IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №1 - Счастливчик

Сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:29:21 - 13.02.2015

Простите, но какие-то сопли в сахаре. Единственное - понравились метафоры в тексте. Остальное - мимо меня.
  • 0

#22 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:47:40 - 13.02.2015

Wrundel, хочется попросить вас выражать свои мысли менее эмоционально))
Это я об этом:

Что же касается самой сути замечания, вы не правы. На форуме есть люди, которые хорошо рисуют. Думаю, они смогут подтвердить, что даже с абсолютно одинаковыми глазами можно нарисовать совершенно не похожих друг на друга людей. "Глаза - зеркало души" - это красивый штамп, не более. Лицо человека состоит их такого кол-ва мышц, костей, что комбинаций черт лица очень и очень много. Была бы фантазия.

Это правильно. Я же и говорю. Спросите обязательно. Кто-то должен знать точно. Спросите Путника. Или меня. Нет, меня нельзя. Спросите Зураба. Церетели.
  • 0

#23 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 12:12:31 - 14.02.2015

Мне кажется, что можно всю жизнь рисовать одно и тоже, к примеру - море и любимую женщину:)
  • 2

#24 Скрудж

Скрудж

злая птичка

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 19:21:50 - 15.02.2015

Его картины, как звезды, рассеивали мрак, тем самым создавая впечатление того, что их автор реален.

А он что – нереален? Хотя автору конечно видней, но я бы не стал так сразу заявлять

Счастливчику казалось, что он бродил по мастерской целую вечность. Заглядывал в каждый угол, за каждый мольберт. Но ее нигде не было.

Шероховатый абзац, на мой взгляд, не знаю почему… То ли не нравится, что сразу непонятно с какой целью он бродил по мастерской, то ли это выражение: "Но ее нигде не было." простовато написано.

Не стоит удивляться тому, что цветы не растут в вакууме.

Слишком заумная метафора с её стороны, мне кажется

Она бросилась в него и исчезла, мгновенно растворившись в буйстве красок.

Можно догадаться, что бросилась в мир, но все же есть некоторая двусмысленность.

По содержанию: я ждал в конце какого-то откровения, ответа как же дальше жить )) вся история кажется к этому и сводилась, но в итоге, абстрактное: сделай шаг и всё будет. Хотя может быть, я просто не понял.
В целом качественное эмоциональное произведение. Несложно провести некоторые жизненные аналогии. Спасибо, понравилось )). Только вот соответствие теме сомнительное, но притянуть за уши можно.
  • 0

#25 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 10:23:12 - 21.02.2015

Это правильно. Я же и говорю. Спросите обязательно. Кто-то должен знать точно. Спросите Путника. Или меня. Нет, меня нельзя. Спросите Зураба. Церетели.

Wrundel, не буду с вами спорить. Но, кстати, было бы интересно услышать по этому поводу мнение Путника. Он действительно неплохо рисует.

Скрудж, спасибо, что прочитали. Приятно, что вам понравилось))

По содержанию: я ждал в конце какого-то откровения, ответа как же дальше жить ))

Таких откровений не существует впринципе)) Каждый сам для себя решает.

#26 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:14:40 - 21.02.2015

Определённо, текст не для всех.Кажется, я ошиблась. Это не притча, это что-то вроде теста Роршаха.) Увы, погрешности моего восприятия - я не вижу тут ничего, кроме слов.
  • 0

#27 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 11:21:51 - 21.02.2015

Утро, интересно, что вызвало такую перемену мнения?)

#28 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12:28:31 - 21.02.2015

Повторное прочтение. Изначально, текст вызвал у меня раздражения. Волевым усилием подавив эту недостойную реакцию, я оставила отзыв, отринув эмоции и руководствуясь впечатлениями интеллектуального плана. ) Сегодня, помня, что приличный читатель должен быть объективен, особенно при выставлении оценок, перечитала текст ещё раз. Не знаю, не изменит ли что-нибудь третье прочтение, если я таки на него решусь.
  • 0

#29 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 13:22:12 - 21.02.2015

Понятно) Мне понравилось сравнение с тестом Роршаха)))

#30 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:13:14 - 22.02.2015

И слог хорош, и идея вроде понятна, но отклика в душе нет. Какой-то бесконечный коридор...
  • 0

#31 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 18:04:38 - 22.02.2015

но отклика в душе нет

Глупо было ждать от вас иной реакции.

#32 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:40:36 - 22.02.2015

Глупо было ждать от вас иной реакции.

:)
  • 0

#33 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:47:23 - 23.02.2015

Очень хорошо написано, сюжет, концовка и прочее навевают мысли, что Автор - женщина, хотя кое-что дало почву для другого подозрения, но это на данный момент не принципиально. Вообще написано здорово, достаточно нежно и очень приятно прорисованы некоторые детали. Очень положительное впечатление от рассказа.

Если бы такое написала я, мне бы сказали, что это слишком слащаво-романтично. Но я бы такое не написала.
  • 0

#34 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:59:50 - 23.02.2015

"Глаза - зеркало души" - это красивый штамп, не более. Лицо человека состоит их такого кол-ва мышц, костей, что комбинаций черт лица очень и очень много. Была бы фантазия.

Раз Путник не открыл вам своего мнения, то поговорю, ваш покорный слуга. Когда человек впервые смотрит на незнакомца или на незнакомку, на чем фокусируется ваше внимание? Если вы смотрите - может и на фигуру, и на часы, и на телефон(автомобиль). Но это все штампы, штиблеты социального статуса, они могут быть любыми. А вот на лице ваше внимание будет фиксировать некую отзвучку вашего внутреннего вопроса, направленного на незнакомца. Это маленький ритуал понимания чужого человека вырабатывается с детства. И совсем не автомобиль определяет, и не форма бровей, и не перстни на пальцах. Они могут быть наколоты. Но именно глаза вам расскажут, кого вы встретили на своем жизненном пути. И собстно, взаимообразное изучение вас этим незнакомцем даст вам дополнительную информацию. Штамп? Да за ради всего святого! Изучайте родинки и цвет волос. Морщинки вокруг глаз расскажут больше.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:01:33 - 24.02.2015

• 0

#35 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 07:27:42 - 24.02.2015

Miss Ulyana, спасибо, приятно, что вам понравилось.
Voyager, касательно реплики в чате - обиды у меня нет))) Просто действительно, если мне не изменяет память (а она мне скорей всего не изменяет), ваши комментарии к моим рассказам всегда были такими. В общем, по принципу "Ctrl+C, Ctrl+V"
Wrundel, мне понятно ваше мнение. Возможно, я ошибаюсь, но все-таки услышать третью сторону было бы неплохо.

#36 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 08:01:29 - 24.02.2015

Voyager, касательно реплики в чате - обиды у меня нет))) Просто действительно, если мне не изменяет память (а она мне скорей всего не изменяет), ваши комментарии к моим рассказам всегда были такими. В общем, по принципу "Ctrl+C, Ctrl+V"

Что поделать. Гадкий Я. Изображение
  • 1

#37 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 13:53:53 - 24.02.2015

Voyager,

http://www.youloveit...i_ya_oboi11.jpg

:biggrin:

Что не смог сделать Автор #1.

Чего-чего? :biggrin:

#38 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 00:01:13 - 25.02.2015

""-Искусство – это магия, - внезапно услышал он знакомый голос, - но даже магия должна иметь что-то под собой.""

""- Кто ты? – услышал он знакомый голос.

- Счастливчик.

- Еще нет. Но ты можешь стать им. Осталось сделать последний шаг. ""

"Искусство любят те, кому не удалась жизнь."
Василий Ключевский

Очень вольный перевод Пигмалиона.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей