IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Продолжение Дозоров - что скажете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 20:23:21 - 14.06.2005

Два стола у противоположной стены оказались заняты пятёркой мужчин. Они принесли с собой два комплекта шахмат, шахматные часы и расставив фигуры, принялись играть.

А ты это не со своей компании рисовал? ;)
оффтоп
Кстати мне самыми продвинутыми кажется русские шахматы (хелги). Это вам не думерные индийские, а полноценные трехмерные. Новый уровень мышленя. И к тому же миролюбивые - ни одна фирура не убирается с доски, а берется "в плен". Если заинтересуетесь дам ссылки на сайты с правилами.
  • 0

#22 ivanburatinov

ivanburatinov

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 05:07:12 - 15.06.2005

Со своей. Давай ссылку.
А шахматы, классические так сказать, уже давно перестали быть индийскими.
Они по моему общемировые. Правила изменились. И идеи новые о том, как играть - совсем не индийские.
  • 0

#23 ivanburatinov

ivanburatinov

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 06:54:24 - 15.06.2005

И Антон, и Светлана были не просто Иными, они принадлежали к элите Иных. Но это если брать в расчёт только их Силу и умение ею манипулировать. А по жизненному опыту, по образу мышления они пока во многом оставались обычными людьми. Особенно Светлана.
– Неправда, Гесер врёт или ошибается! Ты не можешь стать Тёмным! Он опять что-то задумал.
Минут пять Антон успокаивал её как мог. Да, возможно шеф темнит или заблуждается. Да, может быть легендарный браслет – пустышка и не имеет к гибели Кости никакого отношения. Он почти успокоил её, когда в прихожей раздался звонок. Курьер, доставивший приглашение на заседание Трибунала Инквизиции, был немногословен – поздоровался, вручил конверт, пересказал, согласно процедуре, его содержимое и откланялся.
- Завтра в 10.00 – эхом повторила вслед ему Светлана. И вот теперь, сидя напротив друг друга за кухонным столом, они молчали. Они не знали что сказать. Великий маг и Великая волшебница. В их силах было передвигать горные хребты, поворачивать вспять реки и много ещё чего другого. Но при всех своих способностях они не знали, что делать в сложившейся ситуации. Их любовь, которую судьба преподнесла им на блюдечке, оказалась троянским конём. Настоящее, сильное чувство, чем оно станет? Как они будут жить дальше, возненавидят друг друга, быть может, будут сражаться насмерть? А Надя. Как сказать ребенку, что такой хороший и добрый папа стал теперь злым и плохим? Как объяснить, почему так случилось? У людей не бывает таких проблем. У Иных иногда случаются. Антон быстрее справился с эмоциями и принялся приводить свои мысли в порядок.
- Значит это всё же правда. Какие у меня шансы? На Трибунал надежды мало. Можно ли противостоять действию браслета? А если инверсия в Тёмного неизбежна? Делать то теперь что? Я в Сумрак не хочу! И в Тёмные не хочу, да и не смогу. Гесер, Завулон – опять они что-то затеяли. Нутром чую, далеко не всё ещё сказано. У них ещё по несколько козырей в рукавах припрятано. Так, будем думать, разбираться - кто чего хочет, как собирается своего добиваться. От печки. Начнем с Гесера. Он за Свет, а значит, мой переход в Тёмные устроить его никак не может. Моя смерть, на первый взгляд, тоже не лучший вариант. Но, имея дело с шефом, нельзя мыслить примитивно. Может, взамен он рассчитывает получить нечто большее? Что может быть полезнее для дела Света, чем Светлый маг вне категорий, активно работающий в Дозоре? Какие же ставки в этой игре, если жизнь Антона Городецкого стала в ней всего лишь разменной картой? Гесер ведёт свою партию. У него было время всё спланировать, подготовить. Он не выбирает из двух бед меньшую, а добивается своей цели. Какой?
Антон увлёкся, стал размышлять вслух
– Что такое может получить Гесер в обмен на Антона Городецкого? Чего он вообще хочет?
- Надю он хочет
- А, что? – Антон недоумённо уставился на жену.
- Мессию он хочет, Светлую…
- Точно, только он не может – Игоря нет… Вот гад – Антон сжал кулаки – он меня хочет на Игоря обменять! Городецкий добровольно развоплощается, Теплов – ревоплощается. Тем более что в своё время Трибунал Игоря оправдал. Ай да Гесер, ай да артист – ведь и голосом дрожал, и чётки теребил так натурально. Гесера мы раскусили. Наверно. Теперь Завулон. Больше всего его бы устроил мой переход в ряды Тёмных. Но как он собирается помешать мне развоплотиться? Надеется на инстинкт самосохранения? Вряд ли. Да что это я? Мне же за Завулона думать надо. А нужен ли тёмному Завулону тёмный Антон Городецкий? В Дневной Дозор я работать не пойду, а если и пойду – зачем ему такой конкурент в борьбе за власть? Впрочем, моя гибель и возвращение Игоря Завулону и вовсе поперёк горла. План Гесера он наверняка разгадал. Тогда что же получается? Развоплощусь – Завулону худо, сработает браслет – не то чтобы худо, но и не хорошо. А ведь это глава Дневного Дозора – умный и опасный противник. И не захочет он на таком огне вместо шашлыка готовить овсянку. Есть, есть у него какая-то возможность взять верх над Гесером. Вот только какая? В голове Антона, подобно стайке мальков на мелководье, метались мысли. Иногда они замирали на месте – пытались установить между собой ассоциативную связь и не найдя её перемешивались для новой попытки. Но то ли мальков было слишком мало, то ли степеней их свободы слишком много. Стройной, логически завершенной картины мира никак не выходило. Светлана молчала. Казалось, что её сознание парит где-то далеко-далеко - в свободном полёте поиске.
– Я сегодня Егора встретила – эта простая фраза была сказана вот именно просто, без эмоциональной окраски, без расстановки акцентов. Антон сразу насторожился - о Егоре и его новой роли он жене ещё ничего не говорил.
- Он стал Тёмным – не очень сильным, но Тёмным – продолжала Светлана.
- Какой уровень?
- Шестой – седьмой, не выше, и это видимо предел.
- Странно… А где ты его видела? Он же ещё летом пропал.
- По дороге домой решила в парикмахерскую заскочить. Припарковалась, вышла из машины и нос к носу с ними столкнулась
- С ними?
- С Егором и Юрием из Дневного Дозора, мне показалось, что они были не рады встрече. Поэтому и присмотрелась повнимательнее.
- И что, обычный Иной шестого уровня? А Юрий не мог его прикрыть?
- От меня? Да что случилось?
- Гесер сегодня сказал что Егор – новое Зеркало.
- Опять? – Светлана побледнела, черты её лица обострились, глаза сверкнули – сколько можно? Когда он превратился в Зеркало?
- Не знаю, Егор пропал полгода назад. Если тогда, то уже давно был бы вне категорий.
- Я всё равно бы увидела. От меня свою силу никто скрыть не сможет. Говорю тебе – сейчас у него максимум шестой уровень.
- Да, - подумал Антон - тут она права. От Великой Волшебницы такое не скроешь. Что же получается – Гесер сказал неправду? Не знает или обманывает? Пресветлый Гесер ошибается? Что-то не готов я в это поверить.

Странная штука время. Оно то словно стоит на месте, то летит – не удержать, не притормозить. И ведь что характерно – ждёшь чего, а время встало. Опаздываешь, или дела срочные, неотложные, а минуты и часы утекают как вода сквозь решето. И у людей так и у Иных. Для Антона и Светланы этой ночью время двигалось рывками. Вот только что кажется, тянулись медленные, бесконечные минуты и вдруг раз – куда целый час подевался? Они устали думать. Думать безрезультатно, ощущая тщётность своих попыток приоткрыть завесу тайны. Устали искать выход из тупика, стен которого не могли даже коснуться. Наконец Антон решился – Надо что-то делать. Я пойду к Егору.
- Почему к Егору?
- Сама подумай: каждый раз, когда происходит что-то серьёзное, какая-то драчка между Гесером и Завулоном, всегда замешан этот парень. Он у них как пешка, как монета неразменная.
- И что ты надеешься узнать у Егора?
- Не у него, а просто узнать – Зеркало он или нет.
– Я с тобой, если он Зеркало тебе одному не справиться.
- Нет, Надю нельзя оставлять без присмотра. Мне кажется, что вся эта история имеет к ней непосредственное отношение. Как ни крути, а сегодня наша дочь самая большая надежда Света и одновременно - главная угроза Тьме. Светлана промолчала. Она всё поняла.
Антон оделся и шагнул за порог. За спиной негромко лязгнуло, прошуршал, закрываясь, замок. Стало легче. Сейчас можно было хоть что-то делать: шагать по ступенькам, закурить, ткнуть пальцем в кнопку домофона, толкнуть посильнее подъездную дверь. Ускоряясь, он почти выбежал в безлюдный двор. Было ещё темно. Погода явно портилась. Похолодало, ветер усилился, небо затянуло тучами. Вокруг ни одного освещённого окна. И всё равно – легче. В сфере частного извоза скверная погода и поздний час – серьёзные, но совсем не непреодолимые препятствия. Антон только вышел из под арки на проспект как услышал шум приближающегося автомобиля. Ему не пришлось даже применять способности Иного. Обшарпанная, с плохо отрегулированным зажиганием бежевая девятка, ведомая одиноким водителем, приняла влево и остановилась. Из открывшейся двери пахнуло теплом и духами. Только тут Антон заметил, что за рулём женщина. Обычный человек. Никаких признаков магии. Аура хорошая. Будь она Иной - наверняка была бы Светлой. Он сел на переднее сиденье, назвал адрес и кивнул, услышав цену.
- Меня зовут Марина – представилась дама – хотите музыку? У меня есть все жанры, выбирайте. Антон посмотрел в направлении её небрежного жеста. На полочке под бардачком лежало несколько дисков.
- Не надо музыки.
Антон почувствовал, что Марина с трудом удержалась от того, чтобы спросить ещё что ни будь. И понял, что установившаяся в салоне тишина явление временное. Говорить ему совершенно не хотелось, применять магию тоже.
- Я помолчу и вы тоже – сказал он как можно мягче.
Женщина не обиделась, видимо почувствовала, что клиент у неё особый и момент для милой беседы неподходящий. Так они и ехали по почти пустым Московским улицам – молча и думая каждый о своём. Мысли Марины не интересовали Антона. Он ещё раз сверял логику своих решений и своего плана с тем, что ему было известно. Собственно план был очень простой – найти Егора и ударить, да хоть прессом. Несильно, чтобы даже слабенький Тёмный маг не отправился бы в Сумрак. Если Егор не Зеркало, то не сможет защититься, будет травмирован, однако и не погибнет. Это конечно нарушение Договора, но, как говориться, снявши голову, по волосам не скачут. А вот если он… Тут были возможны варианты. Победить Зеркало невозможно. Защититься – да наверно. Есть правда одна заковырка – Зеркало своё возьмёт всё равно. И если Антону нужно выбирать между собой, женой и дочерью, то он выбирает себя. Тем более что его судьба на волоске и решиться через, сколько там, Антон посмотрел на часы, через четыре часа. Он вышел из машины за квартал от дома, где жил Егор. Словно герой шпионского романа. И сам точно не зная почему. Уже подходя к знакомому подъезду Антон просканировал пространство метров на сто вокруг дома и не очень удивился, когда вместо одного Иного засёк двоих. Первым, очевидно, был сам Егор, а вот второй был весьма прилично замаскирован. Его присутствие едва ощущалось. На вскидку, Антон определил – как минимум первый уровень. Хороший, полноценный первый уровень Силы – скорее всего Юрий. Вариант не то чтобы не предусмотренный, но менее всего поддающийся анализу. Зачем Завулону защищать Зеркало? Антон понял, что может ничего не узнать. Ввязываться в драку с опытным магом первого уровня было рискованно. Раз он тут, значит, ждёт нападения. Подготовился. Возможно это ловушка. Стоп. Что-то странное происходит. Ещё раз - зачем защищать Зеркало!? Они время тянут! Не дают Егору поднять свой уровень. Юрий, поди так и опекал его все эти месяцы. Конечно, у Завулона есть план. И по этому плану развитие Зеркала искусственно тормозится. И, следовательно, в ближайшем будущем есть такой час Х в который, не раньше, не позже, Зеркало исполнит свою миссию с максимальным эффектом. Ай да Завулон, ай да тёмный сын. Ловко он Зеркалами манипулирует. Натренировался, даром, что они всё больше на сторону Тёмных приходят. Рогозу как ловко от Когтя Фафнира подзарядил, теперь вот Егором играется.

На сегодняшний день это всё, что написано. Но я буду продолжать. До победного конца :ph34r: :D :ph34r: ;)
  • 0

#24 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 21:47:57 - 15.06.2005

но, как говориться, снявши голову, по волосам не скачут.

Это опечатка или юмор?Русские шахматы
Вот ссылка лови мое продолжение тоже скоро выдет
  • 0

#25 ivanburatinov

ivanburatinov

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 04:39:39 - 16.06.2005

шутка юмора
  • 0

#26 Hobbit

Hobbit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 14:22:23 - 12.07.2005

ivanburatinov
А мне понравилось!!!Нормально буду ждать продолжения! :(
  • 0

#27 ivanburatinov

ivanburatinov

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11:10:30 - 18.07.2005

Случись Антону попасть в такую ситуацию неделей раньше, он бы отступил. Чтобы подумать, с Гесером посоветоваться. Но, времени у него почти не оставалось, и Антон рванулся вперёд с максимальной скоростью. Двери, и подъездную и обе квартирных, он прошёл ныряя в Сумрак. Лестничные пролёты промелькнули как один. И всё равно его появление не стало неожиданностью для обитателей квартиры. Едва ступив в коридор, Антон запнулся. Барьер был поставлен хитро. Невысокий энергетический порожек включался только тогда, когда непрошеный гость приближался к нему вплотную. Падая, Антон успел и чертыхнуться мысленно, и отдать должное изобретательности противника. Ещё он успел прикрыться, но не простым «Щитом Мага». В отличие от классического «Щита», «Щит- мираж» создавал свою иллюзорную копию. Антон сформировал заклятие очень быстро, так, как это могут лишь Великие. Мгновением позже два огненных шара прочертив свои трассы, ударили в коконы «Щита» и его двойника. Юрий, а это был он, то ли купившись на подвох, то ли не желая рисковать, нанёс двойной удар. Антон не ощущал подобного выброса Силы со времён охоты не Костю. Его непробиваемая, казалось, защита не выдержала. По идее, «Щит» должен был вобрать в себя всю мощь атаки и только стать крепче. Не успел. Своеобразная энергетическая инфляция разрушила его изнутри. Антона ослепило, оглушило и отбросило назад – на вновь включившийся барьер. Основной удар пришёлся по затылку, страшный удар. Досталось и спине, но позвоночник выдержал. Несмотря на резкую боль и наплывающую со всех сторон темноту, Антон умудрился не просто не отключиться. Как солдат под обстрелом, не вставая, перекатился в сторону. Вовремя. Ещё одна вспышка в глубине квартиры обернулась жарким сполохом в том самом месте, где он находился мгновением раньше. Дело принимало серьёзный оборот. Антону до сих пор не удалось даже увидеть «стрелка», энерговооружённость которого начинала просто пугать. Желая выгадать хоть мгновение, он ушёл в Сумрак. Мир вокруг привычно потускнел и замедлился. Наконец-то стало видно Юрия. Тёмный маг предугадал действия Антона. Он тоже был в Сумраке, внешне совершенно спокойный и готовый к новой атаке. В его руках, вытянутых вперёд на манер крутых киношных парней, грозно топорщился короткий, с металлическим отливом, жезл. Антон ожидал увидеть что-то подобное. Он решил, что не стоит сравнивать на практике ёмкость амулета со своим запасом Силы. Бой магов это не обмен ударами тяжёлых палиц, а фехтование на шпагах. Юрий был в курсе. Он не стал палить очередями, а только держал Антона «на мушке». Его ранг был ниже, но это отставание вполне компенсировалось могучим артефактом в руках и огромным опытом за плечами.
- Ты напал на сотрудника Ночного Дозора - Антон сменил тактику.
- А ты вломился сюда попить чайку – насмешливо возразил Юрий.
Ни на мгновение не выпуская противника из вида, Антон поискал Егора.
Слабая пульсация в комнате, за спиной Юрия, подсказала, где находится мальчик.
- Мне надо поговорить с Егором
- А ему не надо
- И кто это так решил?
- Я – Юрий насмешливо улыбнулся и слегка качнул жезлом – и тебе придётся с этим смириться.
- Ты так уверен, что можешь со мной справиться? – Антон уже пришёл в себя. Зарождающаяся в душе ярость заглушила боль. Он ещё раз, очень тщательно проверил нет ли рядом других Иных. Если не считать Егора, Юрий противостоял ему один. Егора же пока можно было в расчёт не принимать. Странно. Что-то много сегодня странностей – подумал Антон – меня здесь ждали. Но почему только Юрий? Может быть, ждали не меня? Да нет, с «кем-то» Юрий справился бы и без жезла и без этой энергетической подножки… А со мной, со мной справиться? Артефакт у него действительно мощный. Антон попробовал прощупать, оценить оружие Тёмного. Глухо. Как в стену упёрся. А ведь он мог меня первым же выстрелом спалить – прозрение ударило по Антону едва ли сильнее, чем выстрелы Юрия. Мимолётная, не сформировавшаяся окончательно, но пронзительно невероятная догадка мелькнула в его голове. Антон начал действовать, даже не наделив свою мысль плотью слов. Безо всякой защиты, словно стремясь в рукопашную, он ринулся вперёд и вниз. Под ноги опешившему от такой, безрассудности Юрию.
  • 0

#28 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 21:45:54 - 19.07.2005

Я продолжил, правдо мало, но я работаю
  • 0

#29 Vladimir Balychev

Vladimir Balychev

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 17:38:48 - 29.03.2007

Попытаюсь, насколько получится, продолжить и закончить сею повесть. Не знаю, как вы к этому отнесетесь, но не взыщите. Я преследую лишь спортивный интерес. После этого ничего не буду писать по мотивам Дозоров – не хочу пастись на чужом огороде. Просто конкретно этот фанфик меня зацепил. Данный сюжет не имеет никакого касательства к роману «Последний Дозор», ведь вся сюжетная линия остаётся за кадром и за гранью реалий романов.

Антон быстрым и неожиданным броском сбил с ног ошалевшего Юрия, сделав ему подсечку. Однако, при этом он сам потерял равновесие и рухнул на пол. Вскочив почти одновременно, они около секунды с яростью смотрели друг на друга, готовясь к новому удару. Но Юрий вспомнил, что при падении он выронил жезл. Это не помешало ему метнуться к нему и схватить. В этот момент Антон Городецкий метнул в него фриз, но промахнулся, покрыв наполовину угол и две стены тёмной комнаты коркой серого льда, отражающего тусклый блеск уличных фонарей. В ту же секунду Юрий лупанул его огнём жезла. Струя огня, однако, ударилась об невидимую преграду. Но Антон не успел поставить барьер.
- Стойте, - услышал он вкрадчивый голос Завулона, хотя его самого не было видно.
Юрий опустил жезл и отступил к стене. Завулон стоял позади Антона, как тот заметил, когда обернулся.
- Успокойся, Антон, я не собираюсь тебя убивать, нам необходимо переговорить.
- О чем нам с тобой говорить, Тёмный. Ты всё подстроил, это ловушка? Где Егор?
- С Егором будет всё в порядке, если ты не будешь чудить, Антон.
Голос его был предельно спокоен и вызывал доверие, хотя Антону до конца не верилось, что эта встреча при лунном свете закончилась для него хорошо. Дурное предчувствие не покидало его.
- Нам необходимо побеседовать в приватной обстановке, - Завулон указал на портал и сказал, повернувшись к Юрию, - оставайся здесь, следи чтобы с Егором ничего не стряслось, головой отвечаешь.
Юрий удалился в другую комнату, понимая в чём его работа. Завулон шагнул в портал, Антон последовал за ним.
Они оказались на крыше дома Егора, на той самой крыше, где несколько лет назад они встретились в схватке и где Антон узрел истинный лик Тёмного. «Неужели и я таким стану, потусторонним монстром, равнодушным к страданиям других?», - подумал Антон. На душе было хреново. Иные редко смотрят на себя в зеркало через Сумрак, ведь то, что ты увидишь там, вряд ли понравится тебе, даже если ты Светлый. Мысли о зеркале вернули его к Егору. Для какой цели Темные готовят его? Не ужели лишь чтобы шантажировать Гесера и заставить его пойти на уступки. Вокруг сгустилась полутьма, освещенная лишь отсветами уличных фонарей и фар проносящихся мимо машин. Внизу расстилалась Москва. Антону не раз снился тот бой, драка стенка на стенку воинов Света и воинов Тьмы на фоне рекламных щитов МТС и Теле2.
- Я хочу предложить тебе дело, Антон, - нарушил тишину Тёмный маг, - я в курсе, что через два дня ты станешь Тёмным. Мы решили предложить тебе служить у нас, в Дневном дозоре. Высший маг, к тому же с опытом оперативной работы нам бы пригодился. Мы не спешим, ты подумай как следует. Жалование у нас высокое, покруче чем в вашей конторе.
- Я бы, может и согласился бы, - сказал Антон, желая выиграть время и выведать намерение Завулона, - но как на это среагирует Светлана, она не простит мне этого. А я не хочу расставаться с ней. И я не хочу чтобы Надя последовала за мной.
- О твоей семье мы позаботимся. Я не нарушаю Договора, ты ведь знаешь. С Надеждой ничего не случиться. Мы будем охранять её совместно с вашем дозором. На неё, между прочем, Инквизиция имеет виды. Меня, если честно, это бы устроило.
- Скажи правду, Завулон. Зачем ты используешь Егора?
- У меня есть на то причины, но сейчас рано тебе об этом говорить. Твои старые знакомые, семья Саушкиных пропала. У меня есть соображения на счёт того, что они замышляют…
Но договорить он не успел. Антон почувствовал на миг вспышку непреодолимой тревоги, переходящей в лютый страх. Он кинулся на пол, повалив вместе с собой на пол ничего не понимающего в тот момент Завулона. Над ними во тьме пронеслась упругая стрела огня. В них целились плетью Шааба. Антон осмотрелся но увидел лишь быстрые тени, приближающиеся со всех сторон. Антон заметил следы от нескольких порталов. Он взглянул через Сумрак и увидел идущих на них полукругом штук десять или пятнадцать Иных. Все он были Тёмные, в основном 3 и 2 уровня Силы, но среди них были видны двое Высших. Все нападавшие были оборотнями, что Антон заметил, просканировав их ауру. Антон с Завулоном не спеша отошли к краю крыши и приготовились обороняться. Кто мог напасть посреди мегаполиса сразу на двоих Высших Иных, к тому же на сотрудников дозоров? Они психи или придурки?
- Вижу, что ты ещё Светлый, Антоха, - шепнул Завулон, - иначе ты спасал бы только себя. А ведь возле ресторана я ведь тогда, по правде, промазал случайно. Я перед тобой в долгу, юноша.
- Потом разберёмся, сначала из этого дерьма выберемся.
Среди атакующих Антон узнал девушку, которая подвезла его сюда. Он держала в обоих руках Плеть Шааба и снова в него целилась. Он удивился, что она оказалась Высшей, а он не смог этого вычислить. «Ну и лох же я», - подумал он.
- Ты убил мою сестру, сука! - в ярости произнесла она, - я тебя, мразь, давно пасу. Теперь не уйдёшь!
Но другой Высший оборотень остановил её:
- Светлый нам нужен живым, Марина. Точнее тем, кто нас нанял. Всем подготовить фриз!
- Вы, случаем, рамсы не попутали, господа, - обратился к нему Завулон, сообразив, что он самый главный, - Этот парень мой, поняли, скоты придурковатые, или кому объяснить.
Антон удивился, что Завулон настолько свободно ботал по фене. Но главный из банды не растерялся. Это был мужик средних лет спортивного телосложения в тренировочных штанах и чёрной рубашке. Лицо и кожа у него, как и у других оборотней, что были с ним, были бледные, глаза горели жёлтым огнём, на голове была шапка длинных всклокоченных волос и небольшая борода.
- Зачем ты защищаешь его, он же Светлый? – спросил он у Завулона резким и торопливым голосом, - зачем он тебе нужен?
- А это не твоего ума дело. Ты меня понял, кошак недоделанный?
Завулон говорил спокойно и доходчиво, хотя и с явным вызовом. В нём чувствовались сила и уверенность. Великий Тёмный явно не привык никого бояться, особенно всякую шелупонь, позволившую себе беспредел не по понятиям.
- Вы хоть понимаете, в какое дерьмицо вляпались? Думаете, в основу Дневного дозора можно плётками шмалять? Я не отдам вам своего сотрудника.
«С каких это пор я твой сотрудник!», - подумал Антон. Нападавшие попятились. Но в этот момент Марина вновь подняла жезл Плети Шааба.

Светлана в эту ночь была на взводе и не способна была найти себе место. Она ходила взад-вперёд по комнате и думала о том, как там Антон. Она проверила несколько раз вероятностные линии. Они пророчили лютую схватку. Но у Антона ещё был шанс её избежать.
- Мама, почему ты не спишь? – услышала она голос Нади.
Она стояла на пороге своей комнаты и пристально смотрела на Светлану. Та не знала, что ей ответить.
- Я беспокоюсь, чтобы твой папа не попал в беду. И, я думаю, нам не скоро удастся с ним увидеться, золотце моё. Он скоро станет другим.
- Почему другим?
- Мне трудно тебе это объяснить. Он сейчас он в опасности и я должна ему помочь.
Она подумала, что сейчас нет смысла уведомлять Гесера, ведь к нему уже не было доверия. Надо было действовать самой и быстро. Светлана с дрожью в сердце сказала Наде:
- Я сейчас уйду, но скоро вернусь. Ты никуда не уходи и никому не открывай дверь. Поняла, солнышко?
Светлана поставила магические сигналы возле двери и установила на втором слое Сумрака дополнительную защиту. Она справедливо опасалась, что Надежду попытаются похитить. Охотников было немало.
После этого она ушла через портал.
Оставшись одна, Надя ощутила глубокую тоску. Она предчувствовала, чем это закончится.
Марина нанесла удар Плетью по приготовившимся к защите двум Высшим мага, стоящим у края крыши. Но огненная струя рассыпалась в искры об мощный Щит Завулона. Антон метнул в неё Танатос, но она уже метнулась вперёд, мгновенно перевоплотившись в крупную серую львицу. «Они все из одного клана», - успел догадаться Антон, когда оборотни, кроме самого главного, начали быструю боевую трансформации. Антон отскочил в сторону прямо перед носом разъярённого зверя. Львица притормозила и самого ограждения крыши, но не упала с неё, развернулась и повторила прыжок. Ей было явно нечего терять. Не часто сотрудникам Дозоров приходилось иметь дело с Высшими оборотнями. Её сила, ловкость и быстрота реакции поражали. Антон не задумываясь ударил фризом, превратив львицу в висящую в воздухе скульптуру. Затем мощный фаербол превратил её в кучу разлетевшихся во все стороны льдинок, похожих на град. Завулон тем временем лёгким, изящными движениями рубил рванувшихся с места зверей попеременно Тройным Лезвием и Молотом Судьбы, оставляя от врагов лишь кровавые или обугленные ошмётки. Запах крови и палёного мяса придал Антону силы и уверенности. Со стороны входа с чердака появился Юрий. Один из львов кинулся на него, но в тот же миг осыпался ещё красным тлеющем пеплом. Юрий неплохо владел жезлом. Оставшиеся трое или четверо оборотней, в темноте было трудно различить, отступали в угол крыши.
- Не дайте им уйти, - крикнул Завулон, - основной мне нужен живым. Эту секту разыскивают уже не первый год. На их совести немало трупов.
Но Высший оборотень, предводитель банды, нырнул сразу на второй слой Сумрака. Антон бросился за ним, подгоняемый охотничьим азартом. Сумрак тягучей серой массой как студень опутал его. Дышать было тяжело. Над головой светили две луны. Пейзаж был дикий. Были лишь смутные силуэты предметов обыденного мира. Но враг куда-то подевался. Антон озирался по сторонам. В этот момент сзади послышался с трудом различимый шорох. Антон припал к полу. И вовремя, так как над ним пролетел белый лев. Но он не был Высшим, тянул лишь на 1 уровень. Его ловкость и быстрота сохранялись и здесь. Рядом раскрылся портал и из него вышла Светлана.
- Я вовремя? – спросила она.
- Ты не опоздала, детка, - ответил Антон, глядя как оборотень разворачивается и направляет на них горящие красным огнём глаза, - Только ещё один сзади тебе заходит.
Второй противник был в человеческом обличии и сжимал в руках Плеть Шааба. Антон опрокинул его на пол ударной волной. Однако в тот момент ему пришлось ударить Опиумом другого оборотня. Тот не успел на лету увернуться и рухнул к ногам Антона, уронив его снова на пол. В ту же секунду появились огромный рогатый демон и двуногий ящер, покрытый шипами. Завулон накрыл всю крышу по периметру Силовым Барьером, чтобы не было шансов удрать.
- Привет Светлана, - ехидно произнёс он, - давно не виделись.
Ещё один оборотень, вернувшись в человеческий облик, попытался подвесить портал Минойской сферой, висевшей у него на шее, но был превращён Юрием в стоящую посреди крыши скульптуру голого атлета.
- Кто они? – спросил Антон у Завулона.
- Долго рассказывать. Это тайная секта оборотней «Стая Полной луны». Начало ей положил один эфиоп. Они скрываются в подземных катакомбах Москвы и Подмосковья, в секретных военных бункерах, забытых с совкового времени. Их культ схож с Вуду, но с отдельными чертами Церкви Нави с их культом крови...
Но договорить он не успел. Высший оборотень приподнялся на локте и навёл на них Плеть Шааба. Огненная струя осветила ярким огнём даже серый мрак второго слоя, но двигалась чуть медленнее. Главный удар был направлен на Антона.
- Антон! Берегись!! – успела крикнуть Светлана, заметив это раньше. Она бросилась на встречу надвигающемуся огню.
- Нет!!! – в отчаянье и ужасе заорал Антон. Но было поздно. То что было почти единственным дорогим ему существом осыпалось тлеющим прахом на кирпичный пол крыши. Выброс силы был огромен, белая тень медленно рассеивалась в пространстве.
- Мразь!!! Сука! Сдохни! – швырнул во врага со всей силу несколько Тройных Лезвий. Но тот нырнул в портал Минойской сферы.
С этого момента Свет угас в душе Антона Городецкого.

Егор шёл по тёмному тротуару московских окраин, повинуясь призрачному зову, чарующему и манящему. Он слышал его в ту кошмарную зимнюю ночь, которую он не мог вспоминать без содрогания. Но он не мог противиться ему. Он шёл на встречу своему таинственному року. Вдали уже забрезжил далёкий, пока ещё тусклый рассвет. Но Егору было всё равно, он был равнодушен к окружающим его силуэтам трущоб и людей, вышедших выгулять собак. Он помнил, как Юрий велел ему ждать его и никуда не отлучался. Но он не мог противиться зову, обволакивающего его как сладкое наваждение, велящее покинуть родной порог.
Пока Егор шагал вперёд, как одержимый зомби, не чуя усталости, рядом с ним остановился дорогой БМВ с тонированными стёклами. Когда стекло со стороны водительского места опустилось, Егор узнал в тот Ином Шагрона, Тёмного мага 2 уровня.
- Где ты пропадаешь, Егор? Мы все с ног сбились. Шеф Юрию чуть башку за тебя на снёс. Садись скорей.
Егор послушно подошёл к противоположной двери, открыл её и сел рядом с Шагроном. Тот недовольно спросил у Егора:
- Ты зачем ушёл?
- Я и сам не пойму, - недоумённо проговорил Егор, - как будто что-то меня поманило, я не пойму сам. Похоже на вампирский зов.
Тут до Егора дошло.
- Меня хотят убить вампиры. Что мне делать, я не могу противиться! Они ведь и до моих родителей могут добраться.
- Вампиры это серьёзно, - задумался на секунду Шагрон, - но говно вопрос, им ведь с тобой не сладить. Если хочешь, я дам тебе амулет.
Но в ту же секунду чья-то тень метнулась к Тёмному магу с заднего сидения. Шагрон не успел даже понять что происходит, когда сзади его кто-то схватил за горло и свернул резким движением шейные позвонки. Раздался тихий и неприятный хруст. Дверца рядом с ним открылась и труп его беспомощно вывалился на тротуар. Кто-то невидимый занял его место. Но вскоре Егор увидел пожилого на первый взгляд мужчину в шляпе и тёмных очках. В нем было что-то непостижимо зловещее. На заднем сидении Егор заметил женщину того же возраста в чёрном платке и потухшими, мертвенными глазами. Мужчина повернулся к Егору и сказал:
- Здравствуй, Егор. Мы с Полиной давно ищем тебя. Зови меня Геннадий Иванович.

В кабинете Эдгара в то утро шёл непростой разговор. Некто не ожидал, что законспирированная и тщательно разыскиваемая банда оборотней совершит столь наглую и безрассудную вылазку. Причём впервые нападению подверглись Высшие иные, к тому же сотрудники Дозоров. К счастью почти все они погибли, одного удалость взять живым, но предводитель ушёл.
- Мы не знали, что в состоянии стресса процесс трансмутации ускоряется, - недоумевал Максим, - Антон Городецкий уже не числится среди Светлых. К тому же трагически погибла Светлана.
- Ничего, - ответил Эдгар, - зато теперь силы Дозоров уравнялись и, возможно, Егор вернётся в обычное состояние.
Но раздался звонок мобильного. Эдгар взял трубку и побледнел от того, что услышал.
- Плохо дело, - сказал он, завершив разговор, - Егор похищен семьёй Саушкиных. Это они подстроили нападение, наняв оборотней. Тёмный маг Шагрон, посланный за ним, найден мертвым. Чувствуется почерк Высшего вампира. Чую, скоро потребуется вмешаться, иначе наступит полный пелевин. Собирай отряд боевых магов, Егора нужно срочно вызволять! И срочно выезжайте на квартиру Городецких, нельзя оставить им Надежду.

Чёрный БМВ остановился возле лесопарковой зоны.
- Что вы хотите сделать со мной, - спросил Егор у молчаливого Геннадия.
- Ты должен кое в чём помочь нам, мальчик. Мы хотим отомстить Антону Городецкому за гибель нашего сына Кости. Он дорого за это заплатит. Мы отнимем у него самое дорогое, как он отнял у нас.
- Ты заплатил Демьяну за его работу? – спросила с заднего сидения Полина.
- Я отдал ему задаток. Он и так был зол на Антона, ведь он убил его племянницу. Остальные деньги я оставил в тайнике. Правда, теперь он их получил за всех. Все наиболее сильные его бойцы погибли.
- И правильно, Гена, туда им и дорога. Я всегда не любила оборотней. Но Демьян сработал неплохо, ценю и уважаю его заслуги. Но к делу. Объясни Егору наш план.
Они вышли из машины и шагнули в Сумрак. Егор последовал за ними.
Но он не понял, что они задумали. Их выследили. Из Тёмного портала появились двое магов. Это были Антон и Юрий. Ярость и тоска безвозвратно изменили облик Антона. Теперь он напоминал в Сумраке матёрого бискуда с кроваво-коричневой кожей, огромными коническими зубами и продолговатым черепом. Глаза его пылали огнём ненависть. Он не стал предупреждать а сразу ударил Полину Серым Молебном. Опутанная разъедающей сетью она упала на землю, но ещё боролась. Юрий добил её несколькими фаерболами.
- Полина, что он сделал с тобой! – закричал Геннадий и устремился отчаянным броском на Антона, но тот отскочил в сторону и потянул Силой за метку. Коктейль Кости сделал из него Высшего вампира, но не избавил от каиновой печати. Тот, что было раньше любящим мужем и отцом, осыпалось холодным прахом на пожухлую траву.
- Завулон, всё прошло отлично, - сказал Юрий, набрав номер по мобильному, - мы их накрыли и прикончили. Какие ещё распоряжения?
Но Антон и Егор не слышали его. Они тупо смотрели в глаза друг другу, не понимая что сказать или сделать. Но каждый из них чувствовал, что следующие минуты станет для них обоих последними. Их обоих ждали жадные и бездонные глубины Сумрака.

Я увидел эту сцену, когда сознание уже покинуло меня, отступив перед невыносимой болью от тысяч языков синего пламени, разрывающего на куски мой скафандр, испепеляя мою плоть и мои кости. Перед глазами пронеслась вся моя короткая квазижизнь. Моя душа жаждала высоты и я обрёл Просветление здесь, среди бескрайних просторов Вселенной. Ведь я так же реален, как нереален этот безумный, несправедливый мир. Это понял я в той затерянной в подмосковном лесу избушке, куда меня позвал Витезслав, чтобы похвастаться трофеем. Но я поклялся осуществить дерзкую мечту, даже ценой гибели. Но Система не любит, когда её ставят раком. Последнее мгновение, последняя вспышка пламени и Света, за которым я стремился, куда я уйду, шагнув в свой портал, ведущий в Вечность, туда где исцелюсь от Смерти и обрету Жизнь.

В далёком Курске с востока загорелась ещё далёкая, но непостижимо прекрасная заря восхода. Лас сидел на крыше заброшенного 13-этажного здания, именуемого здесь в просторечии Свеча. Его пальцы быстро перебегали по клавиатуре ноутбука. Он отключил его, закрыл и спрятал в дипломат. Небольшая доза ЛСД никогда не вредила творческому самовыражению, всегда считал вечный нонконформист, пришедший в мир Иных. Он сидел на полу, облокотившись на выступ с надписью Punk not dead. Восход осветил весь горизонт и открыл бескрайний простор, на котором раскинулся провинциальный город. Ночная беседа с Хранителем Безмолвия на много открыла Ласу глаза. Недавно он узнал, что Антон направлен Гесером в Эдинбург расследовать запутанное дело, в котором фигурировал мощный артефакт, созданный самим Мерлином. Осмотрев раскинувшийся пейзаж, Лас вынул амулет Минойской сферы, напоминающую металлический орех. В следующую секунду он переместился в свою московскую квартиру. На стене осталась белеть видимая лишь в Сумраке надпись:

Все мы повязаны общей Судьбою,
Хотя не угас многолетний раздор.
Каждый, шагнувший дорогой Иною,
Когда-то уйдёт в свой
Последний Дозор.

29.03.2007.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей