакомые слова, так чтобы большинство ничего не заметило))

Изображение

А вам прямо вын да положь. Иначе никак не заметить. :smile:
  • 0

#38 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:11:17 - 05.04.2015

Голосование завершилось час назад. Итоги будут объявлены... В общем, будут объявлены.
  • 1

#39 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 21:56:10 - 05.04.2015

А про “тать“ я не знал, прочитал уже после своего отзыва

стих прочитали уже после своего отзыва??? :121:
  • 0

#40 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:50:18 - 07.04.2015

Дорогие форумчане! Прошу прощения за задержки, подведены итоги конкурса.
Таблица результатов:

Изображение

Поздравляю победителей! (на сей раз у нас их целых два!)
Все молодцы, всем большое спасибо!
До новых встреч :)

С уважением,

Miss Ulyana

• 5

Темы с аналогичным тегами Сезонка, Весна, Стихи, 2015, Конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей